【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1123輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1122輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637477617/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>72
アイギスとか花とかは推しが少しでも下げられてるのが許せんみたいなのがやたらいたような
その反発で今は多少マシだとは思うけどね クリスマス正月は人権性能の有償限定5周だ
有償限定のPTSとキャラを持ってない奴らは話にならなくなるぞ全部引いてついて来いよ 既存のキャラならフタちゃんと一緒に突っ込むと思うし新キャラだろうね この流れ本当にタイシェット、シブヤクラスのキャラ有償限定にしてる可能性出てきたな >>79
どうせ引いても2-5周回がメインコンテンツだからセーフ そうなるとタイシェトとシブヤが有償限定と匹敵するキャラとしてコスパ部門でと優秀になってしまう 有償限定で使う金でご指名タイシェト・シブヤがコスパ最強になるわな ロズウェル下げでキレてたこのスレも大概じゃね
キャラディスで全員が同意してくれる奴がいると思ってるのもアレだけど 有償石は無償石と比べてどれだけ価値が高いのか
これはこの先の有償限定ガチャの中身次第で変動しまくると思う
けど間違いなく言えるのは、今よりその価値の差が縮まることはないだろうということ
マジで次の有償限定何がどんな性能で来るんだろうな・・ 残念乳首とかで盛り上がるスレでディスをマジに受け取ったら生きていけんでしょ
適当にやってけ ぶっちぎって強いタイシェトシリーズのほうに問題がある
当時3回りくらいインフレしたろタイシェト 有償限定ミストレキャラが超ご指名で選択出来てキレ散らかすやつらが出る展開 5chでネガ意見見たくないとかwikiでも行ってろよにしかならんぜ? >>38
たしかに他のwikiでもそんな感じだしそれが正しい形なのか
ただエアプでもアフィサイトや企業wikiを参考に出来る大手のゲームと違って少し分かりにくいっちゃ分かりにくいよな
ここで聞けばおそらくタイシェットシブヤ辺りすぐ返事して貰えるが タイシェトは下積み時代長かったからまあ順当
シブヤさんは・・・なんだろね😅 期限怖い奴は林檎で
知らない奴はDMM課金で
お互いwin-winで最高の形じゃねぇか幸せ wikiで最強論争とかやると収集つかなくなるから
最初から禁止かもうやり終わって他所でやれになってるだろ 村ゲーにしては攻略サイト相当充実してる方だと思うけどな 企業wikiのみで更にほぼ未更新みたいなソシャゲだらけだし
wikiとメモとyoutube見てりゃ何も困らないよこのゲーム スレで質問することだってほぼ無いレベル 水着キングスが魔具のエース級なのにシブヤと比べてゴミだの要らないだのとかあった当時の流れ忘れてねえからな
単にタイシェトシリーズが狂ってんだ でも衝は2-5の弱点攻撃でヒットエフェクトが気分良くなるし…… 明確な格付けをするほうが荒れるのよ
それがいくら正しい内容だとしても、それで荒れるなら悪であり許容できない
ってのがwiki特有の自治 明日祭日だからホワイトKMSは明後日に祭壇+フタマタガチャをすると説明する。 弱いのは弱いって言ってやらないほうが何も知らねー奴には害悪やろ クリスマス正月でまた1段階インフレしてもシブヤは1年はテンション上がったままなんじゃないか 次のキャラ更新は25?
多分恒常だから性能は期待できんな >>104
ほんこれだと思うわ
古参は知ってて回避出来るから良いだろうけど新規に弱いキャラを勧めるのは悪意しか有り得ない 俺はむしろ超チケで迎えたシブヤが一度も出番無くインフレに置いていかれる気がしてる 格付けを嫌う癖して格付けは見たい
だから中華のTier表を拾って翻訳するのが最近のトレンドだよな 強い弱いで書くと、新キャラくる毎に評価つけなおし書き直しになる
これをサ終までやりおおせるなら好きなだけ強弱Wiki編集するといい
なお、企業Wikiですら途中で投げ出す仕事 恒常だろうと限定だろうと
最初の時とらないと結局使わないまま倉庫でほこり被ってるとかになるんだよな
あとでいい は もういらない >>109
シブヤ持ってて使わないのはある意味縛りプレイじゃねぇの?
育成面倒で放置してるとかなら知らん シコゲーだし正直言って性能より「性の能力」の方が重要だわ
ちなみにカジュラホがトップメタな
お尻がゾワゾワする シブヤさんはデイリークエそれぞれ2つずつ殴って貰って声で元気もらってる うおお一位うおお(´・ω・`)
次はクリスマス正月マジコイコラボ第二弾で回収できるな!(´・ω・`) カジュラホはチュートリアルで配布して全ユーザーのお尻を開発した状態にするべき キャラの強弱とか勝手にスレwiki作って新規向けに書いてりゃいいんじゃねえの
正直ここで強い弱い言ってる奴等だってわかってない奴多そうだからめちゃくちゃになりそうだが W1位処女をコラボキャラに持っていかれなかっただけ良かったかな
どうせ有償限定するなら、イズリントン様で初のW1位とって伝説になって欲しい 知ってるぞ おまえたちはなんだかんだいって新ガチャでたら回すんだろ 今日もハジトレやん
文句垂れてたのここの性格悪い少数のガイジだけだったね 今回の色々な件で割と保守的な傾向になりそうなんではっきりYESとは言えなくなった 余程酷いのじゃない限り初期SSでも周回はできるさ
効率はダンチだけども
パワーアップを忍者オハナさんにして、
着せ替えは初期オハナさんにした運営は許されないッ
この着せ替えでどうしろっていうんだよ… この前から言ってるけどこのゲームの主力ユーザーは
月2,3万課金のコンプ勢だから有償ガチャどんと来いだと思うぞ
恒常、限定もどうでも良くて出たら引くって奴らが他ゲーに比べて
桁違いに多いわけで コラボ大成功したしそろそろスキンシステムに着手してほしい 有償限定はガルシンで鍛えられたから、移住組としては月1くらいなら天国みたいなもの
本当に強い スキン機能を有償限定でショップに実装!
一部の高レアリティスキンはモーションが変わるぞ!
みたいなのでよくね? お前らクソコラボだの林檎に切り替えろだの言っておいて
結局1位かよ 最近始めた口だけどSSに関しては同属性ならリンク持ち>リンク無し位は育成順的にあってもいいかもね。どうせ全員育てんだけどさ。 コンプ勢なので全て取ったし、有償石の使い道が増え有償限定ステップアップガチャ自体月一ぐらいあっても構わないと思ってるけど、キャラ好みでも無いからかクソコラボだったのは間違いない やっぱり皆に待ち望まれていたのは有償限定なんだなって
これからどんどん有償限定キャラを増やしていってくれ ガチャ欲は抑えられないもんだ
気づくとガチャ回している ここで色々言いつつもお金はしっかり払うお前ら可愛い マルギッテが有償だからもっと荒れてるかと思ったら
思ったより、そうでもないな >>143
騒いでた無課金乞食は連続1位で憤死したよ 新SSでは初だったけど有償限定ガチャは今までもあったもんだからな
復刻の有償限定ガチャでも回してた層は一定数いたわけなんだよな 天井も無いのに キャラ可愛くないが課金しないとは一言も言ってないからな >>143
マルギッテはともかくとして有償石を無駄に捨ててた
コンプ勢からすると有償限定で無課金と差がつく要素は
ウェルカムだと思うぞ
普通のソシャゲならコンプ勢なんて極少数の廃課金だけなんだが
ミストレの場合、その層が広すぎる上に主力ユーザー層だからな 一位云々とかアホですって言ってるようなもんだからやめとけ
コラボは普通下駄履かすからそのへんは当然なんだ コラボをきっかけにまじ恋Sやってみたけど
めちゃくちゃ面白かった
燕さんはやっぱりかわいーね 特別ショップの復活は24時間じゃなくて12時間にしてくれ >>142
>>150
先日までここで林檎だのどうだの騒いでたのは無課金でも
微課金でもなくてミストレ嫌いの他ゲーユーザーだと思うぞ
せっかく、れじぇくろでミストレ人気に陰りが出てきたところに合わせて
オワコン感を出そうとしただけだと思う いや林檎は普通に課金時のお得情報だろ
というか両方やってるが向こうもすでに既存コンテンツ攻略しつくして虚無になって表彰台当分厳しそうな雰囲気になってるぞ >>132
俺は早々にコンプ諦めたけどあれフルコン目指したら
正月辺りから月なんぼくらい掛かってたんだろうな… >>156
お得というか元々林檎の仕様がそうなのは今に始まった話じゃないからな
れじぇくろは、もとゲーもキャラ追加大量にするようなゲームじゃないから
育成課金狙いだろうけど天井高すぎて効率悪すぎて思うように課金が
伸びないのは想定内じゃないか
テクロスってキャラ追加で金回収多いみたいに見えるけどキャラ追加は
かなり少なくて、それを引くまでに金かけさせるほうだけど今は天井あるからな 一位取ったら俺の勝ちで、取れなかったら運営の負け
憤死も何もないだろ 有償石が余ってたからガチャ回したんだからな勘違いすんなよはわカス 荒らしてやったとか潰せたとか俺達は善意で林檎を勧めているだけとか林檎に全員移行したから1位もう取れなくなってやんのとか言ってたランカス生きてるかー? 荒らしに来てるって分かってるなら何故無視しないのか 有償限定でパディントン、イズリントン姉妹実装して
各方面を憤死させてほしい 足枷にならなきゃどーでもいいよ
粛々と2-5を回すだけ お正月あたりに人気投票1〜3位の新レイヤー追加されないかな〜
人気投票でのレイヤー追加って1年くらいかかるもんなの? ランカスちゃんを憎みすぎて自らもランカス面に落ちてしまったんだ >>167
Sアニメ発注がかなりかかるはず
ただ人気投票関係なくコロンビアあたりはそろそろ新Ver来る気がするけどなぁ
メインやイベントに出てきてないのに別キャラのストーリーへの登場も増えてきたし、
一緒に声の収録はしてそうな気がする そもそも見覚え無いのが混じってるんだけど>>161がランカスってオチか? 月1で既存のキャラが有償になるなら放置されるキャラが減るんだなって気づいた
だからコラボではもう二度とやるな ぺらぐら絵師のアンツィオが有償限定!
ちっぱい希望の星のチトセが有償限定!
なんかwikiあるウドンターニが有償限定! ヨシノが有償限定になれば誰も困らんだろ
それでいいよ 有償限定なら特別感が必要だろ
ミヤコとのツインキャラだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています