【DMM.R18】ジェミニシード X part189
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635565696/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なぁ俺が夢見ていたURリュネのサンタバージョンはどこ行ったんだ
もう新年晴れ着でも良いぞ(錯乱 復刻の光ペア強い?
光は今の所一番数多いからあんま必要無いけどアタッカーならちょっと欲しい所 URになると寝室が2つになるじゃん?
強くなって戦闘でも使いやすくなるじゃん?
クリスマスの時期だと何となく出しやすそうじゃん?って思ったんだ
水着とかバレンタインでもたぶん嬉しいと思う >>178
一応アタッカー運用出来る列ガッツ付加や集護持ちだね
アタッカー運用なら水着ペネロペとかライバル多いけど悪くもないと個人的には思う クリスマス言うてもまんまサンタの恰好じゃないしお洒落な冬服って感じなのがいい シンクゥってけっこう人気あったんだな
出番そんなにないのに意外 シンクゥはまあ絵師がティオだしそれだけでまず固定票が割と入る 水着ピンクナマコで久々に1位取れたんだよな
クリシンクゥも絵師本人だったら回す人多そうではある
かんぱにも終わったからか水着描いてくれたし更に依頼してクリスマスも描いてくれるといいんだけど
パトリシアの方も本人が描いてるといいんだけどな まぁシンクゥきてもクリスマスカーくんほどの人気はでないがね
失楽園で数少ない常識陣だし 失楽園だってわりと常識人はいると思うの
インブリンとかヴェンデッタとか 今回の4人はみんな常識人だからどんなシナリオになるか分からんな パトが来るのを長く待っていた
ためてた石で最後の聖戦を始めるぞ 新春パト取り逃してもうすぐ2年になるのか
このゲーム無課金だと取りこぼした限定を後に入手できる機会ほぼ無いよな
今回のはSSRだったら確定枠(3ステ?)までは回してもいいけどURならスルーだわ
晴れ着持ってない時点でなんか新衣装に石割く気なくなってる
あとパトはカーくんへの芋絡みの対応がサイコパスみあるから常識人とは言い難いな >>178
特大ダメや極大ダメのバーストと比べてアタッカー性能を求めてるのなら微妙
正直ティオとあんま変わらないよ
ただTメダルと集護のおかげでティオよりはバースト撃ちやすい まあパトは常識人寄りやろ
被害に合うのはカーくんだけだから実質無害だし >>180
>>196
あざまし
少し迷うけどヒーラーよりはサポート向きみたいだからとりあえず購入します
アタッカーなら文句無しだがヒーラーよりはましかなと カーくんへのクリスマスプレゼントが芋なのは間違いない そろそろカーくんが暗黒面に落ちるぞ
毎日他の人がいろんな料理食べてるの見るだけでおあずけさせられるのはツライ 転職サイトのCMを見てうなずく姿が目撃されているという パトリシアの異能が【宝石】だから使役系じゃないけどカーバンクルが宝石に関する存在だからじゃないかな多分
調べてたら同じと思ってたチェルシーは【鉱石魔力増幅】で違う異能だったw カーくんにとって魔力の供給先であるんだろうか
どっかのエピソードで明らかになるのかな 正直パトの出生とか合流きっかけとか不明なところも多いし、今回その辺が掘り下げられるとええなぁと
でもシンクゥがメインかな ヴァンディタとインプが会話できてたのは何か理由があるのかな?
出自に関係あるのかと思ってたが別に何もなかったし >>127
最近流行りの、お札をたくさん入れてもスリムなやつか ボックスガチャのイベントで、箱全部開けた後の消費先って
H4−2で合ってる? デイリーだけやってスタ消費せずに放置が基本やぞ
SR以下の親愛度アイテムが足りないときだけそこで消費する 自分はひたすら絆SR周回かアボカド拾いに5章の森周回だわ RとSRの好感度石は配られないから自分で集めにいかないとな RとSRの欠片は勢い余って実装人数ぶん以上に貯めちゃったからもうやる意味がないな
今はなんだかんだ金が減る一方だからゴルトクエやってる
問題は月水土日しか開催しないから火木金にやることなくなる点だが
ゴルクエも常時開催にするか鍵1本で1時間ぐらいは通えるようにしてくれ SRとRの霊素集めはある程度集めたからスタミナは復刻分を考えてEX6で雑に消費してる派かな
休みの日は冥界がっつり回したい >>215
ゴルト稼ぎは遠征の海岸A04が変なアイテム要求されないのでそこ回してるな
新章追加時にごそっと減るけどだいたい元に戻ってる >>218
遠征はたいてい研磨X確定の山脈のところに派遣してるわ
冥界めんどくさくて放置してるから研磨Xの入手経路がそこしかないんで
あとはレイドボックスガチャも放置してるからゴルト減る一方なんだろうな 今さらと言われるだろうけど、石もらえないかなーって
ミッション見てたらいつのまにか、過去のクエストにメインミッションで石300とか500とか設定されていて
再クリアすることでもらえるようになってんのね。これで27500までいけたわ。 27500石の結果は、被りUR1, イリス1でした。 イリスおめでとう
メインじゃないキャンペーンのミッションは12月1日メンテ前までだから気をつけてね >>206
もうこの際釣り餌でも良いとか言ってるんですが ミッション1章クリアの5000石しかなかったけど、他にもあるのかな? メインなら2章の最後辺りもなにか貰えたはず
あと12月1日まで4章から6章までの最後のステージクリアで各種チケット貰える そういやノーマル〜SRガチャチケってイリス出るのかな
確か提供内容書いてなかったよね 恒常は追加日から通常ガチャチケから出るよ
ただ記念系の確定チケだと出る範囲が決められてる 中身違うチケは注意事項に内容書いてあるけど量が量だけに探すの大変 釣りでURとか都市伝説だと思っていたら、ハロウィンマグノリアが釣れてオラぁびっくりしただよ… ログインした時すげーキャンペーンいっぱいに見えるけど
ほとんどガチャと復刻イベの告知なのよな…
宝石姫が先に逝ったしこっちも冬越せるか心配やわ あっちと違ってこっちは切り捨てた側なんだから簡単には終われないでしょ
空が落ちる心配よりURエイニちゃんがいつ来るか心配しなさい 9章辺りからずっといつメイン完結してサ終するかとか言われてるので来たら諦めるしかない
でもグッズもちゃんと買ったし続いてくれるなら嬉しい事に越したことはない メインシナリオ完結してからサ終ならなにも文句ないな
シナリオ未完や中途半端な打ち切りエンドはゆるされない >>237
ttps://i.imgur.com/LieAStr.jpg
ttps://i.imgur.com/At8blAw.jpg
ttps://i.imgur.com/lQjpmNZ.jpg
ttps://i.imgur.com/08fy9Zd.jpg
つまりこれは許される? そりゃ三年やってるからな。長くやればやるほど復刻バナーまみれになるもんよ >>238
テラのエロが無かったから許されません
ルチアのエロはとても良かったのでまだまだ頑張ってほしかったし残念でした いいゲームだったねユニティア
終わりは悲しかったが ヘル様居なくなっちゃったけどマスターが全てを失うって話はどうなったんだろうな?
マスター記憶喪失で第2部スタートするのかな 相場的には本人の大切なものでイリスというオチかと予想してたけど
アドナが消えてイリスが残ったからマスターが消失する可能性の方が高そう つーか、散々匂わされてるけどマスターってただのヒトじゃなく<自主規制>っぽいから
全てが終わった=全ての真実が明らかになった時、ヘル様があの台詞を言った相手である
「ヒトとしての彼」は存在しなくなるけどその覚悟はよろしいか、ってことを婉曲に
(プレイヤーに対してもその時のマスターに対しても)問うたんじゃね? そんな設定モリモリにされても
こっちは普通の人間なんですよねぇ(ゲームとの区別付かない感) 後味悪いオチにはしないと思いたいけど
実質打ち切りだったGBMは主人公側がハッピーエンドを目指してたのにビターエンドで終わったな
まあ、あれはあれで綺麗な終わり方ではあったけれどね バッドエンドはだいたい話の種にしかならんけどとってつけたハッピーエンドよりビターエンドのほうが綺麗って場合はあると思う
読者も作者も気持ちよくなりたいだけならハッピーエンドなんだろうが どっかのソシャゲはソードマスターヤマトっぽい終わり方だったな ハッピーエンドは筋道作るのが大変だけどバッドエンドは簡単だ、全部ぶち壊せば良いってどこかの映画監督が言ってたとか聞いた事ある
ビターエンドもある程度纏まったけど解決してない問題が残るとか犠牲が必要だったとかやれば良いからバッドよりは考えなきゃいけなくてもハッピーよりは楽なんだろう 王女様が来てベッドで躓いた気がしたけどそんな事なかったぜ! いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
12月1日(水)11:00 〜 12月1日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「愛と勇気のメリーメリーメリークリスマス」の開催
・新規キャンペーンの実施
・イベント「温泉と、傭兵と、シスターと。」の終了
・ガチャ「11月17日(水)メンテナンス後より実施中の各種ステップアップ召喚ガチャ」「被り無しUR1体確定11連ガチャ」「11月10日(水)メンテナンス後より実施中の各種ステップアップ召喚ガチャ」の販売終了
・ショップ「2021温泉パック」「11章実装記念パック」の販売終了
・「『Gemini Seed』3周年大感謝祭キャンペーン」の終了、アイテムの配布
・「アヒルちゃん釣り大会」の終了、報酬の配布
・一部不具合の修正 天頂コラボ復刻が来たらすぐに第二弾と予想出来るけど
この調子だとXmasイベの後はすぐ正月なのか年末イベするのか予想出来ないな メリー、メリー、メリー、マスターにジェットクリスマスアタックを仕掛けるぞ もしもし私メリーさん、今失楽園の場所が分からないの >>264
帝国行けば親切なお兄さんとオジサンと老けたおばさんが教えてくれるよ クリスマスの夜にミニスカサンタコスプレしたメレクおばが失楽園に血のメリークリスマスしてくるよ 『メぇぇぇ〜〜リぃぃぃぃぃクリっスマぁぁぁーースぅ!!ひゃーはっはっはっはぁーー!!』 最近レイド始めたんだけどボックスガチャは武器何集めたらいいとかある?+10作るより全員分取る方が先なのかな 無凸でも取りあえず全員に配るの優先でいいんじゃないかな。
一人だけバースト5のURがいるとかなら別だがw
どれを取るかという話なら、魔道器ほぼ一択。
剣も悪くはないが、バースト上げてくれる魔道器は
アタッカーでもサポーターでも使える上に、どんな局面でもまず腐らない。 基本的に魔道具、つけるだけでとりあえずゲージ5増えるのでとりあえずつけとく
+10にはしなくても良いよあんまかわらん
そのかわり属性エレメントを15000交換して各属性デバイスを作ってく
剣はダメージ増えるけどPメダルが増えすぎるとバースト回転が悪くなる諸刃の剣なんだよなぁ
Pメダル増えずダメージがもっと増えるなら選択肢としてはありだったのだけど
杖は使い道ないです・・・ なるほど、ありがとう。んじゃ今日中にエレメントハンマーは交換しておいた方がいいね、一年ログボ勢やってて回復薬いっぱいあるから頑張るわ >>238
UKITA…じゃないUNITIA、
そんなソードマスター的最期だったのかよ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています