【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1121輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1120輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637337455/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>536
あの人気投票で勝っても微妙なバフしか貰えないのが知れ渡ってしまったから盛り上がらんぞ >>546
林檎よりもDMMやFANZAにお布施したほうが運営の得だっていって強引に叩く方向に持っていくのがwiki民だぞ >>544
アプデとかあるやん、増量とかも期間限定だったりしていちいち調べるのめんどくさいし >>546
広めるなよ
絶対に広めるなよ
絶対だぞ 実際DMMプリカと林檎カードの増量キャンペーンてどっちが多いんだろう >>550
カイジで地上出るときにペリカ渡されるのか >>545
他のゲームは有償のおまけに無償石数倍もらえるような事やってないから無償だけ使って有償置いとくみたいな事普通出来ないからな
このゲームはそれがウリだったはずなんだが見事に自爆してしまったし >>553
1位のコロンビアがあんな適当なリンクスキル付与だけで終わったのはかわいそう
その下はアビリティの名前変わって少しだけ強化だっけか ユーザー間の有益な情報共有を妨げようとかアンチか? >>555
アプデなんか勝手にストアに飛ぶしすぐ終わる
キャンペーン把握は多少めんどいけど何万も買いだめしとけば手間は減らせられる 期間限定販売多すぎて一気に有償石目的での課金は損をしてしまうから
マジで無期限じゃないと損なのが困る 余る状況だったから
それをやらなかったのにね >>547
悪いあってたわサービス終了時の返金は銀行だ 月光斬強化したら半年以上使われて悔しい思いしたから今回のパワーアップは露骨に弱くしたんだろ
リンクスキルデフォになったしもうパワーアップ投票やらないかもな 法の話はともかくなんで金払ってるほうが消えて無償の奴は残るんや逆やろと思っていた そもそも運営が損するとかそういう事考える必要ある?
オンラインゲームの運営とユーザーはお友達じゃねぇんだぞ
むしろ長い歴史を見れば利害的に敵対してるほうが近い 人気投票で上位入賞のキャラは寝室追加でええだろ
これエロゲなんだぞ! 有償石限定ガチャがないゲーム(例えばアイギスや花など)は
有償から先に消費されるからプールされる危険も少ないんだろうけどね >>569
一般版に面目が立たないのでそれだったら
キャラスト追加が無難なんだよなぁ >>568
別に運営と馴れ合いたいとかそういう気持ちは一切無いぞ
単純に運営の経営状況がゲームの寿命や仕様に直結するからってだけだ KADOKAWAとはせPが連携したゲームの課金は簡単には無駄にならないので安心して可能な限り課金して下さい
弱い限定は無償でも引けて強い人権限定は有償限定なので無課金キセル乗車の車掌とも差が付けられます >>568
ここ10年ぐらいでぽかぽか運営とかで慣れ合う関係できたな、SNSの半匿名書き込みが増えたのもあるか >>563
余る状況なら有償石使う理由ないからとっておくと思うが
結局無期限で返金狙いがいるユーザーがいる以上は有償石のみ使わせる商品か、何倍石をやめるかどっちかやらんとサービス終了時に詰むと思うぞ
林檎に至っては何倍石買わせても有償石を使わせるまでは売上にならんどころか利子付き借金やろ >>572
そういう動きを起こさせるような采配をした運営が悪いからセーフ 総選挙上位は新レイヤーで良かったやろと思うわ
レイヤーシステムだし新レイヤーも強化みたいなもんやろ サービス終了時にはなんだかんだ今までお疲れ様と運営に感謝して払い戻しなんかしないのが普通やろ
馴れ合いではなく感謝の気持ちや >>570
先に使わせりゃいいのにこれなんで無かったんだろうな >>580
有償石でしか引けないガチャが元からあったから
期限以外は上位互換の有償先に使われたら不満も出るでしょ >>579
最後まで残るのは様々な苦難を乗り越えてきた精鋭たちだからな ここまでの状況を整理して持ち込むとこ持ち込んだだけで
業界広範囲を巻き込んだお祭りになりそうな気がする
そう、どこぞのゲーム情報系ユーチューバーとか >>579
今まで楽しませてくれてありがとう心の底から感謝してるよ
でもお金は返してね >>580
強いて言うならユーザーが不満が出易く後で仕様変更にさえなる村特有の事情
有償勝手に使うなで変更になったのは結構ある
村は住民が少ないからその辺敏感、都会はユーザーが多いからユーザーに対する態度を気にしない ユーザー側に遊ばせてくれてありがとうという気持ちがあるのなら
運営側にも遊んでくれてありがとうの気持ちがあって然るべき
だから金は返せ 林檎のことも考えると有償限定ガチャはもうやるしかないってことね
コラボだけじゃ回数少なすぎて有償使わせるなんてできないだろうし
これからいろいろなところに有償限定きそうだなぁ。 >>579
お前の純粋な気持ちは否定する気は一切無いが
果たして同じように思ってくれる奴が何人いるかまでは何とも言えん パンドラの箱の底には有償限定ガチャという運営の希望が残っていたのじゃ 運営側だって金出してる方に感謝してるか馬鹿にしてんのか解ったもんじゃねえからな
少なくとも無条件に信用するもんではない itunes版ダウンロードしてみたけどプレイヤー名入れろとなって連携できんぞ?どうなってるの?(´・ω・`) 感謝が欲しいのなら正拳突きいっぱいプレゼントするぜ
シブヤさんが喜んでやってくれるはず まぁでもアニバで畳んで終わりやろって予想だったんだし長生きした方じゃない?
ミストレの長所の天井まで安い課金で行けるって唯一無二の長所捨てたんだからもう長くない 林檎の10%還元ボーナスかDMMのボーナスどちらとか色々話があるが一番なのは有償石が無期限な事が最大のメリットだからな
無償石あるのに期限が近いから有償石で回してる奴も少なからずいるはず
今まではちょっと損してる感じがしてただけだが今回の有償ガチャが出たので確実に損という結論になる。それなら林檎でいいでしょうになる >>593
その分返金も早くなるとか神じゃん
その後の貯金ができなくなるだけや 無償石でもガチャ回数増やすかSSRを一度に3レイヤー以上実装してけばいっぱい石売れるよ >>595
絵を入れるとお金が大量に出てくるATMくらい考えている運営が多そう >>595
感謝してなくはないと思うが馬鹿にしてて当たり前だと思う
ガチャゲーなんてギャンブルに金落とす層は甘く見られてて当然
というか甘く見てない胴元がいたらその方がやばいぞ できれば来月は有償でイズリントンが欲しいわ
メアリーでもいいけど、有名どころ出し惜しみしすぎ >>579
分水点に続く至言がわずか2日後に飛び出すとは思わなかった
最近のミストレスレすげーよ惚れ惚れする イズリントンはまだシナリオ上で特鉄入りとか戦闘参加表明とかそのへんしてないから無理じゃね?
カラマチも出番が終わってからだったし
その点メアリーはすぐ来ると思ったんだけどな まぁ1位取ってみんなに石をあげたい!ならDMMでいいんじゃねぇかな
その気持ちがないなら林檎が100%いいしメリットしかない 無課金は引かないから何言おうが関係ないだろ?
一番困るのはこれを連打される微課金とか課金者でしょ
ついていけなくなった無課金と微課金が消えた世界でサービス終了して擁護してたアホ課金者が後から騒ぐパターン何回も見たわ ローザさん早く来てほしいんだけどエネミー衣装は新調してくれんのですか
そのままお話に出てますけど wikiに林檎の課金周りの事書いてあんのかな
なさそうな気がするがこれ本当にテンプレ入れとくレベルだと思うけどwikiに提案したらリンチされそう タイシェトイベでニーゲルなんちゃらがやたら強くて
ここであーだこーだ言ってた時が懐かしい >>616
もうその話題は終わったから
今のトレンドは林檎だよ もうずっと課金の話しかしてねーじゃん。何なんだよここ 1位石くれた他のFANZAユーザーに感謝しながらiOSに課金するのだ >>532
課金するだけぐらいならtouchでもいいかもな
基本はPCでFANZA ガチャゲーでシナリオの統合性なんて気にしないと思うがな
後から出たのにずっと一年間一緒に居たとか言わんやろ普通 監獄からシャバに出たとたんクスリが切れて監獄に帰りたい、とか言ってたよなあのころ 無限で最高階到達者が現れて有限だと知ってお前ら
頑張って称号の為にチャレンジしに行ったもんな
ゆよちゃんへの魔除けとしてさ あいぽん12だけど基本的にプレイはブラウザだわ
特にミストレなんかは周回し続けるからスマホで出撃したこと一度もない >>616
林檎版で課金してた奴はどっちでも勝ちだな クールナイトがクソで黒プトラの頃のイベントと連合戦がなんかクソだった記憶しかない(´・ω・`)
後は毎度のアイテム堀り、レイド、祭壇、トレーニングの繰り返しよな(´・ω・`) 俺は林檎で課金
お前らはDMMで課金して1位よろしく
が一番強いから広まらない訳やな おいおい皆どうしたんだよ、普段叩いてる無償キセル乗車の車掌が完全降車してくれるんだぞ?
無償石がゴミになるからPTSもおまけ気にせず気軽に買えていい事だらけじゃねぇか🤪もっと喜んで安心して課金しろよな? 雰囲気がもう卒業式前にアルバムを作りながら思い出を語り合う教室 イベントで色々と記憶に残っているのはだいたいレイドよ
ポーションぬき事件とかキノコしゃぶり合い祭りとかサソリが裾すぎ問題とか将軍毒殺事件とかリッピアとか >>638
ミストレアルバムの中で一番輝いてたのはスレ民でのVHきのこしゃぶりの"絆"だったな
みんな、みんな、なつかしい、思い出です!!(合唱) 対人があるわけでもなし
有償限定を取らなきゃ詰むようなゲーム性でもなし
コンプリート勢以外にはたいして影響ないだろ 次イベくるまですることがないといいつつセイラム周回はやめられない
実装予定のレイヤーわかってたほうが話のネタにはなるな >>635
もはやこのゲーム無償どうでも良くなったしそもそも一位もあまり取れなくなったし林檎広めていくぞ 早くサービス終了しろよ口の軽い広報に失望させられてウンザリだわ レイドが最初のやらかしだっけ
その辺までは純粋に楽しめてたな >>641
大好きな推しキャラが限定5週で天井とかになっても同じ事言えるのかな🤗?フフフ・・可愛い子 林檎課金推しで1位石減らして乞食パージ狙っていくぞお前ら 有償限定で批判があったのでDMMポイント限定にしますっ! トカチの衣装違いが来たら全てを許すぞ来なかったら運営わかっているな? 実際DMM直しかないガチャって存在するんか?大抵両方使えるイメージと記憶だが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています