【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part199
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part198
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637224514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ティア表作る人の順位見たいわ
本気でやってるのなんて数えるほどだろうし机上論だけで語ってる感が否めない サ開の恒常キャラが1年経っても腐らない処か更に強化で話題になる辺りあの100歳児はおかしいよ >>448
覚醒ウルザの回避-30が抜けてるように見える 確かに一桁順位出してガチ勢アピールしたやつの方がマウントはとれるな ノノノこもりは覚醒無しで十分強いから主力全覚醒当たり前くらいの環境になるまではトップでいいと思うな 防御デバフはレイドボスの軽減率に対してかかるから計算式間違ってるよ
軽減50%のボスに防御デバフ30かけたら50-50*0.3で軽減率35%
軽減50%のボスに防御デバフ30とフィールドデバフ50かけたら50-50*0.3-50*0.5で軽減率10% 前提があるのに書いてないのはおかしいな
想定している最適編成を書くべき
それが無いから実際に疑問が出てるんだし >>449
順位より理由でしょ
理由わからず人のまねして上位に行った人が表作っても正しいもの作れないと思うよ
表が正しくても見た人が理由わからず勘違いするパターンもある >>447
twitterに後日お礼の品配布するって書いてあるぞ 課金額でひっくり返る競技性皆無のレイドでTier表作る意味無いし
順位付けず有用なキャラとかで一纏めにしときゃええよ >>448
ありがとう。ウルザつよいやん(反省
おれが間違っとった。ウルザはもう1個上や。
2.63倍(のののとコモリ)と2.91倍(ウルザと斗羽)か おにくんの絵でも見て落ち着きましょ
ボジョレーヌーボの季節かぁ ウルザ斗羽で先発組むならアタッカーはAエスカよりもゼブの方がいいかね? >>462
ゲージ溜め遅くなるから動き止めれるゼブが最適なんじゃない? ヌーボーを見ると何かのエロゲでワインを股間から注いでいたシーンを思い出す
(顔のない月?) >>463と思ったけど前戦闘で調整してて即フィーバーるならあんま関係ないか? ウルザ斗羽出足遅いけどどうだろな
一番スタン合わせやすい初回フィーバーと必殺タイミングずれそうな予感がバリバリするわ
バフデバフかかった状態で初回フィーバー+スタンをフル活用が今までは結構意識的にできてたんだけど
ドリル調整すると納豆かベルト外す数増えて微妙な予感が まあ環境激変してるから実戦で試さないとわからないことだらけだね
とはいえ比較検証するだけの木はないから結論が出るには半年くらいかかるのかな >>460
計算おかしいな
敵の防御が50%として
ノノノこもり1.3*1.125*(1-0.5*(1-0.8)) = 1.31625
ウルザ斗羽 1.4*(1-0.5*(1-0.9)) = 1.33 >>460
ウルザのバフだけ自分非対象だからズレる
4/5かけて無理やり計算すると2.508倍になる >>469
適当計算でもいいからExcel作ってる人とそうじゃない人では既に雲泥の差があるから大丈夫だ >>470
Gハニー以外はバフ30%かかったノノノよりバフ無しウルザのほうが通常攻撃出ると思う >>468
防御率ある状態からの、変化量での倍率や。そうしないと防御率が変わった際に、いちいち倍率かわるやろ
ウルザ斗羽は、指摘受けて雑に計算しとった確かに間違っとるわ。ありがとう
防御ある状態で1として、
ウルザ斗羽は、1.4 (ウルザの攻撃バフ) * 1.9(斗羽の防御デバフ60% + ウルザの回避デバフ30%) = 2.66
なんや、ノノノこもりの2.63とあんま変わらんな ウィキでチルカの凌辱見て交換したけどすごい満足だった
しかしネタバレなしで見たかったとも思ってしまうから悩ましい所だ 内容がどうであれ、キャラランキング表が出来たことは素晴らしい。一年間誰も作らなかったわけで これはカカロが消されたの?マッキンリーが消されたの?なんかよく分からんかったけどオルバちゃんピンチじゃね こういうのって普通バッファーとアタッカーで別けて評価するもんじゃないのか そもそもノノノの数字って全体バッファー・デバッファーとしての役割だから意味なくね ウルザは復刻イベント来る可能性考えると今凸したくないんだよな 役割が違うから分けた方がええな
個人での性能ならエスカリバースが一番上じゃないとおかしくなる >>475
多少粗があっていいならこんなのどうぞ
https://i.imgur.com/3sa4M8y.jpeg
・スタメン限定のDPS評価
・最初ゲージ貯まるまで多少待つ
・ノノノがいる前提なので攻バフ30%以下の自己バフは無視
・フウカはノノノほど全員が持っているわけじゃないので考慮してない
・全体バフは本人以外も影響するため無視
・ブレイクは無視
・フィーバー2回、できるだけ必殺をフィーバー中に撃つ(手動必殺)
・防御無視は考慮してない
条件としてはこんなとこかな >>476
たぶんどっちも消えてない、カカロ消すとマッキンリーの接限力が無くなるからカカロ弱体化させたけど乗っ取られたまま、
計画完遂間近なのでそれでいいと判断したんだろうが
カカロラスボスフラグがビンビン 色々想定で計算しないといけないが
必殺の600%ダメージは常時20%攻バフのスコア貢献度を基本越えないので
バフが競合しなければ純アタッカー0で全部バッファーで良い、みたいな環境だったの
それでスタメンの理想がノノノこもりフウカ聖夜ハルカ+ゼブリエルだった
必殺900%なら20%バフは越えるので純アタッカーの価値はちょっと上がるはず
スタメンの1枠がゼブなのは変わらないと思うけど げっ!?
毎日クエスト(探索20)あったんか、見落としていた Aエスカ取ってメインアタッカーにしようと思ったけどゼブリエルが圧倒的にtopなのか
ゼブも取るかな >>482
カカキンリーのままなのか最悪じゃん幻魔のボス二人やられまくった後で食べられちゃうのか 20進んでつぼみ1個じゃ割に合わんし交換終わった後はスルーしてるわ >>487
いやスタメンアタッカーは特攻次第でかわるから一概には
戦ならaエスカ忍は比較的自由なんでゼブok神はゼブ魔はぶっちゃけまともなアタッカーがきてないがなんかいれんとゲージ溜め足りないからゼブは入れない
バフ回復で4人埋まっててうち3人が忍なもんだからゲージ溜めれるようにアタッカーに特攻入れる必要がある
回避デバフ99追加忍以外にすりゃ多少自由度ふえたのになんでサナギにするかなぁ… そんなにポンポンSSR育てられるほど絵馬もつぼみも余裕無いので低みの見物 >>489
分かってる
分かってるがスッキリしないから獲ってる また石が溜まりつつあるけど底まで引いた方がええんかな
年末控えてるしなぁ >>493
エンジェリックいないなら使い切るべき
いるなら1、5周年まで貯める >>487
ゼブやん間違いなく強いけどここで言うレイドの強さはパーフェクトゼブ(完凸・完逸品・覚醒込み)の話だから
恒常だし慌てて取ることは無いよ、少なくともコストパフォーマンスでは美味しくないから
R、SRを育てた方がレイドのスコアは上がる可能性が高い >>487
蕾ならゼブリエルは取るべきではない
セレクトチケットならゼブリエルとフウカ
は最優先 最強編成は上にもある通り
ノノノ・こもり・フウカ・聖夜ハルカ・ゼブで、こいつらだけで120万〜叩き出すけど
フウカとハルカは両方★1でもスコア30万も変わらんし
ノノノ&こもりとゼブもしくは他のメインアタ(SSRならアズエル様おせっかん)優先したほうがよい めぼしいイベントがレイドしかないから特定のキャラしか生きんのよね
全体必殺とか即死とかタンクにも活躍の場を与えてくれ 次のレイドが何時になるか分らんけど少なくとも1年差を簡単に覆せるとはならんと思う
最大50名必要になってその中で役割分担させてその時点での自分の最適解を見つけ出す必要がある
だから極論すると強力なSSR10名いるより役割に特化したRが20名の方が強い
上で話になったがバフ・デバフ効果がパッシブ・アクティブ問わず重要になって
その上でアタッカーの能力を最大限生かさないといけない ずっと気になってたけどレイドで100万超える人ってスタメンまで使ってスタメン・優先1・優先2の3パーティーでやってるガチ勢なの?
優先1だけガチってスタメンなし優先2適当でも100万こえる? レイドあるといつも来るRとSRだけで100万とれる編成の人の参考にすればいいよ そんなレベルでレイドやってる人はあまりいないと思うから平気平気
>>498の5人と5人用の装備があれば 状況によるかな?前回のウールタールで平均180〜200万位だったけど
ラーメンのストック切れて優先1・2だと20万位は減ったと思う
とにかく初手フィーバーをどれだけ回せるか的な所もあるし戦力的に神綺勢が育っていたこともある スタメン無し優先2適当に凸してるやつクリハルフウカ無しメインアタッカー正月ルビーのフルオートで100万超えたり超えなかったりだった
完凸逸品ベルトは2本ある なんか未実装キャラが広告に使われてて笑う
誰?
ttps://i.imgur.com/81Tl63R.gif 確認した。すまんかった
おいは恥ずかしか!生きておられんご! まぁ表情が普段とはまるで違うしね
そういえばシズカも投票上位入ったし来年は衣装違い来たらいいな >>485 >>486
初日チェックして、デイリーないから(←見落としの節穴)最後にまとめて受け取ればいいなと油断してた >>498
しかし最強編成が火力1人だけって面白いな
他のゲームだとバフとヒーラー以外は火力キャラいれたりするもんだが アタッカー一人のゲームもヒーラーもアタッカーも全員バフ持ちってゲームも今やってる中にあるからバフだらけは普通の印象 バフ・デバフがフィールドとキャラに相互に掛かるから色々な所から数値以上の火力を引き出せる
それらの重要キャラが実はRとSRにいる、ここで良く上がる名前をwikiなりで見てみると良いよ メイン奥まで進めて65になったんですが次何したら良さそうですか!? 箱集め周回と全体レベリングとアイテム集めて水曜に備える ノノノこもりはR+SRなのがいいよな凸が楽
鳥羽ウルザも強いのは知ってるがSR+SSRなんでなかなかね チップ+10
チップ+10
チップ+10
チップ+10
心底しょうもない 俺はウルザを使うのがマストなんで必然的に斗羽も育てなくちゃいけない
まあ手間はかかるがノノノこもりに匹敵できるだけマシだ マナは、+1 +10半々くらいで平均+5マナ(チプ100ヶ換算)くらいかなぁ。
チプも、+10+10+10+10+10+10+10+400 とかで平均50チプくらいにはなるんでないかな。気分悪いけど トキサダって奴は新しい女が来る度にほぅ、なかなかスタイルいいな
どう言う口実でヤろうかな また何時ものヤれば強くなれるでいくかとか考えてんだろうな糞が 久々に復帰したけど細かいところは改善されてるな
覚醒はめんどくさそう
しかしテトリスは変わってないのな…
そこを一番改善しないとまた引退だわ イベントの調査レベル100達成して600までいったら、縛られハニーが周回しても出てこなくなった
昂るつぼみ・束縛って、700にするには戦闘に勝つしかないの? ビア樽ドラム缶スタイルの幼女でも人権性能なら抱く仕事
つか覚醒以外エロせんでも別に関係ないしエロで強くなる様子ないから
単なる電池な竿役 >>526
あとはフーマンで稼ぐ感じかな
……600てなんか少ないな、普通680くらいは行く筈なんだが ・・フーマン戦逃げた? >>526
ストーリーで20まで上げて残りは戦闘で取ったよ >>528
ゲーム始めたばかりでレベルが1しかなかったから、初回の周回時は一回も戦闘に勝てなかった
フーマン倒し続ければそのうち到達するのね、今はレベル19まで上がったから頑張って周回するわ、サンクス つぎたぶんレイドだと思うんだがまだ育成が全然であろうアプリ新規さんはレイドやって楽しめるんだろうか
新規さん逃がしたら終わりだろうからイベント復刻でもいいんだぞ 古参的にはAエスカや覚醒をレイドで使いたいが新規にレイドは早すぎるな イベントの敵で出てくる縛られハニーを倒せば1〜3個束縛つぼみが貰えるのね
しばらく戦い続けてやっとわかったよ、経験値500貰えるし、お薬の残り全消費してハニー倒し続けるわ >>532
というか天使エスカはMAXまで育てて覚醒させないと使い物にならないでしょ
初心者にそれは厳しいよね >>495
もう持ってるしやめるかな欲しいのは粗方手に入ってるしね 回復役が誰もいないし育ててないんだけど
クリスマスハルカに蕾交換した方が良いのかい?? エロメインでやってるけどクラリスってエロい?
蕾で取っても後悔しない? 限定だから恐らくあと半年は取れないだろうし
なによりもつぼみが余ってるなら問答無用で交換した方がいいキャラ
レイドで回復もできてバフもできるからこのゲームの有能さでいえばトップ3に入る >>536
回復役だからという理由だけで取るのはオススメはしない
回復役といってもいるとレイドでダメージが伸びるくらいし
レイドでダメージが伸びてお得なことはD2Pガチャを少しだけ多く回せることくらい
レイドを本気でやるつもりがなければ回復役だからといって必要になる場面は今のところない クリスマスハルカに限らないけどレイドで有能だからでキャラ取るのは一度熟考した方がいい
レイドでダメージ伸びてもあんまいいことない
通常エリアやイベントは配付キャラでも十分クリアできる
それより好きなキャラ取ってシコる方が楽しめる可能性がある 俺も好きなキャラ取るのを最優先派だから否定はしないが
レス元の>>536は性能で取りたがってるから、そこも否定はしない
そういう意味では、聖夜ハルカはトップクラスの性能だとだけ言っておく
あと、このゲームはもうレイド以外では性能を必要としないレベルになってるしね ログボとミッションの確定チケ2枚!被りゴウカさん!マリエルNEW
俺のアニバは終わった 欲しかったミカ出なかったチケ買うか >>536
石で回すつもりがないならおススメ
石で回すつもりなら勿論覚醒P込みでゲットするのをおススメ
つまり取らないと次の復刻まで後悔する系のキャラ 今日の18時に来週の予定がでるから
それみてから決めてもいいんじゃね ≫≫538、539、540、542、544、545
ありがとう。
今までレイド以外は好きなキャラ星5にして行けてたから
これからの事考えたらクリスマスハルカあった方がいいかなと思ったけど
メダルがちょっと増えるだけなら無理に交換しなくていいかな >>546
相手の攻防下げて味方の攻防上げるを一人でヤるマン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています