【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart390
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart389
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634059657/ 復刻系は1個にまとめるらしい
クソな部分は全部治すんじゃね
それで死んだらまぁいいんじゃね >>66
いそうってか実際、あちこちのコミュでその手の発言かましてるヤツ見かけるよ
散々アホなこと繰り返して徳政令まで行ったのにほんと今更よな ブレガの時は寝室30くらいしか録画できなかったから
後悔しないようにこっちは最近録画はじめたわ
比べると分かるけど花って寝室短いわ 花が短いってよりブレガが全体で見ても長い方だろう、ブレガより長いのメシアガールくらいだぞ >>66
別にそれでも構わんのだがね
どうせもうまともにやる気も課金する気もないし ネタ担当ってのがサイコパスなシナリオだったのも有り得そうだし
そいつ連れて来たんじゃはせと新井どっちに致命的なとこあったか決めきれんな どっちみち虹メダルと徳政令決めた新井以下の戦犯なんて存在しないし 徳政令はタイミング的にきな臭いと思えばきな臭いけどな
まあゆあげに問題があったのは事実だろうが 有償限定キャラにMISPO使えるって書き忘れたわ→緊急メンテ→やっぱ使えねえわ
のコンボがあったばかりなので虹メの件が新井主導だと決めつけるには早計なんだが MISPOは虹メダル的な感じで実装したんだろうな
出始めから失敗すると言われてたし、実際に有償限定には使えないってなって完全に終わったんだよなw 仮に徳政令がアライのせいじゃなくても、徳政令にせざるを得ないような売り方やバランスにしたのは間違いなくアライでしょ 徳政令にGo出したのなら尚更だしNG貫けなかったのなら無能だし結局新井がアホってのは変わらんよなぁ 無限ロードの主原因だしデイリーは無駄に1セットで終わらないし邪魔だよな ログインさせるための7回なんだろうけどそれはスルーしてるわ 今年なんかDMMに吸収合併されて運営移管したけど
半年もたずに終了したゲームあったよね キャラ交換復活するもインフレ後のキャラはラインナップになしで意味なしだったしな 運営的に2つも似たようなコンテンツ抱えるのは負担でしかないし
普通に敗戦処理してクロージングでしょ
かんぱにも終了間際に作りかけだったコンテンツ大放出してたね >>73
あの転職サイトのガチリークが全てガチだったとしたら、徳政令に踏み切ったのは新井じゃなくて新井が持株を売却した先の企業だぞ
新井のせいって決めつけるのは早い そもそも仮にそれが本当だとしても持株売却に踏み切った新井の責任だし、株主に徳政令しろと言われようが代表取締役として最後に判断を下したのも新井
ついでにその原因になった虹メダル売りまくったのも自分の責任
擁護できる点なんて無い 結局、転職サイトのリーク話も移転話も事実だったのも笑ったけどさ
ここ1年のムーブがもうユアゲの手から離れていたってのが一番面白かったわ
結局、徳政令を一部撤回したけど業績が回復しませんでした!
じゃあ、没収ねって流れなんだろうと思う、思うんだけどさ
ユアゲ信者が徳政令もKMSの影があったとか言い出していて更に草だわ
お前らガルシンの時となんも変わってないなって感じ 虹メダル売り逃げ→徳政令→課金限定2万円の女
この辺りの迷走っぷりと金の事しか頭になさそう感は今見ても笑える この一年生放送しなかったのは新井がポアされてたから? 生見忘れたからここ見に来たけどこれは流石に笑う、見事な迄に言ってた通りに為ってるやん
ここまで為っても目が醒めないユアゲ(故)の信者がkmsをsageに行ってるとか輪を掛けて面白い
特政令の頃とか諸にミストレの開発で忙しかったろうにkmsが関わってるわけねーだろ普通に考えて ガルシンでらしくないムーブしてたのはKDKWのせい! ← わからんでもない
だから徳政令もKMSのせい! ← ????? 他タイトルとのコラボはミストレあたりだろうな
コラボで移管先の足がかりを作ったうえで春〜夏あたりにご臨終かね
生放送にアライさんの姿がカケラも無かったのが哀れ 正直周回周回の電車とか+村人のオトギと客層が合うわけないし
フラワーはフラワーで生かされるんじゃないかと思うんだけど楽観しすぎかな 楽観っつーか収益出るなら続くし出ないなら続かないってだけの話やろ 真面目な話今のお花の売り上げで駄目ってどう言うことなの? 売上どうこうよりユアゲの社内体制が俺らが考えてる以上に継続に支障が出るレベルでグチャグチャだったんじゃないかな 無理なく運営出来てて収益出てるならそもそも運営移管なんぞしないしなw >>96
てか薄々言われてた通り完全に移住させて潰す気だろ
vも当て馬にされたんだろうな 発表が昨日だっただけでそれより前から開発運営は移行してたってことだよね?
ちょっとずつ改善されてたのはゆあげ関係なかったのか ユアゲまだ開発してんじゃね
日曜に急に課金追加したのおそらくこいつの影響。銭ゲバの運営になるんでしょ >>99
ランキング上位でも出て行く金が多ければ上位でもダメってことだな
・高いオフィス賃料
・ゲーム一つに対して多すぎる従業員、嵩張る人件費
・爆死したアプリの維持費用
・ガルシン関連の損失
他の上位ゲーに比べて無駄な支出に心当たり多すぎる
そもそもそのランキング上位云々だって8位前後をうろちょろしてるだけで本当に上位レベルの売上あるのかって散々疑問を呈されてきたよな
コロ助は上記の全てを毎回アンチの妄想だって否定してきたけど 年明けに発表してくれたら初笑い確定やったんやがなあ > 正直な所KMSは優○誤○ガチャと○ンプガチャ抵触してて
とかコメントで見たけど優良誤認というか課金周りのやらかしはユアゲもやってたからな
それこそ福袋やら最近で言えば水着ゴケだの 13名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 20:06:50.93ID:QHJwtq1g0
あーあユヤゲ死んじゃったかぁ…
でもなんかもうKMSの方がキャラ方面ではちゃんとやりそうな気さえしてくるな
こいつ馬鹿かな?テキスト使いまわしの管理も、最近のコストカットも全部こいつらの仕組んでるのに 捨てるには惜しい人と金なら、ガルシンみたいに移行してさよならだろうな
売れてるなら移管しないし、今後も見込めるならreするだろうがそのコストを掛けるほどでもない
このまま平行線でお花経営はまずありえんでしょ、この1年が移管のテストで残せるかの判断だったってのならまだしも
確かにミストレやオトギとは客層合わんが、現状から客の一部を取れればいいやになるんじゃない 傍目からもわかる露骨なコストカット続きでやべえんじゃねえのとは思ってたが移管かぁ
どうなりますかね ユアゲの事だから潰れてから初めてDMM側に報告しててもなんも驚かんよ
借りてるオフィスの退去がとっくに割れてんのに遅れて運営移管のお知らせとかいかにもユアゲムーブだし アホ仕様スマホ版・剪定・FM・徳政令のクソコンボは全部ユアゲの仕事だしKMSのがマシじゃねーの感はある
>>91
転職サイトはネガ要素強いから全て正しいとは言わんけど
冷静な文面の詳細リークは会社から酷い対応受けた人の反撃なんで、信憑性はかなり高いのよね
複数の零細系と受託契約やってた時に自分も使ったが、上層部の違法行為や暴力系はほぼ当たりだったよ
社員数2桁って口コミ0〜2名がザラなのに短期であれだけ書かれたあたり、労働環境は相当悪かったんだろな 7周年まで引っ張って終わり感ある
そもそも今さら移管してまで継続するタイトルなのかって気がするがいうてDMMでは上位ではあるし
新規にはじめるコストもなく引き取って続けるなら当面は儲けは出るって計算なのかね
KMSの狙いがわからん ,へ、 /^i
| \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
7 , -- 、, --- 、 ヽ
/ / ` 、i, , ´ ヽ ヽ
| (-=・=- -=・=- ) |
/ < / ▼ ヽ > 、
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ 果たしてそうかな?
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/
. ┌─〇ヾ`ー----一'l/〇ヽ-┐
. |___________|
| |
| |
. | |
. | |
| |
. | |
`ー=======一´ KMSの狙いっていう視点ではなく、はせPの乗っ取りっていう視点で見るとしっくりくるよ
はせPは虹メダルやMISPOなどの実装で開発会社を乗っ取って自分のチーム強化に当ててるんだよ ゆあげというかアライ干してKMS移管
それで上向くならそのまま運営、ダメならミストレに移行させて終わり
ガルシンと違いreする必要性がないのとreのコストがコストが掛けられないから現状のまま移管になったわけで
たどる道は同じよ その逆だな 花>>>>>ミストレという事実は覆らない
ミストレに限界を感じていたから新たな新天地が欲しかったが
今新作作っても超寿命のヒット作を作るのはどう考えても無理
そこにはせPが話を持ち掛けてきた >>122
俺は虹メダルあたりで花騎士に見切りつけてたから思い入れはないよ
はせPの手法が乗っ取り屋と被るんだよ 長年このスレにいるやつなら誰でもこの状況を理解できる
これは間違いなくはせPの裏切り
そして乗っ取り はせの力で花は成り上がったんだからはせに返上するのは当たり前とも言える
泡沫として消えるかはせの実験場になるかでアライは後者選んだんでしょ
無事成り上がれたが、結局アライがしくじったので親分に返上しただけ
むしろアライに徳政令という泥塗って返上されたはせは被害者とも言える(そこまで放置した共犯とも言えなくはないが) その証拠に茶スケを含む全スタッフを奪われている
全裸になったアライさんはもはや路頭に迷うのみ
全てを手に入れたはせP
全てを失ったアライさん
これが全て んーただ衰退しておわっただけだろ
現実逃避かよイマダニ はせ裏切り説は花に乗っ取る価値がある前提に成り立つ話でしょ
アンチは花に価値はないって主張なんだから乗っ取り説を唱えるのには矛盾がある 間違いなく新体制では重課金が求められるようになる
花はアクティブユーザーが多いのに無課金乞食が多い
特に虹メダル以降に課金者が激減している
きちんとした課金要素を用意できなかったアライさんが無能すぎた
そこさえ改善できれば大儲けできる
はせPの狙いはそこ 現状では、乗っ取られたのか新井が捨てたのかは分からんが、
今後の動向で読むしか無いな
俺的にはミストレでも徳政令やってる辺りが怪しいと思う
権限は新井よりはせの方が上だろうし
俺には、はせがサイコパスにしか見えん
だからと言って新井を擁護しようとは思わんが >>130
はせP視点だと価値を見出してるかもしれないだろ
KMSは林檎の有償石不具合を未だに解決できないほど技術力ないし、有能な花騎士スタッフ取り込みは有益だよ そもそもミストレあるのに格下の花を乗っ取る理由がまったくないんだよな
技術チームも継続だから引き抜かれただけでKMSにそこらの技術がないわけじゃない
つまりほしいのは客とその金だけなんだよ、あとを維持費かけてまで乗っ取る理由がない KMSが何もしなかったら花騎士がサ終していたのか?どうなのか? 技術はないが集金が上手いKMS
集金は下手だが技術のあるユアゲ
この2つが組み合わされば最強になる
その時邪魔になるのはアライさん ユアゲに技術があったらガルシンをFLASHで作ってないやろ… 気持ち悪いのが沸いてるな
ここで工作しなきゃまずいほど追い込まれてるのか??? 工作は花騎士の運用移管していたにも関わらずユーザーを騙し続けたKMSの方だよ >>140
花に親をころされたのかな?
憎さゆえに感情的になるのは理解できるがもう少し冷静になって分析しようぜ
現実を見れば何が起きたのか推測するのはそう難しくはないはず あと注目すべきは茶助のツイ
会社立ち上げ時のアライのビジョン()に夢見て付いていったまで言ってたのに
移管の際にはあの字もないし、お世話になりましたもありがとうもない
相当だぞこれ >>131
おまえらの間違いなくは聞き飽きたわ
終わる終わる詐欺で誰もこの事態を予想しなかったくせに
まだいっぱしの批評家気取りかよ無能が コロ助昨日顔真っ赤にして涙目敗走したくせに何事もなかったかのように路線変更して戻ってきやがったな 各種メンテやスマホ版の仕様と設計、ミストレの負荷対策力見りゃ技術力は圧倒的にKMS>ユアゲだわ
つかユアゲは低技術で散々事故りまくっててそこを信頼と信心で補ってた会社でしょ この状況はアホな妄想振り回す助六がたくさん出てくるだろうからある意味書き入れ時よ コロ助の知能レベルでは入り込めない会話されてるからって
低知能なりに必死にツッコミ所を探して頓珍漢なツッコミを入れる事しか出来ないのが笑える なんなんだこの気持ち悪い自演は
あーそういやここの無課金信者はやべぇのしかいなかったわ >>143
つまりこれははせP単独による乗っ取りではないと?
社員全員による反乱と言っていいかもしれない
アライさんは裏切られたのではなく排除された
駆除されたと言うべきか >>143
運良く一発当てられただけのベンチャー企業から大企業にヘッドハンティングされたんだから未練もクソも無いわな FM実装とかコピペ寝室とか色々言われてるけど徳政令だけは新井じゃなくてdmm主導説を推したい
理由は同時期に虹メと似たような商品扱ってたあいミスがナーフ調整したから
横のつながり薄そうなユアゲが他と連携取れると思えんしdmmがある程度の時期を指定してたなら納得がいく >>118
そんなん有能なスタッフだけ引き抜いて負債はポイ捨てでしょ
収益が出ててもどこも人手不足なので将来性の無いコンテンツに割く人材なんてないのよ 単にスタッフが欲しいだけならサ終したところからひっぱってくればいい
KMS主力のミストレの遥か格上である花を手に入れる事に最大の意味がある 多分徳政令並みの事やらかすのはユアゲだけだと思う、前日生放送の新井の顔は忘れられんわ ユアゲがつぶれそうだからしぶしぶKMSが後処理を押し付けられただけでしょ
オーバーロードがDMMに吸収されたときと一緒よな だから花に少しも価値がないなら潰すだけだろ
数多のゴミゲーはそうなってたじゃん
花に価値がある前提でじゃあ助けてやる価値がどこにあるかの話をしてるのに
アホは花にそんな価値がないってスタンスだから先に進まねえ >>159
これな
わざわざKMSトップが出演して動画まで公開して花を全力で運営するって言ってるのに
ここで即切り捨てたらKMSのイメージが悪化する
そんな事して何一つメリットがない
花を大幅に盛り上げる何かとてつもない秘策があると見て間違いない アネモネとかオトギの世界に行かないかな
そして村人に… あの動画見てなおKMSなら立て直してくれると信じているとはさすがAFNだなぁ
発表された今後の予定には具体的な中長期的計画もないし新展開もなさそうだし
畳む方向にしかないのはまるわかりでしょ >>162
悔しいのは分かるけどさ
もう少し現実を見ような 現実見るのは君でしょ花が格上とかミストレ超えた月がどれだけあったか考えればわかるでしょw >>162
FLASH終了時「畳む方向にしかないのはまるわかりでしょ」
○周年時「畳む方向にしかないのはまるわかりでしょ」
生放送なかった時「畳む方向にしかないのはまるわかりでしょ」
何もない時「畳む方向にしかないのはまるわかりでしょ」
運営が変わった時「畳む方向にしかないのはまるわかりでしょ」←NEW!!
今まで何度も何度も何度も何度も何度も何度もお前は言ってきた
だが、過去一度たりともたったの一度ですらもお前の予測が当たった事がないのwwwwww
いかに自分が現実を見れていないかまだ理解できないの?w 効いてる効いてる
来年2月までは生きているのがわかったんだから
終了のお知らせまでに今のうちにやりたいことはやっておいたほうがいいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています