【FANZA】救世少女 メシアガールX part75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part74
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636622576/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>550
HNを、†2週間ほど留守にしますんよろよろ〜† とかにしとけば見逃してもらえるはず ゲームとゲームのコラボなら流動性はある程度見込めるが、ゲームとアニメのしかもエロと無関係のタイトルだとそれどうなん? が強い 他にコンテンツ用意してないレベルでPvPゲー丸出しの癖に
いまいち戦闘バランスと戦闘の仕様がなあ
対戦TDと思えば防衛側が前進しないのはまだ判るとして
攻撃側が攻撃不能キャラ多数かつ前進可能なスペースあっても前進しないとか
運営の考えたジャンケンを無理矢理やらせるために糞仕様にしてます感が酷い ハードの仕様ならせめてどの敵が動いて、どの敵が静止のみなのかくらい表記すべきだと思う
それすらもなく敵側を接待する手動プレイって苦痛でしかないよ・・・ 撃破に設定したら目の前の敵スルーして
本拠地空けて他の敵に向かってってからは挙動に期待しないようにした >>554
なるほどその考えはなかったわ
ギルドイベはじまってそれで他ゲーにだけログインしてたら切られそうだな もうパイセンに吸収されるのが一番いいんじゃないかって
エンクリのミニゲーム外して代わりに飯屋置かせてもらおうぜ ギルド見たらギルマスと自分以外全員20日以上ログインしてなくて笑った 盛り上がってると思ったら一般コラボか
エロゲでの一般コラボは断固拒否なんで石だけ貰う
途中で強制加入等するなら直前で止める
神姫みたいにログインで直接加入とか辞めてよね
花みたいに箱行きなら取り出さないで腐らせる
マジカミみたいに売れるのが一番ラクかな DMMでコラボ出来そうなタイトルが他になかっただけじゃないの
メシアが無ければ他に行ったかもしれんけど 飯屋なんかよりエンクリパイセンとコラボした方が皆幸せになれると思う エンクリもすでに開始5年目くらいのマンネリ感漂ってるし どうせ料理が出てくるゲームという理由くらいでしか選んでないから 素材揃えてから料理でランクアップするエンクリ先輩の方がより料理してる感ある この暖簾をくぐる者、一切の希望を捨てよ。でも食い逃げチャンスはある。
ダンテ著「飯屋」より抜粋。 つまり飯屋は20年くらいの熟成度ってことか
こりゃ50年の覇権になれちゃうかな 恋ヶ崎とか放課後戦争みたいに低空飛行で続いていくコースもあるにはあるけど
飯屋の規模的にはそれだとどう考えても持たなそうだよなあ 明日エンクリパイセンが一位獲るとしてメシアは50位付近…
開始前後はエロはエンクリパイセンより上とか言われてたのに
マー君とハンカチ王子なみの差がついてしまった >>572
両者ともわりと独自UIだからワンチャンないとも言えないな エロまでエンクリに負けたってマジ?
パイセン完全に覇権じゃん パイセンはようやく20位に足を踏み入れたけど飯屋はもっと高みにいるから 飯屋は先に50位まで昇っちゃうぞ。エンクリパイセン着いて来れるか? 44位☠🙀☠
死死なので二重否定で実質1位だな!💩 コラボ中てTwitterの告知書き方
ではFANZA 版は放置で確定だよな。 育成しよう強いのを揃えようって思わせてくれるイベントの実装早くお願いします デキる常連客はスタミナ999待機"するための調整"が既に完了している
準備はいいか? 何か作りがパッケージのエロゲーがベースって印象なんよね。
エロシーンとかも結構長めでいいんだけど
今のソシャゲってシナリオとか全スキップで数こなすって人多いから人気出にくいのかね?
初めて一週間程度だが結構俺は楽しめてるんだが。
ゲーム糞なのにしぶとく戦プリが続いてるのはエロが手軽なんと、取り損ねたカードが順位報酬ですら少し後に無課金でも手に入れられるってとこかもな そもそもソシャゲってガンガンイベ回して育成してみたいなもんじゃないの?
これ朝スキチケで体力消化とデイリーこなして放置して夜またスキチケで体力消化して終わりってそもそもゲームの体を成してないと思うんだけど
面白い要素頑張る要素が無い >>542
ずっと一般で課金してたわ
履歴からログインしてて寝室の時だけFANZAアカに入り直してた >>572
こういうのって初動から弱かったの?
昔は強かったとかなら飯屋とは状況違うよな >>587
ブラゲにゲーム要素求めていない層もいるんだ 手軽に日課こなせてエロみれたらいいみたいな感じなのかな?
エンクリ先輩もそのあたりはほぼ同じなんだけど飯屋と違い現時点ではそこそこ安定しているし
飯屋はなぜか知育マップとかいれてユーザーにストレス与えてくるから
そういう層にも受け入れられないだけなんだ >>590
エンクリ先輩みたいに育成させたくなるような要素が無い
36凸とか頭おかしい設定するならメインクエとかでドロップさせればいいのに ソシャゲ掛け持ちで四つや五つもやってたら手間がかかるのがあると邪魔なんだよな
ただその分課金も分散するから飯屋だと他と比べて課金しようとはならない >>589
両方古参だからランスレにも初期データは乗ってないけど
これよりはましだった気がする >>587
女王杯の変性考えるのは楽しいな
ズブロッカの魔攻ダウンが使えないか思案中
片手間にやるゲーム探してたから今のペースで丁度良い
強いて言うならイベント減らしてメインシナリオ進めて欲しい
否定はしないがやる事多いと困る層もいるのだ 恋が先とか放課後戦争実際にやってみたらいい
飯屋と比べて段違いにコストが低いのがすぐ分かるよ >>585
君のやった一週間と俺らがやった一週間は全くの別物なんだ
やってはダメな事ばかり繰り返したよなぁこの運営
善意も含めてダメなのがまた悲しいところだ
最後に異世界食堂のエロぶちこんで派手に散ってくれないかな ワイズメタっぽい☆2姫様入れて遊んでるけど役に立たなくて草なのだわ
スキル被弾バフを火力にしておいて欲しかったな 放課後先輩も最初は3ヶ月コースとか言われてたけどリニューアルとかして生き延びてるから飯屋もリニューアルすればいける 放課後はきもいSDに拒絶反応出たからすぐ止めたな
折角イラストは可愛いんだからそっち全面に押し出せば良かったのに
遅れてからリニューアルじゃなければもう0.5ランクぐらいは上のランキングで安定していただろう >>593
恋ヶ崎なんて当初はDMMエロソシャゲのエースじゃったろ 恋ヶ崎(2014/5/27〜)
放課後(2017/9/27〜) 放課後は開始時もそれほどでもなくてそのまま沈んでいって
プチリニューアル後も基本的には低空飛行を続けてたけど
サービス開始から2年くらい経って初めて表彰台(3位)に乗ったというレアケース
飯屋もあいミスほどのReではなくても軽いテコ入れくらいはした方がいいのかもなあ エースってほどじゃなかった気がするけどなぁ
2014年のデータ探すのはめんどくさそうだわ 書き込んだ後に気づいたけど、まだ飯屋3か月すら経ってないのか
もう2年ぐらいダラダラ続いてるほどの虚無感あるわ
>>604
成功するかも分からんリニューアルするぐらいならフュージョンに権利売っちゃった方が手っ取り早くない?
リニューアルだとコストかかるし、イラストや声優等クリエイターの無駄遣いだからマジ頼む 放課後パイセンは辛抱強くリニュと運営変更行って4周年
アレ実はナビの香織ちゃん先生がプレイアブルになる2周年あたりで
初めて表彰台3位になったんだぜ たったの2か月半でいらんことばっかりしてヘイト稼ぎまくったもんだよなぁ
エロしか売りがないのに一般コラボとか予想すらできんかったわ
これって運営のやらかしを楽しむゲームだっけ? 飯食って強くなるコンセプトなんだから、覚醒を36凸でスキル3凸にしてればよかったのにな
覚醒も後半は金食材必要数倍々になっていって1024個必要とかでも回数制限なければサービス開始直後ならつっぱしるおばかさんいたかもしれないのに
スタミナ課金で稼ぐ予定っぽい作りだったから回数制限は枷だよね >>604
先に同じこと書かれとったわ
同じく登山イベを乗り越えた猛者やったんやな 数々の試練を乗り越えてきたハムスターを虐殺した登山… 好感度上限がほんと邪魔
ステアップを超微々たるものにして青天井に食べさせられるようにして欲しかった 飯屋運営はコンテンツクラッシャー
コンテンツを半年以内に潰す天才よ あそこらへんはブラゲだと珍しい学園物って価値があるからな 覚醒36凸は確かにアリだわ
覚醒食材余って使い道がねぇもん
まぁ、所持キャラ65/75ってのが理由ではあるがキャラコンプ勢も来月頭には全員フル覚醒してそう
コラボの追加キャラ? 知らん! 正直さいろーのエロテキスト以外には一切未練がないから終わるなら終わってくれていい
世界観やキャラ設定はパッケエロゲに引き継いで出せばそこそこ売れるんじゃないかね 一般版入れてみたけどデコエピソードのタイトル表示されるのいいのか
R18版も入れてるせいか? 開始からずっと反省会スレなのほんと草なんだ
でもほんと希望が見えないゲームだわ >>608
確定情報来た?
現イベ終わるの22日だしいくらなんでも気が早いだろ エンクリ先輩は醤油が出ただけで盛り上がるというのに でもスレッド数ではエンクリパイセンより少し勝ってるんだよな
まあエンクリもやらかしたけど数時間で鎮火させる神対応に比べて
メシアは不正ありがとうキャンペーンで火に油注いだからだけどな >>622
いやだからfanza版はfanza版で現イベ終了後に別イベが開始される可能性もあるだろうという話なのだが
そりゃコラボがfanzaではプレイできないとhああるが そこいらを明記しない辺りも含めてそういう運営よね最初から
なんで運営できないのに運営始めちゃったのか アリーナとかどういう仕様になるの?
とか説明もしないし誰も聞こうともしていないってすごい、すごくない? 音声や画像データとかFANZA側には入れないだろうからこっちにも不具合で表示されちゃいましたーはないだろうしね
アリーナの挙動で不具合でて詫び石くらいしか期待できないんじゃないかな >>628
wikiにすら無いからしょうがない
女王杯とかある様に見えるの僕らの夢の中の存在やからこれ アリーナ壊れても心底どうでもいいもんな
ほんと詫び石ぐらいしか興味無い しかしアリーナの編成考える時ぐらいしかこのゲーム楽しみがですね 普通に考えたらアリーナあるからこっちでは他のキャラに置き換えるんだろうけどここだと相手が表示されないみたいなこともありそう 初期のプリコネアリーナもキョウカのクリガチャゲーだった時期が
飯屋も現状残り数秒で勝つことが多いのでこっそり脳汁が出る タワーディフェンスでPVPとか腐るほどあるもんな
せめて4×3マスの8人編成とかだったらなぁ >>612
登山イベで低迷とかお城プレイヤーかと思った
春日山は今でも文字を見ると妙な気分になる もしかしてこのゲームやってるの俺だけなんじゃないか?ってよく思う もうフレは16人に減ってるけど
みんな一日以内にインしてて草なんだ 限定キャラを揃え、装備厳選が終わり
アリーナを楽しんでいる奴らだ
面構えが違う 限定キャラを揃え、装備厳選が終わり
アリーナを楽しんでいる奴らだ
面構えが違う FANZAで1位はエロというかイベントすら出来ないから無理
DMMで1位は言わずもがな
うーんこの 限定いうても今のとこガチの人権ってエロサラシナだけじゃね?
こいつ非所持はその時点で3タンク編成とワイズ編成に対して詰んでる希ガス
つまりコラボで新規が来ても新規な時点で詰むからさっさと恒常に追加してやれ 以前はフレ枠開けてたら結構な頻度でフレ要請飛んできてたけど最近は全くだな 異世界食堂一期見終わった。とん汁食いてえ
コラボ俄然楽しみになってきたわ 明日のメンテ中に二期みよ
ガチャがアレッタかクロかアーデルハイドかヴィクトリアなら全力でひく ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています