【DMM.R18】オトギフロンティアR 823冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人間さんを寝室で開発するのもいいけどソウルの穴もそろそろ解禁して欲しい メンデレーエフちゃんの悲劇再び
今度はポリプロピレンちゃんか メンデレーエフちゃんの悲劇再び
今度はポリプロピレンちゃんか 自分もはじめの1体目はドロパのリーダになるタイプを取った方がいいと思っている派
一人いるいないではアイテム集めの能率があまりにも違いすぎるので・・・引けたら旧ローザとかでもいいとは思うけど
貫通スキルは例年通りなら年末らへんに取れるはず
>>576
久しく見てないダブルで実装もいいじゃない?と思っている DBの悪の心を切り離した神様とピッコロの逆パターンだし最終的に神コロ様みたいになるんじゃねーの 俺も泥パ優先勢だから八武神復刻スルーしてハロローザ取った
その後深層に手出してみて無理ゲーだったからガルダ取ったけど
後は経験値とゴールドアップのキャラが来てほしい >>582
ゴールドアップはちょうど来とるね>キトーネ
まあ、メダルキャラなんだが
2倍は今のところ最大だよ。
スキルは武器にゴールドついている奴最近いないから適当なWパッシブにゴールドアップ
のパッシブを付ければいいしなければ出るまでLSだけでいい
武器についているのも★4だしかなり微妙 ゴールドは年末年始で要らないほど稼げるぞ
平時は稼ぐ手段が少ないから頑張らない方がいい 超デンデン開催の時意外と気が付いてない人を見かける事があるんだけど
あれはプレイヤーXPだけでなくゴールドも誇張抜きで数年分レベルで稼げる(ゴールド稼ぎLS持ちパーティにしなくてもいいくらい) >>586
ランク100超えていてそこそこな経験値パ組めればそうかもしれないが
経験値パ組めないと途中で自動周回とまんぞ
文章からまともにキャラいない新規だから自分の物差しで助言したらあかんよ 早く年末来てほしいわ
闇市でドロップ経験値系のパッシブ買いたいけど
さつきヴァイシュラマスクドマカシベルシュニッケル(+転生1)じゃカギ10本で300万しか稼げないからしんどいしもったいない
ゴールドキャラより経験値キャラの方がほしいけど >>587
始めたばっかならXPリーダー居なくともそれなりにレベルは上がってAP薬1個分の能率も上がるから、AP薬突っ込めばいいんだし
それもダメってんならゴールドリーダーは最新キャラよりも初期フックを勧めたほういいと思う
記憶違いだったらゴメンだけど確か初期から付いてるチケで取れるさ >>589
ああ、限凸初期フックがいたな
確かにそっちのほうがいいわ
ていうか>>588見るにアテクシ持っているからいらねっすねw
失礼しやした あと図書館で取れる、さつきもリーダースキルでゴールド2倍だったかな確か
こっちは確実に取れるはず お知らせに
リラ2部、みずえ2部、ケイローンのスキル文とか効果が
間違ってるからスタージェム10配布しますって来てる
まあ大したことはない 戦力とか泥率なんて古めのキャラでもなんとかなるからtnk優先 >>584
LSの獲得ゴールドアップの倍率は2部フックの3倍が最大 >>594
やべー・・・持っているのに2倍だと思い込んでた。
2部フックのLSはやっぱスゲーな
闇の複製条件もちキャラはよ 深層の編成がクソ面倒くさいんだけど、みんなこれ毎月やってるの・・・ そうだよ
でもやってられないくらいめんどくさいと感じた人はやって無いよ 深層報酬関連いらねーわってならやらんくても問題ない 深層は毎月楽しんでるけど
あの編成画面は控えめに言ってUNK キャラや装備に頭使うこともなくなったからなー
もう流れ作業よ 深層はどっちかっていうと引いた強キャラで遊ぶサンドバッグだから
面倒に感じたらスルーでいいと思う。 最初期の頃の補助積めるキャラがいなくて十束剣で回復していたときも面白かったけどかなりめんどかったのも事実 面倒なの補助スキル探すくらいじゃね売って整理すればちょっとは楽になるんだろうけど 慣れるまではホントめんどくさいよね深層編成
慣れてくると各宮の戦い方身に付いて必要なスキル組むの楽になってくるけど
前は宮によって状態異常ソウルと防御ソウル付け替えとかやってて、
人間トレーニングまで行くのクソめんどくせーとか思ってたけど今じゃ防御固定だし
全耐性80以上上がる精霊の加護様様 でも深層やってなくてぷりおりゃん状態だと今回のイベントシナリオで出てきたプリオルに誰だお前ってなっちゃうんだ スキルと装備にも食べ物みたいに数種類お気に入り登録できれば劇的に楽になるんだけどな
同じ装備スキル使い回すだけなのにいちいち全部総取っ替えしないといけないのが手間なのよね 食べ物はスタンプを別枠にするか、せめて3〜4列表示するだけでもだいぶ違うんだけどな
一度仮セットから落としちゃうと神経衰弱が始まる もういい加減使わないであろう旧装備とか記念品を全部整理するとかなり楽なんだろうけど
ということで装備スキル倉庫はよ スタンプは溜まっているととにかく消化が面倒だからな 倉庫あってもダイスとかで拾っちゃうからあんまり意味ないと思う
>>607がいってるお気に入り機能がベストだと思うわ なんかホーム画面のキャラが謎の黒塗りのキャラ
戦闘画面に出てるのが味方も敵も全部初期のシンデレラになっちゃってるんだけど
よくあるバグなのかね 姐さん軍団バグは画像データの読み込みエラーだっけ? 深層マンドクセで暫くやってなかったから未だにプリオりゃん
でもあと2ヶ月でようやくプリオりゅになれりゅ! アセット読み込み失敗した場合に一番基本的な画像で誤魔化すのはオトフロに限らず大体のゲームで使われる手法だね
>>606
キャラエピソード→シナリオ→2021年前半のイベントシナリオの、
「瓦解する十二の星の封印 復活 八武神」と「巡る因縁 「蛇」の魔女 アリア」
を読めばプリオル持ってなくても大体は掴める
深層のシナリオも読んでおけばなおよし
深層のシナリオは全然プレイしてなくても読める 8武神レイドが来る前に退魔忍ノルマを終わらせたいけど月曜辺りになるのかな? 久々に公式見に行ったら武神1000連してピック1匹で引退してたのいたけど
天井あるだけマシではあるんだけどほんとこのゲームピック率やべえな >>623
ダイスのはマウラ2部からマーリン辺りまでだと思う あすまんスペチケだったスペはピュルテまでで合ってると思う >>624
ダブ天でも300連で済むんだから元々やめる気だったかホラ吹きーでは あの画像じゃすでにスキルにしてたり倉庫に入れててもわかんねーしな 確かにガセも有り得そうだけど俺もシャル花嫁からピック0だし
このゲームなら普通に有り得そうなのが困る所ではある Wikiのコメ
でも1000連でどうのこうの言ってるやつがいたからタイミング的に同一人物じゃね
そっちではリセマラと言ってたから 大げさに盛りたかったんだろ ピックアップとかミドルのパチンコ打ってるようなもんだし実際1500ハマリぐらいしてもおかしくはない オトギに限った話じゃないけど天井のあるゲームでも天井無視してガチャ引いてたら1000連以上PU引けないことはあるだろうな
まあそのための天井なのだから無視すんなって話だが オトギのガチャはピック率もやばいがすり抜けでゴミしか出ないのもやばい
天井ないときは本当に地獄だった ピック率が10%だとしてかなり大雑把に計算すると、1000回で出ないのは3%位もあるし、別にありえない数字じゃないな
ただ、今のオトギにおいては配布考えると天井低めなのもあって基本天井で取るものだから、あまり重要ではないが 天井まで回すと稀にピックアップ引けるし天井2周なら低確率で引けると思う
1000連まで行けば高確率でピックアップ引けるんじゃない? 自分の場合は前はすり抜けで最新近いって程ではないがそれなり新しいnewきてたのに
天井ついた後は初期に近いかほんま初期キャラで楽しみなくなったわ 天井来る前からすり抜けで新しめのキャラとかまず来なかったぞ ガチャ統計見てもスペチケ範囲外あたりの出にくさは今も昔も変わらずだな すり抜けで半年以内のキャラとかピック並かそれ以下では そうなのか
んじゃ俺の運が天井つくとともに消え失せたんだね 天井付く前は何連回してすり抜けnewが来てたのか知らんけどPUなしでこのキャラ数のガチャ引いたら準最新引ける確率はかなり低いぞ 超昂コラボの時にハルカをリセマラしたら1000連超えた経験あるから1000連は普通にあり得る オトギの場合はキャラ数どうこうより、単に新しいキャラがほとんど出ないように設定されてるってのが大きい
こう言うの詐欺じゃないのかって言いたくなるけど、確率非公開とかも含めてもっと法律頑張ってくれ ハルカの時1000連じゃないわ、2000連超えだった
エクシリールは出たんだけど確率分割ないでハマるともう片方がマジで出ない 個別確率はこのまま墓まで持ってく秘密にするのかな
すり抜けるにしても型落ちのゴミしか出ないから副産物にもならんのが辛いぜ 個別表示されてもピック仕事するとは限らないんだよなぁ・・・ ところてんみたいに古すぎるキャラは押し出して排出しないで欲しい
ジェムはともかくスクラッチとかで出すのはマジで勘弁して 150連で1人必ずもらえるんだから1000連回す意味 ドロシーって人間界出身でよかったっけ?オトギの国にカンザス州が実はあるってことはないよね? 公式コミュ見てきたけど話の流れ追う感じ、辞める理由を探してたってのが正解じゃね
引く前から1000連やってPU3人出なきゃ辞めるって決めてたみたいだし
元々やる気失ってて最後に辞めるかどうかをガチャ運に委ねたってとこでしょ >>657
オトギノクニとは異世界ってことになってるけど人間さんと同じ世界(or時代)ではないと思う
マンガとかスマホとか人間さんやピュルテが持ってる人間界の知識を知らないことが多いし オズの魔法使いのキャラだし人間界出身な設定なおとぎの国生まれじゃないの 1000連の人って確か深層攻略ガチ勢だったはず
まだ慣れない頃つべの深層攻略動画で何度かお世話になったわ
(今探したら全然見当たらなかったからもう消したか非公開にしちゃったかな?) 赤い靴(銀の靴)とかいう
原作でも屈指の空気アイテム 1000連でPU1人ならまだしも3人とか無理ゲーにも程がある 30層スペチケ更新されたから
23のラインナップみたけどしょっぱすぎるな
24まってマーリンのが良いか 益郎と一緒に素材を集めろとか言ってるけど益郎から素材を巻き上げろの間違いよねこれ オトギに求めるものが、ストーリーなのか、
エロ・キャラなのか、ゲーム性なのか、
レア性や確率検証やコンプなのか
目的によって様々だろうけど、
オトギ特有の要素に魅力感じないなら
去る者を追っても仕方ないしの
ガチャの旨みを追うだけなら代わりはいるもの 配布多いから相対的に天井低いことはうまいだろうけど被り他副産物にほぼ価値がないからその辺をどう評価するかじゃないかな
重ね要素全くないのも寂しいっちゃ寂しいね
ステの微増くらいしてくれれば売らずにすむんだけどな 被ったら凸れる!(凸らないと弱い 最悪使い物にならない)
とかだったらむしろ嫌だしなぁ >>670
XOを思い出すからやめろおおおおおお(´;ω;`)ウゥゥ >>672
そんなことしたら天井平然と突き破って
親愛度100%まで持っていく石油王か借金王が
出てくるからヤメタマエ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています