【FANZA】救世少女 メシアガールX part76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636952828/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 7日に1度周りの環境に関係なく現れるくせに扉にはねこやとしか書いてないから、知らずに入ってきた人のために初回のみツケ可
ただ食い逃げで一人では入れなくなったり、店主誘拐未遂や店内で喧嘩して扉に入店拒否されたりする
フィルタリングは店主じゃなくて扉を作った人が扉に機能としてつけてるから店主はある程度笑って許してくれるかもだけど扉が拒否る
ついでに言うと店主が惚れ込んでるドラゴンとかが見張ってたりするし、コラボストーリーで出てたクロもあの世界で最強クラスだから防犯対策もバッチリ 呪い「ゾンビを塩漬けにしてハーブを入れる・・・・うん、これはミイラ作りだからセーフ」 >>767
電撃のインタビュー読んだら真逆の感想持ったけど人それぞれだな ちまちま手動で達成したけどさ、今時のゲームにしてはテンポ悪いから制圧報酬無視でいいやと思ったらスキチケ周回すらお断りはまずいんでない? ☆3とってないのにスキチケ使えるゲームってあるの? 俺がプレイしているゲームはれじぇくろ含む、☆3がスキップ条件なのばかりだけど
今時のゲームでは☆3取らずにスキップできるのか >>723
いや…それを言ったら料理以外の能力も全部そうだろ
料理食って覚醒したら突然ボール投げるのが上手くなったりするんだぞ 敵全滅させたら自動的に制圧完了でいいわ
そもそもこういうのって普通は敵残ってても拠点全制圧したらクリアできますよ
っていうボーナス要素にするもんだろ
制圧する前に敵全滅させちゃイカンとかあたおかすぎる 他のゲームなら適当にオートで流せば星3余裕なのに
せめて動く敵と動かない敵の区別くらいつけさせてくれよ めいどいのは同意だけど初期のジェミニシードほどではないかな
あっちはPTの移動スピードまで調整しないと☆3とれないところもあった。今はキャラ数増えてるからてきとうで終わるけど 頑張って他ゲの初期の悪いところ探しとかもう完全にサ終確定ゲーの風格やね… 新人ですけど異世界ハード1-1やっと☆3とれた
野営制圧理解するのがいろいろハードだ 飯屋もまだ初期だからの
改善されてくならそれでいいさ その2つと違って初期のままサ終が濃厚なところに目を瞑ればそうだな 残念だけどもう改善する体力が残ってないんすよ……
これで金にもならないシステム改修に力入れて復活しようものならどこの石油王がバックに付いてるんだって話よな 1ヶ月ぶりくらいにギルド覗いたらリーダーがログインして無くて自動で別の人に変わってた コラボ自体もこの速度で始まったって事はサービス開始前から進行してたって事だしな
dmm主導でやってただろうからこんなデカいタイトルとコラボ出来たんだろうけど
蓋を開けたらとっくにサ終まっしぐらの落ちぶれクソゲでコラボしたところでどうしようもないって感じか 人気げーむになれそうな風格はあったよ
むしろもっとクソゲーっぽいほうが人が居着いたかもな 始めて1週間でもうゲームクリアぽい雰囲気
80000石貯まったからクリスマスと正月に期待する ログにリーダーが変わりましたって出てくるからな
うちも失踪したから知ってる ギルドとフレ要素の横の繋がりがあって無いようで希薄すぎる
ギルドバトルとかしっかりした繋がりがあったら今頃エロ無し武器ガチャでウハウハやったろ んなこたぁない。武器ガチャでウハウハになるなら今事前やってるアリアが覇権になるな
マオイベおわって10章ハード消化してるけど今日FP10ポイントも増えたぞ! >>807
ここからどういう風にクソゲーにすれば良い?
俺は食べるのばかりではなく出すのも充実すべきと考えた >>794
真理だなぁ へたくそなゲ〜ムクリエイタ〜ってマイナスでゲーム作っちゃうんだよね >>800
出来たのかよ 俺まだ出来ない、メシア歴二ヶ月の古参だけど‥ >>794
ドルフロのマップパズルをライトにして持ち込めば村人にウケるやろって思考が既に勘違いだからなぁ
マップに関しちゃ、とりあえず敵の挙動ハッキリさせろって感じだ
動くのか、動かないのか、移動先が詰まってて動けないのか、この辺一目でわかるようにしてくれ 事前にシグナルサインが表示されるといいんだけどね、次タ-ンの敵の行動の。
動くか動かないか、動く方向等、矢印とかでピコンピコンって
ユ-ザ-はそれ見て戦略を練る メインがフルボイスとか褒める部分はあるんだけどな
みさおマオマリニャン可愛いし、エロシーンはドスケベだし
ただ敵の挙動がクソなのがな、一方通行ガン無視してくることあるし
今からでもマップ設定をライトにするべきだわ、エンクリ枠にするべきだわ
れじぇくろもオートは酷いから、ライトに寄せてサブゲー枠目指した方が良い もうさ、麻雀できるようにしようぜ
女王杯の順位も麻雀で決定
ギルドはトランプでいんじゃねこの運営まじで無理だからゲーム捨てなよ
君らが麻雀より面白いものを作れる日は永久にこないよ 麻雀とか相手と同じ時間にログインとかどう考えてもダルすぎやろ。大丈夫か? クリみたいにスキップできる麻雀ならいいぞ!ポイント交換品はマルピで >>817
動く敵の真横に置いてるのに違う空き地に行ったりする時もあるし
敵の優先行動も良く判らん イベがあろうとなかろうとやってることは変わらない
この程度で飯屋の鍛え上げられた客が根を上げるはずがない マオイベ以降虚無でログイン怠くなってきた
新しい客層を取り入れようとして常連客が愛想尽かすお決まりの流れやな >>818
そこまでするなら野営地占領無くした方が早そう 異世界コラボやろうと久々にログインしたら何もなくて草
って思ってたら一般限定かよ ラブコちゃんがいるから…
ラブコちゃんと調和する必要がないって設定は最早バグと言っても差し支えない わかるそれ〜
一般版でしか味わえないエロティシズムって有るよね
すぐおマンコおマンコ言うFANZAでは到達し得ぬ高み エロが供給されないからましまろですでシコった
メシヤいらなくね? 今日のハードは右上に適当な自軍を出して行動力を増やしたら、
あとは左下だけで解決するパターン。最初の1ターン目に橋を渡って、渡った先の拠点を真っ先に制圧するのがポイント
2ターン目で左下拠点の隣が制圧されてチェックメイトがかかるので、そこだけ気を付けて左下拠点の北側拠点を制圧すればおわり ちょっと触ってみたら他のプリコネもどきよりもプリコネ感が強いのに、何でこのゲーム人気が無いの? プリコネもどきやりたくてこれやってる人とかおるの? 今日のデイリーその他ノルマ終了。あとは明日まで放置
これでいいのか運営よ… >>794
敵拠点制圧と敵撃破のスコア採点が別だから、敵撃破のノルマを達成してから本陣を落とさないといけない都会ゲーもあるんですよ! 巧妙にプリコネがクソゲーだとディスる行為はご遠慮ください そろそろアレッタちゃんがアナルから彼女の旨味をたっぷり吸ったソーセージをひり出すエロシーン来るんだよね? わかんねえよw
メシ系作品で一番有名なのってなんなんだろね・・・
やっぱダン飯辺りか? 正直自分も一般のみでもマルシルなら回したと思うし
>>850
そっちだと、エロ展開出来なくて詰むじゃん。。。。
味の介とかどうだろ >>794
普通のコンシュマーゲームならそうだろうね・・・
逆に敵が健在でも、乱戦に乗じて拠点制圧してそこから自軍を展開していく・・・とかで、敵を全滅させたら問答無用で全エリア制圧完了と
ただこれはスタミナをお金で買うソシャゲなので何回も試行錯誤してもらうことが商売に繋がるから
敢えて全員が1回ではクリアし辛い設計にしていると思う コラボエロを考えるとソーマと昨日何食べただな
昨日何食べたエロコラボして既存ユーザーを殺しに来てほしいわ きのう何食べた?
孤独のグルメ
深夜食堂
好きなのを選べ なんで全年齢作品とエロコラボする話してんだよw
無理だよ大人しくエロゲコラボしてエロを供給してくれ 仮面ライダーブラック祝いにホモ飯もいいけど
目玉焼きの黄身 いつつぶす?で アレッタちゃん好きだからはじめたけどエロ版羽虫になってて実際萎えるわ
エロ無しでもいいからキャラそのままにしとく契約とれよ シャッキリポンと舌の上で踊るわ!とか噛むと美味しいオツユがピュッ!とか美味しんぼはむしろ飯屋テキストと相性がいいんだが 味の助って書こうと思ったら既にあって笑った
よく覚えてるなあんなの >>853
初回クリアは難しくてもリタイヤすればスタミナをある程度返却するのが普通なんだよなあ
全没収は簡悔精神溢れてる >>820
雀むすてんぱいとコラボでもいいね
脱衣麻雀という消えゆく日本文化を中国の零細企業が支えている事実を知る人は少ない そうか!美味しさの感動で裸になるイメージシーンを挿入すれば 孤独のグルメコラボか
突然迷い込むおっさん、突然劇画調のタッチになるヒロインたち おうちに帰るまでがましまろですとコラボしとけばよかったのでは?
CVがまるで違うからついでに新キャラやってもらってもいいしな >>868
あれシナリオはそびえ立つクソゲーだったよな >>864
初期のスタミナが少ない仕様でコレ入れてるんだから、このソシャゲのPは相当だよな ままれにシナリオは…
プライマルハーツ1はまぁそこそこ… タダガチャからさいかわイノコのセーラー来たわ
やれば出来るじゃな〜い >>869
シナリオに関する言及は控えるけど朝までヤり通してレイプ目とかエロはよかっただろ 昨今のままれは作品公式からstoryのページすら無くなったからな
シナリオなんておまけじゃい!というのが伝わってくる やれやれ君たち、コラボにうってつけなエロ有りご飯物の作品といえば、偉大な先輩が身近に居た事を忘れているだろう
「デモンズ☆キッチン」 エンクリ先輩は雲の上の方やぞ
身近だなんてとんでもない アイギスも料理人環境だから元勇者をホモ編成に送り込もう エンクリなんて視界にも映らない雑魚よりもデモキチみたいな身近なソシャゲとコラボすべきだな デモンズキッチンOBは事前登録したけどブラウザでできなかったからプレイしてないんだよな
キャラよかったん? 今事前やってるシュガーコンフリクトという恐るべき驚異に果たしてメシアは耐えきれるのだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています