【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart390
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart389
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634059657/ 貯め石の話が出ているから突っ込むんだけどさ
放出した後に補充しようと思われない時点で先は無いって言っている様なもんじゃね?
切角、気を効かせて石の安売りしてんだぜ… それはしゃーないって
今までの分が貯まりに貯まってるし、この子欲しいって思うようなキャラをコンスタントに出さない運営が悪い 大体初期から全盛期あたりでもスペチケや虹メダルのような確定にだけ課金する
微課金が大半だったわけで、石を買う習慣づけもせずいきなり上2つの要素を改悪無価値にして
キャラが欲しけりゃ石買って天井しろっていわれてもそりゃ付いていけないって。 >>665
1年で企画立ち上げからリリースだとしたら凄いけど、
同時にリリース初週のサーバや負荷関連の対応も最悪の部類だったから
もし初期の花やガルシンスタッフなら納得って感じしかないわ >>668
運営移管今年からって言ってたけど
徳政令後の時点でもう売り方がKMSっぽいよね 徳政令後というか、徳政令撤回後じゃね?
あの株主総会は渋谷事務所自慢と同じ雰囲気感じたんだけどな 昨日デイリーでレイドボス6回戦闘は厳しいってお問い合わせしたけど早速2回にまで緩和してくれてるじゃん
まじで神運営だろ(当社比) 高難易度とか新井城なんて延命措置にすらなってなかったんだな…
福袋の売り方とかランキング操作の時点で社内状況はやべー事になってたの黙ってたのがまた酷いな お前の嫁使い物にならないよって宣言されるだけのコンテンツだし残当 なおコンテンツが全く追加されないため等しく使うところがない模様
うーん平等 正直その方が平和的だし・・・
腕試しみたいなごく一部以外全部足手まといコンテンツなんか増やされてもな あれウィークリーのDメダル貰える討伐どこ行った?
木曜更新だったよな >>679
先週から探してるけど見つからないから消えてるんじゃないかな 討伐は消滅して報酬はなんかのクエストに追加とかだったはず ウィークリーのクエに追加されてる、改修後も残るし増えるはず
適当に計算したが、贈り物だけは好物前提で考えると週の%換算で減るっぽいか
まぁ軽微なので既存の団長は贈り物討伐回る羽目にはならんが、新人には厳しいかもな まだいるのか…暇なやつ
そういやいすとわーるなんかコメ規制してるっぽいな
何か消したりNG指定してるみたいだ ,へ、 /^i
| \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
7 , -- 、, --- 、 ヽ
/ / ` 、i, , ´ ヽ ヽ
| (-=・=- -=・=- ) | かばんさんも言ったそうなのだ
/ < / ▼ ヽ > 、
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ 困難は群れで分け合えと
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/
. ┌─〇ヾ`ー----一'l/〇ヽ-┐
. |___________|
| |
| |
. | |
. | |
| |
. | |
`ー=======一´ 次回も金キャラなしかよ
このまま季節別衣装キャラだからねって流れのまま、ガチャ金追加が廃止って感じなのかね
薄々予想はついていたけど、これでもかって焼き畑運用されて終わる可能性が現実味を帯びてきたな イベ金廃止の流れの時は非難轟々で日和ったけどせや!予告しなければ非難されないな!の二段構えに抜かりなし でもあのキャラは虹なのに俺の嫁はうごえろもなければ昇華してもゴミなガチャ金かよ…になるよりはいいんじゃね
新キャライベでガチャ金がなくなったらまぁお察しだけれど 金多すぎで管理大変だしむしろもういらないと思うわ
持ち枠いっぱいになったときわざわざ探し出して合成していくのだるいわ >>686
運営移管してサービス継続していくって意思は全く伝わってこないからな
わかってたけど質を落としつつどれだけ搾り取れるかって動きばかり 前任者が散々環境破壊した後に手渡されても採算ベースに乗せるの厳しいだろうとしか…
デバフ殺しから始まって開花格差にアビ格差を是正しないまま徳政令発動後の糞調整ともうどうやって売るんだよこれ? 不要なところや手間にしかならないところも多いんだしいろいろ削らないとどうしようもないんだから継続する意思はあると思うぞ それでガチャ金も減らすわけか
キャラゲーなのにアホとしか思えん ほかがダメすぎるだけでキャラも粗製濫造使い捨てだろフラワー そもそも買い取ったのか押し付けられたのかわからんしな ,へ、 /^i
| (-=・=- -=・=- ) | どーしたのだ?
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ アライさんが何でも解決してやるのだ!
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/
| |
| |
. | |
. | |
| |
. | |
`ー=======一´ また農場イベントやるのかよ
あれつまらないし面倒だからやめてほしい >>690
まず所持数ソートをしなきゃいけない時点でゴミ
他ゲを見習って経験値合成と凸のタブを分けろ めんどくさがりなだけやん
そうやって働くことからも逃げてるニート愚痴乞食 何年か前までブラウザ版やってたけど仕事が忙しくなって引退
こないだ花のこと思い出してスマホアプリ落としてみたら処理落ち多すぎて物理的に無理だった
ちなiPhone
レビュー読んだら一年前のレビューで同じ現象書いてるからこれは改善されんやろとアプリ削除
ブラウザ版はまともにプレイ出来るもん? アプリ版は庭園でバグ多発からの鉢植え回収項目追加でお茶を濁すって感じだったしな
結局いまだに庭園バグは改善されてないときたもんだ
ね〜、SDが売りなんじゃないの?アプリ開発者無能過ぎない?大丈夫?
結局、ミストもアプリはバグ多発だし花のアプリ版に期待するだけ無駄だと思う もうブラウザでやるやつなんていないのに
まともなアプリ作れないんじゃな どっかのお空で今日Dが言ってたが、年数経った古いプログラムを最新の仕様環境で最適化すんのすげー工数かかるんだとさ
あそこの資金力ですら倉庫の整合性弄るのに年単位とかかかると開発費が無いと無理ね 花はゆあげが後先考えず肥大化させまくった仕様と運営コストを
KMSが極限まで削り落としてギリギリ利益出る形、ってしか長生きの手は無さそうだしな
どうみても敗戦処理だし、この状態じゃ手を入れるほど工数マイナスになるアプリには期待しちゃならんわ ミストレのアプリ版セルランがアレなようだしもう花の後追いにしか見えないわ
コラボの有償ステップみたいな対応繰り返してると好感度がバグってる花と利益逆転するかもな さてクリスマスは誰の別バが来るかな
そろそろスイレン、マンリョウ辺りの3人目が来てもおかしくないが このゲームipadでやったんだが布地が増えてて笑ったわ
これみんな知ってたん? iOS版で雑に布増やされるのはFANZAゲーのお決まりみたいなもんだからしゃーない
一部そっちのがいいキャラとかもいたりするが ,へ、 /^i
| (-=・=- -=・=- ) |
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ なんだか楽しい気分なのだ!
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/
| |
| |
. | |
. | |
| |
. | |
`ー=======一´ >>706
お空はユアゲ以上に人の出入りが激しい上に準社員ばかりで技術の蓄積がされないから、仕様の把握が出来てないんだよ
エンドコンテンツを速攻でクリアされると簡悔発動でスキル周りを後付でいじりまくってスパゲティだよ 蓄積がされずいつまでも低レベルな同じ話題で堂々巡り
5chの出来の悪いスレのようだ >>711
今更過ぎるだろ
このスレはエアプばかりだな 結局これ合ってたじゃん
631 名無しさん@ピンキー[] 2021/12/06(月) 21:48:16.16 ID:cPXU+LMo0
>>627
そのクエストは廃止されるぞ文盲 過疎スレでAA貼ったり後からマウント取ったり何とも空虚じゃありゃせんか?
そもそもの花が瀕死の状態でアンチスレに乗り込んで粋がるの惨めじゃありませんかねぇ >>718
AA貼ってるの俺じゃないしマウント取ってるわけでもない事実をノベタだけなんだかな
ていうかアンチスレって認めてんじゃんwww エルダーwwフラワーwwwww
かき入れ時にもうなんかね うん 2015の古い虹5体を唐突に配布ってアホか
配ってもいいほど価値がないってことの証明にしかならんよ 始めの5人配布
と思ったら強キャラのデンドロ、カトレア抜かしてて草 デンドロとカトレアは後からガチャに追加されたことも知らないエアプも湧いたか エアプ新参ですんません…
プレチケの並びでブラックバッカラの次に二人いたもんだから… 本スレでもこの5人コンプしてるの少ないんだな
流石は恐怖の0・5%だわ >>728
フラワーチケットなんてなかった、いいね? こんなにお花を優遇したらミストレから花に移行する人もかなりいそうだけど正気なのか? カムバックを豪華にして継続プレイヤーを萎えさせることで対策したから問題ない 追加のスキンのラインナップがSD変更可能できますで
最初の奴らのスキンって何だったんだよ感が…
まあきっと後からSD変更可能な対応してくれるだろうなーユヤゲじゃないんだからなー 放置していたキャラクエを一括クリアしたら石がいっぱい増えたwww
石くれるなんて知らなかったわ あの5人さえ未所持のベテラン団長がこれほど多かったんじゃそりゃ傾くわ クリスマスマンリョウはスキンのほうで来たのか
人気的にエルダーフラワーとかをスキンのみにしたほうが良いだろ クマさんチームの新作来たな
花入れ替えで終わったりしないよな? KMSからも新作1本来てんな
自社コラボやって素材出し尽くしたらマジで終わるかもなw 徳政令で微課金中課金みんな吹き飛ばして残ったのが↓のような真のチー牛乞食ばかりだからな。
そりゃ全然1位取れなくなるわけだわ、、
4 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 115e-dV4R)[sage] 投稿日:2021/12/13(月) 17:20:54.12 ID:+SJweZ1d0
テンプレ埋まったかな
約6年やってて初期虹3人未所持だったからこれはうれしい
セレクションにクリスマススキンと石を搾り取られるわ 今ある素材を全部出してくれるだけでもありがたいと思うしか無いな 花引き取ってから速攻新作事前はつらいね
4作も抱えるのは難しいのは明らかにわかるしどれ切るかって言ったら花かオトギだけど思い入れ考えるとな いずれExや英傑みたいな実質的な上位レア出す前触れだと思ってる 絵師と声優都合でエルダーコスモス出してきたかと思ってよく見たらエルダーフラワーかよ
新規スキンの3キャラをきちんと実装した方がガチャも回ったんじゃねぇの?
>>739
エルダーフラワーとレオノチスがスキンだけ実装されても買う奴はいるんだろうか…
なんかチグハグなんだよなぁ…需要と供給が全く合ってないというか エルダーフラワーは超人気キャラだからスキンのみでもかなり売れる 124/567位で超人気なのか
約4.5体に1体は超人気だな エルダーフラワーの絵師ってユアゲが勝手に塗り改変しているって暴露してなかったか?
なんかユアゲ時代に運営に不満を漏らしていた絵師が戻ってきただけでも運営移管した甲斐はあったよな
だからと言って余命が伸びるってことはなさそうだけどw 塗り改変暴露はヨウラクボタン絵師かな
オリジナルはレイプ目だった エルダーフラワーの絵師は進化絵でupしちゃってお叱りだったおぼえ キャンペーンはDMM内におけるタイトルの力関係を表してるだろうからな
滅びゆくユアゲには食わせるタンメンはねえが
正式にはせとKMSの後ろ盾を手にしたから復権したんだろ 他のスレ見たかんじ初期虹配布と運営変更で復帰する人もかなり出てきたし
なんだかんだで今のところ順調どころか絶好調って感じだな
運営移管での大成功例になるかもしれない ☆6前提なとこあったから初期虹配布は良かったかもな 実際ランキング6位と高めだし成功は間違いなさそう
ミストレと利益が逆転するのが現実味を帯びてきた 離れてた課金者からユアゲがどんだけ嫌われてたかって事だな…
必死扱いて国家クエストやってた奴が回復につかってた分の補填もろくになく未プレイに石配りでやらん方がor買わない方がマシとかもうね
虹メとかもお前らが売ったんだろうと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています