【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1123輌目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1122輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637477617/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どうせ全部取るから同じ
そも復刻ピックアップ考えたら、限定の方が取り逃した後入手しやすいだろうに ステップアップは構わんけど
ステップ内容変えた方がいい気はするな…
今回のステップ天井だったけど
二周目のステップ4.5とか馬鹿馬鹿しかった
出ても出なくても天井目前なんだもの >>803
運営はユーザーの石を無くしたいんだから仕方ない ピックアップが1キャラだったのがな
ピックアップ出現率上昇マイルドにしてもいいからピックアップ2キャラならいい塩梅だった印象 1キャラ作るのにSアニメが必要だったりして単価掛かってるから
限定連発しないと回収できないんだろう キャラの性能ある程度保証されるなら有償ステップの方がいい
今回の眼帯の奴は有償で出すような性能じゃないけど ススキノSSでちっぱいの星がついにと思ったら、祭壇Aで真顔になったわ 難しい事せずに有償の方が得なガチャと何の補正も無い無償ガチャを併設すれば良いだけなのでは ふるふるやってるとロリの演技って難しいんだなってなる
天性の素質ないと無理よあんなの こおろぎさとみ
南央美
かないみか
もう衰えちゃって、ロリ声は聞くに耐えない
全員エロゲに出てたことあるのに >>823
それが一番と思うけど林檎貯金が負担になるから無期限有償石を減らしたいんだよ >>829
それは分かってる有償を使った方が得が多いなら有償使う人も出るだろって話
例えばの話だけども有償ならガチャメダル1.5倍つきますよだと
天井まで掛かかるとして1.5倍の差が出れば有償を使う奴も出るかもしれないねって事 ミストレは純粋なロリ枠が少ないからなぁ…
ロリババアだったり、ロリというにはおっぱいデカかったり… 今回もまたおっぱい詐欺寝室かもしれない
でもススキノのおっぱいをふやけるまで舐めさせてくれるオッパブ寝室なら許す >>819
昔のアイギスの低レアみたいな見た目してるな・・・
でかいピーナッツっぽいのは何なんだ
//pbs.twimg.com/media/FEzVUtOaMAoAqDR?format=png >>831
それは有償使う自分が得したいってだけで、林檎の有償が使う理由にはならないね >>835
そりゃまぁ有償を使いたい動機付けなんだから当然では
強制的に有償のみってより有償の方が得だから使おうってなった方が
ユーザーの心理的にも強制されるよりは反発も少ないんじゃないかと >>832
ドーヴァーの白い崖にありすぎってぶち切れるユーザーはゲーム変えるべきだと思う 有償減らさせようとするなら新キャラごとにステップアップするか倍石廃止しかなくね 誤解されそうだから先に言っておくべきだったかもしれんが
強制的に有償消費させるんじゃなくて自発的に使うように促せる形を
作り上げた方が摩擦も少なくて良いんじゃないの?って言いたいだけ 別にガチャ引くのは強制されてないぞ
なんかスレで人権とか煽るからその気になっちゃうだけで なんか虚無とコラボでミストレに対する熱が随分と冷めてきた気がする >>843
ガチャする場合に用意さててるシステム的な話なだけで
強制したいとかそんなのは無いぞガチャの自由は俺もそう思うし 無課金を冷遇するのはおかしいことじゃないんだけど
無課金が『冷遇されている』と認識してしまうことは多方面にとってのデメリットになる
そこんとこよろしくな 客ではないけど課金客の満足感にかかわるサクラではあるんだけどね
まぁ考えるのは運営の仕事 >>828
卒見る限りメロンパンはまだいけそうだったぞ 有償だと天井少ないってありがちだと思うんだが冷遇って認識に繋がるのか
結果的に配布増えれば無課金にとってもいいんじゃないの まあ5千人の課金ユーザーだけがやってるゲームより
5万人の無課金がやってるゲームの方が見栄えがいいよな ミストレから客奪う勢いだったれじぇくろが
早々に虚無期間にはいってるから大丈夫じゃないか
なんだかんだでミストレはガチャ追加もイベント追加も
他の1.5倍〜2倍ぐらい多い 無期限有償石だけ買っておまけの無償石だけ使ってればサ終時に全額返金で実質無料だしな 有償だと天井が低くなるのは課金者優遇で有償じゃないと引けないのが無課金冷遇やろ
有償無償併設で有償お得が一番角立たなくて良いと思うんだけどね はわカス絵師のえっち絵もっと見たいのでイズリントン早く有償でも無償でもどっちでもいいから実装しろ 他人が隣で100円拾っただけで損したと感じるのが人間らしいぞ
他人が優遇されたら自分が冷遇された"と感じる"んだ ソシャゲだから人と比べるのは当然
他人の有利は相対的不利だよ 下を見てもしょうがないけど、2〜3万円で確定入手できるなら
普段遊んでるゲームへの代金支払いって名目として納得できるからまだマシじゃない?
4〜5万円支払って何の成果も得られず、ガチャで引いたハズレ品を整理する手間だけ増えるケースだって稀なんだから 有償限定自体は頻繁じゃなければべつにそこまで嫌じゃないよ
無課金乞食にマウント取れる性能にしてほしい マウント取りたいなんて層は限定ガチャ5回や6回続いても余裕で耐えられるくらい石あるやろ ロマサガみたいに月40体とか限定追加されるようにならん限りは大丈夫だろ つってもココでマウント取る相手が居なくなったら他に行っても
マウント取るの凄いキツくて自分がマウント取られる側になるんじゃね?とは思う
課金者の自分が言うのもアレだが コンプも育成も楽々のこのゲームで
どうやってマウント取るんだよ
塔キャラくらいしかないぞ オオエノミヤちゃんにマウント取られて搾り取られたいっていうのはあるよね >>865
キャラ一人に万ってのがそもそもおかしいと思うけどな
有償でしか手に入らないけど1000円くらいってのが妥当だと思ってる 無課金が良きられるゲームは新規が入ってきやすいし無課金は微課金にクラスチェンジする可能性もあるけど無課金が生きられないって事はその可能性もなくなるって事だからな
無課金が生きられないゲームは将来性のないゲームって事だ こんな場所で課金マウントとかしょうもなさ過ぎる
課金マウントしたいならグラブルやFGOとかに行ってこいよ >>863
毎朝の無料ガチャやってるうちに勝手に出てくるだろう?
俺は出てきたぞ(鼻ホジ) バレンタイン組は全員無視されてるから意図してやってるんだろうけど小聖は可哀想だな 列車にはもう期待することは無いと思ってたけど
新フタマタがカラカワ百合寝室かどうか期待してみるよ >>879
もうSやAのレイヤーはほとんど出てないし
限定SSがハズレSSと混ぜてピックされるガチャを連発とかそんなんだな 車掌ts百合が出てきたからそれに比べたら余裕のワンチャンあるよね 粗シャゲは余裕がなくなってくると限定連発するからやめやすい >>874
たしかにそうだけど、ほぼ毎日遊ぶゲームが基本無料だからね
月額換算数千円として課金のタイミングでまとめて支払う・・・と認識してるよ
それに成人済みの趣味ならひと月に1〜3万円は健全な範囲だと思う >>879
ロマサガはキャラの実装コスト安すぎるのに
出せばとりあえず売れるから笑いが止まらないだろう。
絵が1枚とドット絵だけでOK、キャラストーリーとかも無しだぞ
あれほどキャラ1体あたりのコストが安いソシャゲもなかなか無い
ゲームシステムが完成されてるからバランス調整も容易だしな
一方でミストレは他FANZAゲーと比べてもSSアニメ一つ追加だけでも
コスト相当高いはずだけど実装多いのはがんばってるとしか言えない >>874
課金額/入手人数にしたら1000円なんて切ってると思うよ ロマサガはただでさえコストかかってないのに練達技のエフェクト変更なしにして更にコストカットしたからな 最近のロマサガは改善必要な部分放置してわけわからん方向に労力全振りしてるからな
向こうのアンケではエロサガプレイして必要な機能を逆輸入しろと書いてるんだが プレイした結果勘違いしてミスポ導入するかもしれないぞ 実写コラボで儲かるんだから次はKAWADU実装とかじゃね鼻ホジ コストかけすぎるとリスクもできるがな
林檎みたいに
そう考えると蛆シャゲのスペシャリストなのかもしれない 実装するかもみたいな話だからなミストレのスキン機能くらい信用できん スキン機能かぁ
となると思いつきで言ってみただけってところか 向こうのプレイヤーはマクラーか再戦ボタン無心で押しまくれる仙人しか残ってないからもはや自動周回は必要ない気はする
どうせ実装してもミストレ初期のレベルだろうし コストは結構かかってんじゃね
キャラに手間かかってるのとユーザー一人あたりの通信量が半端ないだろうし エクリプス装備は本家でもあったらなと思う
あとスタミナ薬まで勝手に使ってくれる自動周回か 半導体不足でサーバー増設するのにも一苦労の時代だからなぁ
発注してもいつ来るか分からん状況らしい >>888
リアルコスパの話するならミストレのキャラは高すぎる
エロの実用性的な意味で ピーク時に月40体とか見た気がするが流石に盛りすぎだったか
恒常=完全にハズレにはしてほしくないから上手くやってほしいもんだ イベントの男パックってイベント期間後も出たっけ?(´・ω・`) レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。