【DMM.R18】要塞少女 Part158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part157
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636521444/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 特定のキャラを使うとボーナスとかあるんなら、マーレ以外にボーナスがある可能性もあるんかな マーレを毒に落とさなかった場合46万だった
つまりマーレが死ぬか固定砲台化することが加点の条件
もしかしたら使用したロールの種類でボーナスとかでガーディアン使ってない場合に座礁したマーレがガーディアン扱いで加点とかかもしれん ストライカー
シューター兼ガーディアン
ジェネレーター
サポーター
ジャマー
キャスター
ファーマー
デストロイヤー
でやったけど67万だったからロールの種類も関係ないな
ガチでマーレが死んだ場合だけ20万弱伸びる 通常45万 マーレ出して毒沼or敵にやられると0点 マーレ出して生存でも点数変わらず
環境依存? ぺトラ・ツバキ・シオン・水着イロハは死んでもスコア伸びない
マーレは毒に限らず敵の攻撃で死んでもスコア伸びる
つまりマーレは役に立つ・立たないに限らずコストドブに捨てて殺すだけで20万伸びる人権 もしかしたらスマホだと再現せんかも
勝手に67万点になってたのはPCブラウザで自動周回させてたときで、0点なったのはスマホだったし 0点も明らかにおかしいからマーレが死んだ時の挙動自体がバグだな 0点はスマホからでした
PCブラウザでやると本当にマーレ毒沼INで20万増えました ああ確かに0点も再現してないというより違う方向でバグが再現してるか
なぜマーレだけ・・・おっぱいに罪はないんや >>194
PC版マーレは死ぬだけで20万スコアが増えてスマホ版マーレは死ぬだけでスコアが0になるっぽい マーレボーナスがバグだとするととマーレ無し79万で3位のマイヤちゃんが本当は1位かもしれないんだよな
カンストしてる1位さんはマーレボーナス抜きでも80万超えてる可能性あるけど マーレは1回やられたら固定砲台化しないで消滅して+20万or0にするとか…
無敵シューターになったこともあったしバグりやすいねぇ 群体でPC耐久テストしなくて済むのは助かるかもしれない よくそんなの見つけるなw
マーレに一体何が起こっているというんだ 双六イベ盛り上がってんな
やっぱマイヤちゃんが必要だったんだ
ところで、最初の人は何でマーレなんか使ったんだ? そもそもマーレの固定砲台化がなくなってる気がするんだけど
段階持ちのキャラって毒沼も二回くらわないと死なないはずだけど、マーレは文字通りワンパンされる
毒沼が悪いのかと思って敵に攻撃させてみたけど、結果は同じく最初のゲージなくなったらそのまま死んでしまった
体力とシールドは数値上は同じ値なのに、紹介動画だと固定砲台時のほうが何倍もゲージが長いんだが
これが先日のガーディアン補正の影響で何かおかしくなって、そのせいでエラーで消滅とかしてたら笑う これどうやってつくってんの
6062034477796664 >>203
そこは多分単体シューターかつ絆で吸収付けられるからだと思う
範囲持ちは骸骨一掃した上にネクロマンサーまで倒しちゃうし近接は近づきすぎて骸骨だけを引き離せないから
マーレをネクロマンサーの射程ギリギリに置くとネクロマンサーは足を止めて攻撃を始めるけど骸骨は近づいてくるからそこをスペルでオーバーキルってのが狙いだと思う
飛行デストロイヤーでも似たようなことできると思うけどマーレボーナスの存在を考えるとマーレが最適だったことになるな マーレという双六人権キャラ作って課金を煽り双六の復権を狙おうとするとか最低だなマイヤ ふとジュルナのミニエピみたらアレクシスと清いお付き合いをしていて尊い
この人ぷにが絡まなければいい人なんだけどなぁ 攻撃ブースターでねーなー
↓HATOおるし+100%でも行けんか?
なった(フェンリル)
↓まさかサーペントも?
なった
日々のあの苦労はいったい 試しにマーレ入れたらほんとにスコア跳ね上がって草
なんだこれ スマホでやるとスコア0で首傾げてたけどPCでやったら70万超えてわけわからんな
別のバグが出てしまったものの軍隊PC耐久を脱却してくれたこと自体は評価する 朝起きたらまたランキングのスコアカンストしててクソワロタwww
ここの運営はスコアカンストさせないと死ぬ病にでもかかってんのか?
でもこれバグだとしたらコッソリ修正されてスコアはそのまま、とかやられそうだから
気づいた人は早めに1回マーレ出してスコア積んどいた方がいいかもね 双六場にあつマーレ!w
ただしスマホ版、てめーはダメだ しかし双六の期間がしばらく空いてたけど
その間に色々改良(?)して
その結果出てきたのがマーレ加点システムというのはどうなんだよこれw
ただこれに自力で気づいた人は凄いと思う
マーレとか初期からクソ雑魚のネタキャラだったのに普通使わんでしょ? マーレって壊れるまで使ったら自壊しない・進軍しないユニットになるしすごろく時間稼ぎではそれなりに使えた気がする マーレが敵ユニット扱いになってて倒されたらポイントになってるとか 8人目枠の現場指揮者マイヤちゃん固定な人がいるのだから
マーレ固定な人がいてもおかしくないでしゅね 使ってるの見るまでは発想なかったけど実際使ってみると足止めに関しては有能だったから元ネタのゲームやってたり色々なキャラ使ってて性能を知ってたら起用してもおかしくはないとは思う
マーレバグだけじゃスコア伸びてもカンスト余裕って程じゃないし運営がどう動くか見ものだな えっ!今日はマーレを引っ張り出していいんですか!? ハード5-12の敵陣地の真ん中に壁があって
きた敵を返り討ちにできるんですが
少し進むと壁にタゲ固定されて
新しい敵にぼこぼこにやられるんですがどうしたらいいですか?
あと緑頭巾の飛び越えてくるやつ
施設への火力が高すぎてすぐ壊してくる 壁は真の力を解放したヤヨイさんとかにぶっ飛ばしてもらうといい
みどりおぢさんはスペルで止めればええんちゃうかな 壁ダメージの増えるアクセを交換したり、壁ダメージupスキル持ちのキャラ・デストロイヤーを使って素早く破壊する
あとは痴女王さんみたいな貫通遠距離でこっちも(敵にとって)壁の向こうから攻撃するとか
足の早いおっさんはエマやスペルのスタン効果持ちで止めたり、ファーマーには向かって攻撃してくるのでそれで足止めしてぼこる
高火力ならすれ違いざまでワンパンも可能だけど 育ててないマーレ突っ込んでもスコア伸びたからなんかおかしいな?
HP割合なのか残量見てるのか知らんけど デスペラードでやっても70万になるの笑う
というかガーディアンよりスコア高い
こっちは元々20万台だったから40万アップか
>>210
はえー
ランキングはいつもあの手この手で高得点パターン開発されててすげぇわ
編成非公開だったら上位は団子になってないだろうなってのはいつも思う イベントが11月30日までだから、ガチャ期間も同じだと思ってたらこっちはちゃんと来月7日までなのね
次イベント来たら、同時に次のガチャと一緒に残るのだろうか
どうでもいいけど、ぷにランさんよりこっち何とかしたほうが良いぞ
ttps://i.gyazo.com/ad7c651d0311066e77c2d72d77eedd0a.png
ttps://i.gyazo.com/2350b9772d34c2920a1806ca48d5244d.png
かわいいけど 18歳以上の未成年に手を出すぷにランは問題だけど、
司令官とわたミスティの純愛は大人同士の事なので外野がとやかくいうことではない 産廃ボーナスがあるとか斬新だなぁ…
まぁパッシブスキルの特効対象攻撃すると云々みたいな感じかもしれんけども >>238
踏み絵のつもりが自分が引っ掛かってしまったのかw
可愛いな プロデューサー「マーレちゃんの声だけで抜けるわぁ…」
スタッフ(うわぁ来たよ…)
プロデューサー「ゲームの進行はどうだい?」シコシコ
スタッフ「現在ここまで進んでいます」
プロデューサー「要塞少女の司令官である主人公が龍人の巫女と共に双六をする物語…ふんふん…」
プロデューサー「この双六の特効キャラ誰?」
スタッフ「マイヤさんですね」
プロデューサー(そっかぁ…)
プロデューサー「このゲームなんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」
スタッフ「うわぁ…」(そうですか…)
プロデューサー「そうだ!このヒロインを途中で離脱させて別の真ヒロインをカッコよく登場させようよ!」
プロデューサー「キャラはマーレちゃんね!これは面白くなるぞ!」 マイヤさんから双六取り上げたら何が残るって言うんですか…! >>240
知っているか貴殿、2022年の4月から18歳も合法になるぞ トップ10人でマーレ採用率8割
使ってない人は逆にすごいからそのままでいてほしい マイヤちゃん胎生かどうかも怪しいのに人間なんでしゅかね…? 産卵とかまたマニアックな属性を実装してしまうのか… マイヤちゃんがケツ穴から生まれるわけないだろういい加減にしろ コウノトリさんがマイヤちゃんを龍人族の里に堕としていったのよ コウノトリや龍人畑を信じている可愛い要塞少女にポルノゲームをつきつける時を想像するような下卑た快感さ マイヤを戦プリに送り込んだら真の絆見つけるかもよ
向こうの主人公の名前って龍なんとかじゃなかったっけ 呼んだのはマイヤさんじゃなくてエビさんの方なんですが…… どうせなら出して絶望するまで種明かしせずに懲らしめるべきだったよな 次に本当に襲われても司令官かもしれないから全力の死っぽビンタで対処できない体になってしまった マイヤちゃんが本気の尻尾ビンタをしたら殺人事件が起きてしまう 出先の宿でひとり寝ていたところにコレだから、トラウマになっても不思議じゃない 普段はエビとしかおもわんが>>259みたいな泣き叫ぶ姿をみるとさすがにtmpがピクリとするな 一気にランキングの順位落ちてたからここ見て完凸マーレ突っ込んだらいきなり70万出て笑った
双六は相変わらず変な要素が生まれるな 完凸マーレ持ってる人いるんだ…
完凸カワダとどっちがレアだろうか 一回誰かが素で間違えてからカワダ呼びが定説になってる気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています