【FANZA】デタリキZX part76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636114142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured でも5000円で確定だと実質定額販売みたいなもんで
それで死んでるメモリアとかいう前例もあるし…
メモリアはそれ以外の要因でも死んでる気もするけども
あとはミストレみたいに3倍4倍石売るとかじゃろか ムーリンで相当儲かったし無償石も削れただろうな
今回、オリジナルのレイン復刻が無かったから
ムーリンも今回逃したら次いつ手に入るかわからんし 完全新規タイトルで開発めっちゃ頑張ってるとかならともかく
モデリングも衣装も使い回しの省エネ運営ってイメージしかないから有償安売りしたら潰れるとか言われても「え?」としか まあそういうことだよね
そこまでカツカツならノンキにニコ生なんてやらんよ クソみたいなpuでも引く養分が多数いて、実際に一位になってたら運営からしちゃやめる道理はないわな
客離れても2とか銘打って使い回せば戻ってくるし 5000円で50連にすればいいだけだと思うんだが? >>760
どうやっても文句も言わずに金出す奴がいるんだから運営はクオリティ気にせず好き放題するわな
問答無用で金が出せないなら見てるだけにしとけ 金払う層は確定のステップアップ引くだろうし吸い取られたのは無課金がシコシコためた石だけじゃね 金出した奴しか勝てないゲーム
普通はやらん
でも人生勝てないと金出しても勝てる場所を探すんだろうな あ…ありのまま起こった事を話すぜ
3天井スカでもうムーリンを諦めて涙を飲んだと思ったらムーリンを引いていた
何を言ってるのかわからねーと思うが運営ありがとう
https://i.imgur.com/0O4Mbst.jpg レインちゃんもだけどいつでも見かけるオリジナルが一番
エミットさまとかどうなのって思うけどまあ宇宙人だし 都会ゲーもやってるとステップアップ程度の天井だと美味いと思えるから普通に買っちゃう
5000円ガチャはせめて一回限定止めて何回か買える様にしてほしい なんか新キャラ実装時のイベントコスプレ、ほぼ確実に闇だよな...
新キャラに新しい衣装5着与えたくない病でもあるのかな運営 >>772
図鑑で尻軽や2期メン見てもそんな傾向無いし、たまたまじゃね? 新キャラ実装時がどうかはわからんけど闇イベントが多いのは間違いないよね
22時のシンデレラ(闇レアSR)なんかエリ抜きで25キャラ分だかあったけど
逮捕しちゃうの矛(光レアSR)なんか10キャラもないし、前回のすごろくでやっと2〜3回目でしょ
光と闇以外の多さはどっこいかもわからんけど、なぜ光と闇はこんだけ偏ってるのやら 答えは簡単、運営が偏りとかあまり気にしてないからw
イベて6属性を順次回す中で緊急があったりなかったりするんだけど、
土なんて緊急の無いイベばかり続いて赤バニーがリリーちゃんのみって期間が
異常に長かったしねぇ 今回ムーミンのコスドロップする?
なら速めにステップアップガチャ引いた方がいいかな・・・ >>777
さすがにムーミンコラボはしてないですね 妙に黒ずんでるのはデザインなのかただの汚れなのか… 電車降りてからえらい歩くのが難点じゃね?
>>755
俺それも4回はずしている上に課金ガチャもSTEP8までやってもはずしてるんだわ
ここまで来たら今回はSTEP10までやるが二度と交換チケ以外はやらん たたでさえ1%固定のピックアップをコス数で割ってくるから
増えれば増えるほど地獄になるんだ >>785
選択チケ以外で課金しても戦力増えたこと無いから最初から地獄の認識なんだがw >>783
子供と行ったが迷路みたいに入り組んでいたぞ、内部 パンツを見たいと言う気持ちがあれば
それでいいと思ってたわ まぁ結婚しても子供が居ても歳をとっても美少女のおぱんつが見たいという気持ちは変わらないよね
むしろ3次で風俗とか行くより健全なのではないでしょうか
瑛里ちゃんのおぱんつたべたい… パパがえりちゃんのおぱんつ食べたいとか言ってたらマジひくわー
多分一生口きかない 所帯持ちになれば解る
個人の趣味趣向はなんも変わらんから ところで仮想演習ブラウザでやってると1000万くらいだったけど
DMMプレイヤー版でやってると1.5倍くらいダメ増えたんだけどレインちゃん?
ぱんつみせろ
やっぱ時限性のボスは問題あるよね… >>798
PC環境によるけど、ブラウザは処理が遅くなるので仕方ない
だからAndroidの他アプリだと、Bluestackで放置周回プレイするユーザーは多い
公式にDMMプレイヤー版を用意している分、デタリキZはその点ユーザーフレンドリーとは言える 確かに選択肢があるだけマシではあるけども
あと1.5倍じゃなくて2.5倍だったわ… >>798
ゲームプレーヤーでも
オンボ5000万
グラボ(gf1080)8500万
パソコンスペックで差がつく dmmplayerはグラボよりcpuのコア数だけどな
ht有効にしてないと1コアしか選べないからそんな速度変わらん 仮想演習は何がしたかったのかよー分からん
どうでもいいとか思ってたわりにいつの間にか30位届きそうだし上位のメンツも変わらん
これでOOやりません言われたら報酬削られただけのうんちパターン
なんなんやんやん playerで戦闘時240FPS張り付く班長っているのか?
うちのPCじゃ120が限界や >>804
ディスプレイの解像度を960x540
DPIを160にすると気持ち速くなる 環境でそんな差がついてしまうランキングイベって流石にクソすぎないか fps240出る班長はおそらく上位数人じゃない?
一般的なPCなら頑張れば120fpsくらいは出る
今回のOO仮想演習なら7000万/日くらいまでの人(30位付近)の人はおそらく120fps程度よ >>805
試してみるやで
環境で差が付くってのはネトゲあるあるだから今更だと思ったけど倍以上も差が付くのはキツイよなぁ そんだけ差が出るなら
やっぱ時間制じゃなくターン数制にしないとな ブラウザの場合
戦闘中にpcの時間を少し戻すと良いことあるかも
自己責任でお願いします 昨日から始めた無課金なんですが、ガチャはどれを引くのがいいんでしょうか? >>811
テンプレ読めば解るけどもフェスがオススメ
現在やってるムーリンも割と強いしハズレ枠のエミット様も割と強いけども
無課金ならフェスでいいんじゃないかな。フェスコスも強いし
無課金でも割と石は貰えてガチャは回せるけどピックアップはうんtっていうのが定説だから… 課金出来るならステップアップ回してムーリン確保するべきだけど無課金なら当分フェスだけで良いと思う
このゲーム石ガチャだとフェス以外本当にSSR出ないし 2周年記念ガチャではなくて、SSR排出2倍のデタコレフェスを引くのがいいんですね
ありがとうございます ちなみにキャラの年齢載ってるサイトはありますか?
赤城は社会人みたいだし18歳以上なんですかね?
高校生が好物なんですが ええい赤城妹の実装はまだか!
おねぇちょっとうるさい💢が可愛いんじゃああああ!! ゲームでも未成年のエロは、倫理委員会だかがうるさいんですかね?
みんな成人設定は残念 舞台設定的にみんな社会人で公務員だし異動前の職場とか前職とかの設定とかもあるから、
学園物の便宜上成人とはまた違う気がする 2014年の児ポ法改正のときにこの辺はイヤというほど論争になったぞ、調べてみ
※このゲームの登場人物はすべて成人です。(めんどくさいので) ピンクの髪っぽいのが見えるし
イベで出番あったからドロコス追加の浜村だな 浜村だったらムーリンも月初めにと思ってる俺の財布が大ダメージ! でも前にあったハニーブレイドって女子高生設定だったよね?
それが叩かれてめんどくさくなったのかな?
ただの興味本位なのでスルーしてもいいです DMMのマジカミってゲームは女子高生なんだね
キャラデザはデタリキの方が好きなんだけどなあ ハニブレはJK設定じゃないのん?
年齢的にJKくらいが良いって意味なら大体の作品はそれくらいのキャラがメインな気がするけども
肩書も学生である必要があるなら割と限られる気はする ハニブレは学校の委員会の設定だから
主人公が委員長呼ばわりされてるしなぁ
ちなみにこっち進出組だと、せきはJC ハニブレはあくまでも学園設定みたいだな
マジカミは高校と表記されてるみたい 今日の動画ワロタw
こういうのでいいんだよ
もっとやれずっとやれこれからもやれ 未成年が公務員やってる設定って思おうかな
でも全員酒飲むんでしょ?
ストーリーに学校行ってるくだりとかはないの?
戦闘服にJK制服みたいのはあるね ユーザーの年齢層も上がって、遠い昔の朧げな学生時代よりも、
職場には自分を慕う若い女性の後輩・部下がいる、
という方が受けるように変化してるのかな? マジカミのキャラって肌にやすりかけてコーティングしてツヤツヤ感出しているのが良くないね
あと全体的に丸過ぎなんだよなぁ、顔がアンパンマンに見えちゃうんだわ
キャラ素材の扱いは断然デタリキのほうが良い
育成はとんとんになったがガチャはどっちもどっちだな
ストーリー?しらん、キャラゲの部分しか見てない でもマジカミの方がキャラのアクションと表情が自然で違和感ないわ
デタリキのはわざとらしい しかしマジカミはキャラデザがどうにも肌にあわん・・ 結構同時期にローンチしてたよね
わいも両方始めたけど続いたのはこっちだったな >>842
バトル中に顔が変わらないのもマイナス
目がテクスチャ頼り過ぎなのもマイナス
何よりログインボーナス少なすぎ問題 ついでになのフェイのガワしか使えないから田村ボイスとかバトルにないのもマイナス
こっちと健全だけで良いからコラボしてくれてれば、パンツ降ってくる世界に赤面するなのはとかきっと見れたのに(おさわり不可能な) マジカミは東山ちゃんのおぱんつたべたいっていうのはあるよね は?ぱんつ見せてくれるデタリキの勝ちだろ
ゲームなんてどっちもうんちっち デタリキはキャラデザやモデリングがオタク向けで非常にいいと思うけど
メガネキャラがロリとイロモノなのがなぁ 動作軽くてストレスフリーってだけで続ける理由になる スキップ有料から無料にした判断はまじかみの方が優秀
両方糞なのは
デタリキ堀みたいな地道に強くするコンテンツで無駄に最強PTを要求する所 マジカミは学生設定だから優秀
マジカミは大学生が好きそうなゲームデザインだな
デタリキはロリキャラも酒飲んでたの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています