【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1119輌目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1118輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637294596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>899
マジ恋スレは1週間書き込みがない過疎らしい
まぁ殆ど居ないとは思う そういやあっちはヤシャ以降もコラボってやってるの? 人が増えたか減ったかは次のレイドで嫌でもわかろう
このザマで増えるとは思えんがな まぁ元から無課金勢が減っても大したことはないんだろうが
かといって新規が増えるような案件でもなさそうだからな >>857
次は正月に有償限定来るだろが
今回の反発で多少の冷却を置いたとしてもハフバは濃厚
後は課金PT位のペースだと思うわ あっちも反省したのかはわわ以降は糞雑魚なのしか来なくなったな >>890
>>899
まあその辺はうんえーにしかわからないけど
コラボで逆に減らすってヤシャくらいしかしらんな
コラボキャラはその実装時点での最強性能にして呼び込んだ新規を確保する事が大事だわ
ここでスタメンにも入れないような性能で出すとこあるけど呼んでも繋ぎ止められなきゃ呼んだ意味ねーからな >>897
これ
イズリントンとかでやったらマジで辞めると思う 何故テストツイートしないのか
ぶっつけ本番なんて大抵ミスるだろ
ソースも最初はバグがあるもんだろ
だからテストするというのに ほんと運営が趣味でやりましただけだな
コラボ以降も続けてやろうって気がするほど新規がいるのか
微課金・無課金がこのコラボで課金勢に変わるのかとか
人集めのログボすらまともにないのはどうなのほんと ヤシャはないもの3つだの最高レアで勝って楽しいのだのやっときながらのアレだから微妙に違わない?
そういう意味で言えば列車は今そんな感じだけど 此度の顛末はアプリやアニバ新規にも大分不安感を植え付けたんじゃなかろか…
>>913
乙です アプリ・アニバ新規の立場だと「おまけ石いっぱいで神じゃん!」となってたのが
「有償限定ガチャでおまけ石全然使えないなんてゴミじゃん…」で一転アンチになりそうだな >>913乙
イズ様なら18000くらい払っても良かったけど今回で考えちゃうよね 本家ロマサガ は三年やって一回もコラボやってないからな
まぁ、スタイル(レイヤー)の関係上コラボ向けじゃ無いのはわかる あーもしかして有償限定やりだしたのって林檎アプリ版出しちゃったからなのか? 正月、バレンタイン、ハニバ、4月、5月、6月
水着、浴衣、アニバ、ハロウィン、11月、クリスマス
やる気だされたら、こんなに有償限定の種は用意されてる 今回のコラボキャラ完全にスルーしたくらい否定派だけど、作曲家のオッサンをキャラとして実装されるよりかは多少マシ 課金限定はPTSだけで満足していればよかったのにね イトケンはコラボとか生易しいものではなくもっともおぞましいなにか でもITOKENは無償石でも引けたよ?
自分は引く勇気無かったけど イトケン殴れないように配慮されてたのだけは評価してる あれもユーザーの望むもの望まないものを分かってない運営の暴走が表面化したもの
マジ恋コラボみたいだな
ハハッ >>935
本家はサガシリーズとコラボしているけど、
T氏の実績ばかり強調するのが辛い
シナリオは月1更新さえしないのに、
ストーリー更新のテキスト量が
こっちの10話構成の1話にも満たないからな 本家ってすべてのサガシリーズのことを刺してるのかと思ってたけど基本はロマサガだけのことなのか いや本家はロマサガRSの事だけ指して言ってる人が大半だと思うぞ >>943
扱いとしては3の続編と言いつつサガステージの続編
サガシリーズのキャラクターが召喚されるという設定で
シリーズキャラが使えたから常にコラボ状態だった
ストーリー1章が終わって召喚設定が消えたけど ゲーム起動したらなんかお知らせ来てたけどまたなんかやらかしたのか? 軽く計算して理解した
トレジャー攻略記念パックを全部買えばマルギッテ天井出来ますよって
宣伝して買わせようとしてたんだなこれは・・・ お知らせとスレの流れである程度把握したわ
ゲーム内容は良くなってってるのにこういうお知らせに関しちゃマジでやらかし多いなおい
有償限定がコラボキャラだったからまだよかったけどこれがイズリントンとかローザだったらこれ以上に燃えてただろ そういえばイズはわどくたぁ待望の声はよく聞くけどローザはそこまで聞かないな
まあイキリおばさんはこれ以上いらんよなぁ >>948
それが今後ありえる前例を作ったから燃えてる面もある ぶっちゃけここの奴らハワ叔父イジメしたいだけのゴミ屑なんだよ
本当は有償限定ガチャが許せないだけなんだ >>947
その時に売ってるパック買えば必ず取れるって設定なら普段から有償石買っとく必要はゼロやな
むしろ有情では? 普通ならハワ叔父のおかげで3000石貰えた!ハワ叔父ありがとう!
有償ガチャしね!
こうだからな? >>948
当初ディフェンダー接待という水面下方向への滑り出しだった課金PTSは今どうなった?
もう有償ガチャの未来は見えてるぞ イズリントンは有償限定ガチャで欲しいな
たった1万8千円で1キャラ手に入るとか安い安い わかる
コツコツ石買ってりゃ有償石がまったくないなんてことないし イズリントンはともかくマッマの友人のおばちゃんそんなに欲しいか? 俺も有償限定ガチャで欲しいぞ
9万円まで値段上げてくれても構わない たまに知らねー名前が出てきて誰だよって思っているが調べたりはしない アンチ乙
日本時間ではなく現地時間で設定しただけだから >>962
お前賢いな、その発想はなかったわすまん ハシダテ事件ってなにがあったん?
丁度そのころやってなかった ローザは車掌のカーチャンを"あの子"呼ばわりする世代だゾ アンケートによるナナちゃんプレイアブル化の声に露骨に応えたミヤコSSはよ >>965
大分端折って書くけどアマノガチャで優良誤認発生→ごめんなさいSSアマノ全員に配ります!→やっぱやめます!
今回と同じように運営の対応が二転三転してボロクソに叩かれまくった事件なのだ アマノの事件の面白いところはその数週間前にプトラリンクがバグってチェック体制の徹底と猛省しておりますと一言添えてたお知らせ 内容は見てないが動画でアマノハシダテ事件で解説まとめてるのあるな ガチャ引いてキャラ取ったら後で石返してくれたってだけやん
ああいうのなら何度やってくれてもいいぞ 他の似たような嘘表記もついでに修正とごめんなさいをしたのに
出来事として全く同じ構造だったはずの火竜優良誤認は徹底スルーしてたし
あの一件だけでいろいろ詰め込まれてたな ミストレおもしろ事件簿はどれくらい数字取れるんだ?
アクティブ40000のゲームだし5000再生くらいあったか? >>968
>>970
なるほど
動画も見てきた
動画で言ってる通り
気付いた時点でガチャ停止
それまでに引いてた人は石返還ハシダテ回収
で改めて威力修正
してればおさまってた話って感じか すみませんまだ通常ガチャでマルギットが手に入る可能性は残されていないのですか?(´・ω・`) 可能性はいつだってあるぞ
有償石限定ですって書かれてるけど無償石で回せるなんてことだって可能性としてはあるんだ ハシダテ事件は
『不具合がありました。対応しました』
で済ませたかったのか、当初は詳細を秘匿しようとしたのがいい味出してる >>975
無償ガチャでも手に入るならミスポでメダル交換OKにしても法律に引っかからないからな
ミスポ交換NGになった時点で可能性はないのだよ とりあえず林檎の有償おまけの無償石消すのが先だな
奴らのせいで割り食うのは困る コラボで有償限定っていうとアートワールとかアイオライトリンク思い出すわ >>943
すべてのシリーズが本家ならミストレはこうなるな
・バグでキャラがいきなり雑魚モンスターになる
・バグで突如ラスボスに遭遇する
・ミストトレインのコアには車掌父の脳を使用
・ファイアバード使うと鯖が飛ぶ
・装備品の性能が表記と全然違う
・主人公を変えることができる
・無限にゴミを漁れる
・終盤に出てくるキャラのイラストはラフ画のみ
・ヘルプの内容が広告だらけに
・突如キャラが獅子舞になったり羽が生えたりハゲたりする >>982
バグでボスに即死が効くが無いぞ
あ ごめんそれもう再現してたわてへっ >>983
厳密に言うと効きやすさが変わってるだけで即死が効くこと自体は元々の使用と思われる
オーバーフロー寸前までちから上げると逆に効かなくなるからな >>508
こう見ると花騎士の旧虹メダルの構造に似てるけど、
はせpは荒れることわかってないのだろうか
現状有償石で回せるから時限石に価値はあるけど
dmmポイント限定をやって来たら、買い控えは起こりそう >>981
巨神とジブリールも有償限定あったらしいしもしかして有償限定キャラがいるゲームは死体かほぼ死体のどっちかだけ? >>987
有償限定キャラは小規模のところだとちょこちょこ見かけるからそれほど違和感ないな
薄利多売ができないところの生命線なんだろうね >>984
アナルセックスした女ってぐらいしか強みがないのつれぇわ… 逆にそれしないと生き残れないとこしかやらない手段とも言えるけど ノッティンが生き残るためにお尻を差し出したのかと思った >>985
埋めついでに追記
通常の即死耐性(マヒ耐性)とは別にじばくやはどうほうで参照してる即死耐性がボスには備わってるので、ボスに即死が効かないような基本的な配慮は一応されている
クリティカルやチェーンソーの即死はそれらと無関係だが復活四天王がアンデッドと気づかなければサンブレードが効くとわからない、本来の仕様なら通常のプレイの範囲ではかみにチェーンソーは効かない事を思うといずれも抜け道的として用意した可能性がある 結局1スレほぼ憂慮と懸念で埋まってしまったんだな…
コラボよこれが求めていたものか? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。