【DMM.R18】あやかしランブル!part215
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part214
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636715520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>778
貼りおじみたいに雑コラでえっちな部分を隠さない男らしさを評価したい
これからもエロ画像投下に励んでくれたまえ… >>808
どうしても耐えられないなら敵対値下げる装備つかうか拘束でもするんだな 全体ダメカ持ち盾は恒常だと忠勝しかいなくてあと全部限定だからな… 自分がp使い切った後90周目に達したのでまだ戦えてないんだけど
190Lvって耐久力も攻撃パターンも大将200Lvと一緒なんだろうかそれとも少し弱かったりするんだろうか 俺はガチ勢じゃないからよくわかんないけど、単純にインフレしてるんじゃなく、過去キャラが復権してるあたりバランス担当は意外と有能なんか? 定期的に壊して寄せていく感じ
属性毎の不公平さはあるが昔に比べれば迷走感薄れてマシだと思う ??
限定限定のどこにバランス要素あるんだ?限定前提のバランスなんざ糞食らえやわ。さっさと十二天選択できるもの出せよボケが。 アウグロはもうあやらぶ辞めた方がいいな向いてないわ
おじいちゃんと将棋でもやってろ もう1P毎日15回も手動するのツライですって言っていいか?
このアラミタマシステムはついて行けない人多そう もうLV同じなら過去の与ダメでスキップOKにすりゃいいのにな 5Pに10分とか費やしてた頃より1Pの方が楽だと思うんだけどなぁ 辛いのに続けなくてもいい…
ママンなら許してくれる… 1Pアタックとかリトライに嫌気さしたなら上位同盟抜ければいいじゃん 皆そうしてるよ
苦行に耐えられる奴が勝手に上行けばええんや そこまで大きな報酬差ないし俺はまったり同盟でいい 1pのが楽だなバフ管理要らずデバフ解除も要らない3倍速でバーストぶっぱするだけの簡単なお仕事 ウイは霊力重くて高難度をオートでやるのに向かねぇな スズチヨママとウイママのダブル・ママンシステムで癒されるわぁ… >>823
ゴミカスは将棋でもやってろと言われてもおじいちゃんに完全敗北して泣かされるのがオチだもんな可愛そうに…そんなだから、あやらぶ辞めろとか言われるんだよ負け犬 >>824
藤田ママは辛いならログボ勢で良いと言ってるからな 再録の見込みすらないコラボ限定キャラが1人復権したからバランス担当が有能、ってのは俺も意味分からん
バトル班の人そこまで考えてないと思うよ バランスは昔より不安定じゃないってだけよ
キャラは後から愚痴るぐらいなら最初から取っておけのスタイルは別に変わっとらんと思うし
まあ取れるようにしたところで上位互換が近く来て死ぬ予兆云々と言い訳して回さんのかもしれんが 宇宙人でもなんでもいいから鬼ちゃんズ超絶パワーアップして柏木四姉妹にしてくれ(コラボ) 不正順位のアリアに怒るのはわかったからお前ら同じテク業同士仲良くしろよ(笑) 50位以上の同盟いるけど廃の10人ほどが寛容で
俺ら稼ぐからお前ら無微の雑魚は適当に叩けやって所だからクソ楽 ヌォォ… もはやボスを1〜2割削るのが精一杯す
ワンパンマンのC級ヒーロー気分の味わいだぁ
あとS級陰陽師さんたのんますう 今まで50位以内に入れるならオートで戦ってようがまあいいよって感じだったけど
今回入れなさそうだからさすがにあかんやつ蹴ってくれんかなって感じするわ、また同盟探し始めないと 経験上>>840みたいなところの上3人抜けるとオレモオレモで50位から落っこちる まったり同盟だしオートでもいいけど明らかにやる気もないのはさっさと蹴ってほしいね 同盟戦中でもかまわず スサノオ改は白麗だと360と300攻10はたいして変わらないんだっけ? >>844
まったりオートでいいけどやる気のないものは切れという意味がわからん 数%10、300が上
ただ他と違ってスサノオが10割みたいなもんだから、この数%がダイレクトに上がる感じ >>848
槌たくさんあるから付けかえるわ
あんがと 今いるところ、殴ってないやつが1/3くらいいるからそいつら蹴らずに上位が抜けたら俺も抜けるわ そんな所速攻抜けだろ、少なくとも全員殴ってるような所でないと勿体無い ログイン1日前30/30が5人とかどないせえというのか
いくら満員でも流石にきつい >>822
多分今の方が楽だとは思う
ただ回数が多すぎる
もはや3P5Pの存在価値が通攻パ優勢でしか使わないよな >>843
中堅以上の同盟なんて仕切ってる数人が抜けたら終わるよ 年末に藤田が何とかするつったから待て
常時商店で売ってても良い気がするけど 今までの12天復刻を見るに過度な期待はしない方がいい 例のステップアップのように1体1万円なら良心的
色ごとに分けて天井30000石なら並
けどたぶん12体闇鍋。もしかしたら天井は未所持にしてくれるかもだが どうせインフレするので旧キャラとか追い求めず
新キャラ揃えて1年後に完成させるくらいのつもりでいきましょう
でも僕はしゅごごってん集結後にサービス終了すると思います サ終出来るくらいれじぇくろが売れてれば分からなかったけど今の状況じゃ無理だね
あやかしの稼ぎを捨てられるとは思えない >>859
闇鍋で批判でたのに闇鍋なわけないだろ
普通に選択で緩和もくるだろうな
新しいの出してるんだし れじぇくろは思ったより売れ行きが良くないよね。バグ、シナリオ、スタミナ関連、SRPGというシステム自体キャラの買い換えが激しくない、そもそもDMMが・・・と色々要因はあるだろうけど ギルド戦とか実装されたら殺し合いでいっぱい稼げるだろ
エグイ売り方する前の小休止だと思うよ
エンチャアイテム課金売りとか装備ガチャ課金売りとか あっちのギルクエはゲーム内ランキングがあったせいで強い奴同士が速固まって変動なさそう ギルド戦は課金煽り出来るかもしれんけど引退者も大量に出しそうな予感するしどうなるんだろうね れじぇくろが売れてたとしてもこっちが終わる理由にはならなくね? >>866
20人しかはいれないから殺し合いはやれるだろう 個人的に、れじぇくろはジェミニシード並の鈍重な挙動がイカンと思う
クリア済みステージのスキップ機能は快適なのに、未クリアのファーストバトルがかなり重い
まずお手軽感が求められるブラゲでコレはダメじゃないかな
スマホでやれば〜みたいな意見もあるだろうけど、パソコン・スマホの二刀流でエロゲやるっていう、
筋金入りのスーパースケベ人は極少数だと思うよ
その点、あやかしはなんだかんだで挙動が軽い
結局、新規が居着くのはれじぇくろよりもあやかしの方じゃないの DMMがオワコン気味なのを見越してのれじぇくろの都会同時リリースだったし、そっちと合わせればそこそこ売り上げ出てるんじゃねーの
知らんけど
人足りんとか言っても売上さえあれば人は増員できるからリソース云々の話にはならない れじぇくろはぶっちゃけエロがある以外はパクリ元の下位互換だからどう見ても
今1位取ってるアリアがキンスレの上位互換になる可能性を持ってるお陰でパクリ元プレイヤーを吸収出来るのとはわけが違う やめろ
あやらぶが始まった時のうんちのような発言をするのは >>867
どっちも続けてるけどやっぱあやかしの方がゲーム性は高いと思う
緻密に計算でスコアの伸びが変わるけど、あっちはレベルを上げれば全部倒せるよねで終わる
寝室の数以外は負けてないと思うわ
いやまあ寝室の数はかなり重要なんだけどね ここにきてゲーム性が評価されてるのな
鍛造虚無で死にかけてた去年を思い出せ 思い出せと言われても思い出したからなんだってんだ? 2周年から始めたと言ってる新規が水165を5ptで倒してたけど
12天持ってなくても行けるんか あやかしだって最初の頃はレベル上げれば全部倒せる感じだったやで。100まで上げるのが1キャラ3日とかで大変だったけど 風パはバンド組と店売りイズナいればほぼ完成よ。
あとデバフ足すだけ。いれば忠勝サイゾウとクラマ、果心辺りで6億は軽く出るだろう 新規が190を5Pならションベンちびるけど165ならね
恐らく今が1番面白い時期だろうよ 基本となるゲーム性は優れてるがバランスはうんちだと思ってる 必殺技使うためのリソースが全キャラ共有で死んだキャラも戦闘中に復帰できるのはこの手のゲームでは珍しい
キャラバランスが死んでてみんな同じPT、所謂「結論パ」が横行してしまってるのはマイナス点だが >>879
俺はかなりプレイしてた方だと思うが、レベル100にできたのなんてサービス開始から三ヶ月ぐらい経ってたぞ
最初の同盟戦(1月終わり頃?)で100のキャラ6人揃えてたら廃人ってぐらいのバランスだった ツイッターキャンペで巻物貰えたんですごく助かりました あやかしは初期は育成素材も配布も渋かったが
そのうちTwitterキャンペーンだとかで配りまくったおかげで楽にLV100にできるようになった れじぇくろは2回目のイベントが酷過ぎて課金者が逃げ出しそうだ、あやらぶは捨てられない >>883
最高効率求めたら同じPTになるだろ
同盟戦で真似したいからハイスコPT見せろの大合唱だったしな
そもそもこの手のでいろんなPTで最大戦果出せるゲームってどんなのだよ
見たことねーわ 12天欲しいけどまだまだ有償オンリーなのツライが仕方ない
9月にワシ始めた時にオロチ、ミウ、ナタクから選択で無料配布してたのは新規呼び込みの施策だったのかな 最適化進めて最大値以外は基本的に使い物にならない扱いだしなぁ
テンプレ要求しておいてそれコピペしてテンプレ以外はゴミと言い出すという
他に野球のデッキゲーやってるけどそこでもそんなんよ やっと装備超級行けるようになったけど1日3回なのかよ
アホくせぇ パスポート買えば2倍だぞ
ただデイリーくそめんどくさくなるけど これの超級やってる間にデイリー全部終わる他のソシャゲ >>873
アリアはエロとストーリー割と??だしミッションめんどくさすぎてすぐ廃れると思うけどな
キャラガチャじゃないから射幸性も煽りにくいし >>878
最近のキャラで特に強い通攻系は12天より上だろうからな
スキル系は超えられないだろうけど アリアは不具合だけでなく調整があやらぶの調整班より格段に悪いのが
ギルドレイドで椅子取りゲームとかさすがにそりゃないだろうと そういやクメノ加入で火PTの火力が上った話してなくね? アリアのガチャはゴミすぎてあやらぶのがましに見えてくる… 気まぐれでウイ回して引いたけど母乳ねーじゃん 詐欺だろ ヤってるときに母乳は罪悪感がすごくて抜けない(個人的な意見) 女は上半身からミルクを出す!男は下半身からミルクを出す!
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! 一方俺は気まぐれで五十連回してシトナベをゲットしていた(先週ラスト)
クリアマはスルーするしかねぇ クリアマは商店販売だから復刻ガチャとか無いんじゃね
ハロエヴァ様も無かったし 12天も全部1万円有償でいいよ
ただし古いやつだけな、実装時と比べるとだいぶ安すいんで
装備のおまけもなしで >>782
遠くの山が数十センチの移動で大きさ変わるわけないぞ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。