【FANZA】デタリキZX part76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636114142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ところで仮想演習ブラウザでやってると1000万くらいだったけど
DMMプレイヤー版でやってると1.5倍くらいダメ増えたんだけどレインちゃん?
ぱんつみせろ
やっぱ時限性のボスは問題あるよね… >>798
PC環境によるけど、ブラウザは処理が遅くなるので仕方ない
だからAndroidの他アプリだと、Bluestackで放置周回プレイするユーザーは多い
公式にDMMプレイヤー版を用意している分、デタリキZはその点ユーザーフレンドリーとは言える 確かに選択肢があるだけマシではあるけども
あと1.5倍じゃなくて2.5倍だったわ… >>798
ゲームプレーヤーでも
オンボ5000万
グラボ(gf1080)8500万
パソコンスペックで差がつく dmmplayerはグラボよりcpuのコア数だけどな
ht有効にしてないと1コアしか選べないからそんな速度変わらん 仮想演習は何がしたかったのかよー分からん
どうでもいいとか思ってたわりにいつの間にか30位届きそうだし上位のメンツも変わらん
これでOOやりません言われたら報酬削られただけのうんちパターン
なんなんやんやん playerで戦闘時240FPS張り付く班長っているのか?
うちのPCじゃ120が限界や >>804
ディスプレイの解像度を960x540
DPIを160にすると気持ち速くなる 環境でそんな差がついてしまうランキングイベって流石にクソすぎないか fps240出る班長はおそらく上位数人じゃない?
一般的なPCなら頑張れば120fpsくらいは出る
今回のOO仮想演習なら7000万/日くらいまでの人(30位付近)の人はおそらく120fps程度よ >>805
試してみるやで
環境で差が付くってのはネトゲあるあるだから今更だと思ったけど倍以上も差が付くのはキツイよなぁ そんだけ差が出るなら
やっぱ時間制じゃなくターン数制にしないとな ブラウザの場合
戦闘中にpcの時間を少し戻すと良いことあるかも
自己責任でお願いします 昨日から始めた無課金なんですが、ガチャはどれを引くのがいいんでしょうか? >>811
テンプレ読めば解るけどもフェスがオススメ
現在やってるムーリンも割と強いしハズレ枠のエミット様も割と強いけども
無課金ならフェスでいいんじゃないかな。フェスコスも強いし
無課金でも割と石は貰えてガチャは回せるけどピックアップはうんtっていうのが定説だから… 課金出来るならステップアップ回してムーリン確保するべきだけど無課金なら当分フェスだけで良いと思う
このゲーム石ガチャだとフェス以外本当にSSR出ないし 2周年記念ガチャではなくて、SSR排出2倍のデタコレフェスを引くのがいいんですね
ありがとうございます ちなみにキャラの年齢載ってるサイトはありますか?
赤城は社会人みたいだし18歳以上なんですかね?
高校生が好物なんですが ええい赤城妹の実装はまだか!
おねぇちょっとうるさい💢が可愛いんじゃああああ!! ゲームでも未成年のエロは、倫理委員会だかがうるさいんですかね?
みんな成人設定は残念 舞台設定的にみんな社会人で公務員だし異動前の職場とか前職とかの設定とかもあるから、
学園物の便宜上成人とはまた違う気がする 2014年の児ポ法改正のときにこの辺はイヤというほど論争になったぞ、調べてみ
※このゲームの登場人物はすべて成人です。(めんどくさいので) ピンクの髪っぽいのが見えるし
イベで出番あったからドロコス追加の浜村だな 浜村だったらムーリンも月初めにと思ってる俺の財布が大ダメージ! でも前にあったハニーブレイドって女子高生設定だったよね?
それが叩かれてめんどくさくなったのかな?
ただの興味本位なのでスルーしてもいいです DMMのマジカミってゲームは女子高生なんだね
キャラデザはデタリキの方が好きなんだけどなあ ハニブレはJK設定じゃないのん?
年齢的にJKくらいが良いって意味なら大体の作品はそれくらいのキャラがメインな気がするけども
肩書も学生である必要があるなら割と限られる気はする ハニブレは学校の委員会の設定だから
主人公が委員長呼ばわりされてるしなぁ
ちなみにこっち進出組だと、せきはJC ハニブレはあくまでも学園設定みたいだな
マジカミは高校と表記されてるみたい 今日の動画ワロタw
こういうのでいいんだよ
もっとやれずっとやれこれからもやれ 未成年が公務員やってる設定って思おうかな
でも全員酒飲むんでしょ?
ストーリーに学校行ってるくだりとかはないの?
戦闘服にJK制服みたいのはあるね ユーザーの年齢層も上がって、遠い昔の朧げな学生時代よりも、
職場には自分を慕う若い女性の後輩・部下がいる、
という方が受けるように変化してるのかな? マジカミのキャラって肌にやすりかけてコーティングしてツヤツヤ感出しているのが良くないね
あと全体的に丸過ぎなんだよなぁ、顔がアンパンマンに見えちゃうんだわ
キャラ素材の扱いは断然デタリキのほうが良い
育成はとんとんになったがガチャはどっちもどっちだな
ストーリー?しらん、キャラゲの部分しか見てない でもマジカミの方がキャラのアクションと表情が自然で違和感ないわ
デタリキのはわざとらしい しかしマジカミはキャラデザがどうにも肌にあわん・・ 結構同時期にローンチしてたよね
わいも両方始めたけど続いたのはこっちだったな >>842
バトル中に顔が変わらないのもマイナス
目がテクスチャ頼り過ぎなのもマイナス
何よりログインボーナス少なすぎ問題 ついでになのフェイのガワしか使えないから田村ボイスとかバトルにないのもマイナス
こっちと健全だけで良いからコラボしてくれてれば、パンツ降ってくる世界に赤面するなのはとかきっと見れたのに(おさわり不可能な) マジカミは東山ちゃんのおぱんつたべたいっていうのはあるよね は?ぱんつ見せてくれるデタリキの勝ちだろ
ゲームなんてどっちもうんちっち デタリキはキャラデザやモデリングがオタク向けで非常にいいと思うけど
メガネキャラがロリとイロモノなのがなぁ 動作軽くてストレスフリーってだけで続ける理由になる スキップ有料から無料にした判断はまじかみの方が優秀
両方糞なのは
デタリキ堀みたいな地道に強くするコンテンツで無駄に最強PTを要求する所 マジカミは学生設定だから優秀
マジカミは大学生が好きそうなゲームデザインだな
デタリキはロリキャラも酒飲んでたの? これもウマ娘ぐらいのグラにこの先なってくれると課金してるやつも報われるだろうな マジカミの方が課金圧は強い気がするけど
まぁどっちも良いとこ悪いとこあるよね…
>>855
デタリキにロリキャラは居ないぞ!全員描写があったか解らんけどルカとかその辺は有った気がする
まぁただとあるキャラの正体判明するまで作中でJCくらいの子みたいな言われ方してたキャラがいるので
見た目的にはそのくらいなんやろなって 年齢未設定にして、JKの可能性を感じる自由を残して欲しかったデタリキ系は自分の分身である男キャラの顔わ見せないのがいい >>857
そうなんだー
未成年が公務員で酒飲んでいい異世界だと自分に言い聞かせて続けてみる
ちなみにストライクガールズはキャラに年齢設定あったっけ?
衣装好きだった >>856
ストガの頃よりは進化してるんだ……
ウマ娘並になるのは15年くらいかかるわ 年齢設定なんかそんな気になるもんかねえ
エロゲとかでお決まりの設定じゃん 成人してるキャラが制服着て恥ずかしがるのとかいいよね ウマ娘並みって簡単に言うけどあれグラだけなら都会でもトップやん
今でもビジュアル面で気になる所はそんなに無いから力入れるならもっと他の部分で頼む >>860
人気キャラとされてるミントの造形がストガ時代から変わってない以上進化してるとは言えないのでは?
俺は未だにあの目が好きになれんが エロゲはほとんどやった事ないから知らんが、着エロだとJKか卒業後かは俺の中では大きな問題だ
まあ最近性欲なくなって来たからあえてエロゲーやろうと始めたんだが イキ辛そうな性格してんだな
同人に手出した方が良くないか? 自信を取り戻すために
マムシドリンクを飲むようなものか
あの手の言う自信がなんの自信なのか分からんが 出してもまだ立ってると(うおおぉォォォォ!)ってなるだろ? エロブラゲ自体あんまやってないっていう意味なら
何故デタリキをやろうと思ったのか
やはりおぱんつか エロじゃなくても3D美少女が好きなんだよね
確かにイキづらいし生きづらい
昔ストガとかのエロゲーやってた時はすぐ抜きたくなって困るからやめた
まあしばらく続けてみて、それでも年齢が気になってあんま楽しめなかったら別のゲームするわ
安くて下半身元気になるサプリとかないかな? ムーリン310連で結果水着×4
ダメだこりゃ
せめってエミットほしかった それならイリュージョンのを何かやればいい
3Dブラゲのエロじゃ満足できんのは良く分かるが、そういうもんなんだ 普通のガチャで確定分くらい回しても余裕で出ない報告複数あるのはヤバいなぁ
20万くらいで出なかった話もあるしやりすぎちゃう 新キャラ手に入れておきににしてるのに全然デートに出てこないの何なん?
ガチャでハマってる時よりイライラするわ 始めたばかりでたくさん石もらえるんですが、全部今回のフェスに使って問題ないですか?無課金です >>876
ユーザーのために用意してやってる有償のステップアップを回さずにそんなに石突っ込むヤツが悪いの精神だから >>865
そこはモデル変えたらもうミントじゃなくなるからなぁ
逆にデタリキ産はストガ勢と比べて進化してるから(でもポーズのモーションはストガ時代から使い回しが多いっていう) >>878
SSR2倍だしキャラ揃ってないなら全然ありだけど
限定キャラほしいならそっちでもいい
みんなムーリン狙ってまわしてるし ムーリンは普通に引ける気しなかったからレインに続き課金天井してしまったよ
小倉さん好きな声優だけど別名義の作品何個も買ってるから流石に慣れてきた(エミットのメイメイもだけど) >>877
ジャスミン入手後からそれやって今日始めて出てきたわ そういやあの図鑑ってデートの一覧はないんだな、デートも載せてくれよ >>878
その条件ならば問題ないし寧ろ推奨
スカート捲りはモチベに繋がると思う
初心者無課金はムーミンがちゃ回すな
とまでは言う権利も無いけどそう言いたくなるくらいには覚悟が必要なものと思ってくれ コイカツサンシャインは日帰りクラスのストーリーや台詞パターンしかないのがな…
リアル系はパターン多いがリアルなのが欠点
大体どれも2キャラしか選べないがデタリキとか好きでマジカミ系シチュも平気な人ならみこにそみとかのが合う気がする
モデルはデタリキからの新キャラもたまに外れ顔いるけどね
視線が目からまっすぐで全く瞳が内側に寄ってない子とか >>889
コイカツサンシャインってなんだと思って調べたら一番上にムーリンちゃんいてワロタ
これいいんか
https://i.imgur.com/RNl54MU.png メンテナンス概要
実施期間:12月1日(水)12:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・イベントにドロップコスプレ追加
・プレミアムガチャ内容更新
・対大型戦仮想演習開催準備
・[SSR]まどろみのひととき<桃谷小夜>にHエピソード追加
・<霜田霞>の1コマイラスト画像追加
・不具合修正
追加されるコスプレ
・[SSR]サイザフォーン<凛花>
対大型戦仮想演習開催 予告
開催期間:12月1日(水)15:00 〜 12月15日(水)11:59
【対大型戦仮想演習の参加条件】
・新米班長パネルミッションクリア
ボス属性
1st 水属性 2nd 風属性 3rd 水属性 >>882,886
せっかくの2周年ガチャなのに、ガチ課金勢の為みたいなもんなんですね…ちょっと残念です
手持ちのSSRも少ないので、フェスに全ての石をつぎ込みます
ありがとうございます このゲームの石はどれだけ貯めてても当たればラッキーって程度のものでしかないからな 新作3Dゲー神殺しのアリアやってみたけど
おパンツ覗けないから引退してきた >>890
情報ありがとうございます!
ちなみに、新規で現在受け取れるシリアルコードの報酬は、千影の誕生日のだけですか?
受け取り期限がまだのものが3つあるんですが、イベントに参加した人だけが貰える報酬ですよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています