【DMM.R18】要塞少女 Part158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part157
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636521444/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ミスティさんには
ヤンデレアイドルCDを出してほしい ホンファはメンヘラとは違うのか?どちらかというとヤンデレに分類されるのかな 次の3Pがショーワンとホンファならいろいろと盛り上がるかもしれんな。
メンヘラ的に・・・ ミストルティン騎士団と6p
マギレンジャーと5p
ショーワンとお付きA、Bと4p
フォレとマリネと3p
組み合わせいろいろ思い浮かぶな
ハーレムセットが3000円でおまけ石5000だったら毎回買うのに そのたった一人の為にマギレンジャー全員が疑惑賭けられてて草 厚着の女の子はいいけどどう見てもペタンなのに脱ぐとヴォオオオオオインなのは勘弁な
誰とは言わねえけど ヤッベ塔忘れてた
1週間あるからだいじょぶとか言ってたのに 毎週輝き110くれるとか
塔はいいイベントだなあ
でしゅ 塔のおかげでウィークリーガチャ買わなくても良くなったのは良い 塔チケでミスティとか言う見たこと無いのでてきて、何時出たキャラだこれ…
って思いつつすごろくに向かったら昨日より特効%量増えてて一瞬??? ってなったわ
またカラスの火力が上がってしまった 特効と飛行物体の火力は関係がないけどな
ポイントで輝きとって覚醒が進んだってことなんだろうけど >>118
おいおいミスティさんはすぐ上で話題になっとるタイムリーなヤンデレアイドル娘やないか
かなり危ない思想の面白い娘やぞ 現行チケは最新がHATOだと思っていたが…
出るのか チケは現行ラインナップそのまま適用されるっぽいから
最大限の効果を期待するなら、期限ギリギリまで取っておいたほうがいい
自分は構わず即使うけど 前はギリギリまで貯めて特攻がある時使うようにしてたな
一応今までに★5が1回と★4が1回運良く引けた
恒常が少なくなったんで今はすぐ引くようにしちゃってる チケは恒常追加した時か期限ギリギリまで貯めて使ってるな
実装されたばかりのキャラ引いたのもかれこれ数回ある チケは魔導石ガチャのラインナップそのままっぽいから、ミスティも出るだろうな。
HATOは俺も出たことあるわ。 今週も輝き10だったよ〜
また来週も挑戦してくれるかな〜? 塔ミッションはここだよ♪
クリアするぞ〜えい、えい、むん! 土日に登らなかったら金曜までに登れるはずがないことに気付いた タイヤは黒くしたほうが強度が上がることをふと思い出しました >>119
しずBBAのお友達になって火力が増えたんだ ムノちゃん準備完了やめて!!
輝き10個ゲットだぜ 今日も安定の10輝き
最新(または近い)☆5でたのトゥーアしか記憶にないんだけど〜 今更だけど
6コマにヤンデレアイドルとおっぱい占い師が出てるところを見ると
絆の子が本来のガチャ★4枠という気がしてならない ウィちゃんといい、今回のキャサリンといい絆ガチャ枠が毎回ぷにぷにでつらい。 セイチョウさんは清純ビッチ枠
あの見た目で淫語満載で司令官のお世継ぎ棒も大満足 アルバムってあれ何の順番で並んでんの?
図鑑みたいにあれも入手順でソートできねーのか
まだ見てないエロ見るときとかスゲーわかりづらいんだが >>143
よく分からないけど、内部のID順とかじゃないかな
少なくともユーザには意味のない順番だよね あいうえお順でもないし入手順でもないし実装順でもないし
脈絡なさすぎて全然見つけらんないんだよね シズおばあちゃんのお尻が汚くていまいち抜けない
好きな人は多分すごい好きなんだろうな ハロウィンノノは実際ノーマルよりもぷにぷに度が増してて尊い >>143
>>144の通り、ID順
基本的に後発キャラほど番号が大きいので後に並ぶけど、体系が数種類あってまずそのグルーピングがある
体系は途中までは頻繁に変わってたようで、初期の☆5が後ろに固まってるのはそのせい
途中から体系同じになって(面倒になったのか、全部"1"になった)だいたい実装順に並ぶようになったけど、
フェスキャラの要塞少女3人は別体系なので中途半端な位置にいる
また、☆3とか4で初期からいるやつは別体系でも末尾のキャラID的なやつが同じなので、後発でも番号が若い
限定の中でもノノとかアリシアとかの別バ勢が上に固まってるのはそのせい
けどイロハのように、なぜか別のキャラID振られてるやつもいる模様
…以上のように、法則性が運営の気分で変わるので予測不可能 もし3Pセットでシズ×クラリッサになったら脳死で即購入する自信がある
センリ×シズで性的な下剋上寝室でもいいけど 気づいたらランキングがまたしてもカンスト寸前だな
マーレに吸収付けてネクロマンサーをおもちゃにしてるっぽいのは分かるけど上手いこと稼ぐ立ち回りがよく分からん >>151
運営の都合でコロコロコロコロ決められても迷惑でしかないな
図鑑みたいに入手順でソートできればそれでも構わないけど
何でアルバムだけ気を回せないのか意味がわからない ・アルバムでフィルターやソートかける要素ねえだろ
・未読がある場合はちゃんとNewつけてやってるから平気だろ
くらいしか考えてないよ ついにマイヤちゃん(と同じ顔のVTuber)が3Dモデル化するんだなって思ったけど、よく考えたらこのゲーム一応3Dだった モデルは3Dだけど2Dにして使ってるような気がする マーレ入れてる奴多いから、絆スキルなにも付けずに入れてみたら、スコアがなぜか70万くらいになるんだがどういうこと? 終盤のネクロマンサーだけ釣って色々試した感じだと
ヴェロニカやデブとリューリアでネクロマンサーを最後まで連れて行って一番奥にネクロマンサー、手前にマーレの布陣を作ってアストレア連打が正解っぽいな
骸骨はネクロマンサーの向きに関わらず常に手前側に召喚されるので奥へ進み続けるリューリアを囮にするとネクロマンサーが骸骨に押されてなかなか離れてくれず骸骨だけを殺せない
単体シューターかつ吸収持ちなら手前側で足を止めて引き付けることができるので前に出てきた骸骨をスペルで殺せる
道中どう動いてるかは知らん マーレを魔法なり別のユニットに置き換えたら、それだけで20万点以上減る
マーレは何もせず、出した瞬間毒沼で溶けてるだけなのに… 使用ユニットボーナスでもあるのかね
出して溶けるだけの枠が変わるだけで20万も変わるのはおかしい 稼ぎも何もせず、オートで流して70万だから、何かあるよね… とりあえず55のマーレ突っ込んでみたけど特に点数45万くらいで変わらんかったよ
ぬいたVtフランもボーナス点持ってたとでも言うのだろうか >>166
マーレ出す以外は全く同じ動きなら隠しボーナスかもしれんけど
デスペラードなら骸骨やカラスの召喚具合で倒す敵数がかなり変わるしそこに高火力スペル打ってると結構ブレるからそれが原因かもしれん
オートならタイミング選べないだろうから例えばマーレにしたことでアストレアの発射タイミングが遅れてネクロマンサーが骸骨召喚後に着弾してるとかが考えられる
召喚要素の少ないガーディアンやヴァンガードでもスコア伸びるなら多分何か知られていない加点要素がある 試しに適当にマーレ入れてオートで流したら60万以上出た、昨日散々試行錯誤して45万だったのに… >>169
それなら本当に何かあるかもしれんな
ガーディアンでもアストレアがスカるか複数巻き込むかでブレるけど多少タイミングズレただけで20万も上下するのはそうそう無いと思うし あれ、同じく入れておいてオートで周回放置してたらいつの間にか67万点になってた
手動でやったときは点数変わらんかったのに ちなみに手動でやり直したら25万になってわけわからんぞ デスペラードで試したら、マーレあり68万、マーレ→エヴァンジェリン25万w
マーレ何してんだ? とりあえずオートの状況眺めてたらマーレは毒沼で即刻アボンしてた
終わったところでオート止めて確認してみた
0点って表示されたんですが・・・ ガーディアンを真シズと低コストスペルのみでクリアして45万だったけどそれ+毒沼にマーレ落としたら67万になったわ
まあ熱波や敵の反撃で死んだカラスの数やカラスとおばさんの倒した数で変わってる面もなくは無いだろうけどそれにしても異様な伸びだからなんかあるわ
マーレを毒に落としまくるだけでカンストするんじゃないか? このすごろく一日一回のログインでスタミナ消費するだけじゃ間に合わんな なにそれ面白そう
明日帰ったらやるから運営修正すんなよ 4マーレを毒に落としてみたけど別に伸びんかったわ
63万くらいだったから多分生存点分マイナス食らってる
よく分からんけど1マーレは出した方が良さげ 特定のキャラを使うとボーナスとかあるんなら、マーレ以外にボーナスがある可能性もあるんかな マーレを毒に落とさなかった場合46万だった
つまりマーレが死ぬか固定砲台化することが加点の条件
もしかしたら使用したロールの種類でボーナスとかでガーディアン使ってない場合に座礁したマーレがガーディアン扱いで加点とかかもしれん ストライカー
シューター兼ガーディアン
ジェネレーター
サポーター
ジャマー
キャスター
ファーマー
デストロイヤー
でやったけど67万だったからロールの種類も関係ないな
ガチでマーレが死んだ場合だけ20万弱伸びる 通常45万 マーレ出して毒沼or敵にやられると0点 マーレ出して生存でも点数変わらず
環境依存? ぺトラ・ツバキ・シオン・水着イロハは死んでもスコア伸びない
マーレは毒に限らず敵の攻撃で死んでもスコア伸びる
つまりマーレは役に立つ・立たないに限らずコストドブに捨てて殺すだけで20万伸びる人権 もしかしたらスマホだと再現せんかも
勝手に67万点になってたのはPCブラウザで自動周回させてたときで、0点なったのはスマホだったし 0点も明らかにおかしいからマーレが死んだ時の挙動自体がバグだな 0点はスマホからでした
PCブラウザでやると本当にマーレ毒沼INで20万増えました ああ確かに0点も再現してないというより違う方向でバグが再現してるか
なぜマーレだけ・・・おっぱいに罪はないんや >>194
PC版マーレは死ぬだけで20万スコアが増えてスマホ版マーレは死ぬだけでスコアが0になるっぽい マーレボーナスがバグだとするととマーレ無し79万で3位のマイヤちゃんが本当は1位かもしれないんだよな
カンストしてる1位さんはマーレボーナス抜きでも80万超えてる可能性あるけど マーレは1回やられたら固定砲台化しないで消滅して+20万or0にするとか…
無敵シューターになったこともあったしバグりやすいねぇ 群体でPC耐久テストしなくて済むのは助かるかもしれない よくそんなの見つけるなw
マーレに一体何が起こっているというんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています