【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1121輌目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1120輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637337455/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 花騎士という経験があるのにさらに悪化させてお出しされた感もある >>802
どっちかやらんと破綻するし
無償石だけしか使わない林檎ユーザーだけになったらいくら課金されても赤字や
つか林檎アプリいらねんじゃね >>792
スレで勝手に盛り上がっているだけで林檎どころかスマホでさえ課金なんて全くされてないけどな
というか今日DMM1位だったのに今後それらが皆林檎に移ると思っているほうがピュアやろ
脳みそ壊れているソシャゲユーザー舐めすぎ 花でも列車でもはせが戦犯という証拠はないけどな
ユアゲとKMSが共に無能だった可能性も十分にあるし >>787
これって有償が半年で切れる微課金層にはダメージが大きくないか? >>808
今の流れでコラボのみ有償で止まるとでも?
1回味を占めたらコラボ以外でも仕掛けてくるよ 林檎で課金されたらされた分だけ借金が溜まっていくの大変だな
有償石使われなかったらKMS飛ぶんじゃないか >>787
既に二回発言を違えたことがあったからな
そんなこと言っても信用が全くない
信用が無いんだから、担保として有償石45000を全ユーザーに渡せしてみれば?w 林檎なら有償石が無期限だから課金が無駄になることもないんだ!
しかもサ終時には返金もして貰える! >>811
じゃあ脳みそ壊れてるユーザにも分かるようにまずはスレから周知させなきゃじゃん 10dayパス切れた所に有償限定が降ってきたので継続購入の背中を押された微課金でよければここに一人います >>811
どうしてそんなに内部事情に詳しいんですか?
まさか… この煽りもガチャの間だけ…それが終われば
有償コンプでおりゅーぜおりゃん民居ねーよなが始まる もう二度と有償限定やらないって告知しても
「なら有償の価値はないんだし林檎でプールして返金待つわwww」に変わりはなくね
お得石の無償分だけで十分に足りるだろ >>807
ぶっちゃけ一部の重課金が消えるより微課金を根こそぎ薙ぎ払う方が
ダメージ的には一番大きいだろうしな >>818
どうぞどうぞ
テクロスでさえスマホで課金誘導あんのにDMM1位とれるんだぞ
なんの影響があるんだよマジで 分かった 有償限もやめない倍もやめないなら4倍ミスポの販売だ 既に課金PTSで通った道だしな
周年だけかと思ったら結局武器の課金PTS売る流れになってるし信用もクソもない >>822
4倍石みたいな良心部分を続けてもらいたいからなー
有償限定無しとの両立は無理なんだから、有償やってこれからも安いガチャのスタイルがええわ ぶっちゃけ運営のシステムミスで有償がどうとか影響が出てる訳で
あの手この手で消費させようと滅茶苦茶にするのはやめて欲しい 閉める目算でも付いたのなら微課金殲滅してから残った重課金層から更に搾ってお仕舞
ってプランもまあ無くは無いけど、別にそこまで死臭を匂わせてた訳でも無いしなあ
内面までは察しようも無いけど 運営『もう有償限定やりません!ご安心いただければ幸いです!』
と言われても
ユーザー『信用できない。忘れた頃に有償限定ガチャ来るかもしれなくて怖い!だから林檎で有償石貯める!』
こうなるわけですよ、もはやどう言い繕っても
だから今後どうなるかは、この林檎の流れに関係しない >>814
コラボで集金するのなんてどこでもやってるし俺は続かないと思ってるよ 一欠片の良心でも残ってたらガチャゲーなんてアコギな商売しねぇよ >>823
重課金残ってても賑わい消えたらサ終ってのはあるしな 有償石を使わないでおまけの無償石だけで楽しむ錬金術ヤバいな
ミストレサービス終了時の返金請求も違法じゃないしスキがなさすぎる 課金問題で荒れている裏できちんと森は自動周回している車掌 >>834
というか賑わいが消えたら課金者も消えるからってのが正しい
仮に賑わいないかっそかそ限界集落でも億課金者3人くらいいれば死なない 花騎士でも過去 福袋限定の女だか実装で荒れて
しばらくしたら2万円の女をやり始めたんじゃなかったっけ? >>832
その希望的観測で運営を信じきっていいの?
俺は少しでも不安を覚えたら課金をやめるか消費を抑えて警戒するわ とりあえず林檎で課金はテンプレにいれたほうが良くね?
お得な情報だし有益な攻略情報だしな
新規とかとくに教えといてやるべきだろ とりあえず林檎の有償石が期限なしだから有償石吐き出させるものが必要なのは理解した。 >>745
謎ランはスマホもあるけど
あっちはどういう集計されているかわからんw
W1位取れそうになってた時はあったから
林檎はそっちに反映されるのかねぇ 一位石が貰えるなら俺の勝ち、貰えなくなるなら運営の負け
この勝負負けが無いンだわ >>838
あれは無償でもとれる
ポイントでも回せる この育成システム考えたの誰なんだろ
運営もユーザーも辛いだけでしょ よし20倍石だ!但し今後は有償限定ガチャだけ
極端だがそんな舵取りされたらどうなるかって話 >>837
まぁそうなんだが
それは仮とはいえ現実味がなさすぎるわ
KADOKAWAが賑わいないって判断したらきられると思うが >>838
花がシリアル以外で課金限定のキャラやったのは新春スノドロ1回だけだよ
1年後に無償石で復刻した >>838
福袋2万円の女は結局一度だけで終わった
しかも復刻で無償石でも取れた
今はプレガチャに入らない限定キャラを定期的に売るようになってる 林檎の有償石の話で思い出したからSS取ってきた
https://i.imgur.com/E0mn3du.jpeg
別ゲーでだが2年以上前に林檎で買った石は有効期限なしで今も残り続けてるw
マジで課金するなら林檎がお勧めだぞw 有償余らせる層だけ欲しがるような商品だったらこんなには荒れないんだろうが
ここの運営まずターゲットに合わせた商品用意するとか考えてなさそうだよな
胸盛るし というか花の初エロゲコラボでも1万円確定とは別に石ガチャがあった気がするんだが >>832
続かないと良いけどね俺もその方が良い
まぁ節目節目で有償を出して来た時のことも一応考えてるだけでしょ 一位おめ ゴチ
DMM無料Pで120だけ買ってる無課金だけど堪忍な やる事なす事よく考えてないんだろうな
お得石が悔しくて作ったミスポの仕様も分からんし林檎の有償石無期限で発生する問題も分かってなかったし有償限定で消費させるつもりが信用が消費されたのも分かってない >>852
結局、どうやって不満回避するかって話でしかないからな
有償コラボ限定ミスポやっぱり使えません!のフルコンボを決める運営には感心する >>853
ナイトメアのことならピックガチャなしで恒常に突っ込まれただけだし5000円だぞ 新春スノドロはそれ自体が荒れたというか
虹メナーフの残り火に油注ぎ足した感が強かった 花騎士も結局2万円のキャラだして批判されてご覧の有様だよ
俺は課金して手に入れてたけどスレでは批判の嵐だった
そのあとは定期的に課金限定キャラをだすような流れになった 林檎の有償石を消化させるにはイズリントンを有償限定ガチャで出すしかないだろ
天井9万くらいなら余裕で出すから早く実装してくれ つーか返金やめろ!モラルを持て!とか馬鹿すぎだろ
ソシャゲの課金者の客層分かってんのかよ
底辺だぞ底辺 >>858
あれ、5000だっけか
なんか1万突っ込んでた記憶があったが別にチケットでも買ってたのか俺は >>859
新春スノドロは人気投票の運営による票操作も疑われたからな
あんなに悪手を連続では廃れて当然だw お花は一応主力のチケ系商品には石つかないからそこんとこ林檎の返金対策になってるな
ここんとこ列車のお得石真似たようなサブスク系石増えたから錬金しようと思えばできるけど >>856
考えても分からないタイプじゃないっすかね
普通は分かるだろみたいなの多いし コラボ相手の人気投票1位キャラをわざわざ有償限定ガチャにして下心丸出しな事なんだけど
なんで運営をそんなに妄信できるわけ 本番は来月再来月だ
人権有償限定きたらもっと荒れるぞ
無言で下車する微課金が一番怖いけどな ご安心してくれなんて言われたら信じるしかないのじゃ 無言で下車されても問題ないだろ
一部の太客だけ残ればいいよ
貧乏人はどっかいけよ 花騎士を壊した人物が誰かわかった気がした
あえて名前は言わないけどね
ミストレもそうならない事を祈るしかない オトギ見ていると正月あたり凄まじい集金ガチャが来そうでなぁ
それが有償限定になるんじゃねえかと思ってしまう
有償期限あるから凄く使い辛いんだよねぇ >>855
ポイントが何産であろうが運営にとっては変わらんから君は立派な課金者や 恒常より限定が多いゲームが他のゲーム引き合いに出すとか終わってるな
こっちの方が手に入らないキャラ多いだろう >>864
そういやぶっこだとスノドロ入賞してたのにメンテ明けたら落ちてたな
テキストぶっこじゃなくURLぶっこだったから魚拓も取られてたはずだし >>875
でもいまだに徳政令完全撤回されないしそいつだけのせいじゃないよ 林檎の無期限ルールはあまりにユーザーに有利すぎてびびるが
それでも問題ないぐらいソシャゲメーカーは儲けてるから問題ないのじゃ 2-5回ってもやる事が2-5周回の為の理由作りとかアホらしすぎてもう炊き出し食うのとスレで貫シェトが来るかどうかとかの情報収集しかしてねえぞ
復帰させたいならおりゅーぜ配布しろ >>881
もうやめてるやつは多いからそこまでスレの勢いも出てない 有償石残し林檎課金より一切課金されないほうが損しないんだからしゃーない
これからも有償石には手をつけたくないユーザーには続けてもらったほうが損するんだからもう有償やらないと気を使って引き止める理由がない >>787
前例を作った時点でその良い訳に効果はないぞ >>881
辞める奴はおるやろな
ただそれでもグラブルとか続いているの見ると課金者は大体が続けてるんじゃねえの だいたいこのゲーム、他げーだと微課金枠になる
月2,3万課金でもキャラコンプして有償石余らせて無駄に
使うような感じなのに有償石限定来ても特に困らんどころか
無駄にしなくて済むって感じでウェルカムだろ
これ以下の微課金っていうと4倍、5倍石すら買わずに
キャラチケ買う程度の層ってことだからそもそもコンプ勢じゃないから
関係ないだろ、むしろ有償限定で課金動機になるぐらい
DMMポイントでしか買えない課金パーティスキルが
それほど問題視されてないから性能も特に関係ないだろうしな >>888
都会のゲームと村を比べるなよw
まぁ、花騎士同様に続きはするだろうけどさw 花騎士の前科とかどうでもいい
ミストレだけで語れ、現状はやばいそれだけだ >>889
微課金なら手が届かないなら課金やめるだけじゃないか?
今回ですら天井18000円だからな
5周天井なら45000円だ
売り上げ減ればもっと高くなるかもな >>889
有償来てなお温いよね
ほんと微課金向け有償石ガチャって感じで
毎月2万3万も使ってたら毎月有償石ガチャ来ても使いきれんやろしね 無料石ゴミで課金ガチャばかりになったアイオラも4周年 >>892
確かに
そもそも花は新井の暴走かもしれんからな 天井一万8000って毎月3000の4倍石買ってたら半年で届く絶妙な数字だよな、実際は1500ガチャとかあるんだけど はせがーはせがーっていうけど
KMSってオトギでもそんな褒められるような運営してたっけ?
そもそもはせがいることによるメリットもあっただろうに悪いことあった時だけスケープゴートにするのは無理があるだろ
どっちもクソと認識しろ なにこのミストレ終わった感のスレ
有償ガチャやめまーすが理想だけどやるよな絶対 オトギもすごろくガチャ改悪や安鯖移行を直近でやってるからこのくらいヘーキヘーキ >>895
それはそれで課金辞めていいんじゃないか?
他ゲーと違って一部の廃課金で稼ぎ、無課金をひきつけて
その餌にする系じゃなくて広く浅く系なのは明白なので
課金者1人当たりの重みは物凄く軽いでしょ
月数十万の廃課金したくても金使う場所のないゲームなんだし
>>896
個人的には有償だとガチャコイン2倍とかで天井半額とかに
なってくれるのが嬉しいけどな
他だとよく見るパターンだし、有償石消化する動機付けにもなって
林檎課金対策にもなる レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。