【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part198
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part197
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637135886/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アプリ版、初日で1戦してホームに戻ったら落ちたから放置してたけど
今日やったら少しぬるぬるするものの、スマホでブラウザ使ってやるよりもいい動きしてたわ
端末再起動したからかな? >>694
スバルと余命ちゃん出た時点火力は既に足りているし、斗羽という優秀なバッファーも居る。(ノノノはもっと凄いだが)
後はヒーラー(聖夜ハルカ一番理想)と今回の限定エスカ入手できたらスタメンが完成ですね。 >>709
選べるチケットはあと一枚残ってるんですがハルカが良いんですかね? 一回転ごと、しっかりと楽しんでいただく。そういう気持ちで制作しています。 >>713
陣営ごとに開幕(合流効果)効果で攻防5割増しのレジェンドバフと言うのがあって
その中のメンバーではSSRでスバル、斗羽さん、余命ちゃんが候補になるから
運用するならその方がベターかな?
ただ暫くはイベント配布のミストレーヌが主力になるだろうから戦士組エスカレイヤーのバフ効果を優先するのが確実
ここで何度も書かれていると思うけどレアリティより凸の威力が凄いから
有能Rが基本戦力と考えていいしその意味では配布で☆3に出来るSRと言うのは序盤の戦力としては十分 ラブもルカもゴウカも無いアカウントは総じてハズレ
今回のフェスでどれも俺は当てたよ >>719
>>694よりスタートダッシュが1週くらい成功している感はある
今更スタートダッシュ成功したか聞いてどうすんの?という話はあるけど キャラは欲しいキャラ引けてればあたり
性能ならD2Pで納豆ベルト引けてたらあたり 俺はラブとゴウカがかぶりだけど出たなー
ルカは未取得 皆さんアドバイスありがとうございます優しいなあ
高レアに拘ったらいけなくて凸意識しないといけないんすね
結構複雑なゲームなんですね >>725
いやイベキャラ完凸繰り返したらクリアだけなら余裕になるよ
ただこのゲームレベルマまでのテトリスに耐えられるかという巨大な篩があるからな (正直新規さん来てくれると思ってなかったので質問あると嬉しい) 新規の人は高レアリティを育てるよね、ある程度数が揃うまで蕾も絵馬の使用もお勧めできないがやった物は仕方ないね
暫くはレベル上げとストーリー閲覧でアイテム回収して詰まったらフレ頼るのが楽だよ
一年やってみてコレには「Rの皮被ったナニか?」ゴロゴロいるから探してみるのも楽しいかも?
そして☆5のSSRは間違いなく強力では有るのだが過剰戦力とロマンとレイドの為と思って良いね >>725
凸の力が半端ないからな
1凸するごとに1.5倍くらい能力増えていくから
基本ステータスがゴミだと最終的なステータスもゴミになる
あとSSRの皮をかぶったR程度の能力しかないゴミと
Rの皮をかぶったSSR以上の能力を持ったやべー奴もいる 他のゲーム見てるとウン十万つっこんでピックアップ出なかったみたいなのあって超昂って優しいんだなって思わないでもない ぶっちゃけ好きなやつ凸ればもうそれだけでメインクエストもイベント余裕だからなぁ
レイドで上位狙うとかじゃなければ適当でいい スタートダッシュが失敗しても
ノノノ、こもり星5にしておけば何とかなるんじゃねーの
あとは育成は保留でいいだろ >>725
超簡単でやることないゲームだから気にしなくていいよ
イベキャラ完凸して絵馬貯めて単体に強いSSR完凸すれば大体OK
サポートも大体決まってて細かく変える必要がない 今回の封神戦みたいなのええなとおもったけど新規はきつそうやな
まあだから何個かおいてるんだろうけど 封神戦6-1って難度80だけど、レベル70くらいでAエスカ完凸借りれば楽勝なんだな
全然レベル足りないから無理だと思ってたよ、だいぶ出遅れたわ 他のゲームみたいに攻略にwikiが必要なゲームじゃないから
好きなキャラだけで編成してオートで殴ってりゃいいゲームだぞ
一時期はキャラとスキルを厳選しないと勝てないクソイベがあったがw そんな事言ってたらつぼみ交換できないガチャとか出してくるぞ
やめろやめろ黙っておけ >>719
戦士勢は一通り揃ってるからPT組めるな 期間限定有料専用ガチャで専用つぼみを集めて交換するんだ!
期限終わったら普通のつぼみに1-1で変換ね アニバのアカリちゃん1枚絵かと思ったらレイヤーばらけてるんだな 元のタイトルのルビーも今回の周年のルビーも水着とか触手の書き下ろしも全部可愛いのに通常ルビーの立ち絵・・・
書いた時期が昔過ぎるのか つか、探索イベは本当に戦闘が邪魔だな…コインもほとんど貰えないし('A`) 触手は濃すぎるかな タペストリくらいが丁度良いアレでもちょっと濃いくらい 戦闘→戦闘→◯◯→戦闘とか来ると少しキレそうになる 今回のルビーのトップ絵可愛すぎだろ
ちゃんとパンツ見せてるのもいいわ 時短チケある限りは戦闘も飛ばせるフルオート欲しいよな >>729
流石に完凸Rが完凸SSRに勝つのは無理だろ つぼみ集め終わった後は戦闘で得られるもの無さ過ぎてな…
せめてマナ1でもいいから増えれば つかこの何とかぎんこさんは漫画もうまいのねすごく。 うまいというかエロい
なんか頑なにルビー新Ver投入を拒むけど、いっそそれなら公式同人みたいな展開とかも考えて欲しい。>運営 >>748
ほんと解る、せめてオートで勝手に戦って欲しいわ
○○がST回復!+10!!とかだと更に倍プッシュドン >>751
完凸してもその辺のRキャラ程度のステータスしかないSSRカナミちゃんの話する?
攻撃力なんか大半のRキャラに負けてるし >>753
石鎚ぎんこ普通に漫画家やしねコミックも出ている
むしろそっちしか知らんかったからキャラデザ起用なんて意外だったし不安もあった
取り越し苦労と言うか良いキャラに育ったよ、縁山は名誉回復せねばな そういやエラーの修正ってほんとに来るんかな
怖くて戦えないよ… >>755
かなみちゃんはリーザスナンバーワン
忍者なので攻撃力より回避盾運用 クリハルカとAエスカどっち完凸させるのか悩んでるわ
最高レアで完凸してるアタッカーはエクシールとエスカのみだし、ヒーラーは2凸セラフと3凸のユユエルしかいない
バッファーで完凸してるのいないし、クリハルカが良さそうだけど、イベントで助っ人で強いAエスカ探すのって面倒なんだよね 完凸エスカエクシいるならダメージボーナス困らないだろうし
助っ人のAエスカは弱くて良くない? 2−8イベ戦闘デイクエ
DENAI使える戦闘はいっぱいあるな >>757
JKサキは読んでたんだけど、あっかりちゃんとは全然結び付かなくて最近やっと気付いたわ
良く見たらヒロインじゃない方の子がルビーそっくりだったw
つか希少度的には圧倒的にイラスト屋より漫画家だから、勿体無いから生かして欲しいな。
アクリルの変なグッズとか枕とかは要らないけど本は欲しい。 DATAでも実本でも。
>>760
通常ハルカ育ててないのは何故?まだ持ってないの 今回の強化エスカ見たいなやつって、エクシにもあるの? >>768
原作では超昂神騎バージョンが出てくるよ
羽根生えて天使の輪がついて武器がゴツくなって露出度上がる 今日始めたのだがマドカ欲しいんよ
フェスですり抜け狙うしかないの?
ピックアップある? >>769
やっぱりあるんか、エクシ好きだからいつか実装して欲しいな >>770
つぼみ1000で恒常なら何時でも交換可能
今なら選択チケも販売中 新キャラ引いて育てたくても捕獲の事考えると強くするのを躊躇してしまって正直面白くない エロコマさんもっと強くしてほしいよな
というか討伐いらない、無敵になれ スタンした時ゲージ部分がグレーアウトして分かりやすくなったね 持ってないキャラがレヴィ、ツクモ、ゼブリエルだけどエロいのどれか教えてほしい ツクモはストーリー読むと愛着持てるしかわいい
でも抜けない Aエスカとクリハルカのどっちかしか完凸できないとしたら
完凸ゼブがいるならクリハルカ、いないならAエスカ、って感じではなかろうか
まぁクリハルカは★3あればバッファー&ヒーラーとしては仕事はできるから完凸までしなくてもいいかもしれないけど わからん・・・それは人それぞれだからだ・・・(wikiを見るのです) レヴィはシチュはいいが構図が悪いって意見をよく見る
ゼブはいい意見しか見た覚えがない ツクモはエロいかと聞かれたら面白いと答えるしかない レベルカンストしてないくらいのプレイヤーだけど
戦闘よくわかんないから効率悪いって分かっててもフルオートにしちゃってるや 凸優先なんて今のとこレイド以外影響ないからな
レイドで得したいならレイドで使うサポーター星3>アタッカー星5>サポーター星5くらいの優先順位 >>772
なるほど交換かありがとう
ところでルーイくんが見当たらないのだがどこ?
バグか? 星3でもエンジェリックエスカの捕獲ができないんだが……助けて >>773
>>774
Aエスカ凸るの全力で早まったよ…… エロコマさんの強さはこっちの最強キャラに依存するから
ダブルベルトエースキャラを連れてって速攻で下げれば☆3クラスならすぐに落ちるはず 今、クリハルカ引きに行ったら強さを求めてガチャする体から
戻れなくなってしまうかもしれんので耐える >>790
つか設計思想がおかしいよ
なんで糞渋いガチャして獲得したキャラ気持ちよくよく育てさせてくれんのかと
こんなのストレスしかたまらん 装備キャラの防御を0にする装備実装すれば解決なんだけどな エンジェリックはLv80☆5でも12ー10でツカサ(ダブルドリル・イザナエル)撃たせた後
他を手動撤退させてタゲをエロコマさん以外のに移せば直ぐに捕獲してくれたよ エロコマの強さって法則あんのかね
イベントで初期出撃2体のとこで同じ条件を何度撤退で繰り返しても毎回被ダメ違ったんだが >>792
なんとかいけたー!ありがとう
このために2回ほどF5してスタミナ無駄にした……
>>797
防御0というか装備するだけで出撃時スタミナ1になる装備とかね 倒すメリットほぼないんだから全力で倒しに行かないと倒せないくらいにしろよって思う 大量にMobが出る7-4で戦闘速度1にして手動でエロコマにタゲいかないようにすれば
一応★5ゼブでも捕獲させることはほぼできてるかな 必殺OFFも忘れずに 開始時に数体とエロコマ→エロコマだけ残して次が出ない
これさえ無くしてくれればなぁ
正月あかりゼブエスカは他を撤退させても一人で倒しちゃうわ *新規の皆様に御注意950が近づいたらスレの妖精さんの為減速お願いします >>806
書いてある通りだが、何か問題でも?
シチュだけ見るとギャグみたいなのがチラホラあるんだよな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています