【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part196
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part195
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636427736/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>448
チケットだけなのを何度も見てたのにサンタ呼び続けてたわ… コラボって英雄戦記とかでしょ?
パスチャキャラじゃなくね? 限定ガチャで使えるプレミアム10連チケットみたいなのをいつのまにか持ってたんだけどこれって次の限定とかに持ち越せるの?
普通にサンタハルカさんガチャ回しちゃってたから無駄撃ちするのはもったいないし 10/20の「新機能に関して」ってやつに書いてるけど引き継げるよ
■プレミアムガチャチケット
プレミアムガチャチケット、プレミアムガチャチケット10連は
開催中のピックアップガチャ、期間限定ガチャ、超昂フェスなどに
使用することができるガチャチケットです。 >>458
それは二週間前だか三週間前だかの
夜中の零時まで掛かった緊急臨時メンテの詫びチケやね
いつでも使えてPUも乗る限られた限定キャラ実装の時に販売されるプレミアムチケット >>463
自分はなんか知らん間に貰ってた交換券で即交換行けたわ。>グレ−ス
ただなんか寝室が一個しかない 転職とかさせないと増えないのかなコレ >>465
おい、>>460さんも教えてくれてるだろ何で飛ばした 周年情報出てもレスがあまり付いてない辺り、皆も肩透かしというか、ショボさは
実感してるのね。 宝箱取得時点で中身決まってるっていう衝撃の情報出たけどさ
これ人によっては数万個分のデータが入ってるってことだよな?
ゲームが異様に重い理由これじゃね>
人によって挙動の重さやデータ量に違いが出る説明にもなるし
つまり軽くしたければテトリスやれってことか? 最後のチケからまさかの虹でクリハルカキタワーと思ったら初エスカっていう…
前にエスカ持ってないのにエンジェリックを引くことになるとはとか言ったからかw エンジェリックエスカは嬉しいけどアニバの内容の方が今の情報だけだとちょっとしょぼすぎてな
実際のクエストが美味い内容になってることを期待するくらいしかできない ハフバの時はアイテム入手のイベントだったけど
今回のは形式自体は普通っぽい印象を受けるしな
本来の一周年の25日以降になにかやるかわからないのも
いまいち盛り上がりに欠ける要因かも 確かに周年にしてはしょっぱいな
ガチャとイベ更新は普段と同じく、倉庫+50と宝箱の中身が更新するだけ
せめて周年ログボとミッションに期待するしかないわ 昨日の18時以降で300レスとか
このスレにしてはかなりの盛り上がりじゃない 良くなると書いてないから悪くなるかもだけど宝箱内容変更くらいかな
フェスに向けて全消費しておいてよかった もし1周年始まってバナーとかに毎日10連無料!って付けてたら怒るからなHIRO 客寄せのためにガチャ毎日10連無料!(D2Pとは書かない)って絶対付けるでしょ ミストレ様来たか あとアズエル様来たらあともうこのGAMEどうなってもいいわ
サ終したらでいいけど、ぎんこがルビの薄いホン描いてくれればそれでもういいわ
つかあの人凄い漫画うまいのねJKサキとか読んでうわあすげえうまいしえろいし性癖歪んでるなって思いました >>58
テトの宝箱の中身が変わるらしいね
(しかし、宝箱入手時に抽選済みって……、DBの容量無駄に浪費するような仕様だなぁ
(以前そのせいで開封できなくなった不具合あったよねぇ……) 抽選済みならさ
テトリスパーツをアイテム化して全部振り分けちゃえばいいじゃんな
そうすりゃ一括開けできるだろ
テトリスはアイテム欄から引っ張って並べるようにして
マス足りなきゃ要らないのをマス化したりして 箱の中身決まってるなら、アイテム系は入手時に即倉庫行きにすれば残りはブロックのみになるんか
それなら簡易テトリス実装で一括処理できそうなものだけど、そうすると効率半減以下になるんだろうな ブライド・エスカレイヤーから5ヶ月もたつ
とびきりの敗北エロを頼むぞ! >>446
刻々と超昂にハマってくれている様でなにより
昨年末のクリハルカは140連して(当時は限定のみ無償石が使えた)
蕾で取った翌朝イベントチケット一発で出た思い出がある
蕾は最後の手だから使うのは最終日で、キープの差分が鉄則よ >>480
無料で毎日D2P10連とアイテムガチャ5連*2回の毎日20連の最大140連無料だ
恥ずかしいよな 俺は鷹月さくらのファンだ
めちゃくちゃファンだが…エスカの声にもそろそろリブートが必要なのではないか 50超えてなお現役でレジェンドのお方もいるからな… D2Pガチャ毎日無料10連ってレイド期間中の方がもっと回せるからアニバ感が全然無いな じゃあ誰が代役やれるかっていうと案が無いんだが
本当に伝説の声優だよ アニバ特別商品の方を豪華にしてくるかもしれないけどな
ほんと割れ厨憎しで無課金も嫌いっぽいよね >>494
そのわりに家禽者優遇も全然無いぞ もっと優遇したレよ メ様とかもう出奔しちゃったし どうすんのこれ >>167
2千万件は約20メガ件なので格納効率がよっぽど悪くないなら総サイズ自体はそれほどでもないかな
実際には登録30万? な気がしたけど(休眠多いなぁ)、アクティブじゃないユーザーの分も保存されてる分もうちょい増える
ただ、青天井で増えるので筋の良い設計ではないし、同じ容量消費するならその分を倉庫に振り分けてくれるほうが
費用対効果が高そう >>499
総サイズというよりselectの効率が気になる
キーで引っ張ってくるだけなら問題なくても、そこから何万件を並び替えて先頭を取得となると、頻繁にアクセスされる処理ではやりたくない
大抵DBのボトルネックは大量データの並べ替えだから 大量データの並び替えしてるとハードがあっという間に逝く ロケットとタイガーの排出バランスが悪いって
言ってた奴が嘘松確定したのがなんとも もしかして宝箱ためこんでクソ重になってたのって宝箱の中身をクライアント側にロードしてたとか?
それだとチートし放題だったのですが RDBでなくてKeyValueで配列のバイナリイメージをぶち込んでるかも(ただこれだと開封不能問題は起きそうにないか)
大量データーを保存しなくていい方法だとドルアーガーのマップデーターみたいに乱数のアルゴリズムとSEEDだけ保持するパターン
があるけど、これも開封の不具合が説明付かないのでないんだろうな……
状況的に1宝箱1レコードが濃厚そうな……
>>503
嘘が難にことかわからないが、ロケットタイガーがほぼ同割で出るのに物理キャラ>魔法キャラなのでバランス悪いって話だったと
いう覚えがあるので、宝箱の中身を入手時抽選してるのには関係ないような? >>490 若干スレチだがもうすぐ中の人のASMR出るからな!大ファンの俺としては鷹月さくらの供給なくなったら悲しくて寿命迎えちまうわ ぱすチャキャラ実装するなら斎香先輩来ないかな
この間のアカネの時に一緒に録ってないかな 夏野さんはそんな衰えてないから続行でいいよね
マブラヴは悲しかった パスチャ3のキャラが実装発表されてうおおおお!!!ってなる人おるんかな
いやおるんだろうけどさ 物理69に対して魔法21しかいないからね
攻撃モーション見ても線引きがわりと謎 魔法キャラ沢山出されても通常攻撃0.8倍でレイドスコアが落ちることが悩みどころ
ハニカミもそんなに数揃えれないし
ランスみたいに物理耐性+高物防の敵相手なら良いんだけど もはやアリソ大戦と化してるけどアリソの過去作引っ張ってくるにしても最近のじゃなくて大昔のからもってくるのなんで?
まぁ大体のユーザーがHIROと大差ないくらいのじいさんばっかだから正解なのかもしれんけど正直自分には何一つわからんから全部新キャラだわ >>510
なる人はいるだろう
ならない人がその何倍もいるってだけで さすレジェンド
メンテ前日までランキング残っとるな >>487
(特に目当ての数人の)敗北Hが見たくてちまちま課金もしながら1ヶ月超えたけど目当ての3人(1人限定)は
ピックアップもあったのにまだ1人もいないので嫁エスカまでモチベの維持が大事だなと思う
早々に目当て全員揃えたらモチベ落ちそうだけど限定や配布のR・SRにも気になるのいるから続く気はする ワイも真瑠璃雪の頃から鷹月さんのファンだから今でも現役でいてくれることに感謝しかない 門外漢だけどエスカの声変わらず瑞々しいよね
ナリカは厳しいものがある アプリで入って来るユーザーに元から無料しかないD2Pガチャを無料10連て言って客寄せしてる事を馬鹿にされる未来が確定してるのが悲しい バインドシーカーはあれぱすチャとは別(夜が来るあたりの系譜)と割り切れば楽しいぞ
イベント日固定のせいでスケジュール自由度が劣悪って欠点は、キャラやストーリーには関係ないし ぱすちゃ3はニセ久寿川ささら
みたいなキャラで御苑生メイの良さを知った 自分だったらバナー?見て無料10連引いてみようかなでアイテムガチャだったらスレ来る前に即やめするな
システムすら見ない 装備も強化ポイントもない新規にD2P引かせるのはあり
でもそれって新規を定着させるためにやることであって新規を呼び込むのに利用するのはおかしいよね というかアニバの時くらいガチャ100連皆に引かせてくれよ
誰にとっても美味しくてかつ新規が始めるのにも適してるってことで定番化してるんだから 新規にアピールするなら、SSR確定チケット貰える事のほうが良いと思う
俺なら70連出来る!って聞いて初めて、キャラガチャじゃない良く判らんガチャだったら即辞める
ただ、ハフバの時に突っ込まれてる内容だから、同じ事はしないと思いたい 後夜祭とかも最近はDMM界隈あったりするからそこでワンチャンしてほしいわな
そっから定着するかが新規の分かれ目ではあるが 周年でそれだと期待もできんからなー
一応ガチャ引くのって多分殆どの人が楽しみにしてる所ではあるからチケよりはガチャに惹かれるかな 今度コラボする英雄はアニバ期間とか関係なく新規で始めたらたぶん150連出来るぞ コラボのエスカ仁王納豆とハニージッポ装備できるじゃん カムバックキャンペーンでSSR確定くらいはやりそう
新規にはあげない エデグロとか対魔とかコラボしてさあ
もう相手の女キャラ立って帰れないくらいメコメココにするくらいのコラボしようよ そんくらいやってのコラボだろそれが礼儀って言うか >>520
わいも結構好きだわ
ペルソナのパクリ過ぎてちょっと笑うけど あっちでエスカ引けたわ
戦闘システム見た目は戦国ランスっぽくてまたやりたくなってきた 英雄戦姫の雰囲気に合わせてちょっと丸くさせてるのかな エロシーンどんな感じなの
向こうのwikiって寝室情報ないのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています