【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part199
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part198
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637224514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ログボはいつものとなんか石30がもらえたログボだけだったなぁ
受け取り履歴がないから脳死で受け取ってると何受け取ったか迷宮入りに… ミッションのSSRは昨日もらったし
ログボはたぶんスタートダッシュキャンペーン最後のやつだし
なんか色々変な気がする アニバデイリーミッションはアニバ開催のアプデ前にデイリー達成すると1日ずれる ミッションにデイリー5回達成ってのがたびたびあるからアプデ前に宝箱だけ残してデイリー未達成にしておくのがオススメ >>568
それやって0時までメンテ延長した時に開ける前に寝てデイリー逃した人もいるんですよ! (´・ω・`)らんらん必死でかきあつめた石でフェスカひきました
(´・ω・`)ちょっと課金してやってもいいかなっておもってきたよ デイリー達成は毎回余裕持たせてんだから素直に達成出来るときにやっとけ ガチャ引いてもシャムエルしか出てこない…
wiki見ると初期は強かったみたいだけど今でも性能的には使えるのでしょうか?
寝室はとても使えました 放置してたけどいつの間にかアプリ版きててモチベが爆上がりした
仕事中にできて助かる >>573
タイトル画面は指で隠せ
ホームに置くキャラも無難なキャラ選べ
俺のように失敗しない為のアドバイスだ >>574
仕事場で強化中に音が出て白い目で見られるやつや まず同僚の目のあるとこで美少女ゲー起動するとか心臓に剛毛生えてらっしゃる? >>572
普通には強いけど絵馬やつぼみを使うほどかは微妙
今後の強敵戦の内容次第では固有の継続ダメージが活きるかも 強化ボイスとか捕縛ボイスとか
寝室以外にも聞かれたら社会的に死ぬボイスが多すぎる… そもそもまわりに人いっぱいおるときに起動すんなって話でもあるが (´・ω・`)仮に1万円課金して選択チケもらったとしたら
(´・ω・`)誰選ぶのが正解? >>582
基本的には未所持のキャラ
性能で言えば
ゼブリエル、斗羽、セラフィール、イザナエル、エスカレイヤー、エクシール、マリエル
辺りが使いやすい ゼブだけはマジで別格だから持ってないならとりあえずゼブでいい感はある (´・ω・`)ゼブもってないので買うとしたらゼブもらいますね
(´・ω・`)なやむー wiki見てエロが合う奴選ぶのがいいよ
性能で選ぶなら行動速度みれ
3秒 エース
4秒 優秀
5秒 標準
6秒 よっぽど必殺固有強ければ選択肢に
7秒 基本的にタンクレイドではいらないが通常ステージで猫つけていれてると楽に 客層が水と油のコラボだしそう言う意見が出るのも分かるけど
まあここで文句言っても仕方ないね 属性縛りマップは難易度自体は低いから
適当に助っ人借りとけ レイドガチるんでなければそこまでキャラ選ばなくてもいいのがいいところかもね
ノーマルだけなら星5の助っ人いりゃなんとかなりそうだし
とりあえず属性しばりステージのクソさには目をつぶってもらって… レイドで勢力違いは比較する意味ないし
新規はエスカでいいんじゃない
ゼブ余命みたいな脳筋は完凸でもタンク2凸程度の防しかなくてEXとかかなり痛いから
バランスいいAエスカが完凸一体目は向いてるかな EX最深部も鬼畜難易度も恒常Rのみでクリアできるから、現状レイド重視しないなら好みで決めるのが一番だな イベ報酬の絵馬注ぎ込めば2〜3ヶ月あればSSR1キャラ完凸できる
クリスマス〜年末年始あたりにもなんかしらキャンペーンやりそうだし配布内容によっては今年中にいけそう 最終的には☆5R ☆4SR ☆3SSR辺りで十分よね
必要な突破ポイントが500 700 600でSRがコスパいまいちでSR純アタッカーがスタメン落ちぎみ (´・ω・`)そうなん?普通にハルカさんとか主力にしたい 好きなキャラに愛注ぐ分にはいいんじゃね?
基本星上がるほど強くはなるんだし 新規と古参じゃレベル差あるからな
EX味方が10レベル上程度でも
完凸Rがタゲとったら即落ちだから堅いSSR完凸わざわざ借りる必要あるし うちもサンタ持ってないから新規で実あるうちに交換したい気もするけどAエスカ凸に使った方がいい気もするし迷うわ
フレ借りれば楽だけどナムタルやってると自前で凸欲しくなる つぼみは強化に使いたい、でも限定ガチャキャラも欲しい
ならそこに金の出る魔法のカードがあるじゃろ? 間違えてハルカのサブ3枠目開放しちゃった
一気に強化ポイントがカツカツになった(´・ω・`) >>602
課金ジャブジャブする気無ければ凸は絵馬で蕾は交換に使うんだ ☆3→☆4は費用の割にあんまり旨みがないから、一気に☆3→☆5にしたいんだけど
そうすると金絵馬6枚も必要でやっぱつれぇわ >>601
Rのみでのex攻略時に一番ハードル高いのがタンクだと思う
ダブル猫と納豆つけてユユエルで回復してくのが一番安定した Aエスカガチャで追いかけてて交換しようかと思ったが、よく考えたらワイハルカさん派だった(風音様スキー)
おとなしく我慢しとこう
それにしてもAエスカガチャすり抜けきっつ なけなしの石ブッパしてAエスカお出迎え
普通のエスカ出た時はガックリしたが引けてよかた (´・ω・`)らんらんもハルカさん派だけどクリハルカさんつぼみで取るべきか迷う クリハルカは強いし限定だし、その上好きなら取るしかないだろうが ハルカさん交換分のつぼみはあるけど限定ぐえーチラ見せされちゃったから迷うわ わたし神姫。クリハルカお迎えできたのでフウカ欲しいの。でも性癖はニル様なの (´・ω・`)1万円課金してゼブもらってもってるつぼみでクリハルカとって
(´・ω・`)主力がゼブとAエスカとクリハルカさんとかで凸っていけばついていけそう? クリハルカさんずっと最強だからなレイド中に持ってない人が嘆いてたの覚えてる 年齢層高いほどテトリスが苦にならないんだよなぁ
おっさんがソリティアを延々とやるあの感覚 箱から手に入る物全部入りセット作って箱〇個と交換
って事にすればテトリスなんぞやらなくていいんだが スリットみたくテトリスレート100倍界王拳にすればよいだけだからとっととしろ >619
やるとしても箱開けで取得できる期待値の7割から5割ぐらいだろうな >>615
十分っちゃ十分だけどレイドは毎回特効勢力変わるから
ゼブやAエスカより各勢力のアタッカーをRでもいいから育てたほうがスコア出るはず
レイド気にしないなら誰育てても余裕 つぼみで恒常SSR交換は確定チケで運試ししてから考えればいいぞ クリハルカはレイド人権で他に換えが効かない
取らないと1年間後悔する 取引所だとみんな何に使ってる?
おすすめあったら教えてください ラボは木絵馬銀絵馬カクセイジョーが優先で
ソウシンは好み金絵馬は罠
鈴はひとつ目はとってもいいと思う ストーリーノーマルとイベントの限界突破3まで終わったのですが今の期間はストーリーハードを進めるべきでしょうか?それともイベントマップを周回するべきでしょうか? >>626
資金からのトークン交換は毎月忘れずに
それを原資に絶対取るのは銀絵馬木絵馬覚醒木
余裕があればエテ公とガムをトークンに変換して黒トークンを貯めて行こう
金絵馬と鈴は余裕がある時に一回だけなら交換してOKよ
残りの交換物は割高なので基本スルー 宝箱を全部開けてるテトリスガチ勢なら、金絵馬罠ってことは無いでしょ
金トークン先月、今月共に上限まで交換して金絵馬貰ったし、2個目も取りに行く あの糞レ-トを見るに、ちょっと望み有りそうな箱交換機能が実装されてもまともに機能しない未来しか見えないレ-トが糞で。
>>630
知らんがな(すごいですね) >>628
ハード回って報酬回収でええんとちゃう
イベント継続はそこまでうまいとはいえんし
スキチケ集めたいから俺はイベント回ってるが >>628
え、新規の人? なんかすでに古参のやる事無い人みたいになってんな……
H・EX進んでも良いし、イベの交換残してるの回収しても良いけど、
どっちも石薬使ってまでやる事でも無いからなぁ……。
>>2の、「○オススメクエスト」 ・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
で次に備えるとかかなぁ。 自分なら、石割り無しでH進めるかな。詰まったらEXに切り替えで。 また今日もスマホ1位だな
昨日の分もまとめて記念品頼むよ >>633
レベル上げたいから強敵求めてハードを薬使って進めてるけど、薬の使い所のあるイベントってありますか? >>632、633さん
ありがとうございます
ハード試してみます >>635
今のところ上位層ならレイドにスタ材使っても良いかなってレベルだから、多少余裕見て残しつつ使っていく感じでいいと思う >>635
前回までは調査イベントが薬飲んで走ると美味かったんだが
今回でかなり不味くなったからな
新しい形式のイベントくるまでは薬の出番なさそう 出撃部隊の編成ってどこでやるんだっけ何時も探して見つけて忘れちゃう。 スマホ版でてから好調だな
林檎だからできないけどそんな快適なのか? >>628
イベントチップで絵馬3種(金絵馬だけでも)とカクセイの木は交換したい 単純にPC持ってない層がおおい
自分で何か作ったりしないんならスマホでいいからな チュートエロさあ…
トキサダのケツに穴があるみたいやんけ… >>635
このゲーム美味かったイベは常に不味くしていくから
スレでこのイベ美味いぞってなった時に全ぶっぱで良いと思う あやうくまた表彰台に昇る位置か…。>ブラゲ版
あと、英雄がコラボ以降ずっと1ページ目に居続けてるのも何気にすごいな。
あそこ気ィ抜くとすぐ30位とか40位に落ちるのに。 これって超昴コラボ効果よね?
>>639
キャラ強化→優先設定かなぁ。 クリハルカってレイドに入れるとどれくらいポイント変わるの? >>637-638
現状レイドだけってことですかね
じゃあ初心者のうちはレベリング重視します!あざました! ブラウザ版がクソすぎたのが大きいけどアプリ版の効果は絶大だったなぁ
重くてクソだるくて周回回収だけやってきてたけど
ゲーム内容も思ったより面白かったんだな、と思い直しはじめたわ
だが、テトリス、てめーはダメだ >>630
金絵馬黒で20だしトークン600要るんでしょ
何交換したんだい? スレのプロ達から見たら性能的にはクリハルカとAエスカ、両方未所持ならどっち優先した方がいいの?
嫁エスカ以降さわってなかったからその間のキャラはいないです >>649
他のメンバーの出すスコアによる
セラフィール使ってるなら置き換えで+20%ぐらいと考えておけば良いかと アプリ版のテトリスはタッチ開始位置を維持してパネルをドラッグするんじゃなくて、指で隠れないように絶対座標で掴むようにして欲しい! >>653
Aエスカは代えが効くからレイド重視ならクリハルカかと 性能的には聖ハルだけど、両方とも限定で半年〜1年は次のフェス来ないと思うし
獲れるなら獲った方がいい ゼブリエル持ってないならAエスカで代用するのもアリ >>649
完凸前提で自分延命がカギだから成長具合にもよるが第一優先が5割増しで生き残る
初動50万なら75万、80万なら120万くらいは変わる サンクス
まずはクリハルカさん交換して後の事は後で考えよう >>653
クリハルカを蕾交換してフェスガチャに石を突っ込みまくるのがおすすめ
保有石数にもよるけど触ってなかったなら回収できる石もそこそこあるだろうし
フェスはSSR率高いのでAエスカかゼブのどっちか来るでしょ
俺は前回フェスから貯めてた1500石でAエスカ含め新SSR9体増えたよ (´・ω・`)…よし1万円課金するぞ
(´・ω・`)別ゲのフェスは持ち石でなんとかなるやろ でもこの、1位取りまくって覇権間違い無しって状況さあ ブラウザ版も通った道なんだよね……
爆発力は文句なしに有るけど持続力Eの過去を振り払えるくらい改修が進んでる事を祈る テトリンが手付かずの時点でダメと思うけど Aエスもフウカもゼブもクリハルもおりゅのに逸品ベルトが未だにでねーやへへっ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています