【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part199
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637389829/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クリハルカは別格の人権キャラ
恒常では代わりができないレイド人権だよ R3秒勢に凸200で☆3の装備2個にすれば大概安定するよね
1年前装備の取り外しが出来なくて紙装甲に招き猫付けてしまった失敗感よ
>>152
限定だし被りも無いから完凸優先でもいいけど絵馬が足りるかな?
去年の12月に取った奴完凸したのプレじゃない方のGHの時で
えま絵馬かき集めて不足分に蕾100位食わせてで急がなくても十分役に立つと思うが ノノノとは役割が違うじゃん
ノノノ、こもり、クリハルカ、フウカまでは確定メンバーでしょ 新規で脳死でSSRばっか育成してるけど間違ってる? >>157
ビックリマンシールのシール捨ててチョコだけ食べてるヤツくらい間違ってる >>157
レベルを上げるだけなら問題ない。限界突破は慎重にね 新規の言う育成=レベル上げ
古参の言う育成=限界突破 >>131
どちらもプレイしてるが同意しかねる、ってか何狙ってるか知らんがイベントクリアするだけなら人権要らん
ランキング上位狙うならそれこそキャラコンプして選択肢増やさんと話にならん
このゲームのだってイベントレイド上位狙うなら限定必須
人権って言葉に踊らされすぎだ >>157
SSRは素のステータスで生き残って凸関連はR優先が良いSSRが手持ちが何によるかだけど
行動速度が5以上で充填率1桁だったら置物にしかならない
その手のを装備で補填するか特徴を伸ばすかするのに枠2つはいるが凸P600必要になる
Rならそれで☆4に出来る しかし対魔忍のフェスと英雄のアニバにリバースハルカぶつけてくるとは
完全に雌雄を決するやつじゃん でもリバハルカってさすがに俺らフェス後の出涸らしだぞ フェスこれだけ回してるんだからつぼみあるだろう?
むしろAエスカはガチャで出てるだろうからその副産物のつぼみを刈り取るためのハルカR投入かと 新規はエスカのレジェバブを使った戦士パーティーで行けとアドバイスを貰ったからRのサファイア☆5にしてストーリー爆進してる
Aエスカも報酬おばさんも戦士なのが噛み合ってて助かる
サポーターたちの育成はそこそこでいいし
少数精鋭で突き進んだほうがあまり宝箱開けずに済んで楽だね
今のところだけど 敗北どうなるんだろうか
あんまりアンアン言われてもキャラがなあ
犯されて悔しがるタイプでもなかろうが >>157
補足 ☆3Rなら3人用意できる装備枠1と2では大違い ハルカリバース自身の人気や売上も注目だけど追加パックがあるかどうかがかなり大きいと思うな
アニバで釣った新規の財布は緩いから何かしら出せば間違いなく売れる 新規がサファイア☆5は良いチョイスだな
速いし反撃率高いし全体必殺だしで序盤の時間制限は全部こいつで突破できそう
ステ低いのだけ難点だけど☆5なら十分だ フーマンチップ4000貯まったんだけど他の全無視してとるべき? >>168
ストーリー進行メインなら多分最適解を選んでいる流石に☆5は生き急ぎ気味だがw
でもこれからガチャでサファイアでれば蕾1個と覚醒P5に代わるから損はないよ
サポーターでノノノがいれば☆3にしてタイガーと十姉妹持たせるといい
この娘(?)も戦士で1年使っていても全く腐らない 石はブライダルエスカレイヤーまで取っておく事にしたがななか配布なのかよ…
復刻はよ! >>157
育成はスタメンだけでいいよ
支援でもなきゃSSRも凸らないと使わないから火力使いたいなら2凸〜
Aエスカ星3でノーマルすすめつつイベ消化、lv40程度〜イベおば星3に絵馬取り終わるから
二人と支援だけLV上げてノーマルおわらせて次イベ以降の準備完了する ハルカリバースさんにはそんなに喘がないで欲しい、ずっと「んっ...んっ...」って感じで静かに感じて欲しいです
HIRO、わかってるよね? ピックアップが仕事しないからエエスカ出た後もボロボロすり抜けて未所持が増えるの有難い
期間限定以外の未所持14キャラいたのに7キャラまで減ったわ >>181
リアリティがないじゃん
ちゃんとんほぉー!って言ってくれないと アニバの9000円パックセレチケだけじゃなく
必殺と固有1回ずつ上げられるの付いてんのかよ
おまけの石でお得10連なら70連出来るし
明日セブンの1000円キャンペーンで
dmmカード買いに行くわ >>156
レイド一桁順位だけど、フウカは優先2だな
強いのは間違いないけど、攻撃モーションが足引っ張ってアタッカー×2構成とダメージ甲乙つけ難いし、
速度ダウン活かすためにヒーラーのいない優先2に回した方が、俺の構成だと全体のダメージが増える ハルカリバース「お゛っ❤ やっべ❤ 妊娠確実ッ❤」 イベ配布のRキャラはイベントそれなりにやれば完凸になるから一体は作っとけよ
1人完凸がいると助っ人に完凸が出るようになるからステージ攻略難度が段違いや ちょっと前に始めたんだがこのゲームって石とかチケットとかどのくらい配られてるの? >>186
むしろこれくらいやってくれ
あの無気力クールが乱れるところが見たい >>184
今の韓国スキーで底上げ弁当やるセブンは買わんよ >>188
イベント毎に一回は10連回せるくらいには配られてるよ ミストレーヌの敗北Hいいね。
思わず笑ってしまった。 >>190
カードだけで他に買わなかったらセブンにどれだけ利益あるのかね
ついでにセブンの商品買ってもらうのが本線だから買わなければ手間分セブンが損しそうな気もするんだが
公共料金はコンビニに手数料入るみたいだけど少ないみたいだし >>193
粗利率忘れたけど原価ほぼ0だから利益はあるぞ マジでこんなにスレが盛り上がってるの一年ぶりくらいだけど来年にはどうなってるんだろう
またみんなテトリスで厳選されて消えてくのかな >>193
まぁ1000円ぽっちの為に引っかかるのもアレだし
それで売り上げたらもっとキャンペーンやるだろうし俺は行かない >>196
俺も詐欺セブンは嫌いだけど自分は得するしセブンの手間増やすためにカードだけ買いに行くわ
考え方の違いだからしゃーないね スマホアプリ民はテトリスで離脱するだろうな…pcマウスですらめんどくせぇのに… 動画撮っていて疑問に思ったけど、封神戦のナルタムにノノノのデバフ通らないよね?
斗羽の必殺だとデバフアイコン出るんだけど
https://youtu.be/RcPyWqY0E8A 前夜祭記念セットのクリスマスガチャチケってエンジェリックエスカレイヤーも出るのかな?
出るならこれが1番お得だよね? ちなみに分かってない人多いけど、キャラクターは最初の一度だけ引ければ限凸自体は絵馬っていうアイテムで進められるよ >>199
縛られハニー相手にハニカミ装備ノノノのデバフが通らないバグが何か月も放置されてるからたぶんそれ
ハニカミリゲルの必殺はちゃんと通るから攻防デバフだけなんか設定がおかしい >>203
そんなのがあったのか知らなかったありがとう ぎんこの単行本ゲットしたら主人公の名前あかりちゃんでワロタ 甘詰かよw iPad、iPhoneしか持って無いからアプリ版できない
この機会にAndroidタブレット買おうかな 残200連分の石チケブッパしたいけど限定ラッシュに備えたいから使えない
フェス中にブッパするのと限定ラッシュに分散するのと
期待値900弱くらい突破ポイントに差が出るけどに使えない。辛み
と、思ったけどコンプサダ的に考えると
蕾お迎え一人頭突破P1000と考えると限定に賭けるのもいいものなのか この周年イベの後に続くのがハルカリバース、英雄コラボ、サンタ、晴れ着だからな…
多少なりともここで課金しといて残弾確保しようという意思が働いても不思議じゃない
未だアプリ一位なのはその影響でしょ プラチケのセットは今買っておけば後から流用できるからな
多分アニバ終わったらこの手のセットは当面売らないだろうし 今回のSSR二倍を体験したらもう二度と通常のガチャ回す気にならん
次の二倍キャンペーンまで石貯めてどうしても欲いい限定だけ蕾交換だな オート押したときの戦闘後もオート続けますか確認は要らなそうだな、設定とかに追加して確認消した方がカーソル移動減って助かる
助っ人あるから戦闘開始あたりはどうしようもないのかな、これも何とかして欲しいが
テトリスでかなり時間取られるから周回も張り付かないといけなくなるとちょっと厳しそうね フェスは年四回くらい開催にした方が、分散されて>>214みたいな貯め込みが減って
TOTAL回るような気がするんだけど実際どうなんだろなぁ
他所って年何回くらいやってんだろ?良く聞く五車とか英傑とか?知らんけど 種類ありすぎて悩むのですが周年課金で一番のオススメどれですか? 恒常回してキャラ増やしても、強化リソース足りなさ過ぎて育てられんからな
今の仕様なら恒常キャラはフェスで回収する程度でいい >>217
普通にお値段高い方がおいしい設定になってるよ ので高い方からお財布と相談して。
欲しいキャラがガチギマリしてるなら選択チケの記念セット、頭数欲しいならチケセットの方選べば良いんでないかしら。 ハードスタミナ半額だやったぜと思ったら初回だけだからクリア勢恩恵ないなw つぼみでいつか交換しようと思ってたニルおばさんとキリエルが昨日の1位のお礼で引けた
ありがとうアリスソフト 初心者なんですけど、コレなら2倍のときだけガチャぶん回して
欲しいキャラはつぼみで取るで合ってます?石溜めて一気に引くとき引かないと凸がしんど過ぎる…
てかずっとストーリー回ってますけど、レベルガンガン上がってスタミナ溢れるのループが止まらない終わらない…
レベル50で500溜まってる…いつ止まるんだ >>223
無課金税はそんな感じ
恒常は基本我慢
ガチャチケがイベントや配布で手にはいったら即使う感じ
限定キャラはフェスじゃないから少ない石握りしめて回すしかない あざっす👍メンテ前までに石100残してガン回します 消費ST半減効果すごいなあ PLV68くらいまではノンストップで行けちゃうんかな・・・。
・・まぁ、その快進撃もHARDまでで終わるけどな。 と思ったらHARD&EXTRAも半額になるのかw>後夜祭
>>221
>・期間中メインクエスト難易度HARD&EXTRAの消費スタミナが半減!
なので全員恩恵受ける。 2-8周回がエグい事になるらしい 限定は復刻までに一年間程度待たされるから引きたいなら引いておくべき。 >>208
Pixel6マジでオススメ
お外でずっとテトリスできる うーん、フェスぶん回しの限定蕾交換ってよく考えると微妙な気がする
限定出るまで回すとして期待値100回
フェスとのSSRの差は3枚で突破P450
蕾交換は突破P1000使用する
限定をガチャ回して蕾は突破に当てるほうが効率的な気も
もちろん狙ったキャラを確実に手に入れられるってメリットはあるけどさ >>217
今ある課金セットでコスパが良くてお勧めなのは
・一周年記念ログインパス。3000円。低価格なのにコスパ良
・選べるチケット付き一周年記念セット。9000円。最大の利点は恒常1キャラ選べること
・一周年セット。9000円。プレチケ48枚付き。今でも以降でも使えてPUも乗る。今回すなら6%
・前夜祭セット。9000円。季節イベチケ78枚付き。PUなしだが聖ハルカが狙える。注意点はSSR率は3%で使える期限が超間近な事 >>231
新規だけど計算したら前夜祭チケが最効率だけど引いても撤退できないとかいう商売のゲスさを知った
ところで3倍石ってどのくらいの頻度でやってます? 今日で初めて1週間
全体攻撃より単体攻撃がいいと知って絶望した…育成してるのほとんど全体攻撃じゃん
1から65まで育成ってイベント報酬無いとどんだけ時間かかるやら… 単体が役に立つのはレイドだけなんでレイドガチるつもりがなければすきなキャラ育てるのが正解 あなたはつぼみを今居る主力の凸に使ってもいいし、更に貯めて別のキャラを取ってもいい。どうしようと貴方の自由だ
いやこういう育成キツいの完全体一人いるだけで快適さが違うからなあと
絵馬も人形も一人に集中させてるしなあ
エロが遠いw 英雄戦姫繋がりで始めたけどこれメイン進めてプレイヤーレベル上げるのが最優先?
最初キャラレベル全然上げられなくてなにこれってなったわ >>233
周年記念セットクラスにコスパがいいのは今回みたいなアニバでしかないかな
基本は各月の名前を冠した金絵馬セット
ここに、次回ハルリバで売られるであろう限定セットや、季節限定イベントセットが
だいたい金絵馬セットにプラスマイナス程度のコスパで出てくるくらい しかし1周年なんだよな
ちょっと良いキャンペーンだったなくらいの感想しか無いんだが
1周年本番はこれからかな! 汎用に使えるの全体やぞ
皇帝様に初心者の僕はつぼみぶちこんで強化しました(´・ω・`)
あとになってキャラ交換できるって知ってもったいないことしたと思ったけど☆5皇帝様はほんと頼りになったわ(´・ω・`) >>238
40か50くらいまでは上げとかないとイベ完走しんどいと思う
基本1日1~2個程度の石割り必要だからスタミナ回復量にも直結する 全体の方が使える気がするのは最初だけで結局は凸してステータスで押し切るゲームだからな
汎用性重視ならバッファー育ててバッファーで殴れ 9000円のセットってセレチケ+覚醒のと
セレチケ48枚付いてるのもどっちがオススメ?
恒常は未所持も多いが強いと言われるゼブリエル
とフウカはある なんかレイド偏重になっててウゼえな ゼブサイキョクリハルサイキョとかさ・・・・
↓が範囲系人権コンテンツだとバランス取れるんだけど、なんかそんな感じでも無いし そもそもバランス取る気も無さそうだしなぁ
>強敵戦(仮)
>フラスト怪人やディストバーンなど、メインクエストに登場したボスキャラがパワーアップして再登場します。
>レイドイベントとは別の形で、強力なボスと戦う挑戦系コンテンツです。 ハルカが来て去ったと思ったらまたハルカが来るのか・・・ いつかデイリーの超強化版みたいなイベがきて
高回転の全体攻撃持ちが重宝されることがあるかもしれないけど
その場合はツルコでいいよねで終わりそう 気づいてると思うがid赤くしてるやつは半コテ気取りのキチガイだからアプリ新規はちゃんとNG入れとけよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています