【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆222
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆220
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637703864/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1乙
ぼく「えーんえーん何処からでも切れるカップ麺のソース袋が何処からも切れないよーえーんえーん」
ウリ「これ泣くでないぼく。おっぱい揉んで良いぞ」
ぼく「やったあ!ウリエル様大好き!拘束プレイやろうよウリエル様!」
ウリ「好きにせい!こい!」
ぼく「おいちい!おいちい!すごい!なんという!おお…なんという!」
ウリ「イクイクー」
ぼく「うわああ!射精イィイイイイイ!」
ほんとうにありがとうございました >>1乙
ウリエル様マジエロい最高
気 持 ち い い セラヴィスは防御面では最強クラスだけど攻撃面での貢献が限りなく0に近いんで
セラヴィス抜きでも生き残れるくらい育ったらほぼ用済み
どうしても攻撃キツイところではそれでも候補に入るくらいだけど セラヴィス外せたら脱初心者な感じはするけど現状外せる気がしない 乙乙
ステマでも何でもなくウリエルちゃまは天井の価値がある
性能?知らん 救援ポイントで貰える報酬の枠が2500まで増えてるけど前からだっけ? ククク…>>1乙
セラヴィスから乗り換える回復役に
乗り換えたい理由になるであろう火力不足
これを解決できるキャラクターが非常に少なく
恒常だと育成コストが重すぎる覚醒キャラしかいなかった
でも今は育成コストが安めでそこそこのバフが乗るウリエルが取れるのだ
ただ新規がウリエルの回復のみで戦えるようになるのは
星5防具の100が揃ってからなので無理して引く必要はないかもしれない 今回のウリエルを越えるマイペ性能と寝室性能キャラはそうそう来ないだろうからな
恒常のすり抜けなんてありえないものは期待するべきではない ジーベノイン来てほしくはあったんだけどこれ話の流れ的に回想は洗脳を解くシーンになる気がするな
そうなると触手やら輪姦やらじゃなく機械姦とかそっち系になりそうだな
機械姦系って個人的に全然ヌケないんだよなあ 恒常なんて限定のすり抜けで来るやろ位で思ってるのでスルーです 狙った恒常を引ける確率は0.004%
このクソエロ寝室を逃したら絶望ぞ 別に初心者じゃなくてもセラヴィスは使うだろってぐらい便利じゃない?
マルコ育ってないからバリアほしいぜ!ってなったときは未だにお世話になる いずれは引けるじゃろ
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| ウリの受け渡しは
| ===、! `=====、 l =lべ=| 10年後 20年後ということも
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・! >>15
性能微妙で好みじゃなければ覚醒タイミングまで待っても良かろうさ 触手も喰らう
機械も喰らう
でも対人は殆どtnkに来ない
おっさんチャラ男で抜ける賢者様が羨ましいわ
何処でも選り取り見取りじゃん エロさだけで話題騒然になったウリエルって実はスゴいのでは セラヴィスは☆4競撃やたまにある☆4ミッションで出番あるしさっさとリンゴ480ぶちこんで使い倒した方がいいと思うけどな ウリ引いてPT入れてみたけど神輝の奥義アタッカーいないと微妙だな ウリエルは寝室見たら知らないロリ出てきて実装時からずっとお預け状態みたいなもんだったしな
それゃ盛り上がりますよ このあと限定ラッシュでいっぱいガチャ引くんだからすり抜けででてくんないかなぁ
限定とか人権なら迷わず引けるんだけどな
いや最近は限定ばっかだから恒常でいいんだけど迷うわ ウリエルわからせも済んだし次はレゾぽよわからせが必要だな
異世界の別人じゃなくて本人の頼むで >>20
おっさんチャラ男の凌辱大好きだんだけど他のFANZAゲーだと対魔忍はメインキャラがイチャラブに堕ちてしまったし
超昂も陵辱日和気味だし実はあんまりない気がする
頑なに陵辱を貫いてくれるこのゲームも触手が主だしなあ
まあ据え置きゲーやりゃいい話なんだけども ファウスティナ実装されたら、エロは拘束されてるウリエルの目の前で淫魔に輪姦で頼むぞ >>31
元々エロソシャゲなんてその程度でしょ
稀に気に入ったシーンがあったらラッキー
パッケとすみ分けしてると思えばいい 好きなら見る嫌いなら見ないでいいんだよな
今回のウリエルだって回ってるのか回ってないのか本当の所はわからないわけだし これでガチャを回してもらうには高性能と限定以上に寝室力と思ってもらえれば、これからのキャラはエロが充実する可能性が微レ存 前スレで相互フォロー募集してたアスフォ鯖の人、最大フォロー数増えてたからフォローしといたで マジでこのゲームの回想は裏切らないわこのまま行ってくれよ 今回は特に全ウリエル信者が期待してた通りの内容で完璧だったな
黒井が需要を分かりすぎてるって言うか本人が絵と声ありで見たかったんだろうなこれを 鎖神には通じないとか見た気がするけどメインルートでブルーマン如きじゃってお話でしたっけ
ダーク賢者ならいけちゃうのね >>35
裏を返せばウリエルガチャがまわらなかったら、ぶっ壊れか限定以外では売れないって運営に判断されるって事だぞ エロ見たら2シーンで満足できなくなるんだ
フルパケでまるまるウリちゃまを楽しみたいんだ
エデンズリッター3 〜ファラリスの雄牛をそえて〜 >>39
DSはどうなるか分からんけど、ガチャで出るウリエルはメインのウリエルがクソ雑魚ブルーマンに捕まえられたやつだぞ メインの方は
ウリエルがク雑ブに捕まる直前にファウスティナと分離→ファウスティナが賢者の所に逃げ込む
までは規定路線っぽいからそこからウリエル救出の流れかな。ローゼリア教団がまだ完全に敵だしかなり先の話だろうけど ザインさんクソ雑魚ブルーマンじゃ鎖は使いこなせないって言ってたのにウリエル捕まってるのはどういう事だ?
ザインさん嘘ついたの? そこはもう修行して努力と友情と勝利で使いこなせるようになったんだよ 出す気がないというよりは開発リソースはないだろうな
デンズリの文少量考えたらスマパンは絶対無理、人気キャラ担当のqgakuプロット・DS担当の黒井も無理
デンズリはシナリオの良さでバグ祭乗り越えたから新規ライターも増やしにくいし 本名で呼んでやればいいのにわざわざクソ雑魚ブルーマンって長文打つお前らの優しさよ
確かにシーン2で「賢者の所に行かねば」みたいなこと言ってるからDS世界線の話ではないだろう ウリエルがファウスティナは賢者の所に身を寄せてるはずって言ってるけど、
DSだとファウスティナと賢者は茶飲み友達になってなくてウリエルとの初遭遇時に一瞬会っただけだからな あいつの名前はグズマ・・・じゃなくてしずま・・・いやオズマ・・・だと隠しボス感が出るな そろそろイベント復刻挟んで休めるだろうし作る側の負担も多少は減るかね >>42
ガチャの回想がそんな感じなのかな
メインの話がそうなるのかわからんけどピンチくらいにはなりそうね
>>50
オソマだぞ comicイベの復刻はレイドイベと平行だったから復刻で休む気は無いぞここの運営は
と言うかエスカみたいに復刻で1週間とか取る方が珍しい ずっとイベント開催だとメイン進める余裕ないんですけど
毎日3回くらいAP回復してそれでイベント消化して
どうせ使わないおくすり半分くらい使ってメイン進めればいいかね? メイン進めるタイミングはメインシナリオ追加の時が一番いいかな経験値1.5倍もついてくる デイリーで1日1個ずつ進めてレイドイベや暇な休日にガッと進めてる AP回復は6割までは得なんでそこらへんまでは使ったほうがいい
薬は必要に応じてかな?
新規だったらさっさと使ってしまってPLV上げるのも手かもしれない ロリコンどもよかったなぁほんと。これからもデンズリに課金してくれ 俺はロリじゃないんだけどそれでも鎖ウリは最高かなって思う 今気づいたんだけど、自発レイドで救援シェアボーナスなんてのできたのか
これってつまりソロで狩るより救援出した方がお得ってことなのかしら? せやで
シェアボーナス>撃破ボーナスだし両方取れる可能性もあるからな なんだかんだで縛ウリは競撃でバニアデとマルコ+人それぞれで安定して上位に入れるぐらい有能やったな、来月更に染めじゃないときつくなるならこれはおススメやな 表だとゼノバイト教団が最近動きなさすぎるせいで
ウリカスが普通に和平したらこの世界平和じゃね?感ある >>62
これマジじゃん
これからどんどん全員に共有していくわ
ただレイドはしばらくうんざりだから新難易度くるまで日課しかやる気しないが なんか変なお知らせ出たけど読む前に閉じてしまった
シェア報酬ってなんだこれ 自発時に全員救援出すと終了時に報酬枠+2になるやつ
最適解が人いない時間に自発するになるっていう なかなかいい機能っぽいけど、レイドイベは順位目指すか報酬狙うかに分かれるんだろうか シェア枠2個だったけど撃破枠って3個じゃなかったっけ
ワンパンできるならやっぱワンパンがいいんでないのこれ 叩いてみたけどシェア2撃破2だった
もしかしてランダムなんか? >>45
使いこなせれば完全支配だったとか?
一部譲渡では有るけどあそこまで抵抗出来ないとか
戦闘でもノロノロ動けるし ウリ坊のエロ最後の方ゲボゲボ言ってるだけで激萎えなんじゃが だってウリ坊どう見ても強いもんあれ
つかスレの進み早いなひょっとしてウリ坊売れてる!? フェスの限定キャラとして実装してもおかしくなかったわ
能力的にも寝室的にもな ウリ坊に合わせるやつがいないんだが
誰かいたっけ?
我が賢者ハウスにいないだけかな ウリ坊も賢者ハウスにいるうちになんとかなるなるニャ ちょっとまてよ
今回ウリが来たってことは次に始まるクリスマスイベにはウリこないってことか? さっきでっかいハンマー持った子が出たけどなんかダガーしか持てない アガレスカミュエルバルベリトあたりは声が野太くて抜けないんだよな >>80
3連続で風花さんとか少しは遠慮してあげて
只でさえ縛りウリのエロシーン増量したって言ってたし
(元はシーン1で前半お口後半插入で最後墜ちる予定)
Qさんもロリばっか書いてたら飽きちゃうかもしれん 金髪ロリサンタ絶対似合うからウリはクリスマスだと思ってたが……何が来るやら
またきてくれてもいいんだけどね! 邪挟撃マルコ入りよりも嫁ヴィナ入りのがダメージでとるな やっぱクリスマスはルシフェルかな!
主人公だしな! 1.サンタセシリィ
2.サンタヒルデガルド
3.サンタノエイン
正解はどれだ! ヒルデガルドは普段のリッター化した姿に
サンタコスの雑コラでも大分それっぽく見えそう しばらくノエインきてないしノエインに一票
今まで限定きてないキャラのが嬉しいが 鎖ウリエルは主人公にしてパケ版出してもいいレベルだった
ロリコンじゃないけど対抗するにはロリ化セシリィしかない 原作組だとミレイユだけ星5限定いないし欲しいなぁ
モグはそもそも描いてくれるのかが謎 恒常ウリじゃランキング弱いなーと思ってたけど今は想い付きのお得パックあるからそこそこ健闘できるようにはなってるのね >>86
マルコさん通常攻撃与ダメアップと組ませたいのに黄色っていうね…
リリスのトップはルクレバニルクレだったけど、来月バニルクレが耐えられなくなったらちょっと強みが薄れそう
それでも黄色では貴重な火力と耐久の両立ができるキャラってことに変わりはないけど 虎年は酒呑みキャラだよな多分
ルクレさんクソブロッコリーの悪戯で虎柄ビキニ着させられちゃうん? 想いつきお得パックよりも5000円3倍石の方が売れそうだが >>96
そうなんよな
計算できる人だと想い付きド安定なんだが、ソシャゲの売上は計算できない人向けだからなあ
まあ3倍も美味いほうだけど 今回の回想見たくて人気投票ウリエルに全力したんですけど
追加の回想はどうなるんですかね 両方用意すればいいだけ
好きな方だけ買うやつもいるしな
黒井がWウリエルしてるやん 恒常で☆5同一キャラってまだウリエルだけか
ククク…闇鍋が加速する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています