【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637667513/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガチャ回したいキャラがいねえんだよ
ソロモンとアヌビスは少し欲しいけど無くてもそんな困らんし 共闘もまともに動かせないのにギルドなんて稼働できるわけ無いだろ >>444
SRPGの王女は実装される前にサ終する運命
俺は詳しいんだ >>445
ネロおらんかったらキャラバランスや難易度そこそこ整ってたのに
悔やまれるね 60レベルまでは試行錯誤楽しかったよ
以降ヌルゲー 塔制覇したら十字架でたわ
俺がなにしたって言うんだよ >>455
あるわけないだろ
やる気あったら臨時メンテするでしょ 文句ばかり言ってる奴は正直不快だなぁ
嫌なら辞めればいいのに なんで急にこんなにネガ湧いてんの?
なんかに目をつけられた? このイベントまだ5日もあるのかよ
手間のかからないイベなのはいいけどちと長すぎ ネロに下方かましたらスレでどれだけお気持ち表明が出るかは正直気になる >>461
(´・ω・`)いいじゃねえか
(´・ω・`)他人の不幸せを感じられて >>409
現状ソルジャーに射程+武器がないので移動力+サポ必須(カマキリとライトニング持ちワイバーンが超天敵)
両断は敵が並んでくれることめったにないのでほぼ単発スキルだけど倒せれば再移動発動する
障害物のあるマップで1ターン目に1匹殴ってアタック上げて2ターン目に壁の向こうの敵に両断狙うといい感じ まあ更新少ないとこんなもんじゃないか
あやらぶの時も同じ空気を味わった >>442
今日の共闘なんて、初手真ん中ソロモン以外無いが…? 中国共産党と同じ思想の共産党を悪く言うやつは許さない言論弾圧万歳マン沸いて来たか >>460
さすがにそれはブーメランすぎる>「嫌ならスレ見なければいいのに」
なにかとアンチも多い5chなんだし、そこはスルー覚えようゼーッッッット!! (´・ω・`)ほら早く全員二回行動で全クリになるバフ持ち実装するんだよ ホストが出してきたジークに気を使って
2Pと3Pのネロで協力して接待プレイ
見事ジークは一騎打ちでアーサーを討ち取った
たまにはこういうプレイもいいなw ソルジャーは生でマスタークラスで二回行動と仄めかしてたし
マスタークラス来たら化けそうだよな wikiにメインサポは属性ばらけさせたほうがええで、と書いてあったからその通りに実行したのに、疑問に思って属性合わせた方が殲滅力が目に見えて変わってキれそうなんだが 専用装備でアーサー最強化はよ
高倍率技ないのはそれが理由だろ? 久々に鈍足3人揃って敵しばいてきたが
やっぱ協力してる感あると楽しいね >>477
そんなの書いてたの?
基本は兵種揃えで、場合によっては違っても組ませた方が良い場合もある、程度やで ソルジャーくんは覚醒で馬に乗ってきてどうぞ
この先の戦いには5マス移動出来て殴った後5マス移動できるぐらいのヤツしかついて来れないぜ >>475
あ、俺もそんな接待された。いつもは移動ばっかで乙なのに、戦力2万近い1Pネロがわざわざアーサーを回避して奥のヒーラー倒してて接待になってた。
ありがたい、なんどかチンゲの再行動の移動で、はじめてアーサー打ち取ったよ!やったよ!こういうのもホッとするなあ
アーサー面は、なにかと崩壊が多いソロモン・リョフと違ってジークとかまず出番ないからなあ(遠い目・・・・かといって自分のパトラじゃちょっと出しづらい 歩行ユニットで共闘行くと聖戦で意地張ってアーダン一軍にしてたあの頃思い出すな メインサポの属性はばらけさせるべき
そうとも言えるし、そうでもないとも言える
どう見えるかだ スマホでやってるとエロシーンが顔切れてたりして画面に入りきってないんだけど仕様なのかな? >>477
ばらけさせてた方が俺は楽だったな
属性一致させてると苦手属性相手がしんどいからな
まぁ育成極まってくるとどっちでもいいけど ネロなら剣サポつけとけ
槍ワンパンしやすくなる
ネロ+ワルキューレとかまじもんの大型地雷 サポ兵種一致は有利相手しかワンパンできない初心者用構成って感じ ワンパンの次は反撃出来るようサポをカチカチにしたい 苦手相手じゃなけりゃワンパンいけると思うけどな
その苦手相手がどうにもならんが 敵槍は身代わりタイプがいるから読めば
剣の方がいいんだよね
大分前にアポロンにしました。おやすみ >>477
基本個人差だけどねそういうの。俺は逆にあわせてるかな。ネロみたいにどの属性でも対応てきるならネロ+アポロンにする手がいい感じだし、リョフも飛兵のサポあんま
いいのないから別にするほうが本当はいいけど、どっちもおりゃんからなあ(涙目)
俺の場合、ソロハロソロ+ジーク+パトラワロス&クー+マリチンゲ+道真ジルドレトリスタン・・・だから
チンゲ+移動(+1)以外は全部あわせちゃってるな。パトラにソロモンしてもうーんだから、ジークにしてるし、ソロの厄神・サブ・塔とかだと
わざとジーク・パトラで苦手属性誘導でクーにガードとかさせちゃうからなあ。魔術師は当然ソーサラーサポ一択だし。トリスタンはアルテミスと相性いいし マイページに表示させるのを選べるのはキャラだけなんですか!?
背景とかBGMもいじりたいんですが! 天さーーーーん!?
あの斬新な自己紹介をした後はまったく音沙汰無し・・・本当に存在してるのだろうか 攻撃面ではメインとサポの兵種は別にした方が良い
防御面ではメインとサポの兵種は統一した方が良い 一致ボーナスとかつければよかったのにな
苦手相手は苦手じゃないとSRPGにならん
まぁサポガチャだから合わせらんねぇーって文句めっちゃ出ると思うけど 防御面こそ別にしたほうがよくない?
同兵種で苦手相手にスキルで殴られると即死しかねんけどサポが有利だと止めてくれるし 有利相手でもワンパン出来ない火力なら一致させればって感じ メインサポ揃えたユニットを兵種ごとに用意して有利ぶつけるのが理想なんだが
初期配置で意地悪されるからそうもいかないんだよな 結局相手次第だからなあ
ソロプレイならそもそも不利とはかち合わない様にすればいいから、兵種合わせてもなんの問題無いし
共闘の場合は必ずしもそうならないから、混合の方が良い気もするけど 相手に有利兵種があるとその時点でアタックにバフ掛かるから本来不利でないサポートでも高火力で殴られる事になる
単純に弱点2倍になるからどちらの兵種の攻撃も耐えられなくなる 格上相手にはメインサポ一致させて堅実に戦うのが良さそう……と思ったけど塔上層のクソ配置じゃそうも言ってられないんだよな >>512
つまりこれなんだな→>>503
共闘で高火力で圧倒するワンパン狙いのネロ・リョフなら属性ずらせる、火力たりねーよウワーンなら反撃考慮とかで属性あわせる、コレよ 敵が雑魚しかいないから兵種を分けて勇者仕様にするのが正解になってるんだよな
高難易度になったら変わってくるはず ネロにターバン装備させてるやつって何が目的なんだ?
ターバンより追跡頭の方が強くね? アポロンおりゃんからずっとトール付けてるけどいつかお別れせねばならんのか 確かに敵のレベルが100とかになったら同兵種が正義になるのかもしれんな さてフレンド整理の時間だああああ
ってフレ申請してたら申請ボタンが黒塗りになってる人にはじめて遭遇したんだが
フレンド一杯な人がそういう表示されるようになったのかな?とも思ったが違うみたいだし
もしかしてBLされてる人なのかなこれw >>517
そんなことないじょー!ネロ+アポロン、リョフ+トールとかすればおk!双方もってたら間違いなくこうしてた・・・
どっちもおりゃん・・・今、自分は仕方ないからトールはとりあえず厄神目的でヤマタケにトールつけちゃってる ターバンつける意味が分からん奴なんておらんやろ
(追跡が無い) エアリアルにエアリアルつけても厄神以外で防御面強化されるか? >>523
スレの情報から考えると、弱点を増やさないという利点はあるんやないか? エアリエルは相性では不利しか付かんのは、移動5地形無視という破格の特性と釣り合わせるためという認識だけど、サポのエアリアルはマジで無意味過ぎて仕様がバグだなと思うわ 最後の配布から何日経ったんだ
イベント応援の名目で薬配ってもいいのよ天さん >>525
その理屈だとエアリアルはエアリアルつけるよりサリエルのほうがいいはず 月影刀出たんだけど、紅蓮刀は100%発動でアタック+までついてるのに何で確率発動で何のプラスもないの
死ね プレミしない限り弓に殴られることなんて無いから大丈夫大丈夫 >>529
エアリアルにエアリアルつける
が前提だと思ったからそう答えただけやで
そりゃ他の能力が同じならセイントの方がええんちゃうか? ジョカちゃんSSRでカワイイ!で育ててたのにキキーモラの方が強いって言われてショックなんだけど
ポセイドンかニャル子だったら見た目でニャル子育てたいんだけど大丈夫だよな 魔法サポSSRは近いうちに強いの出るんじゃない
ハロモン引いた人もターゲットで 馬サポにも迅速持たせるならエアリアルサポは地形無視も持たせて良かったんじゃないかなと思う アビ使えば馬馬でも槍問題なく倒せるのにかたくなに死ぬ言い張るIがおるよな
この脳死に対するAFNとか頭鉄みたいなの何かないかね? 移動+1付いたSSRサポが限定で来た時が本当の地獄だ >>533
セイントは治癒上昇が主が多いからかなりかみ合わないな。ただ、サリエルなら移動後HP回復あるからサリエルはありかもしれない 未だネ実用語なんて使ってオッサンなんだから仲良くしてやれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています