【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち
part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630179540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ランク5の装備を出すにあたって有料ベータテストみたいなことをやってるのかな >>262
強さの落差が凄かったからなぁ
並の育成具合だと90☆3の91☆1でしょ
レベル70装備4-6くらいだと 4-6どころか、胴は4-10が3人、武器は4-11と4-12でも全く通用しませんでした 武器防具はある程度あればで、それよりは特定キャラ&おめかしのがでかいやろ コラボの有料ガチャ限定キャラのキャラ別ランキング
持ってる人が少なすぎて凄い事になってんのな lv91のw3に瀕死の1人が2回だけ辿り着けた。
武器はr3+、防・装はr4、ウィッチルーチェ・アマンダ・ちくジーナ。
lv90は全員生きて突破出来たんだよね。
担当しただけのlv1のキャラも例外無く。
これも今回の特異性を強く示したんじゃなかろか。 >>268
勿体無いな、ジーナの武器さえ良ければもっとずっと行けたものを >>269
ちくわはバフと武器と技術書でゴリゴリ伸びるよな
つまり素ステが弱めって事だが >>274
ありがとう。
ジーナ先生主力だし、おめかし一個も持ってないから次に選べるやつ来たら買ってみようかな ちくわ先生は無凸でも戦闘魔法の倍率がぶっ飛んでるからなあ
スタンも付加するから気分はフンババよ ウィッチルーチェとちくわジーナで大体LV121までは行ける、前のは131まで 次のエピソードパネルを先行公開して、しかも期間が二週間
運営ちゃんどうしたの? クリスマスパネルの復刻イベント(?)やってるんだけど
これもしかしてある程度進んだらそれ以上Lv高い面に進む必要なかったりする? >>281
告知日設定ミスしてるね
実際ガチャにはきてない
後、2週間はいつも通りだよ あ、そっか。おひねりは一週間だから勘違いしちゃった。 >>282
パネル集めが主流になるので進めるとこまで進めてそこから周回が基本かな
極一部は腕試しでとことん突き進むけれど 復刻のほうはランキングは気にしなくていいってことかな、そうなると クリスマス復刻の方、やってもやってもストーリーが進まないんだが・・・
昔のは回数きつかったのかな あ、過去イベのうにもイベントあったのか
わからんかった >>287
レベル100までやったのにまだWの半分だったとは思わなかった 『雪の魔法乙女たち』なんてイベントやってたのか
全然わからなかった 別にイベントをみるだけだったら31の×4で周回するだけでいいことに今頃気がついたよ
>>292
とりあえずそこまで進んだというだけ
そこから敵の強さがかなりかわってるけど >>293
いや、俺も100まで来たんだがクリアしても次が出ないんだが
おまかん? >>294
ヒロインストーリーと同じで、どのレベルでもいいから回数こなしていくやつっぽいぞ 過去形式のイベントだから上のレベルに進めるには★3は必須(全員生存)
ストーリー開放はゲージタイプになるのでどこでもいいので戦闘を繰り返せばOK いや、だからLv100で星3とっても次出ないんだって
まあ、Lv100はなんかボーナスが有るのか
即効イベントたまったからもう良いんだけれども 旧形式のイベントなんだし100までなんでしょ?復刻側のハイスコアランキング見てみ 上に無限ってかいてあるけど100でとまってるんだね
ポイントしかみてなかったから気がつかなかった 一昨年のクリスマスイベ
当時はまだLv50、ランク3装備解放したばっかだからは100なんて絶対無理(TOPで89)だったしそこまでしか作ってないわな とりあえず絆Pを7万ためたけど
レベル75にできるようになったらこれでも足りなくなるってことだろうから
今ヒロインを新たに育成するのはやめたほうがいいのだろうか 一昨年かー。
ストーリー中に出てくるベテラン教師ってイザベラ先生だよね?
この頃はまだ名前もグラもなかったんだね >>302
現在のメンバー次第かな
大規模討伐で最後まで行けるなら、増やさんでも良いと思う 復刻イベントの方児童盗聴してほしいわ・・・
1レベルずつ上がっていくのストレス過ぎるだろこれ 毎度のことながらエピソードガチャのPU率20%って恐ろしく低いよな
試行回数が少ないからか下振れすることも多くて、今回もホジョチケからの20回で2枚だよ
パネルボードのパーツにもなりゃしない…星6や4でも出れば少しは違うけど チケット使う分にはエピの方がまだマシだから多少はね? まさかの古木の小枝が不足で生成出来ないとか、収穫祭は低レベルのもやっとかないと駄目か 10円ガチャやろうとしたら上手くできないらしく回せなかったわ
これ早く直した方がいいやつなんじゃなかろうか 自分はいつも通り全部出来たが、重いのも今に始まった事では無い 繋がれば軽いんだけど昨日から繋がらない時がある
普段重いことはほぼない このゲームの重さはちょっと不思議というか、
3Dゲーだろうとぬるぬる動くゲーミングPCだと重いのに、クソスペックのノートPCだとものすごい軽いんだよな 昔IPv6プラスがって言ってたが、それが改善してからは
今日とかも含め全く重さ不満ないな(ミッション大量受取除く)
何か違いがあるのだろうか? いまはどうだかしらんけど、一時期はハードウェアアクセラレーションをOFFにすると軽くなった 画面のリフレッシュレートを60Hzに下げると改善する場合が
自分の事例だと、もたつき原因は高リフレッシュレートだった
流石にこのゲームでは事例を検索しても出ないが、グラブル?とか有名所で似た事例がネットにあったな 他ゲーだけどブラウザによって重くなるゲームもあった
うちはEdgeがどのゲームも安定するからブラゲ−専用で使ってる Ironが(こっちの環境では一部ブラゲで)マトモに使えなくなって
その間になんかアップデートを重ねるうちにChromeで(こっちの環境では)全部できるようになってたから今はChrome派 同じく
ChromeでDMMのブラゲとか一部除いて自殺行為だったのに、改善したもんだ 復刻イベント、12日までストーリーはVまでしか読めないとばかり思っていたらそんなことはなかった
復刻だからって告知が雑すぎるだろ 次はプリシラかー
なるほどロードマップのシルエットはクマさんだったか
ところで運営、コゼットやレンのストーリーは? >>329
俺も最初騙された。当時の説明文そのまま持ってきたんだろうね。 そもそも当時(一昨年)の告知そのものよ
左に出てる項目の日付が12/5だから当時の実装日だし 新規ストイベ1時間後はキャラ使用率が残酷なかたちで見えてしまうな あれ、イベUR交換しても虹コインが増えない><
ふるふるは特別か!力関係か めんどくせえから一気に50まで上がらせるとか必要ポイントまで一回で行かせろ >>336
うぎゃー間違えた
>>337
すまんこってす すいません、サンタプリシラってエロかったですか?がんばったほうがいいかな また5600個に到達したのに数十分〜1時間以上周回して指導P無駄遣いしてしまったあああああもうううううううううううう >>345
心配するな、俺なんか前々回のイベで前半うっかり寝てしまって指導Pめっちゃ消費しちまって凹んでる 教師たるもの、生徒たちの戦いぶりには常に目配りすべきということか
他の先生達も混じってるPTなら知らんw
まあ周回数指定ほしいよね… 片手間で手動でボタン押してるだけだけど、組んでる人結構いるんだね 1回やらかした時点でもう二度と繰り返さないように気をつけないのか 起きてしまったものは仕方ない、他人に迷惑かけるようなものでもなし
仕事上の問題なら報告あげて共有と注意喚起だが ジーナ係長と体育会系とびこみ営業させられるぼくちゃん >>351
三ヶ月プレイしてて素で気がつかなかった
こんな便利な機能があったとは いつか俺もきっとやらかす筈だからこそ、前半は100回で打ち止めしてる。
後半が始まったらステージを進めていき、
5600に丁度、或いはぎりぎり足りないだけイベp貯まったらlv50を回すようにしてるよ。
無論パネルは追わないプレイスタイル。 私は前半適当、後半Lv80とか90ぐらいまで行ったら
指導P使わない設定で前半を全力で周回ってやり方にしているな
たまに1周分迷い猫する程度で被害は今のところない 前半の児童集会は風呂入ってる間とかちょっとコンビニ行く間とかにやってるな
寝ちゃったりするリスクのある時にはやらないようにしてる それだと前半期間中にバトル100回のミッションこなせてないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています