【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆222
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆220
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637703864/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 対魔はあのロード頻度でこれだけ人気あるのはすごいわ
原作ファン的には微妙だろうしRPGから新規需要が高いんだろうか >>482
海外でも結構人気だからなぁ
でもデンズリも少しずつ海外知名度上がってる >>482
そりゃそうだ(´・ω・`)
RPGからの客が圧倒的に多い >>482
レイド以外ほぼすべてのイベでオート出来るようになった(20周まで、オートポーションつき
五車キャラ限定キャラ、何でも他キャラ被りの副産物で選んで取れるようになった
レイド以外は最近良改良点多いよ
レイドイベは糞 RPGサービス初期は陵辱の多さに困惑してイチャラブを望む対魔新規に古参が戸惑ってた(´・ω・`)
なんでそんな奴らが対魔に辿り着くんだよ……ってな?
でもまあ新規で対魔に触れてくれるなら……で渋々受け入れてた
ここはサービス初期から今に至るまで検問所を設置してるから恐ろしい でも対魔のキャラがグレンツェに来ても「乳ちっさ」って感じそう
巨乳デカ乳輪エロ乳首母乳が正義なわけよ いいからさっさとモグたんコラボしろよ
何時まで待たせるんだよ そう、ちゃんと話し合えば僕らはきっと寝取り合える筈なんだ 対魔忍はゲーム新作出さなくなってヌルいイチャラブばっかになってしまったんで興味なくなった
こっちはどうなるかな >>495
新作が出ないってアクション退魔忍が2年前に出たばかりだろ! >>482
完全に新規層の取込みに成功した例っぽい
陵辱派は目を覚ませ、現実を見ろ
不人気ヒロインは陵辱堕ちさせたるわw って煽りが成り立つ程度には >>482
俺もRPGからの新規や
デンズリもちょっと前から始めたし
どちらも面白くてよきよき 対魔は陵辱枠とそうでないキャラをしっかり分けたって感じだね
ソシャゲは分母が全てな業界だし、アリーナでの失敗を生かして一般性癖層にも居着いてもらえる方策を取ったと言った所 あっちも続けてるけどほぼ性能しか見なくなったな
惰性でしかないからジブリールみたいに既存客をすっぱり切ってくれてもいいんだが >>499
これな
あとは純粋にゲーム性も他にはない動きで楽しいしシナリオは最高峰だろ?
イチャラブ? 一切必要の無い要素だな いやだから好みなんだって、そんなどっちがいーとかしょーもない
ただな、最高峰っていってるやつが本当のファンなんだぜ シナリオはともかく鎖エルのエロは最高峰だった
証拠は俺のチンコ 主観的な好みの話と相対的な表現になる最高峰ってのは別物だな 最高峰のファンを目指せ
DSはもの珍しさがなくなってきたというか賢者もうちょっと何とかならんものかと思ってたりはする メインシナリオに関してはFanzaでもトップクラスかな
アイコラボに関しては表裏合わせてFanza最高峰といっても過言ではなかった(アイ過激派) 対魔忍でまともに陵辱されてるの不知火ママくらいかな
原作にはいないけどセシリィママも早く実装してくれよな ククク……本質はレズプレイな事を知らない賢者の多さよ…… でもやで?エルフ姉妹のイチャラブはあってもいいと思うんやで?(´・ω・`)
奴隷娼婦3P専門コースとしてな?
竿を挟んでお互いを貪り合う
もしくはどっちかが闇落ちして片割れを襲う形
襲われる方は嫌も嫌も好きなうちてきな感覚で アイコラボはようこその最後がぐだりすぎてそっ閉じレベルになってたけどそれ以外は良好
セフィ木云々はバッサリカットしたほうが良かった気も
逆にDS側の締めは評価が高い 今回のDSの冒頭がアイコラボラストと繋がってるの良かったよ
アイコラボなくても導入としておかしくもないし DSのアガレスなんであんなにイキってるのか不思議だわ
どっかで強めにわからせてあげて欲しい 虫バトゥルと出逢わなかったから強い騎士のままなんだ >>481
負けても30石もらえるのに?
さては富豪だなテメー >>516
不知火は爆乳なのにパイズリ一切しないという致命的なバグ
一方デュルおばやコネはしっかりパイズリフェラしてくれたのに 鯖で5本の指には入るくらい鬼課金してると自負しているけどイチャラブ路線なんかに切り替えたら速攻で引退するわ。 >>524
出るたびに負けてないかあの子
アウローラは出たら勝ちなのに 課金額でもセフィロトと田舎では10倍以上の差がありそう ちゃんと争いの中で起こるキャラクターの死を書いてるからね
此処とジェミニ(本編)位じゃない?
たいまにんやミナシゴは死んだと思っても生きてましたとかで茶番じみてたし DS賢者もダークヒーローしてる時は格好いいんだけどな
日常パートで壊れたラジオして周りに温い目で見られてる天丼はちょっと胃もたれしてきた
憐れみはそこそこに外道狂人丸を貫いて欲しいわ 殺して生姜焼きにして食ってノエイン変換するくらいはしてもらわないと。 死ぬのモブくらいだろメイン誰か死んだか
ザインはぽよがネクロしたし ifストーリーの中での死も含めるなら回想でかなりの数死んでるな
まあメインシナリオだと主要キャラは死なないからとりわけ過酷なストーリーには見えんかな もしかして最初のうちはスタミナ回復薬って全部イベント周回につぎ込んでいい?
ちなみにランク25 交換品で欲しいのあらかた取ったらイベ周回は切り上げてメイン進めた方がええよ >>533
あれ毎回やるからだんだんギャグに見えてきた
DS賢者「イルヴィナのやつどこほっついてるんだ」
脳内SE「ドッワハハ」 ソシャゲの初心者のうちは薬使ってプレイヤーレベリングか基本 今やってるイベントは前半なので
後半でまた別の収集品で交換できる品が並ぶので注意 イベントアイテムは全回収推奨なんか?
毎日石3割りしてもノーマルクエ回す余裕全く無いわ 最初のうちはスティグマとかも大事だからイベントで取りたくなるかもね
ベテランでも想いとリンゴ、武器強化素材、賢者の石&虹石、好感度素材は取り切ると思う 始めたばかりならば
自分ならば最低6回は石割って
優先順はリンゴ>不足分スティグマ>その他で無制限交換品以外は全取得目指す DSのみが本編だったらあのへんのやり取りもしつこいけどしゃーない程度に受け止められてたのかもしれないが
残念ながら生存しているメインルートがしっかり存在してるから道化にしかならんのよな 始めたばっかりなら回数制限のあるものは一通り取ったほうがいいと思う
タブーポーッションはとらなくてもいいかも
スティグマは後回しで、使えるスタミナと相談しながらかな
長くやってる人は優先順にリンゴ、AP薬、虹の元素、賢者の石、贈り物、グラウベン強化素材を取るくらい 限定が強すぎてそっちにリンゴ使っちゃうから覚醒素材もかなり余ってきた >>532
対魔の初期のシナリオで佐郷だかが狙撃されたやつでこういう話もありかと思ったけど、その後ライブラリーになりましたで冷めたな
殺さないでの声も多かったから急遽変えたのかもしれないけど 賢者の石はこっちも4桁超えているが、入手機会が限定的だからため込んでる
昔似たようなポジションだった信頼度アイテムが大量に必要になったから、念のため 割とタブーポーションも序盤はきついかもしれない
無課金だと3週しかできんし
サブ鯖で遊んでた時、結構やりくりしてたわ ゲームプレイヤーからしたらこっちの賢者様いる方がご都合に思えるんだけどね
何を主軸にするかだから否定はしないけど グレンツェ時空はアウローラちゃんがだいたいなんとかしてくれるから安心だな 絶対殺す原作時空
ほどほどに殺すDS時空
みんな大好き虫バトゥル時空 頭脳&冷静なツッコミ担当、家事雑用&ボケ担当、泰然沈着&攻防一体担当
主人公トリオのバランスが本編時空の奇跡を生んだのだ ただしブレイブロードの本編賢者はいつもと違って
ぜひゅぜひゅ言ってるだけの無能になってるのは面白かったわw 初心者じゃないけど質問させて
グラウベンコインって何交換してる?基本割引と虹のみ交換してるんだが他の素材も取るべきかな 今は強化素材はあるけど突破素材がないから虹と突破素材を交換してる >>565
基本は貯めておいて欲しい武器防具が出た時に買うのがいい
強化素材はイベントとかで手に入ったのをやりくりしてゆっくり上げるくらいがいいと思う
急ぎで強化したい時は買っちゃってもいいけど スクロールするのメンドいからコイン少なくなるまでは全選択しちゃってるわ
あれ交易みたいに一画面に収まるといいんだがな 強化素材は全交換してても不足する恐怖が常につきまとってくるから精神安定剤の意味でもオーバーしてけ 12月の新グラウベンがどんな感じで来るのかわからんから
どういう買い方が正解かはわからん感じ
イベレイドin10争いしてるとベンコがくっそ余るので、毎日全選択ボタンぽちー >>569
アイコンの半分くらいずらせば1画面で全部の商品を納められるぞ >>565
今の防具は各耐性ともに4つ以上強化し切ったので、武器強化素材と攻防突破石、虹石を交換。防具強化素材は割引のやつだけにしてるな
便コがちょい少ないが、月明けて自発しまくれば10万は簡単に戻せるし >>572
それで一個ずつ買うのもなぁ
あとUIで毎回思うのは限凸画面からリンゴに飛んだらそのキャラのとこに飛ばしてほしいんだわ 素材だけで見てもかなり人それぞれね
できれば素材系は全部交換したいけど石割って周回してないからすぐコイン尽きそう >>554
あれはシナリオ開放直後から あっ替え玉だなwって意見すぐ言われてたし普通よ >>576
あと次の突破分まで一気に交換するボタンがほしい
なんなら想い足りないぶんはりんご直接消費で凸させてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています