【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part76
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637308808/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 簡単すぎて飽きてきたな、無課金でも高難度余裕って課金者に申し訳ないと思えよ レベルが天井なくあがってくからそりゃ余裕にもなるわな >>1おつ
塔45階でアクセ、それ以上は高難易度とかにすればいんじゃね?
デンズリはフットワーク軽くてそういうの対応してくれるんだけどな まぁプレイヤーレベルと同等の敵が出てこないのは不思議よな
とうとう初日組はスタミナに一切石割って無くてもボトルだけで80超えたし ユーザー有利の問題以外でテクロスがフットワークを発揮することはない いちおつ
レベル80越えた未だサブクエ6章ハード☆3とれないヘタレなんで強者に合わせてどこまでも強くされてもちと困る
仕方ないんで今ジル・ド・レ育て中
つっても回数縛りで素材ないっちゅーねん
買え?ガチャで課金石取られまくって今月限界だってーの レベル上げ素材がきついからあんまり色々キャラ育てられないしなー 主人公ガラハゲジャンヌが運営が想定してるスタメンだから
歯ごたえあるゲームしたいならリセマラなしで最初からやればいい 素材に関しちゃイベでも結構取れるから余裕出てきたな
育成もあまりに簡単になるとマジで虚無りそうだからこれぐらいで丁度良さそう カレーが食べたいのにうんこ出されて下痢便よりマシだから食えって言われたらどうだ? >>11
オナホ妖精まで考慮してもなおこのゲームの素材ドロ率と必要数は有情な方だよな ガチャ引かずに初期キャラでやっててぬるいんだわ
せめて敵のスキル確認くらいさせて? >>14
今カレーお代りしたら毒ガス訓練されてる状態なんだぞ? もう何キャラかサブキャラ育ててるけど育成素材はまだ余裕あるな
なおリトリー像 出撃前の編成画面でスキル変更できてんな
知らんかった >>9
ソシャゲってバカみたいにキャラ増やす割に横に伸ばして楽しませることを中々しないからな
かわいくて使いたいキャラとゲーム進行上育成が推奨されるキャラって
どうしても差が出てきてしまうもんで、育成リソースの供給さえあれば立ち止まるのも悪かないのに キャラガチャ運より装備ガチャ運の方が大事だからな
廃課金でも運が悪いとゴミ装備のままだという 明らかにSSR装備の確率減らされてるから
結局石割りまくって速攻でレベル80まで行くのが正解だったな 育成に関しては強キャラ早めにとって簡単に上位素材集めてる人と
そうでない人で大分違うから一概に簡単とか辛いとかいえんな
とりま薬もっと配れ、もっと張り付きたいんだわ 共闘でネロが増えたのはいいが、何かダメージがやたら出せなかったり
変な動きするネロが多すぎやしませんかねぇ 1年続けても常闇のネックレスが手に入っていない可能性がそれなりに高そう
という恐怖 有償石はプラットフォームで別々になってるけど
おまけで付いてくる無償石も別々になるのかな? >>1乙
そりゃ始まったばっかりだし簡単すぎるのは当たり前なんだよな〜
今コツコツレベ上げと装備集めそして装備の強化させてくれてる運営に感謝
これからマップも更新されて息詰まるようになっていく
そうしなきゃこのゲームはどこで金儲けすんの?って印象だしな
今は無課金でもしゃぶれてるけど上級SSR装備品が要となっていく感じだろ >>26
物欲センサーが邪魔するからな、アクセの強弱知ってから十字架ばっかになったわ 難易度度の低さが課金に繋がってないってのはありそうね でも課金しても無割勢に対して垢レベルが先行するくらいで明確に強くなれなくね?
キャラの基礎ステは凸でしか伸ばせんわけで長期的に見たら石は全部ガチャでいい気すらする >>33
もう来たやろ、何で引かんかったんや・・・ そもそもイベント期間長すぎないか?
イベント重ねるならこれぐらいの期間でわかるけど、重ねないスタイルっぽい?し 神プロも初期のイベは簡単だったしね
直泥しないと完凸できない鬼畜仕様ではあったが… >>34
課金したらチャージすることになる
無課金はこのチャージの意味を知らない
有償石とオマケ石の使い方は有償石でSSR上級装備と交換
オマケ石でガチャまわすって感じだわ
有償石で交換できた上級SSR装備はとびっきりの装備品だしな
コレが初期段階での運営資金になってるのよ ランモバって、周年記念でSSR装備選択チケットを無料配布してなかったっけ。
れじぇくろも期待出来そうだな。 クーの装備はアイアンセットにしてたけど使い回しも考えるとチャージが安定な気がしてきた
レガース再移動での抽選も込みだとフェザーもありか? >>39
アレでもレア枠半分だから運が悪いと全部ノーマルだぞ ロードマップだと常に2つ何かしらイベント重なってるのかなと思ったけどそんなことはなかったな
バグ対応でそれどころじゃないのかもしれないけど共闘があんなだしスタミナは不足するしで
今の感じだと年明ける前に大分客逃すな >>43
その通り月一更新でレア狙えってのが運営の金儲けへの思惑 >>39
あやらぶの2周年セットはやりすぎなくらい優秀だけど
このゲームの有償セットはゴミをランダムで掴まされる金ドブだぞ タンクをチャージじゃなくセット2効果合わせて10%にしている人はHPが減ってDEFが下がるのが嫌なのかな とりあえず課金者飽きさせないためにLV120程度の高難度実装は早くした方が良い
時間が無いなら適当に敵のパラメータ上げるだけで良いからさ >>46
そうでもないぞ
レアさえ引けてれば簡単に限界突破させてくれるオマケアイテム付だしな >>34
このゲーム廃課金する必要はないけど無課金はだいぶきついと思うけどな
SP快適セットぐらいは買わないと差がどんどん開いていく
まぁ500円すら払わないようなのはモチベも無さそうだから平気か ネロ初心者だからネロの闘い方テンプレとか作ってくれ
とりまサポはアポロンかアマテラス、武器はアタック優先でエンチェはチャージかブレイク?
スキルはシンボル不要で再行動+ATKアップ+攻撃スキルどっちか
前ターンで敵から5マス離れて終了して次ターンで5マス走って闘うって感じでいいんか? 懸念は塔にあった○○有利システムかな
遠隔攻撃とか兵士の攻撃防御etc...が○○%アップとかいうの
今は20%とか50%アップで無視して攻略できるけど100%アップとかになって
敵も相応に強くされると持ってない、育ててないと詰む
現に神プロは有利属性で戦わないとやっていけなくなった >>51
人に教えて貰って最適構成組んで楽しいのか?🥱 ガルシンは定期的にゲームバランス弄ってキャラ評価壊れてたけど、バランス調整でゲームバランス弄るとロクなことにならん 白衣の天使と戦乙女
10月29日〜11月11日(14日間)
ハロウィン
11月12日〜29日(18日間)
ジャスティスの在り方
11月30日〜12月13日(14日間)
クリスマス
12月14日〜12月31日(18日間)
正月
1月1日〜1月18日(18日間)
イベント期間重ねないとすると、こんなかんじになるのかねぇ? このゲームはキャラ重ねも装備重ねも課金さえしてりゃすぐに強くなれる
ただキャラを引くのに金が要るしレア装備獲得するのにも金が要る
ゲーム上からもレア装備がドロップするけど無課金で重ねることは容易ではない
こんな印象だな このゲーム、レベル上げが結構楽だから味方の能力UPの速度が早いんだよな
塔も追加ない限りレベルさえ上げてけばどんどん楽になる >>8
ターン制限に雑魚は範囲処理変わらず
ボスはスキルがいたいから封印いれたら生存余裕
ハロモン無いならデコイソロモンかアンダーシール持ちか封印兜 オリジン弁当に高火力物理ください。できれば空飛んでてシンボルもください >>53
もしかして説明書とか見ないでプレイする派? PTのスタメン固まったけど
これでクリア出来なくなったらガチャ回すとか考えてたらサ終までガチャらん気がしてきた
今の恒常キャラでこれからクリア出来ないなんてあり得んよな エンチャは初心者は余り物付けとけばいいよ
虹が溜まり出してから考えればいい >>63
やっぱそうなるかぁ。星5になってるからどんなもんか育ててみるわ
80まで上げてボード完走したヤマタケ使ってるけど置物過ぎるし
変換系が存在を抹殺されて伸び白も見込めなくなったのがな >>57
キャラはそんな感じだけど装備に関しては課金してても運の要素かなりデカい気がする
装備ガチャなくて直接金で殴れないから厄神とか共闘をひたすら回るしかないので
アクセに関してはそもそもドロップ機会や交換数が固定だから無課金との差がない 本強化しててエンチャ厳選なんてしてる金ねンだわ
金くれ金 >>64
運営がどうやって金儲けをしていくのかを自分で理解しておくことは大事なことだ
それをわかった上で課金していかなきゃゲームは満喫できない
俺たちは運営に振り回されて遊んでるわけじゃないし課金するわけじゃない
課金は運営への投資という考えでゲームを遊んでやってるんだ
立場を逆転されてはならない 本強化高いけど確実に強くなるもんな
対象キャラ、全キャラに反映されるし
ランモバでも兄貴重要だったけど本がこのゲームだと兄貴ポジだな インフレの極致は某ナルサスだってことを我々は常に念頭に置かなければならない >>67
SSR基準の高火力はないけどSRではトップクラスな上にエアリアルとランサーに特効がある
加えて配置バフは他と別計算だから腐らない
最悪シンボル+置物運用になってもヤマタケよりずっと使えるよ >>70
あやらぶが純愛特化なだけだと思う
他のテクゲーの寝室は結構色んなパターンあるし エアリアルって突っ込んで弓に殺されるイメージしかない
呂布ちゃんのせい 金掛けたほうが凸進んでそれが課金する理由になるのはわかるんだが
チーターがおそらく無課金で一瞬で完凸させてるから馬鹿馬鹿しくなるんだよな エロシーンの時オートでウインドウ消せないは間違いだった
神姫みたくウインドウ消した状態でかちかちシュド王で進めたいんや 元ゲー1年くらいでようやく60→62のレベルキャップ解放されたのにれじぇくろ既に90越えとか当たり前だもんそりゃ虚無虚無プリンも湧きますわ ランサー一人も育ててないから育てようと思うけど誰がオススメ?
一通りいるけど☆の状況はこんな感じ
クー☆4
弁慶☆5
エリザ☆3 >>74
沖田はレベル上がってムーブ安定すれば歩兵の中じゃ屈指の機動力だし
エリちゃんも装備揃えたらタンクの中じゃ一番安定して敵削ってくれるし
サポートは既にそうなってるけど、リソース揃ってくるとSRの方が便利な場面出てくるんかね アルスラーンの件ってもう4年前だろいつまで擦ってんねん >>85
現状のコンテンツで槍不要な為、無理に育てる必要はないです
素材のまま温存しましょう >>85
一番可愛い子か今使ってるシンボルに合う子 >>90
ホモいねんだよなあ
たしかに強そうではある >>86
SRどころかジルドレみたいなR詐欺もいるし、有能キャラ多いよ
ただ、素ヴィンチの話は現時点でオリジンの構成を考えるとこっちのほうがいいよって意味なんで、うわ、とんでもねえなこの子とまではいかないから注意ね
ヤマタケに修正来ないのが悪い >>84
そうそう
レベル上限高杉なんだよな
てかそもそも上限ないのかな
このままいくと塔どんどんヌルゲーになるw ようやくダゴン80クリアした
ソーサラーエアリアル有利って言うから呂布とソロモン出したら一瞬で溶けて草
結局ネロ貼り付きマリチン補佐でやったよ >>93
それでもワイズ追跡人数分とか正直作業としてつまらな過ぎるから
しばらく素ヴィンチちゃんにスタミナ使うわ >>91
うーんこの中ならエリザが一番好みだけど
シンボル的にはナディアかオリジンなんだ悩ましい なんか今まで一回もなった事ないのに大型アプデ後からフレ画面やメニュー画面で謎のフリーズするようになってんだけど… ノマガチャでモードレッドだけ引けたんだけどあとの2人は強いんか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています