【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1121輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1120輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637337455/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured とりあえず無償と有償石の表示の区分けはしっかりと頼むわ
今みたいに詳細表示で見ないといけないのはいかんでしょ
無償とは価値が違うんだからな >>435
人によって課金額違うんだから。そんなの言い切れるわけないでしょ
月3000円ぐらいの微課金で4倍石かって無償石だけつかって有償貯めてるなんて
ケースいくらでもあるだろうに。
次いつくるかわからず、いくらかかるかわからない有償石限定にそなえるなら
無期限の林檎一択だよ 半年で自動的に消滅するDMM石を積極的に選ぶ理由どこにもない >>447
運営次第なのかサンクス
なら本当に煽りとかじゃなく課金してる奴は林檎の方がいいよ。メリットしかないし
DMM→有償石半年で消滅、サ終時に返金なし
林檎→有償石無期限、サ終時に返金 DMMはサ終まで半年期間開けてしまえば返金する石そのものが消滅する
返したほうが運営費より安く済むところでもないと返金はないだろうな てか通常販売有償買う気しないし4倍とかパック的な商品もっと増やしてほしいわ キャラだのコラボどうこうじゃなくて強PTSと4倍石買ってると普通に有償期限ヤバかったからな
回さざるえなかったのが課金者 今回は初めてだからか一位取れてるけどこれからが心配だわ
運営の対応とか含めて不安しかない とりあえず有償半額1,500にはもう使わない方がいいのは確かだな >>452
確率的に無償石だけで全てのガチャ引ける場合もあるしな。それなら確実に余る dmmでの課金はやめとけ
林檎の方がユーザーにメリットがある >>448
俺もそんな好きじゃないけどそもそもあの系列はメインヒロインが年上だしそういうファンが多いんでしょ >>448
本編やってた俺にもさっぱりわからんけどファンディスクで大層株を上げたそうな
エロ的な意味でかシナリオ的な意味かまでは知らんけど 買い続けることが不安ならストーリーのお得石買わずにストックしておけばいいじゃん
文句のつけかたが間違っている まぁこれで林檎に課金誘導してランキング下げる為の他スレからの工作だとか無課金とかから言われそうだが本当に林檎の方が得だしな ありえるかもしれないお話
DMM課金車掌『うわー次の有限クリスマスかな、正月かな。とりあえずゲリラ系全部買い漁ろっと』
---しばらくのち---
DMM課金車掌『あのとき以来有限こないんだけど・・』
運営『反響酷すぎたので様子見してます』
---半年後、およびそれ以降---
DMM課金車掌『結局、期限切れそうな有償から使うハメになってんだけどキレそう』
運営『^^』
こうなるリスクをゼロにできる点で林檎強いんだ >>460
まあキャンペーンなしだと若干りんごのが割高ではあるけどな
無期限やキャンペーン頻度を考えたらごされべるだけど 林檎版のソシャゲってサービス終了すると全て有償分は返金対象になるのか?
何かしら抜け道がある気がするけど法律のことは詳しくないからわからない。 >>458
そうなると有償石使わせたい運営は有償限定出すしかなくなるんだよな
今更言ったところでしゃーないけど ガチャが怖いテクゲーでさえDMMで課金されて1位取れるのにそれより安いミストレで林檎誘導されてもDMM課金減るわけねえだろ常識的に考えろよランカス
あ、考える頭無いから1位取られてるんだっけ 有償ステップ自体には否定派じゃないけど形式の改善は必要な気も
当然ステップ5がお得で1番期待できるけど
2周目になってしまうとステップ4.5辺りの空虚感が凄い
ここで出ても天井寸前or天井だし出てもなぁ‥な感じ ギアになるとはいえ被りがほとんど意味ないゲーム性だし >>464
次いつくるか、いくらかかるかわからない有償限定ガチャの前例ができたから尚更だな
工作でもなんでもなく、林檎のほうが得だしメリット大きい まだ乞食に石配ってあげるとかあったけぇなぁ
乞食は大切にしなよ 林檎版のメリット
石無期限で貯められます
必要なガチャが来なかったら使わずにいればいずれ返金されます
ブラウザで1位取らなければ無課金飢え死にさせられます
最強やね >>467
今まで林檎でソシャゲやってきたがサ終時に返金してない運営は見たことない。返金ないアプリもあるのかもな?
返金がもしなくとも無期限でアドバンテージあるし 運営的には同じ課金額なら林檎の方が利益減って損
ユーザー側はセール時なら林檎の方が返金保証が強くて得って話だな >>467
基本的にはなるけど内袖は振れない
でもその分はキープしてることになってるし、返済順位も最上位にある
会社次第と言えばそう >>458
それ前からゴミだっただろ
今後は有償限定ガチャで消化できるから安心安全 >>467
義務はないはずだよ返金してるとこは多いけど マルさんはイラストよりもストーリーで人気出したキャラだからな
イラスト情報しか食わないのでは理解は無理 >>471
有償キャラ限定ミストギア出してきそうw >>472
むしろこの有償ガチャのおかげで林檎の方が得じゃね?って気が付けた事の方がありがたい
アプリ開始時アプリは有償無期限だわw有償石貯めとこって書き込みを乞食と思って馬鹿にしてた自分を殴りたい 林檎かDMMかの話になってるが泥版ではあかんのか? >>481
林檎が見張ってるしおそらくほぼ全アプリかさんくす GooglePlayも半年期限切れるから切ってる仕様 >>467
おまけの割合が高いゲームでおまけ使っちゃってる状況で満額返金なんて前例がないしどうなんだろね
実際裁判になったら精査するやろし返品信じて何十万も残しとくのリスクあると思うけどな ミストレに限った事じゃないけど
ガチャ天井あると天井直前になった時のガチャテンションと寸前で出た場合の喜びが希薄過ぎてなんかやだわ 泥版は期限有り、が許可されてる
当然のようにミストレ運営は期限ありで設定してる イベのミスポパックで有償限定ガチャのSSのギア入ってんんだな
交換できるほどは集まらないのに
やらかしまくりの運営だからオーダーパックに間違って混入させそう Google Store版はdmmのアプリは基本あかんね
林檎みたいに拘束力ないのか消える 有償限定なんて目先の金を求めなければ大移動の様な林檎流れの現象は起こらなかったろうに運営は馬鹿な事をやったよなぁ あいぽんねぇから林檎とか知らんわ
DMMで行くぞ! 法律は半年以上かつ1000万以上(個人じゃなくてユーザー全体)のものは
返金しないといけない。だからDMMも尼も半年で自動消滅
林檎はこの半年という期限を無期限にしないとゲーム配信することを禁止してるから無期限 そもそも返金しなくていいがための6ヶ月だからな
期限がないところではそりゃ返金が必要になる iPhoneないなら1円のiPhoneでも契約してこいよ
ノジマとかでpovoとの抱き合わせでまだ売ってるだろ おー 泥は期限あるのか
林檎ユーザーだから知らんかったわ ご教授感謝
ぼちぼち買い替え時だから泥も考えてたが旧機種でも買って林檎勢継続するかなぁ 日本人はあいぽん大好きだろ俺も持ってるぞ
アンドロイド複数持ちも結構居たけどありゃ貧乏人の発想だ 別にプレイ自体はPCでやって課金だけ林檎でも良いんだぞ?
運営的には大損なだけの話で >>499
iPhoneSE第二世代なら一円であるだろw
筐体は8と変わらないぞ 今回でもう有償限定ガチャ今後もやるって確定しちゃった訳だけど中途半端な
微課金さん、キセル乗車の無課金さん。いままでお疲れ様でした🤪 >>502
まあこれだよな
無償石はプラットフォームで共通なはずだし
有償石は林檎で入らない限り目に映らんから衝動的に使ってしまう危険も少ない 最近10連ガチャ券とか全然くれなくなったよね
連合戦とかの時はいっぱいくれたのにね 資金決済法20条1項に従い払い戻ししない訳にはいかんのだよ
会社側の都合でサービス辞めるんだから仕方ない >>507
当たり前だろ?無償石の使い道は恒常プレミアムガチャしかなくなるんだからさ ガチャ券渋ってる割には恒常頻度上げる訳でもないんだよな
どんどん恒常追加しておけば闇鍋すぎて引かざる得ないのに 林檎ってめちゃくちゃユーザー有利な規約つくってんだな
ヤクザっていわれてるけどユーザーにとっては味方やんけ チケット渋ってるっていうかボスラッシュとかそれ系のイベント全くやってないからな
アプリの対応で忙しいんじゃね >>508
正確には申請をしないといけない
放っておいても返ってこないし期日を過ぎると払わなくてよいと法律で決まっている >>511
企業側がヤクザ言ってるんじゃない?
当たれば毎月数億〜数十億入ってくるしユーザーが最も多い市場だから従うしかないんだが アプリ頑張る気があるなら装備と宝珠の強化バグとっくに直してるだろ
初日から発生して放置プレイだぞ >>517
自分でそういう流れにしてしまった自業自得で長谷川とKMSが自爆しただけなんで 供託金払うと売り上げの半分持っていかれるらしいから死ぬわな iTunesカードの増量分も返さなくちゃいけないから銀行もびっくりの金利がつくという恐ろしいルールだけど
モラルのある人はやらないから問題にはならない >>526
itunesカード増量分で買ったかどうかなんていちいち覚えとらんだろ
それにクレカとは違って現金ではなく返ポイントでしょ? 愛情が憎しみに変わった奴ならモラル差し置いて返金してもらって辞めるだろうしな 今までは林檎無期限知ってても表彰台とかお布施の意味も込めて村で課金してる人も多かったからなあ サ終にともなう返金は2度経験したけど、2度とも任意の普通預金講座を指定しての現金振り込みだったよ ipod touchでも動くやろか?(´・ω・`) そりゃ「10%増量じゃなきゃ買ってない」って人も多いし返してもらえるもんは返してもらうだろ
ガチャゲーなんてもんの方がよっぽどモラルのない商売だし >>528
所持してる有償石がそのまま現金として返ってくる
iTunesのポイントで買ってもね
相手にしてるのは林檎ではなくその先のゲーム会社 >>528
返金は会社対応なので現金だよ
他のゲームの例だけどサービス終了時に石1=1円のレートで申請した銀行口座に払い戻される はせさん、流れ変えるためにここは人気投票でもやって盛り上げてこうよ! マジ?
じゃあ終わりそうなソシャゲに課金しまくればバカでかい利子もらえちゃうじゃん
それでこぞってみんな課金してサービスが復活したらコントみたいだけどな >>530
アプリ起動すんのめんどくせえし普通にブラウザで課金するなあ
今まで有償石が消えそうになったことないし 資金決済法の適用範囲これ以上広げたら零細が死ぬから…
大手も半年期限つけて適用免れてるのはファッキンだけど 安心しろ
本当に林檎で課金したい奴は言われなくても今までもしていた、逆に言えば言われても林檎で課金しない
大抵の奴はそんなの気にせずにDMMで課金しているから何処も売り上げがあるところはDMMで1位を取れている
>>535
返金はゲーム内通貨だ適当こくな
そしてゲーム内通貨は現金扱いなんだよ >>538
そういう終わりそうだけどまだ終わってないゲーム嗅ぎつけて、ギフトカード増量とかでドカンと課金して、返金で金を増やす錬金術はあるみたいよ
モラルには欠けるが犯罪ではない あーあ、これで林檎の有償分を吐き出させるために
重要キャラを有償限定にしてくるんだろうな アプリ起動めんどくさいってアプリアイコンタップするだけじゃん…
それとカード買う手間だけで1000円単位の得ができるのにやらないとか富豪か? 今回の有償限定は今後ユーザーが林檎で課金する流れを作ってくれたなw
他のdmmゲーの課金も巻き添えになりそうで面白いw このスレ内で林檎のが良いぞって言ってる内はまだ良いが
Twitterやwikiなんかで課金要素の林檎移住運動が起こったら大損ってレベルちゃうぞ
頭のおかしいwiki民ですら批判要素ではなく課金方法の話だから叩きにくいし >>541
誰も返金の話なんかしとらんぞ?
サービス終了時の払い戻しの話だぞ >>541
いちおう突っ込むぞ
大嘘ついてるのはお前さん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています