【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part84
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637734659/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>114
ダメージの計算式シランケドマジックを上げる方がいい
(範囲)スキルダメージアップの方が良くなるのがどれくらいかは知らん >>114
ソロモンのマジックと相手の強さとシンボルスキル有無とかで変わるからどっちもどっち ヴァンフレは元のメテオだろうからライトロードと同レベルじゃねえの ざっくりだとマジックからレジスト引いて1100ぐらい残るなら与ダメのが強い 虚無くろ2桁順位達成!
大丈夫だ今月中にメインサブシナリオアップデート新イベント追加でV字回復確定だからな 11月中にやれるなら全部まとめてくるんだよな
仕事してるふりが下手ですわ 何一つ他の補正がかかってないなら
X:ソロモンのマジック、Y:相手のレジスト
1.1X - Y = (X - Y) * 1..15
X = 3Y
でソロモンのマジックが相手のレジストの3倍超えるならポセイドン有利
実際には装備とかシンボルスキルで補正かかるし大差ないよ ポセいないしキキーモラ鍛えるわ
ホモガチャで被るだろうし 無課金はホモチャで重なるからSRよりRのほうが強くなるのな 課金者は置いてきた
ハッキリいってこのアプデ速度にはついていけない 無微だとガチャほとんど回せないからキャラストで優先されるSSRが最初に☆6になるな
まぁ3ヶ月先なんだけど ジーク星5になったから放置してアポロンに乗り換えたわ
そういうゲームじゃなかった R5個しかでないからフレガチャで凸なんて何ヶ月かかるかわからんけどな マリー以外は星4か5で止めでいいかな
と思ってるわ、使ってるキャラの星4量産するのが無難に戦力アップ早い どうせイベキャラブッパするしすり抜けあるやろしな
という訳で次の課金ポイントはよ マリーとジークと限定以外は☆5でいいと思うよ
呂布とか☆5と☆6の差結構大きいけど高難易度で必要なキャラじゃないしな 今日の共闘、右側を呂布で一掃しようと思ったが、
弓にワンパンでやられたわ。
まぁ俺に油断があったのは確かだけど、なるほどねスタンプ押したお前、
絶対許さんよ。 実際こういうのがおらんとつまらんやろ
ネロチン三連星の虚無さは異常 >>139
なるほどね呂布のフリーズを防いだファインプレーか 強い人はネロチンからネロ呂布に移行しておいて
わしは呂布おりゃん 共闘がネロゲーなのがつまらない
こんなんなら共闘もスキップでいいわ 共闘といいつつネロチン一人で全部倒せるしボスワンパンだからなぁ
厄神強化版みたいなのをみんなでボコる方がいい 皆ネロ使うからワイがシンボル使うわ 決して装備が弱い雑魚だからじゃないぞ シンボル係やから
オーケストラで例えたら
最後にシンバル、シャーンって鳴らす係やから シンボル役にアーサー連れて行ったら先にネロにシンボル使われるの悲しい >>150
鈍足キャラも活躍しやすいだろうしいいなそれ 小太郎用にネロにシンボル使わせてるけど、再行動スキルでバフが速攻剥がれるから1,2ターンずらしてバフ使ってくれる奴はデキる奴だなって思う
遭遇したことないけど 本家の厄神は共闘モドキってクッソ不評だったらしい話をスレで見かけたぞ 月末にガチャ更新きてもアイギスに殺されるような気がしてきた
課金者さん息しとるかー ネロゲーじゃないと今度はめんどくさいって言うんだろ? レベルキャップ100で厄神は現状80までしかないっておかしいだろ
80までならレベルキャップ60で止めておけば良かったと思う
推奨兵種に関係なくネロソロモンで勝ててしまうならそりゃガチャも回さんわ 一番アカンのが限定出してしまったことじゃねえのかと思うわ
限定のために温存するし、すり抜け過ぎて限定狙うときに取れる可能性高い
元ゲーのピックアップ率(80%)見習えや ランモバだと厄神はダメージ耐性じゃなく特攻補正だったから割と持ち物検査感強かったんだけど
こっちだと追憶と紅蓮でナマス切りだしな 実際のとこ、れじぇくろの調整は村民を良く理解したほぼパーフェクトな出来だと思ってるわ(バグ以外)
唯一のツッコミどころが変換スキルぐらいだし 厄神強化版だとしても3人ネロピストンで終わりそうな気もするな 早々に限定出したのは悪手だと思うなぁ
でもまぁテクロスだし 敵のレベル90や100登場したら強すぎて文句言いそうなのだがw
今ぐらいが丁度いいわ 行動後の移動を2にしたらいいんだろうけどナーフは大変やしな 正直開幕からキャラ格差酷いからもうぶっ壊れ連発するくらいしかないんだよな
少し課金してしまったけど飽きるのはかなり早そうな気がしてる
ていうかもう正直飽きてる ジョカくんがつんつんうれぢいのだあああああしてから素の顔に戻るの早すぎん? >>163
村のゲームって他のもこんな温いコンテンツばかりなの?
今後のイベントもこの程度の難易度を想定しておけば良い? みんなネロなんだから1人くらい好きなキャラで遊んでもええやろ 厄神共闘ならジークとかが輝きそうだな
たどり着く前にネロで終わったら笑うが SRアクセサリにアクティブの固定ダメージ無効とかあるけど
アクティブの固定ダメージって何か有ったっけ?
無効系が全部アクティブ〜になってるせいでほとんど役立たず 結局レベル上げて殴るだけだし
楽するためにレベル上げたのに
楽になるとヌルいは謎だな >>163
村でこれ以上難易度上げると荒れるからな ネロチンしかおらんからアスクピレオス出してチンチンCT短縮でもしたほうがいいんじゃないかと思ってきた 次のイベ次第で残留か卒業ってのが大半じゃないか
内容だけ変えた焼きまわしが来るならもうだめだ >>174
そういわれると意味ないな
固定ダメージ無効だけで良かったのにな この世界に敵はいなくなったゲームクリア
まあ妥当の流れ
俺達弱い物イジメは好きじゃないんだ 厄神あと一段階あるみたいなの書いてるからレベル100厄神くるだろ
これで85とかだったら草 マスタークラスだかギルドだかが来るまで変わらないんじゃない
ランモバ真似るならギミック満載高難易度イベントとかだけど作れないでしょ 次のイベントジャスティスなんちゃらだろ?それで判断はやべーなw
既にシナリオライターは特殊でマイナーなキャラ選んでそれが来るって確定してるわけだし ギミック満載高難易度なんて誰かが攻略作って真似して終わりにしかなんねえええええ
あと持ち物検査要素が含まれます テクロスだぞ降臨戦だぞ10ターンとかでダメージどれだけ与えるみたいな奴だぞ またストーリー読んでステージはオートで30分もすればイベ終わってあとは毎日スキップの2〜3週間
流石に結構飛ぶだろう >>187
一般の流れとセルランなら普通はそうだが、ここはDMMだしなあ。にじよめ産の酷いのとか他にも長年放置気味で潰れそうなのとか
わんさかある限界村なのがDMMから、他にここよりもっとひどいのがありすぎてな・・・・多分それらが先につぶれる fanzaゲーは基本難易度が緩めかな?
一般の方は文字通りキャラスペックでしかガチャが回らんからか持ち物検査がかなり濃い >>171
ぬるいぞ
なんならこれのまえにリリースされたメシアガールはメインクエスト(ノーマル)がオートでクリア出来ないことをボロくそに叩かれて簡悔連呼された
そして運営はオートでクリア出来るように改善()した エロゲだしこのゲームしてる感出すぐらいでちょうどいいんじゃないの
ただバグは許さない 俺は基本緩いくらいがいい
そのうち歯ごたえあるコンテンツ用意してくれるのがベストだけどあまり期待してない
いいバランスのコンテンツきたら課金したくなるからこのままでもまあいいっちゃいい あやらぶのガジマもちもちでリタイアした身としてはれじぇくろはぬるくて拍子抜けしてしまった
Lvも90近くいっちゃったし、まあギルド来てからが本番なんだろうな… 塔はオート出来るのに襲来はカティアのせいでオート出来ないとかバランス悪すぎるだろ 基本的に高難易度出してもバランス調整失敗だって死ぬほどぶっ叩かれるからすぐ低難易度化するからな
高難易度自体出す意味が薄い フレンドコインの受け取れなかった分、翌日プレボに配布してくれたりしねーかな
イチイチチェックするのだるいわ 真面目な話エロゲで客層を狭めてどうすんのって話ですよ
極論になるけどクリックしか出来ないおじいちゃんでも出来た方がいいんじゃね
全部のゲームがそうであるべきとまでは言わんが 1か月ぐらい遊べたしいいかな感はある
ギルド来るとして内容が他PCと連携する系だったら協力にしろvsにしろ共闘見てる感じバグやフリーズでやれたもんじゃないし TSUTAYAと旧にじよめなんてゲームですらないものが多いからな >>202
実際問題、DMMとか人口少ないからな。戦乱プリンセスや一般のこんまいの麻雀格闘倶楽部ソシャゲみたいに人数詐欺して数十万人いますwww
とかしでかすようなことでもない限り、数万いたらいいほうだからなDMMとか。下手すると数千、過疎終了ゲーとかだと数百人ワロスとか実際あった
さらぶれっ娘メーカーとかマーメイドマスターとかのラストイベント、1000人報酬ラインより人数すくなすぎてワロエナイとかだったからなあ。500もいかんとかww ここはその村のエロゲで事前100万集めた運営さんやぞ
1年ちょっとでサ終したが イベントは緩くしてスタミナ消費無し報酬微妙みたいな場所でエンドコンテンツを用意すれば問題ない
イベントやメインクエで難易度を上げるから持ち物検査と叩かれることになる
その上で格差が出にくい範囲での高難易度の遊び場があれば棲み分けになる 都会にも顔出してるしアクティブ人数は塔ランキング見るに多いんでしょ?
サ終なんてまだまだ先…と思いたい マスタークラスで3日毎に2時間以上拘束されるから楽しみにしとけ スタミナに石割り数回しかしてないのに消費ランキング4000位だし課金率低いのが想像できる エンドコンテンツは書あるし
装備とエンチャあるからな
エンチャガチ厳選したらいつまでもおわらんよ >>209
先週過疎話題あったときに「月曜日に塔制覇5000人以上おりゅのに過疎とかあるかっ!」って怒鳴ってた人おったが、
今週、火曜日塔制覇した時点で俺2000位以内だった罠・・・・やる気ある人の現象が顕著すぎるのが痛い・・・
ただ、DMM比なら正直いってレッコラ・宝石姫・縛死様などの全盛期(1万人規模)並みには人いるからこれで半年経過でサ終はありえないと思う。 飯屋ユーザー「敵が動くなんて難しい!」
飯屋運営「敵が動かないようにしました」
村なんてこのレベル れじぇくろでサ終だったら村ゲは冗談抜きで1本も残らず即死するレベル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています