【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part199
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part198
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637224514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 古参ユーザーは薬余りすぎて石割る必要無くなってきたな
今後も薬が枯渇する場面もなさそうだ 骸羅骸羅・ナムタル・封神大襲でチップ量変わらないから問題ない 限定が引けてないと1年間モヤモヤすることになる
復刻はよ
https://imgur.com/Wg5XbwV ちょっと遊んでみて入れてもいいと思った新規がそれなりにいるんやろ
ありがたいこっちゃ >>408
アニバにすり抜けで狙いのフウカおば
さん出なかったから買ったわ
同じくゼブリエルおねえさんが出なかった
人も買ったのでは?
またルカ狙いで出なかったから買った人も
一人くらいいるかもしれない 薬がぶ飲みするタイミングを窺い続けて早1年
イベントは基本1割2割くらいでいいからレイドそこまでガチらなければ溜まってく一方だな >>411
余命はどういう運用想定でC?
単純にアタッカーとしてみたらゴウカスバルキリエルミーナあたりに勝てないはず
あとナギやタマキがCに来てブロクミエル志津香クミコが来ないのもよくわからん ああ、タマキは与ダメバフあったっけ
Gハニー戦のサポート枠としてCなら納得か
でもナギはコスパ考慮しないと入らないと思うが >>411
tier表って0スタートの数字じゃねって異論はさておき、斗羽さんこんなに高いのか?
ゼブさんやエンジェルエスカよりも上なん?
ちな復帰勢でまだいまいち現環境にキャッチアップできてない ナギは覚醒込みなら相当ぶっ壊れでしょ
正月ルビーが入ってないのが気になる >>420
ハラボテありでかなり当たりや
くっころ好きなら大当たり 覚醒込でもそこまでじゃないよ
魔法系は通常攻撃0.8倍があるから必殺でダメージ稼げないナギはかなり厳しい
逆に志津香は必殺を自己バフ+フィーバー(+ブレイク)だけで一気に上位クラスまでダメージ増やせる
あとはシンプルに手数が多い分必殺も増えるブロクミエルクミコも強い >>419
グナガン戦で、回復キャラ使い終わった優先Aで、自己回復しながら、戦えるからつよいやろ理論(25%バフも一応つけられる
>>423
斗羽さんは、覚醒で攻防60%ダウンで、撤退時与ダメ25%アップでめちゃつよなので(元々4秒族なので3.5秒にもなるし
>>422
ナギはGハニー戦で、火力が、1.5(攻撃アップ) * 1.5(与ダメアップ) * 1.25 (命中アップ) * 2 (ハニ噛み王子) = 5.6倍火力でつよいやろ理論
(覚醒の木の優先度は考慮してない ナギはGHでハニカミ5装備の限定条件下とかじゃないかな?
クラリスは正露丸撃てれば間違いなく有効だがそれを維持する為の準備や
凸が必要になるしな実装が直近だと育ては後手に回りそう 石尽きてから最近のログボその他配布でもらった石400個をダメ元で使ったら クリハルnew と エンエスnew お迎え
つぼみはコラボにとっておきたかったのであきらめようと思ってたけどラッキーだった tier分けの基準がわからんが、個人的にはアタッカーの評価が低すぎてバッファーが高すぎるように見える
SAtierだけだと環境最適が組めなくて、B混ぜた方が強くなるってのはちょっと違和感
あと今じゃノノノ一強ってことはないでしょ 余命ちゃん強くないの?通常攻撃速度早くて強い感じしてたのに >>432
バフが強すぎてアタッカーは何入れても劇的に変わらんからこんなもんだと思うぞ >>432
ノノノは、覚醒で命中アップバフ(レイドでは1.25倍バフ扱い)がついたので、更に壊れたぞ バッファーはフウカみたいなタイプならいいけど
上位互換きやすいキャラは覚醒入れづらい >>435
どういう組み合わせを想定しているの?
命中バフ分を総ダメージ1.125倍で計算してもノノノこもり(orサナギ)よりウルザ斗羽の方が今までのレイドボスに対する倍率なら高くなるよ >>429
ナギのバフは強いけど、それでもさっき上げた連中は超えられないなぁ
あと優先2で有能でもね…って感じはするかな
>>433
素の状態では強い
覚醒込だと連撃と速度がすでにカンスト&攻撃力がSRクラス&必殺充填率が低い
の3点で他の単体6倍組に抜かれる感じ ウルザ斗羽の方が強いのは同意するけど単体のやってることで見たら流石にノノノじゃないか?
最適に入らないから一番上ではないとかならまあそうだね はえー
極まってきたら余命ちゃんはそこまで強くはないのか >>441
単騎で見るとリバースが一番強いからリバースがトップアタッカー、とは誰も言わんように
バッファーデバッファーも周りとの組み合わせを前提に考えられるべきだと思っている
まあもっと言ってしまえば、おっしゃる通り最適編成がすべてだという考え方がベースだね ノノノこもりとウルザ斗羽のどっちが強いかは正直試してみないとわからん
バフデバフの数字だけならウルザ斗羽なんだがノノノこもりは必殺ゲージが増えて初動が全然違うからな 替えの効かないフウカと聖夜ハルカがトップ2だと思った >>442
いや普通に強いよただレイドだと余り相性が良くない部分が目立つ
無駄に連撃性能が高い分一人だけ殴りつつけて所謂空白時間(撤退も必殺もない部分)で
次の行動が敵の先手になると一気に潰されたりする アプリ版1位だけどなにも配らないんかよ
そういうとこだぞ >>438
ノノノとコモリ
1.3(ノノノ攻撃バフ) * 1.8 (ノノノ防御デバフ30% + コモリ回避デバフ 50 %) * 1.125 (ノノノ命中バフ) =2.63
ウルザと斗羽
1.4(ウルザバフ) * 1.6 (斗羽防御デバフ) = 2.24
計算式あっとる?
あと、ノノノは、出撃時25%ゲージアップあるので、(このゲーム出撃時ゲージ上昇つよない?
コモリも出撃時自分だけ25%あるねん(つよない? ティア表作る人の順位見たいわ
本気でやってるのなんて数えるほどだろうし机上論だけで語ってる感が否めない サ開の恒常キャラが1年経っても腐らない処か更に強化で話題になる辺りあの100歳児はおかしいよ >>448
覚醒ウルザの回避-30が抜けてるように見える 確かに一桁順位出してガチ勢アピールしたやつの方がマウントはとれるな ノノノこもりは覚醒無しで十分強いから主力全覚醒当たり前くらいの環境になるまではトップでいいと思うな 防御デバフはレイドボスの軽減率に対してかかるから計算式間違ってるよ
軽減50%のボスに防御デバフ30かけたら50-50*0.3で軽減率35%
軽減50%のボスに防御デバフ30とフィールドデバフ50かけたら50-50*0.3-50*0.5で軽減率10% 前提があるのに書いてないのはおかしいな
想定している最適編成を書くべき
それが無いから実際に疑問が出てるんだし >>449
順位より理由でしょ
理由わからず人のまねして上位に行った人が表作っても正しいもの作れないと思うよ
表が正しくても見た人が理由わからず勘違いするパターンもある >>447
twitterに後日お礼の品配布するって書いてあるぞ 課金額でひっくり返る競技性皆無のレイドでTier表作る意味無いし
順位付けず有用なキャラとかで一纏めにしときゃええよ >>448
ありがとう。ウルザつよいやん(反省
おれが間違っとった。ウルザはもう1個上や。
2.63倍(のののとコモリ)と2.91倍(ウルザと斗羽)か おにくんの絵でも見て落ち着きましょ
ボジョレーヌーボの季節かぁ ウルザ斗羽で先発組むならアタッカーはAエスカよりもゼブの方がいいかね? >>462
ゲージ溜め遅くなるから動き止めれるゼブが最適なんじゃない? ヌーボーを見ると何かのエロゲでワインを股間から注いでいたシーンを思い出す
(顔のない月?) >>463と思ったけど前戦闘で調整してて即フィーバーるならあんま関係ないか? ウルザ斗羽出足遅いけどどうだろな
一番スタン合わせやすい初回フィーバーと必殺タイミングずれそうな予感がバリバリするわ
バフデバフかかった状態で初回フィーバー+スタンをフル活用が今までは結構意識的にできてたんだけど
ドリル調整すると納豆かベルト外す数増えて微妙な予感が まあ環境激変してるから実戦で試さないとわからないことだらけだね
とはいえ比較検証するだけの木はないから結論が出るには半年くらいかかるのかな >>460
計算おかしいな
敵の防御が50%として
ノノノこもり1.3*1.125*(1-0.5*(1-0.8)) = 1.31625
ウルザ斗羽 1.4*(1-0.5*(1-0.9)) = 1.33 >>460
ウルザのバフだけ自分非対象だからズレる
4/5かけて無理やり計算すると2.508倍になる >>469
適当計算でもいいからExcel作ってる人とそうじゃない人では既に雲泥の差があるから大丈夫だ >>470
Gハニー以外はバフ30%かかったノノノよりバフ無しウルザのほうが通常攻撃出ると思う >>468
防御率ある状態からの、変化量での倍率や。そうしないと防御率が変わった際に、いちいち倍率かわるやろ
ウルザ斗羽は、指摘受けて雑に計算しとった確かに間違っとるわ。ありがとう
防御ある状態で1として、
ウルザ斗羽は、1.4 (ウルザの攻撃バフ) * 1.9(斗羽の防御デバフ60% + ウルザの回避デバフ30%) = 2.66
なんや、ノノノこもりの2.63とあんま変わらんな ウィキでチルカの凌辱見て交換したけどすごい満足だった
しかしネタバレなしで見たかったとも思ってしまうから悩ましい所だ 内容がどうであれ、キャラランキング表が出来たことは素晴らしい。一年間誰も作らなかったわけで これはカカロが消されたの?マッキンリーが消されたの?なんかよく分からんかったけどオルバちゃんピンチじゃね こういうのって普通バッファーとアタッカーで別けて評価するもんじゃないのか そもそもノノノの数字って全体バッファー・デバッファーとしての役割だから意味なくね ウルザは復刻イベント来る可能性考えると今凸したくないんだよな 役割が違うから分けた方がええな
個人での性能ならエスカリバースが一番上じゃないとおかしくなる >>475
多少粗があっていいならこんなのどうぞ
https://i.imgur.com/3sa4M8y.jpeg
・スタメン限定のDPS評価
・最初ゲージ貯まるまで多少待つ
・ノノノがいる前提なので攻バフ30%以下の自己バフは無視
・フウカはノノノほど全員が持っているわけじゃないので考慮してない
・全体バフは本人以外も影響するため無視
・ブレイクは無視
・フィーバー2回、できるだけ必殺をフィーバー中に撃つ(手動必殺)
・防御無視は考慮してない
条件としてはこんなとこかな >>476
たぶんどっちも消えてない、カカロ消すとマッキンリーの接限力が無くなるからカカロ弱体化させたけど乗っ取られたまま、
計画完遂間近なのでそれでいいと判断したんだろうが
カカロラスボスフラグがビンビン 色々想定で計算しないといけないが
必殺の600%ダメージは常時20%攻バフのスコア貢献度を基本越えないので
バフが競合しなければ純アタッカー0で全部バッファーで良い、みたいな環境だったの
それでスタメンの理想がノノノこもりフウカ聖夜ハルカ+ゼブリエルだった
必殺900%なら20%バフは越えるので純アタッカーの価値はちょっと上がるはず
スタメンの1枠がゼブなのは変わらないと思うけど げっ!?
毎日クエスト(探索20)あったんか、見落としていた Aエスカ取ってメインアタッカーにしようと思ったけどゼブリエルが圧倒的にtopなのか
ゼブも取るかな >>482
カカキンリーのままなのか最悪じゃん幻魔のボス二人やられまくった後で食べられちゃうのか 20進んでつぼみ1個じゃ割に合わんし交換終わった後はスルーしてるわ >>487
いやスタメンアタッカーは特攻次第でかわるから一概には
戦ならaエスカ忍は比較的自由なんでゼブok神はゼブ魔はぶっちゃけまともなアタッカーがきてないがなんかいれんとゲージ溜め足りないからゼブは入れない
バフ回復で4人埋まっててうち3人が忍なもんだからゲージ溜めれるようにアタッカーに特攻入れる必要がある
回避デバフ99追加忍以外にすりゃ多少自由度ふえたのになんでサナギにするかなぁ… そんなにポンポンSSR育てられるほど絵馬もつぼみも余裕無いので低みの見物 >>489
分かってる
分かってるがスッキリしないから獲ってる また石が溜まりつつあるけど底まで引いた方がええんかな
年末控えてるしなぁ >>493
エンジェリックいないなら使い切るべき
いるなら1、5周年まで貯める >>487
ゼブやん間違いなく強いけどここで言うレイドの強さはパーフェクトゼブ(完凸・完逸品・覚醒込み)の話だから
恒常だし慌てて取ることは無いよ、少なくともコストパフォーマンスでは美味しくないから
R、SRを育てた方がレイドのスコアは上がる可能性が高い >>487
蕾ならゼブリエルは取るべきではない
セレクトチケットならゼブリエルとフウカ
は最優先 最強編成は上にもある通り
ノノノ・こもり・フウカ・聖夜ハルカ・ゼブで、こいつらだけで120万〜叩き出すけど
フウカとハルカは両方★1でもスコア30万も変わらんし
ノノノ&こもりとゼブもしくは他のメインアタ(SSRならアズエル様おせっかん)優先したほうがよい めぼしいイベントがレイドしかないから特定のキャラしか生きんのよね
全体必殺とか即死とかタンクにも活躍の場を与えてくれ 次のレイドが何時になるか分らんけど少なくとも1年差を簡単に覆せるとはならんと思う
最大50名必要になってその中で役割分担させてその時点での自分の最適解を見つけ出す必要がある
だから極論すると強力なSSR10名いるより役割に特化したRが20名の方が強い
上で話になったがバフ・デバフ効果がパッシブ・アクティブ問わず重要になって
その上でアタッカーの能力を最大限生かさないといけない ずっと気になってたけどレイドで100万超える人ってスタメンまで使ってスタメン・優先1・優先2の3パーティーでやってるガチ勢なの?
優先1だけガチってスタメンなし優先2適当でも100万こえる? レイドあるといつも来るRとSRだけで100万とれる編成の人の参考にすればいいよ そんなレベルでレイドやってる人はあまりいないと思うから平気平気
>>498の5人と5人用の装備があれば 状況によるかな?前回のウールタールで平均180〜200万位だったけど
ラーメンのストック切れて優先1・2だと20万位は減ったと思う
とにかく初手フィーバーをどれだけ回せるか的な所もあるし戦力的に神綺勢が育っていたこともある スタメン無し優先2適当に凸してるやつクリハルフウカ無しメインアタッカー正月ルビーのフルオートで100万超えたり超えなかったりだった
完凸逸品ベルトは2本ある なんか未実装キャラが広告に使われてて笑う
誰?
ttps://i.imgur.com/81Tl63R.gif 確認した。すまんかった
おいは恥ずかしか!生きておられんご! まぁ表情が普段とはまるで違うしね
そういえばシズカも投票上位入ったし来年は衣装違い来たらいいな >>485 >>486
初日チェックして、デイリーないから(←見落としの節穴)最後にまとめて受け取ればいいなと油断してた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています