【DMM.R18】要塞少女 Part158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part157
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636521444/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 60万台後半で100位とかいうかつてないインフレ
特別なことしなくてもマーレ入れるだけで出るから軍隊祭りより参加者多そうだな マーレがかつてこんなに使われたことがあっただろうか マーレいれたらスコア23万も上がって草
2桁入るの初回のマイヤで一桁入って以来だわ ガーディアンのスコア検証
真シズ単騎TF:43万
真シズと嫁リンダ、リンダ、アカリ、フウカ1体ずつでTF:44万
ギリギリまで顔面受けして真シズと嫁リンダ、リンダ、アカリ、フウカ:36万
真シズと毒ヌマーレのTF:67万
ギリギリまで顔面受けして真シズ1体のみと毒ヌマーレだけ出してクリア:67万
ギリギリまで顔面受けして真シズと嫁リンダ、リンダ、アカリ、フウカ、毒ヌマーレでクリア:67万
顔面ゲージが生存点と共通でそこが毒ヌマーレすると無理やりMAXもしくはMAX付近まで押し上げられてるっぽい
なのでキャラをどれだけ出しても顔面のダメージを防いでも無意味
関係するのは残り時間とオーバーキルのみって感じっぽい 月ミッション終わってたら魔獣やる必要なかったんだな
むだにドリアードの挑戦券消費しちまってたわ マイヤとマーレだけは被り即輝き行きだけどマイヤはスレでおもちゃにされる役割あったのに対してマーレは何もないド底辺だったからなあ
良いお仕事もらえて良かったじゃない
次回までに修正されたらまたアビス墜ちだがマーレの明日はどっちだ? 気が付けばゴールドメダルも貰える200位内のスコアまでもが接戦になってるw ちょっと前に20万ボーナスじゃなくて67万になるって書いてあるじゃん >>322
死ぬ時にスコアを上書きしてるっぽいから元が低いほど恩恵がデカい つまり今回は群体有利はほぼ完全に潰れてるってことだね 流石にこのレベルのバグ放置はないだろうから多分今回限りだけどね
適当に石なりチケなりばら撒いてくれると嬉しいけどお知らせに延長の可能性が書かれてるから下手したら延長+スコアリセットもあり得るな
虚無期間伸びるから双六延長はやめてほしい マーレ「ワタシの戦闘力は67万よ!」
フリーザ様より強い なんか俺も67万になったわって思ったけど67万くらいになるバグなのか 11/30〜 なんかのイベ+9章
12/14〜 クリスマスイベ
12/28〜 正月イベ
ってしたいんじゃねえの >>331
元の周期だと次のイベントが12/7〜12/21、12/21〜1/4になるのでクリスマス前にクリスマスキャラ出してクリスマスに新年キャラ出すことになる
1週間ズレると11/30〜12/14、12/14〜12/28、12/28〜1/11で良い感じの時期に限定キャラを出せるからその調整のためだと思われる 期間だけ調整してノルマ据え置きはどうかと思うけどな
作業量は変わらないけど締切は前倒しね(=残業休出でなんとかしてね!)っていう理不尽 今年のクリスマスは要塞キャラとGBMキャラで2回やらなきゃいけないかもしれないしな! >>334
AとBの周回数は減ってるんだけどね
Cの周回数やptノルマは据え置きと言う中途半端ってのがいかにもこの運営というか 今で67万台だけど200位以内に残れるか微妙かもしれんw ちゃんとスタミナ消化してれば明日にはcの100週も終わりそうだよ
かなりちょうど良くなってるし、足りなくても全く使い道のないポーション使えばいいだけやん
基本となるスコアは均一になって、後は敵が多くてオーバーキルを多く狙える分ネクロが伸ばしやすい感じかね
それぞれやった感じネクロが多くなるわ 元々双六は魔乳に浮気しなければ1週で終わるノルマだからな
だからと言って期間半分でゴールがほぼそのままって頭要塞少女かよ >>335
クリスマスも正月もGBMキャラだけな可能性まであるぞ >>340
この前のやつは司令官全然出てこなくてびっくりした 2度あることはサンドアール
GBMコラボ第3弾の可能性に震えるでしゅ あのガキみたいなノリの8が全く合わなくて全部スキップだわ すごろくC1週で金コイン12個とかもらえることあるけど
これ結構うまい気がする マーレ入れててPC版やってれば67万はスマートラインだからな…
まあ、ムキになって取りに行くほどの報酬でもないし
みんな仲良く67万でフィニッシュよw マーレがいる→67万点
アストレアもいる→70万点
よし! >>259
ん?これコラじゃないんだっけ?
ランスレで少し前コラあったから疑ってしまった >>352
町のイベントに司令官とマイヤちゃんが参加する
→主催者が宿を用意してくれるが司令官は片づけのため会場に残り、マイヤちゃんはひとりで宿に
→襲われる
っていう流れで、当時は騒がれなかったけどコラでもなんでもないぞ 200位台見るとボーダーが綺麗に分かれてるの草生える 1位さんがニコニコにカンストスコア動画上げてくれてるわ
Lv1ヴェロニカ・・・ (´・ω・`) これニスキアで同じ事やろうとしても3回で召喚士死ぬから出来ないんだよね
しかもニスキアって★集めイベ報酬で勝手にレベル上がってしまうタイプだから
Lv1で持ってる人なんてまずいないだろうし もし今後ヴェロニカ系のキャラが実装されるようなことがあれば
今度こそはレベルをうっかり上げないように気を付けないと ニコニコで検索したらやけに伸びてる動画あったから見てみたらヤヨイちゃんのエロ見たくなったが持ってない悲しみ >>359
そういうときにはボーナスで出るまで回すのでしゅ
貯めてる石も全部つぎ込みましょう
その覚悟でやればきっとマイヤちゃんが出るのでしゅ 参考までに今回特効40%で300万貯めるのにA10、B20、C150周かかったわ
昔の3050100の全回りと同じくらい
多少運の良し悪しからんでもCの130はほぼ絶対条件と見ていいかな
60%台ならその分Cの周回減るから100周でも良さげ 自分も特攻40%だったけど90周辺りで300万超えたな。
放置して周回させてたけど、欠片マス止まりまくってたんだろうか。 同じく40%でちょうどC100周くらいで終わった、Cはガーディアン周回で
かなり欠片マス止まり具合がよかったぽい、さすマイヤ 俺も40%で90周付近で300万
100周まで回って終わり
たぶん361が異常に欠片マス止まれなかった可能性… 「(C周回ノルマ130周なんだけど黙ってた方がいいかな…)」 うちのマイヤは1と2ばっかり出して遊んでいるから困る
>>365
100周以降は報酬的にスルーしてもいいと思う 暁の護衛レミニセンスの衣笠が関わっている新しいブラゲって、なんかここの系列の匂いがプンプンするんだけど、もしかしてGBMスタッフの残党か?
勘違いなら良いけど ブヴヴを運営してたFYらしいけど、
メインストーリー投げっぱなし放置でサ終したりアイテムがマトリョーシカだったり寝室未実装でキャラ実装したりとろくなイメージがないわ そっかぁ
つまり、これからも要塞・ガールズ・メイカーが続くってことか
もう、要塞少女の中で妊娠して産まれてきている勢いよね(´・ω・`) いっそすごろく世界が繋がったとかの設定にしてマイヤちゃんに面倒見させればいい 神秘の輝きを一個も使わないでマイヤが完凸したんだけど凄くね? 俺はマイヤの証を一度も使わないで神秘の輝きになってる ブクメの交換今日までだけど無理してとらなくても普通に復刻する気がするなぁ 覚醒完了マイヤちゃんの立ち絵は出るとこ出てるのがちゃんと分かる良い絵でしゅ
エビはなんか怖くなるけど 1年やってるけど今更ストーリーを見てるわ 始めた頃は全部スキップしてたから自分の勝手なイメージと違ってて新鮮
出撃するときの青い映像みたいなの初めて見たしリベッタも最初にはいなかったんだな
各キャラの加入エピソードって何処かで分かりますか? >>381
どこかで纏めて見れたりはしない
一応実装時のイベントで加入エピソードやることが多いとか、フェスガチャはメインストーリーで加入とかある程度法則性はあるけど 要塞wikiで該当キャラ見るのが一番手っ取り早いかな すごろく40%だけど101週303万でやっと終わった
スタ自然回復漏らさなければ一週間でぎり行けそうなバランス 加入エピソードのあるキャラが珍しいくらいみんななんかいつの間にかユノちゃんに乗ってる こちらは特攻40%のC96周で289万、ちょうどいいゴールだな
そしてスコアランキングが300位近くになってしまった…
500位は入れれば無理にマーレ使わなくてもいいかなと思ってはいるが、さて 出会い厨のビッチだから、何でも姦でも向かい入れちゃうだよ
メリクリの復刻って来るのかな >>388
サンマタイヤちゃんピックアップガチャについては
大好評につき新規クリスマスユニットピックアップガチャと同時復刻実装いたしましゅ アリアが始まるから、そっちに全力か
はて、もう1個あったような気もしましゅ なんだかんだ新人さんの準備も結構数あるし、戦力外通告が出るのも当然か コラボNTRの話題しか知らないわ
キャラデザは結構好みだったけど ここからまたサ終ラッシュが始まるのかな。要塞も今は絶対に安心とはいえない状況だから怖い 真の絆ってワードだけで何があったか知らしめたのは凄い いつ終わってもおかしくない順位なので不安ではあるな 嫁リンダはもう少しおパンツに力を入れて欲しかったものだが 宝石姫そこまで低い順位ではなかった気がするんだがな
多分運営側のモチベウェーブが途切れたんだなと予測
ところで、不具合にある一部エネミーの能力の低下って
解体作業とトリプルバレルのことじゃ、ないよな? どこのことか分からんけど☆3未達成のチャレクエあるならやっとけば良いかも?
多分双六ステージに出てくるエネミーなんだろうとは思うけど そのチャレクエの事らしい
今ならかなり楽になってるとか >>400
要塞も運営のモチベ次第でいつでも切られる可能性はあるということね
GBMのサ終も同じような理由だったのだろうか GBMは使用料の問題もあるからそこそこの売上だと厳しかったんだろう 運営にその気があれば売上ゼロでも続けることはできるからな
ボボボーボ・ボーボボのアニメはPTAからこんなアニメ見てたら馬鹿になるというクレームを受けてスポンサー居なくなったけど制作会社が勝手に作ってしばらく放送続いてたし 要塞少女の元ネタの迷宮のセリアも小西が頑張ってたな >>405
アニメ制作と違って黙っていてもランニングコストが発生するんだから違うだろ
宝石はイベント更新の発表が無い前兆があったらしいし、やっば分かっちゃう雰囲気ってあるんだわね >>405
あれは制作会社が勝手に作ったっていってもテレビ局が制作費を出してるからなぁ
スポンサー打ち切りは局とスポンサーの都合だからクール終わりまでは制作会社に金を支払わないわけにもいかないし、スタッフ遊ばせておくくらいなら作らせたほうがよっぽどマシ
番組中のCMもテレビ朝日の番宣だったから「制作会社が自腹で作った!」っていうのとはちょっと違う 自然回復だけでA,BこなしてCは100周、243万。明日までで綺麗にフィニッシュしそうだなあ。
ちなキャラボ20%。絶対みんな回復つかってるでしょおーー そりゃここで申告している人、大抵アオハルおりゅから… 明日からは別イベントでいいんか?
マイヤちゃんの勇姿は明日までなんか? 読み子も真の絆で処女を卒業して伝説になろう
ハーレムセットも占拠して読子エマハーレムでやらかそう! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています