【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part80
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637506867/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured フレポは送ったらもらえる仕様にすればいいのにな
送られないと貰えないからフレの厳選が始まるんだ >>794
ヒーラーはバッファーと化してるもんな現在。クーもタンクとしてはSR以下の絶望的でも愛用してる人はむしろ「バフ」目当てだしなあ。
回復よりも移動や攻撃補助が優先されてる時点で確かに・・・ヤマタケも糞ガードするよりはアタックあげろ路線だし でも実際に難しいと感じたのは初回塔の36と46だったから最初から組み合ってるマップはそんな苦労した記憶ないんだよな
見た目のインパクトはあったけど 前やってたゲームもタンクとヒーラーの出番がなくて
みんないつか出番作ってくれるだろうって言ってたけど、何もないまま終了だったよ
そもそも一番バランス整えるのが簡単なのは開始直後だから、そこで出来なかったものが後からできる訳もなく まあガチャゲーでバランスって難しいとは思いますけどね ゼロ距離に敵配置のアレ、たぶん戦闘前に犯られてるよな コンテンツ遅れてるならサポssr確定ガチャとかなんか盛り上がることしてくれ キャラクエも呂布ネロソロモンでひたすら火力が正解なんだろうな
マリーとジークの回復力あげてもオートでしか役たたねーわ >>797
誰かがレベルキャップが無いから難易度低いんだよ虚無過ぎとか言ってたけど
はてさて
全割りしてでも今すぐヤりたいんだ!!ってでもなければ普通にやってたらやっぱLvキャップきついよな 実績埋めて前借りしても一切モチベに影響しないけど
キャラストスキップで石回収は燃え尽きる原因になる
スキップしたら2度と見ないしな そういやキャラスト全然見てなかったな
石回収ついでにちょっとトイレ行くか >>805
それな
マリーの☆上げいらねーって気づくのが遅れたわ 各ユーザーがマップとか敵配置とか考えてステージ作れるようにして
それをみんなで遊べるようなコンテンツ作ろう >>811
絶対実現しないだろうけど、マリオメーカーみたいで面白そうだな 自分でマップの配置選んで自分のキャラ配置する非同期の対戦が一番丸いし
廃課金も一定の満足はするだろうけど
技術的に無理なんだ >>811
そのシステム作るだけでゲーム作る半分か同じぐらいの労力が必要かも・・・
普通の開発ならその辺はツール作っていると思うけど
それを公開用にするのは結構大変だと思う 塔の左下に熊が3体並んでて至近距離スタートでガード3連発してくるの狂おしいほど好き 本当の意味での訓練所としてスタミナ0のマップと敵と敵の配置を弄れたら覇権間違いないぞテクロス 今やテクは二番煎じなんだよな
いわゆる縁の下の力持ち
他ゲーをよく見させようとするためのピエロとしてのゲームしか
FANZAに作らせてもらえない
FANZA:テクロスさん!あんたらはもう目立たないで大人しくやっといて!
CMで金使いすぎ ギルバトはギルド全員が1キャラ出して
そのキャラからPT組んで遊べれば盛り上がる >>822
キャラ被ったらダメなら目立たずひっそりと後ろから付いてくから
ネロと呂布とかは任せたぞ 要塞のmapビルダーはネタステージ製造機になってるな… お前らのレベルに合わせてお子様カレーな難易度にしてると何度言えば
まあ馬鹿でもヤルコトナイーとか言ってればマウント取った気になって気持ちよくなれるんだろうが ネロチンゲで共闘行くの飽きてきたからナポをガチ強化しようと思うんだが
武器はアトミカルファイアでいいんか? 今はとりあえずミッソン終わったら共闘に向けてスタミナ温存するだけだわ
やることって装備掘りだけだしな 共闘はワンパンできる2キャラでええのにチンゲで遅延するガイジ多すぎ
3行動で2体しか減っとらんぞ >>826
それはネロ呂布ソロモン持ちだろうな。それらすらなければかなり難易度実感できるよ。そんな漏れはネロ呂布おりゃん民。
正直ネロが圧倒的すぎんのよ。ソロモンハロソロひけただけで塔挫折が塔圧倒的にかわる始末だし、ネロおればなおの事 もしかしてこのテクロスって運営会社
自分達は適当なくせにユーザーには簡悔精神高すぎない? いや、このゲームはキャラゲーじゃねぇし
キャラは入れ替えできねぇけど装備は入れ替えできる
このゲームは装備集めたもん勝ちゲー >>834
あーエリアルショットと範囲考えると少しでも素の攻撃力上げた方がいいってことか
何個も出たけど砕いちゃったんだよなぁ。ナポ諦めるか
ありがとう 呂布はジークで超絶かけてマリーで薔薇バフかけてれば確定で初手2体倒せるから便利だな SPクエの低難易度埋めだけでスタミナが消し飛んだぞ ナポレオンで共闘とかハードすぎるだろ
敵倒せなくて反撃くらう未来しか見えない >>836
バスターカノン
キャプテン
キャプテン
レガース
が最適装備じゃないかなと思う
スキルは
エリアル
スナイプ
クイック
俺もバスター砕いてしまって後悔してるわ... >>840
でーじょーぶだ!パトラやヤマタケとかもアポロンとかつけたり優秀SSRとかつけないと平気で反撃くらうから一緒だ。 80オーバーの共闘はガチネロ出してるのワイだけで恥ずかしい思いするんや 無理そうだからロマンがあるとも言う
とりあえず移動は5だから敵にさわれないってことはあるまい
ネロチン軍団に囲まれると移動3キャラ出番ないこと多いし 豪傑のレガースは最上級レアアクセ
リア5万くらいの価値あり ナポでもアトミカル派だわ
アサシンベスト追跡頭は確定やろ
バフ盛ればワンパン行けるかもだが試す気にはならんなw >>840
さすがに装備整えたら雑魚ワンパンできるんじゃ?
ネロで感覚麻痺ってるのかな
>>841
安易にSSR武器砕いちゃいかんね
キャプテンシリーズで固めるのも楽しそうだね 石も薬配らなくなったからライト層離れたわね
適当な口実作って配っとけよ >>840
アスタロトで80超えのナポ見たけど再行動?再移動?しまくって敵しっかり減らしてたわ >>842
射程3なら遠距離に反撃されないし、レガースあれば遠距離にも引き撃ちできるから使えないわけではないけど、サポとエリアルショットどっちも届かないのがもったいないかなって感じ
アタック10%減らしてでも選択肢を増やしたいならありじゃね ナポレオンの再行動は20%の確率なんだ
そいつの運次第 >>207
俺は俺じゃなくなったけど新しい俺を応援してやってくれ🤗 >>851
サンキュー、サポ届かないのが痛いから保留にしとく 1位以外でどんな理由付けたら配ってくれるのやら
お薬買ってる奴がいる限り渋り続けるんじゃないか? ソロモンのストーンブラスト辺りの射程3攻撃も強いは強いけどサポ攻撃しないから
射程2のストーンブラストの方が強いんだよね・・・
射程2で攻撃出来るだけでもアドバンテージなのだし射程3にする必要はそこまで無い気が レガース拾ったからハロ最カワ引きに行くか迷う。天井覚悟でガチャる価値あるかな?
あと、以前テンプルカットラスが完凸ぶん拾えるとか聞いたんだけどウチに2刀しかないんだけど? ナポは再行動と固定ダメージといい共闘でフリーズしそうなワードが多いのがなw 射程3にしたいならそんなに攻撃機会ないだろうしウリエルでいいのでは? >>849
バグ・不具合・重過ぎるなどで廃課金はなられる→1位取れない&配布減る→無課金やライト層も消える(今ここ)
ここからが
→さらに絞り込む→超過疎時代→運営が見限る+最後の回収に入る→謎の超安売り状態になる→突如サ終 うんちあコースの流れまっしぐらだな 前に見たヒットアンドアウェイでヒュンヒュン動き回るナポは輝いてたな レガースなんて付けたらそれこそゴミ火力になるわ
レガースはいらんやろ >>822
軍師様()がいるギルドは即追放しないと崩壊しそう…
昔ゲーセンで共闘の対戦ゲーやってたけど無能な働き者ってマジ銃殺するしかねえんだなって思ったわ >>855
今後の売り上げや順位次第だろうな。D1やミナシゴもココと同じで超渋い状態からスタートだが、ちまちま配りはじめてたりするしな
テクゲーははじめの数か月は我慢の時とかいわれるくらいだしな。配布系はむしろ廃課金がちゃんと定着するか否かがむしろ重要なんだ
今の流れは正直不安すぎる・・・・ ナポレオンのそばにいるとダメージ受けるのなんでだろ〜(なんでだろ〜) >>866
ゲーム内容自体が他のに比べて手軽ってわけじゃないからD1やミナシゴと同じような流れだと死亡ルートな気がするわ
年内にもうちょい手を打たないとユニティアより短命になりそう バグりまくってんだからそれ口実に配れよと思う
共闘とか死ぬほどイラつきながらデイリーしてるわ
バグに関してだんまり決め込んだままなのも腹立つし 配布が渋いのは様子見とかで納得できる部分があるが、不具合だらけで碌な修正出来てないのはアウト。 テクロス専門家みたいな奴の言う事が合ってんなら神姫なんて100回終わってんだろ 無駄に消費させるのそのまま放置できるのは流石って感じ
他所ならだけでお祭りやね >>870
あやかし・D1・ミナシゴがかろうじて生き残りたまに上位にあがれるのもある程度の動作安定があるからなんだよな。
うんちあも渋いだけじゃ上と同じ流れなんだが、対人アリーナ不具合だらけアプリはまともに動かない熱暴走しまくる不具合乱舞対応炎上・・・
こういうのが重なると致命的にサ終コースなる。ほんとバグ対応いかんの方がむしろ大事なんだよな 配布はともかく、イベントとガチャ更新少な過ぎるのがな…
リリース1ヶ月のサービスとは思えん、サ終1ヶ月前の雰囲気あるわ やっと80なったけどこれは課金者以外スタミナなくて虚無すぎだろうな
厄神周回して取った品強化する素材を集めるスタミナがねぇ まあ今月増えたコンテンツが実質ハロウィンぐらいだもんな >>871
あれは謎のグラブル移住者たちが「元祖(グラブル)よりははるかにマシww」っていって多く定住した影響もあったんだよな、謎すぎる
そこまでサイゲ酷いのかよ・・・って思ったがあのウマ娘の流れみたらほんと納得。
こっちもらんもばおじが少しは残ってるものの、大挙して消えて行って帰っていったのが痛いなあ・・・昔はテク話題よりはもっとランモバ比較とか
ランモバ話題とかであふれてたはずなのに ナポはエリアルクイックは鉄板として残りエアロスナイプ駄目なん?
スナイプ優勢なのはスナイプエリアルコンボと3マス移動とレガースで再行動判定狙う感じ?
追跡頭が戦闘時以外も乗るなら強そう 再行動スキルは使うと助走系が死ぬんだよな
その点レガースは戦闘後発動だから気にしないで済む >>841
キャプテンって敵ユニット倒した時やぞ
こんな装備したら敵すら倒せない
かなり格下相手ならいいかもしれないが そいつら一生言ってるから触らないほうがいいぞ
神姫のころから何年もまとわりついてる筋金入りだから
いまだにあのスレタイやってるぐらいだし察したほうがいい 虚無虚無いうけど他のソシャゲとかもこんなもんじゃね >>880
あー単体確殺重視ならそれでもいいかもね、スナイプは戦闘にならないからレガースは発動しないけどスキル自体に再移動付いてるから再行動狙いに支障がないというのはその通り
単体スキルはレガース発動するからやっぱり問題無し Vの中身がオッサンだったと怒号が飛び交うスレッドで自己主張の激しいれじぇくろ君
https://imgur.com/wT8VR7P.jpg
これ見て思い出したけど、おじリンクスもコラボするんだよな、飯屋でさえコラボのスケジュールを組んでいたし今時期はコラボ祭りなんだな
れじぇくろはリリースが遅れたとはいえロードマップにはコラボは無かったしイベントもスカスカだし、リリース前から不具合修正だらけの予定だったんだろう
>>818
コンテンツが不評なんじゃなくて、ずっとベータ版で糞仕様や不具合を修正するのが遅いし、石のばら撒き方がいい加減だったから切れた奴が多いだけの話だよ >>885
イベントに関しては正直どこもこんなもんそんなもんよ。一定の種類をひたすらループするだけ。
下手に変わったことをしようとして自滅しちゃう危険性とかも出て来るからな。レッコラとか下手に総力戦ワロスとかいれて自滅したからなあ
限定糞絞りガチャでトドメさしたし >>887
天頂運営もかわったことしようとしてよく自滅するからなあ・・・・奇抜な事をたまに取り組んだりするがいつも失敗祭り。
天頂の時も謎のTDもどき実装したがあれも大失敗してたし、要塞でもやらかしたのか・・・相変わらずだなあ・・・ >>882
俺は>>206の人なんで範囲主体2確を念頭にした運用を前提に考えてるので1確したいなら装備諸々はもちろん変わってくると思うけど、それするなら騎兵でいいじゃんってなりそう チケット単発でタケルが引けてしまった
タンクはクーフーリン育てようかと思ってたけどタケルと悩むな
ランキングみてるとシャープネスで回復力上げてマリーのリジェネ盛る運用がいい感じなのかな? サービス開始して一か月も経ってないのにゲームもスレもこの惨状なのは草 ネガキャンなのか知らんが、無駄な運営心配レスはなんなんだよw
月曜だけで塔50Fまで登るやる気勢が最低でも5800人(俺の順位参照して)以上いるゲームでそんな心配まだいらんと思うが クーちゃんに玄武付けとるが星2以下で何か候補ないかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています