【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち
part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630179540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>544
イベント時に同時実装されるおめかしは配布含めてそのイベントにおいては有利な属性であることが多いけど
光サイッキョww他イラネwwwとかそういうのはないよ >>544
闇が不遇気味とは思うけど、特に優遇されてるのはないんじゃないかな どの敵も属性攻撃に耐性ありすぎなんだよなあ
ドラゴンゾンビが光に耐性あったときはさすがに真顔になった >>548
だとよいのだが
なんで今回は成功率アップの単独お知らせないんだろう? >>548
明日で終わると思って砂時計使いまくってしまった そうだ、討伐収穫祭をやりまくっとかないといけなかった、またマナジュエルが尽きた これもしかして使用する指導P2倍になるけど確定な分討伐任務より収穫祭の方が効率いい? 期間限定の素材稼ぎイベントの効率が、恒常に素材稼ぎMAPに効率で負けるってことはあまりないと思うが 素材75は確定ドロップじゃなかった気もするし、2倍でいっぱいなら、とは思わんでもない
ところで…
サクラにはシロイモヤモヤは発生させてないのね 結局装備成功率UPはいつまでなんだ?
イベ後半週もUPかどうかで変わってくるが。 ・ああ見えて自分の色恋にはウブ
・自分が恋愛対象になるとは思ってない
・ノリノリ
イザベラ先生を実装するためには、どのパターンが一番そそるかという問題が解決してないからな 合成ができなければ大して気にしなくてもいいと思う
レベル75の開放とレベル上げしないとだし イベントのおめかしの性能が正月明けにならないとわからないから
レンを育てておこうか迷うわ 3人に着物買ってやるとはアートワールは給料いいか?それとも英雄手当? 生まれ持った才能が必要で、命をかけることもままある国際機関だし薄給ではないんじゃないか その辺は復興寄付とか壊した街の保証とかに使ってるんじゃなかったっけ すまん、ちょっと質問よろしいですかな?
明日もらえる選べるおめかしチケって東方ココちゃん入ってます?入ってたら最優先に選ぼうかなぁと考えてますが… そもそも、まだ実装前の衣装をなぜ交換できると思ったのか
その境地に辿り着けるまでボクちゃん達は戦い続けるのであった >>575
すまんそれでしたw 思いっきり間違えた…
う〜ん、明日になってみないとわからないな…果報は寝て待て というかあの書き方ホントわかりにくいよ
配布チケだからまだしもショップで売ってる方はちゃんとラインナップ書けよと 一応対象になりそうなおめかし
漏れ等あったらすまん
そもそもあと11時間でわかる事てすが
袴ポ、百花繚乱振り袖シルビア、アバンギャルドキャルル
北方民族衣装サクラ、バイキングヴィクトリア、エンシェントローブフロリア
グラディエーターミカン、ゴシックアイドルコゼット、大地民族衣装ヒルダ
キュートフェアリージーナ、カウボーイチャコ、ダークプリーストウィステリア
ダークブライドスノウ、忍び装束ソフィー、フリフリミニ浴衣ココ
メイドスタイルミコト、カジュアルコーデユーニ、竜騎士姫ディー
乙姫の羽衣ルナ、JKレン、レインボービキニヴァネッサ
ゴールドビキニローラ、ラブリースチューデントフレデリカ、ポリスオフィサープリシラ
東方絵師メイ、オーバーオールミカン、クールアテンダントヒルダ
ヴァンパイアロードヴィクトリア、セクシーウルフルーチェ ざっと見た感じメインで使う場合闇属性に、サポだと耐性・防御力減少になるのが多いのかな
明日確認してから軽いレビューでも書いてみるか >>580
チェックリストにさせて貰いますわ。さんきゅ〜 >>580
わ、わざわざどうもありがとうございます…てかこんなにあるのか… 問題は☆9セクシーでif見れるキャラの扱いだよな
おめかしの性能だけ見るならいいけど、無料だけでなく課金おまけもifはあとからは見せませんっていう仕組みなのか 一番最初の頃のおめかしは選べなかったりとか、なんかケチくさい運営だなあとは思う キャラ数多すぎて一つも入ってないキャラもいるんだな
古いのぐらいいれてほしかった 確定はウルフ
選べるのはソフィーにした
風ならココでよくね感はなくもないがエロいからいいんじゃ このゲームに関して言えば、ランキング20位以内目指すとかじゃなきゃ性能での課金はお勧めしない
最近は特に91で止まってたのが101まで行けるようになりました!にしかならんし
tnkでの課金こそ正義 2020と2021選べるチケットで誰選べばいいのか全く分からん
お尻っくすは先生だけでしょ?
すると戦力ベースで選べることになるけど誰が良いのやら 「ゆく年くる年ミッション」討伐任務ミッションの報酬
マナ結晶Rank4×10個もらえてる?
受け取り履歴にも表示されてないんだけど、結晶の在庫を数える前に
100回クリアしてしまったので確認できん。。。
誰か代わりに確認してくれぬか 4結晶はもらえてないな
説明文でもはぶかれてるし報酬のところに間違って載せちゃったんだろうな あけおめー、ランダムの方は東方メイ、課金はJKレンか
どちらも持ってないから嬉しい…落とし玉から手に入れた2021は誰に選ぼうかなぁ 課金の方は未所持で良かったがランダムの方は所持済みだったわ おめかしはそれほどもってないのに、復刻ステップアップを引いたら全部かぶった 昨日引いた補助チケからのヴァネッサのレインボービキニ
今500円出して引いたヴァネッサのレインボービキニ
確定チケット2022からのヴァネッサのレインボービキニ
わずか二日で+2になった
どうなってんの パネルだけ見せられて選べるって言われてもどれがいいのかさっぱりわからない・・・ 性能はwikiで確認しよう。まとめてくれた有志たちに感謝。 今回はパティシエチャコみたいにこだわりないならこれとっとけみたいなのないんか? 質問なんですがセレスかクラウディアかダリアのおめかしが欲しいのですが福袋(松)を購入すれば手に入りますか? >>591
>>593
確かにマナ結晶もらえてないな
ぶっちゃけマナ結晶もらえないならこのミッション達成する意味がないのでは? >>603
松に入ってる2021選べるチケなら
いまのプラチナガチャに入ってるのと同じおめかしが選べるよ
お年玉チケットの中にもこの2021選べるチケットが入ってるみたいだから
複数枚欲しい場合は、毎日500円ガチャ回してお年玉チャレンジ プラチナガチャと同じなのは
セレスクラウディアダリア限定の話ね >>605-606
ありがとうございます早速松購入と併せて運試し挑戦してみます パティシエチャコって良く名前出るけど交換できるならとりあえずしとけな性能してるの? 重ねて無いと駄目みたいだぞ、少なくとも自分は使いこなせてない。
楽に使えて強いのはちくわ。 そういえばパティシエチャコの武器のルーンは何入れてるんだ?
上位は敵に応じて変えてるが、そんな余裕の無い人は。 パティシエチャコは自己バフと魔法耐性ダウンがあり、SPが全体攻撃なので非常に強力
反面、装備はルーンの厳選が大変
複数作るのが難しい場合は魔ルーンが4つ付いたものを用意するのがいいかと思われる ちくわってどれのことですか?
ぐぐったらジーナがヒットしたけどどれなのかわからない; 東方湯上がりスタイルジーナ先生
ちくわの由来は実装時の紹介画像
通常攻撃が高威力になったのに加え、通常攻撃とSPにスタン効果が付いた
ルーンも強と鋭が付きやすいので厳選もほぼ必要ないのが強み パティチャコ、ちくわジーナ、ウィッチルーチェが一昔前の鉄板やね
今はアタッカー削って2サポ時代でノエミとアマンダが活躍してるけど、どのおめかしが強いんだろ 当時の紹介画像
466 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-NM3W) sage 2019/09/10(火) 19:52:32.59 ID:5BPSOoGja
https://i.imgur.com/lACltm5.jpg 2サポ1アタッカーは131レベル以降くらいでないと鉄板じゃないと思うよ
ちくわはハマる相手にはかなりハマるんだが、パティチャコには敵わない感じ。やはりSPで全体攻撃できないと雑魚の処理が追いつかないからな…… 魔境ランキングで顔出す回数で言えば断然チャコだけど
重ねてなんぼだからそこは注意するべきだと思う おめかしだけあっても武器がしょぼいと上では通用しないしなあ
暗4武器とか砂時計1000あっても作れる気がせん さすがに1000個ありゃ問題なく作れる
大体任意のルーン4つつける装備作るには、半年から1年ほど釜1個占有するつもりで延々と装備を作り続ければいい >>624
戦闘メンバーの編成の仕方
攻撃役1人(チャコ、ジーナ先生等)に補助2人(アマンダ、ノエミ、ルーチェ等)の編成
>>625
重ねは最大で同じの3着(戦闘魔法等に+2の表記)
普通にプレイするだけなら無理に重ねる必要はないです
>>626
手順を間違えなければ1000使うことはないよ
マナ結晶の消費量があるので高精錬値ができやすい今作るかどうかは要検討 ご存じな方いれば教えていただきたいのですが、
正月の松セットに含まれる選べるおめかしチケットは☆6まででしょうか?。 >>620
ちくわってそういうことだったのかw
モヤモヤしてたのがようやっと晴れた気分だ、サンクス もしちくわ全力編成するのだと東方ポ、ルーチェ、ちくわがいいのかな?
どうしても東方ポの光耐性ダウンが強力そうに見えるから… ようやくポをLV35からLV75まで上げたわ、それでもまだLV35が9人いる 他とのシナジーって意味なら、敵全体の魔法耐性75%減というえぐいポがいる >>634
今wikiのゴスロリポみてきた、なんだこいつ…しかも味方全体魔法耐性50%アップってエグ過ぎてワロタ お年玉宝くじ、「吉」で選べるおめかしガチャチケット2021が出た
どんな基準で吉なのかよく分からんがラッキー 吉2回出てどっちも選べる1枚だったよ
3%くらいなのかな 神社によって違ったりするけど
基本は吉は大吉の次に良い運勢だしね 大大吉→大吉→凶後大吉→凶後吉→末大吉→末吉→向大吉→吉→中吉→小吉→小凶後吉→後吉→吉凶未分末大吉→吉凶不分末吉→吉凶相半→吉凶相交末吉→吉凶相央
これでいこう よく分からんが凶って字が混じってるのが出たらおめかし一つ没収な ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています