【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart390
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart389
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634059657/ 件のスノドロ事件はすまなかった
お知らせのアドレスが単純だったんだもん
そしてありがとう 人気投票どうやるかねぇ
それが楽しみ
新井さん人事でランキング決めれてたけど迂路月くんにゃ長TAKTOもねてぃ天杉の黄金メンバー戻ってきたのは単純に嬉しい 経緯はどうあれ絵師が豪華ってか全盛期の面々ってのは嬉しいわ
ぶっちゃけ移管のマイナスイメージ払拭や離れてったユーザー戻すための(無意味な)苦肉の策にしか見えんけどな 徳政令とかいう他でも中々お目にかかれないユーザー虐殺イベント
やっぱ新井はすげえよレジェンドだよ
結局あれで課金は回復したのかユーザーが離れすぎてむしろマイナスになったかそれだけは知りたかったよ新井 あーあユヤゲ死んじゃったかぁ…
でもなんかもうKMSの方がキャラ方面ではちゃんとやりそうな気さえしてくるな
少なくとも投票の特典を2年と9か月か10ヶ月か放置することはないだろう
せめてオシロイバナのメモリー実装で満足して引退したかったんだけどね
俺はもう引退いてるからインフレゲーになろうが知ったこっちゃねえからもうどうだっていいわ 新井が露骨に避けられてて笑う、お前どんだけ嫌われてんだよ 新井がいなかったことにされてる…
愚痴カス的にはどうなんよこれ
おまえたちの勝ちなの? >>17
だってナズナ関連のくだらない神経を逆なでする悪ふざけとかにゴーサイン出してたのアイツだろ? まあ新井は立場的に責任取らされて納得いかないから表にも出てこなかったのだろう
はせPとしては新井のクビは切らないとDMMから許可下りないだろうしな なるほどな
ユアゲ消えるから絵師戻ったのか
ヒガンバナだけでなく他のキャラ戻るかもね
ユアゲ消えていい事しかないやん >>15
なろう系の復讐物で主人公が復讐はたした時の気分です >>15
愚痴スレ的には>>16が総意かな?
徳政令などという特大のやらかしの罪は大きい フラワーのキャラはまだ好きだけどユアゲにはうんざりしてたから個人的には大変に気分がいい
ただ新運営もやらかしネタはよく聞くから過度な期待はしないでおくわ フラワー本スレ勢いあるな
結構人口いる感じでDMMも捨てれないわけなのか >>27
R18じゃないが、某苔を何時までも捨てれないDMMだぞ? くそげかどうかはともかく継続して売上あるもん捨てるのはただのアホやろ >>26
完全に死んでたモチベーションが植物状態に戻ったくらいの事だからな
でもまあいったんは0+移行先の運営の印象の分までは軽減した こればっかりは本人達に聞かんと分からんけど、
長谷が花を引っ掻き回したのを眉無しが必死に止めようとした結果なのかもしれんし
眉無しが自己愛性パーソナリティ障害拗らせまくって傍若無人しまくったのを長谷が社員とゲームを救ったのかもしれんし
昇華以降課金してないし今後も課金する事は無いが、
一つのゲームの終焉をリアルタイムで見たい 久々にここに来たが予想通りプチお祭り状態で草w
新井が消されて茶助はDMM内の長谷川のチームに引き抜かれて面白すぎw
運営移管された程度で復帰する気も無いけど さすがに運営移管してなんの反応もないゲームではないからなあ 徳政令が終わりの始まりだった
信用を失えばこうなるよそら あれで実質新作の可能性も消えたしな
そもそもそんな体力なかったかもしれんが 失った信頼を取り戻すのは不可能だからこうやってリセットする他ないよな ゲーム性じゃなく信用だけで集金してた所が信用失えばまぁこうなるわな、告知は見て笑ったわ
そういや延々と新作云々言ってた信者はどこいったんだろなぁ 徳政令で会社ごと飛ばす結果になったのはギャグの才能ある 茶助が実はチームくまさんとして既に働いてた発言してたけど、茶助が居てあのデブプトラSDってコトォ!? 徳政令でこけた→徳政令を出さないといけないほど虹メダルを売った→メダル大量販売しないといけないほどコスパを悪くした→ヒットしても豪華サービスで延命すべきでなかった >>43
その下で関連として出てくる
茶助
KMSの運営のやり方は前から近しいものを感じてたんで
いい意味で頭おかしい感じのおもしろさを期待
またここから前進するぞ!
茶助がなんか新井さんといるときと違ったテンションで笑った
結局ゆあげの有能スタッフ引き抜いてKMSスタッフと自分のお気に入り絵師でもあるかんなぎ優遇してDMMのゲーム作りたいにも見えるなあ、あれだけ2周年でオフィス自慢してたが
茶助にとっては福利厚生含めて栄転なのでは はろにゃー冷遇した運営は滅びて乗っ取られたんやなw かんなぎ新キャラ出してきて超優遇性能だったら笑う
まあせっかくだしやれよはせ
有象無象絵師でやられるより全然マシだからいいよ >>47
DMM直で雇ってるなら超零細から大手への栄転だからなw
はせPやりおるわ
あらいはもうおらんのやろうなw はろにゃーはまだしもはろにゃーより悪い子居ましてね…
イキシアって言うんですが >>49
>>かんなぎ新キャラ出してきて超優遇性能だったら笑う
それがもう出てるんだなあ、これが。
849 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2798-kTys)[sage] 投稿日:2021/11/26(金) 20:29:22.61 ID:2PfFq5jy0
タイシェトかんなぎれいか
https://i.imgur.com/rbnvprw.jpg >>54
ちなみにそのキャラ恒常のノーマルと限定の別バがありまして、、、
当然ぶっ壊れて優遇されてるのは後者、逆に前者は1.2を争う最弱クラスである。 飛ぶ様に売れるから目先に利益に釣られて虹メダル売り続け
虹メダルが出回りすぎて売り上げが出なくなったから徳政令して
徳政令で客が飛んだからコストカットを続けてサービスのクオリティを下げ続け
残った信者の信仰心を高めるためにお食事会とか馬鹿な策を打って
負のスパイラルを続けたユアゲームス、ここに眠る 花はまだどうなるかわからんからな
続ける気あるから移管するんだろうし
でもポアゲと眉無しに対しては大笑いしてよさそうだなざまあねえよ 当然と言えば当然だが虹メダル売り逃げして徳政令したのが致命傷になったな
散々ここで言われてた通りじゃん
コロ助とかのバカは必死に擁護してたけど『この先出る虹全部と交換できる』って名目で売った商品のナーフなんか通る訳ねえだろバーカってのが総意だったって証明されちゃったね ユアゲの倒産ととともに花もサービス終了!って事態にならなくて取りあえずは喜ぶべきところだろうな
ミストレのおかげでKMS余裕ありそうやし
徳政令かました元凶が新井だったのかはせだったのかは、今後の花(やミストレやKMSの新作)の動きで分かるやろ 残念オワギの安鯖移行やすごろくガチャ改悪など見てもKMSに余裕はありませーん
先に死ぬのはどちらか楽しくなりそう ゆあげ死亡したのか
移管して持ち直すとは思えないしガルシンコースかな 正直ここで花終わってくれた方が良かった人もそれなりにいそうでな
晩節を汚しまくってるし今更って個人的には思うけども 復刻系は1個にまとめるらしい
クソな部分は全部治すんじゃね
それで死んだらまぁいいんじゃね >>66
いそうってか実際、あちこちのコミュでその手の発言かましてるヤツ見かけるよ
散々アホなこと繰り返して徳政令まで行ったのにほんと今更よな ブレガの時は寝室30くらいしか録画できなかったから
後悔しないようにこっちは最近録画はじめたわ
比べると分かるけど花って寝室短いわ 花が短いってよりブレガが全体で見ても長い方だろう、ブレガより長いのメシアガールくらいだぞ >>66
別にそれでも構わんのだがね
どうせもうまともにやる気も課金する気もないし ネタ担当ってのがサイコパスなシナリオだったのも有り得そうだし
そいつ連れて来たんじゃはせと新井どっちに致命的なとこあったか決めきれんな どっちみち虹メダルと徳政令決めた新井以下の戦犯なんて存在しないし 徳政令はタイミング的にきな臭いと思えばきな臭いけどな
まあゆあげに問題があったのは事実だろうが 有償限定キャラにMISPO使えるって書き忘れたわ→緊急メンテ→やっぱ使えねえわ
のコンボがあったばかりなので虹メの件が新井主導だと決めつけるには早計なんだが MISPOは虹メダル的な感じで実装したんだろうな
出始めから失敗すると言われてたし、実際に有償限定には使えないってなって完全に終わったんだよなw 仮に徳政令がアライのせいじゃなくても、徳政令にせざるを得ないような売り方やバランスにしたのは間違いなくアライでしょ 徳政令にGo出したのなら尚更だしNG貫けなかったのなら無能だし結局新井がアホってのは変わらんよなぁ 無限ロードの主原因だしデイリーは無駄に1セットで終わらないし邪魔だよな ログインさせるための7回なんだろうけどそれはスルーしてるわ 今年なんかDMMに吸収合併されて運営移管したけど
半年もたずに終了したゲームあったよね キャラ交換復活するもインフレ後のキャラはラインナップになしで意味なしだったしな 運営的に2つも似たようなコンテンツ抱えるのは負担でしかないし
普通に敗戦処理してクロージングでしょ
かんぱにも終了間際に作りかけだったコンテンツ大放出してたね >>73
あの転職サイトのガチリークが全てガチだったとしたら、徳政令に踏み切ったのは新井じゃなくて新井が持株を売却した先の企業だぞ
新井のせいって決めつけるのは早い そもそも仮にそれが本当だとしても持株売却に踏み切った新井の責任だし、株主に徳政令しろと言われようが代表取締役として最後に判断を下したのも新井
ついでにその原因になった虹メダル売りまくったのも自分の責任
擁護できる点なんて無い 結局、転職サイトのリーク話も移転話も事実だったのも笑ったけどさ
ここ1年のムーブがもうユアゲの手から離れていたってのが一番面白かったわ
結局、徳政令を一部撤回したけど業績が回復しませんでした!
じゃあ、没収ねって流れなんだろうと思う、思うんだけどさ
ユアゲ信者が徳政令もKMSの影があったとか言い出していて更に草だわ
お前らガルシンの時となんも変わってないなって感じ 虹メダル売り逃げ→徳政令→課金限定2万円の女
この辺りの迷走っぷりと金の事しか頭になさそう感は今見ても笑える この一年生放送しなかったのは新井がポアされてたから? 生見忘れたからここ見に来たけどこれは流石に笑う、見事な迄に言ってた通りに為ってるやん
ここまで為っても目が醒めないユアゲ(故)の信者がkmsをsageに行ってるとか輪を掛けて面白い
特政令の頃とか諸にミストレの開発で忙しかったろうにkmsが関わってるわけねーだろ普通に考えて ガルシンでらしくないムーブしてたのはKDKWのせい! ← わからんでもない
だから徳政令もKMSのせい! ← ????? 他タイトルとのコラボはミストレあたりだろうな
コラボで移管先の足がかりを作ったうえで春〜夏あたりにご臨終かね
生放送にアライさんの姿がカケラも無かったのが哀れ 正直周回周回の電車とか+村人のオトギと客層が合うわけないし
フラワーはフラワーで生かされるんじゃないかと思うんだけど楽観しすぎかな 楽観っつーか収益出るなら続くし出ないなら続かないってだけの話やろ 真面目な話今のお花の売り上げで駄目ってどう言うことなの? 売上どうこうよりユアゲの社内体制が俺らが考えてる以上に継続に支障が出るレベルでグチャグチャだったんじゃないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています