【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part199
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part198
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637224514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured わざわざフェスまで待ってたのに50連虹出なかったよ
怖いか? >>259
SSR確率増えてんのかって話でそのレスはない 50連なら20人に1人はSSR無しだから別にそんなに・・・ >>263
俺もそうだったゾ?
300連ぶん回して始めの50連は全く出なくてイライラした
その後出まくったけど 10連でエスカ出る人が結構いる現実
500連で出ない人も結構いる現実 >>262
フウカはこちらの手数を増やし相手の手数を減らす速度バフデバフキャラだからアタッカーがいないとあまり意味ない
アタッカー2人サポーター2人回復1人がレイドで効率よくダメージ稼げる しくじった
スタミナ薬がめちゃくちゃ余ってるからぶっぱしてたが
マナ消化がくっそ面倒だわ そんなに出ないか?自分はエスカ調査600で8枚出た >>262
すでに完凸火力いるならフウカでいいんじゃない
忍者ばかり鍛えてて戦士層薄いとかなら星3止めでエスカ完凸かな マナ消化はがいらがいら以上は全部チップ100で同じだから好きなの選べ 俺は250連でエスカ1体だからな
あっさりでる人が羨ましいわ >>269
>>275
ありがとう
フウカは恒常だしとりあえず☆3止めにしときます 出るときゃ出るし出ないときゃ出ない
それが1%ってもんよ
強いて言えば、今まであっさり出たけど今回ハマった人は
すり抜け多いからマシだと思おう 65まできたけど32ラストでも経験200になってしまった...
ここからはのんびり上げてく感じなのかな ハードやエキスパートいけばもらえる経験値は復活する チルカの寝室見たけど
これ孕まされた上に救出されてないんですけどいいんですかね 最初はレベル上限50でな、皆MAXになっても宝箱を開け続けてたんじゃよ… 捕獲エロは明らかに再起不能レベルの事態に陥ってるキャラが何人かいるから、
IF展開みたいなもんだっておばあちゃんが言ってた >>281
トパーズも催眠種付けプレスされて救出されずに終わったからヘーキヘーキ
最後に後日助けられましたって言及のある無しって何か意味あるんだろうか。多分言及無い方が少数派だったとは思うけど ハードエキスパートって経験あるのか...
低いとこしか行ってないからデフォで低いんだと思ってた
また1から走らんといかんのか... 急いでレベルあげたいわけでもないならレイドイベント中に終わらせていけばいいよ レベル50とか一週間かからずに到達するやろ
もう一昨日始めて40やぞ フレ借りてもイベ最後のボスラッシュが無理だから70目指したいと思ってたけどもう期間少ないしのんびり行こうかな というか今56だけどメイン回すだけてほぼノンストップで上がるよね
エテ公使うかどうか!みたいな判断しか求められない 金曜からスマホで今50だからいけるいける
イベントミストレーヌ星3とエンジェエスカ星2だけ凸しなくてもイベント回れるお
14とかでイベント戦闘勝てないからほとんど逃げたけど
ミストレーヌ星2にしたらストーリー楽になった 周年で復帰してみたけどこのクソ面白く無いテトリス一年経っても何も変わっとらんのな すげーな新規、今週から始めてぶっ通しでテトリスやってて苦痛じゃないんか みんな一か月くらいまではテトリス楽しいって言ってた(一年前) 一定ライン超えるとテトリス石松かEX薬で上げる感覚になってるが
本来のレベリングな経験値getは敵を倒して貯めるものだったな
強化Pとかは今はD2Pや鯨とかで増やせるのでテトリス必須でもないんかな? しかもスマホっテトリスの倍速バグできないんでしょ?地獄やん 新規は全力で走って石取ってフェスガチャ回せるだけ回す
宝箱はステージ毎に消化 新規は装備もほしいから
やはりテトリスからは逃げられないぜ
それにハートはD2Pから手に入らないんじゃなかったっけ >>286
ハードエキスパート制覇したら
あとは宝箱から出てくるレベルキャップしか上げる手段はなくなる 序盤のテトリスは成長に直結するから楽しかったな
今はサブ装備解放のためにスタミナが全然足りないから逆にストレス イベントストーリー見終わった
パスチャ分からんけど裸にされてボコられるリリアムは興奮した
全キャラ裸立ち絵の観覧はよ 今となっては1マス埋めるアイテムになってる
新規にとってなんとか彗星が一番大事なのかもしれんな
他の強化Pは専用アイテム使ったら勝手に増えていく このスレも始めのうちはテトリス絶賛されてただろ
流石アリスソフト、他のソシャゲとは違ってゲーム性が高い! 楽しい! ってな >>294
マウスでテトリスは嫌だろうな
スマホはタッチパネルだし 彗星はミッションでジョーもらえるから
覚醒がきた今は重要だろ 初心者はD2Pとか覚醒のことはあまり考えなくていいよ
とにかく石集めてガチャ回して使えそうなのは上限解放して育成 >>306
今テトリスただ消化したらは緑と青不足がわかって緑と青残しテトリスがキツい
俺はただ来たブロック埋めてクソブロック潰してたのに >>307
最初からいるけど一度も見たことない
見えないってことは釣りかガイジだな いや、マジで一年前はテトリスだけ面白いとまで言われてた時期あったよ。 消費アイテムに強化ポイントアイテムあったのか…
詰まってたとこから一気に進めそうヤッター >>307は絶賛と言ってるから>>314の言ってる意味とは違うということね 序盤はポイント足らないからもっとテトリスやらせろってなってたな このゲーム辛いよ…
ノーマルで属性縛り辞めてくれよ進まねぇよ… LVキャップまでは目標があるからテトリスも苦にならないんだ
LVがキャップに到達すると売るしかなくなって一気に虚無感が増す エクストラでも50しかもらえなくなったらテトリスへの信仰心が試されるぞ 消費アイテムにD2Pで貯まってる強化アイテムあるよん
初期組はそんなのなかったので地道にとテトリスで増やすしかなかった テトリス中毒のような書き込みがそこそこあったけど
テトリスもそこまで褒められてない
そのテト中しか生き残って無いけど >>308
等速タッチパネルと倍速バグマウスなら後者の方が絶対マシだろ >>318
他の属性の強い奴を何人かガムで変えてみたらどや
どうせ余るからガンガン使っていいぞ ガムはトークンにするからもったいないな
とはいえ各キャラ1回は属性変更ノーコストだからやってもいいけど 属性縛りは弱いから助っ人ごりおししてたな
層が厚くなった今は気にしなくなった ゲームクリアの概念が無くて年単位でやるソシャゲに単調で手間がかかるミニゲーム付けられてもなぁ ぶっちゃけこのコラボ必要だったか?
向こうのゲームもやってみようかと思ってちょっと調べたけどメンヘラチックなユーザーばかりが目について
萎えた。キツい。 どこもかしこもコラボだし地主がなんかいってきたんだろう エスカとナリカの純愛Hが3つ増えたんだからその点だけでも意味は有ったのでは 自分は要らんけど 敗北Hも主人公です!wとかやるくらいならコラボなんてするな
なんでランスコラボがそんな盛り上がらなかったのかから何にも学んでなくね 限定だろうが興味のないコラボのキャラは取らない方がいいよな
永久☆1SSRとかいう外れ枠を増やすだけだし
せめて出撃オフとかにできればいいんだが >>324
貧乏性だからアイテムはストックしたいがなるほどガムか
助っ人もすぐ枯れるしキッつい…
やっと9-1だ 新規3日目土日このゲームだけやってレベル55まできた
箱明けに結構時間使うしハートの効率的な集め方をさっきまで全く理解してなかった ソシャゲ間コラボってのは既に遊んでる奴は基本相手にしてないからな
新規層を引っ張るという点においてどんなゲーム内イベよりも効果があるからやってる
ついでに喜んでくれる既存プレイヤーがいたら儲けもんなくらいで
文句あるならスキップして報酬だけ受け取ってろってのがソシャゲのコラボイベよ テトリスはまだ改善に取り組んでるらしいから
そこを信じよう >>337
俺もそう思っていたんだけどお隣さんのデンズリが伸び伸びやっているのを見たらね >>334
基本は助っ人でなんとかなる
攻略に苦労するのは今だけだから楽しむといい これ以上の改善と言ったらオートしかない
それかテトリススキップ 久々にテトリスやったけど1000箱開けてEXPポーション3個で心が折れた
レベル上がらねえ 箱1000を直接白鯨に交換でいいよ…
やってるとやっぱりダルいし HOLD実装
奇形ブロック削除
テトリス棒の確率増加
数値の高い青ブロック緑ブロックの追加 >>337
アンケートにどことコラボして欲しいかって書いてたくらいだから既存プレイヤーのことゴリゴリ意識してるぞ ソシャゲはお祭り感が大事、マンネリになったら衰弱死
コラボは手軽にお祭り感だせる >>279
Lv65なら200/5000取れているのかな?それなら許容範囲スキップチケットと石2割までなら損はない
周回での最低EXPは1、EXで50、そのレベル帯で100以下になったら箱のEXポーションか、石の森松頼みになって
箱を集める為に2-8かドロップ使って12-10を回る事になる でもテトリスなくしたこのゲームの9割
の時間がなくなっちゃうんで時間を持て余す
して虚無になっちゃうし痛し痒しだな 前にも書いたが10倍テトリスだな
今までのテトリスとは別枠で用意して、全ての数値を*10にする
装備は10個ランダムで出て、チェンジは今まで通り宝箱10個
手間が減るだけだから誰も損しないだろう 正直スマホで出来るようになって通勤やら休憩時間に暇つぶしにテトリスやれてちょい楽しい >>318
属性交換1回目はガムいらないし基本的に消費するものではない
A―B B―C C―Aでガムは必要ないこの状態のC―Bで必要になる
俺はめんどいから勢力ごとに属性揃えて魔女がばらけている感じ ガム使った経験ないなぁ
出撃できる属性のサポート借りれば手持ちと合わせて何とかなってる なんなら属性要素死に過ぎじゃないかぐらい これ、メインクエストのHARDって何のためにあるの…
ノーマルモード攻略してLvが上がっちゃったら宝箱も出ない経験値も貰えない
なのにArea1からクリアしなきゃいけない理由って何かあるの…? >>359
報酬がまた貰える
一番旨い所が18-4辺りで10連ガチャチケット×2、EXTRAなら10連ガチャチケット×3 初回ボーナスと腕試し用18―4をクリアしている事を前提にすると
ハードで10連チケ2枚、EXで3枚くれる優しい人がいる
手持ち戦力でEXのそれ倒せれば現状で手詰まりになることは無い サービス開始して数か月間は無課金だったから
ガムはストーリー解放される度に凸ツルコ移動させるために使ってたな
>>359
安心しろ、初期の頃から言われてる
一応石とか貰えたりするから虚無期間にやる感じだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています