FANZAGAMES人気ランキングスレ 3259位
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング11位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新井さんかわいーFANZAGAMES人気ランキングスレ 3258位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637936167/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>795
そのプロジェクトって新作なのか?
オトギがすでに正常に稼動出来てない状態なのにコラボ企画って意味なんじゃね >>802
オワクソの低予算見ると本当に人数少ないんだろう >>791
FANZAで切り離したみたいにDMM一般もそのうち名前かわるんじゃね まあテンプレ動作のふるーつとはまるでSDの作り違うしな
技もほぼ既存カットインとエフェクトだけ >>802
ふるーつは相当なブラック運営だろうな・・ フラワーに服従しろとか言ってたけどまさかフラワーが服従するとはおもわなかった 見栄はるにしても渋谷駅前はさすがにアホとしか言いようがない 60人いた頃もシナリオは殆どシナリオ会社に外注でご自慢のSD取ったら何が残んのとは定期的に言われてた >>806
けど流石にSDだけで追加でいても5名くらいでは?
花はイラスト完全に外注だから塗りしか人いらないし
花チームで15人ぐらいが適正じゃないのか? 顔出ししてイキる奴は潰される村
はせは顔出ししてないのはそういう お花からノウハウ学べばオトギも列車も良くなると思う >>803
KMS求人で検索かけてみ
3d系のデザイナーかなり募集してる でもフラワーに廃課金してた団長は運営がどうなろうと関係なさそうだよね >>814
オトギは増築しすぎてありゃもう無理だろう・・・ >>816
ゆあげだから課金してたのに、って信者結構いるぞ KMSの3D新作考えてるんか…まずはチャレンジャーアリア
村ではなかなか定着しないしマジカミ怪しくなってきたけど
デタリキのライト風味なのと違う本格3D戦闘ぽいし成功して欲しい まず委託系のITでもないのに、東京に会社持つ必要ないしな >>815
今から募集して作ってますってKMS信者さんさあ・・・ なんであんなお高い場所を借りる必要あったのか
コロナでテレワークが注目されたが
外注ベースなら本社は自宅でも良かったパターン? 花もオトギも寿命はとっくに尽きてるよ
ただ老人のわりには稼げてるからそこにいるだけ
まともな状態を望むなら一旦リセットするしかない >>818
まじかゲームに金出してないとかさす信者 ガルシンも成功してたのなら渋谷移転も悪くは無かったのかもしれないけど
見通しが甘すぎたな デタリキは微妙やし今FANZAには良質な3Dスケベが欠けてるからそこを狙うならありやな あのツーブロックの人を名誉新井として讃えていくぞいいな? ユアゲは悪くないDMMが悪い角川が悪いって言ってた信さんだと茶助がくまさん(DMM)に行ったのもかなりショックなんでは 見通しが甘すぎたというかなんでガルシンの出来で先を行けるかと判断出来たのかが分からない 渋谷はIT系のベンチャーが集まってる地域だから、繋がり持つために移転した可能性はある でも全盛期の最強お花だぞ
貯金そこそこ有ってそれって今の村どんだけやばいんだよ >>832
は?新井さんは新井さんであり新井さんはオンリーワンの新井さんだが? >>796
そんなもんで済むわけがないだろ
ひとり100万計算な アリアは実質Lass新作だからハマる人はハマりそう ソシャゲ市場最強のサイゲが本社佐賀県なんだから察しろよ ★本日の見どころ
・大麻五車vs王爺8周年 ラウンド2
・エンクリ頑張ってる
・今日のれじぇくろ御機嫌伺いw
・花w 別に花が売れなくなったわけではなく人がいなくなったって可能性もあるんだぞ >>842
あれ社長が佐賀出身で延々佐賀にビル建てたり知事と連携してるだけだから… 花がこうなったのはガルシン失敗や渋谷なんだかんだの有形無形の負債抱えた上に
社内の人間関係無茶苦茶で業務遂行困難になったのが大きいんじゃね
コストと身の丈理解して運営してたら花の月間程度でも維持はできたんじゃないの >>847
そらないわ
コストカットする理由がじゃあ無いもん 結構前から花騎士運営移管してたとすると列車アプリ死亡の現状はKMSにとっては大誤算だろうな
維持できなくなったから有償限定ガチャや劣化鯖への移行に舵を切ったんだろうし 花は既に停滞気味でこれ以上伸びしろないからな
サービス年数を考えると十分生きたと思うけど >>836
花がたまたま当たってイキリでオフィス移転だの事業拡大
手抜きのしすぎでガルシン都会アプリ爆死
これで破綻しなかった方がおかしい てか、花が好調で数字出してたとしても、そこからゆあげにどれくらい入ってたかわからんからな
花のIPはDMMの筈だし、今回の事件でわかるのは自前のIPでないとだめだ、ってことだろ レッシンは元々花太郎だったから複雑な心境なのかな? 花太郎とレッシンて自分とが調子悪くなるとすぐ村衰退論を唱え出すから困るw >>841
Lass関係なん?
世界観な雰囲気はそれっぽいけど
11eyesがミナシゴに出張してたのはフラグだったんか 今年のコミケも花はKMSブースになるけどユーザー様同士の喧嘩になりますか? >>854
連続連夜のギャンブル放送やってたしなあ
都会明らかに転んでから雰囲気変わったよね >>831
ゼブリエルのが強いしなんならスバル以下 >>861
シナリオと設定がLassで過去作の関連キャラ(娘とか子孫)もでる ハルカリバースって何がリバースなの?教えてよありしん おにくんキャラでは最も可愛くないぞ
元の性格的にしかたない面はあるが はせPやKADOKAWAみたいに関わる関係者が増えれば増えるほど旨味がなくてゲーム存続が難しくなるんだろうな KMSがかつての梨木ポジになっていつか死んでいくのかもしれないが梨木みたいないじられるカリスマ性がない アリアは無課金しかキャラ買えないってマジで思ってる奴いるの? 4-12
今日もまたこういうギャグ見せてくれんのか? 生放送に出るのが仮面で顔隠すような奴じゃあなあ
ジブPみたいに強烈な個性があればいいけどそれもないしなあ 無課金しかキャラ買えない、だと花太郎理論みたいな概念だ アリアは興味があったクラスじゃなく
本気でプレイしたくなる情報だな
キャラは世界観設定はしっかりしてそう
課金限定でも箱ゲー1本分くらいは先行投資するか ふるーつ「わらわもνカカルとνヤームを出してるにょ!!」 強欲運営ジープラだからな
どうせ最低限の1PT分しか無課金でとらせてくれないぞ
課金アイテムのエーテル(イベント等でも入手可)でキャラ購入ってプレイレポにもあった 花の初期ってユアゲ自体は無名の会社だったのに
割と良い絵師を揃えてたのにもねてぃと決別したあたりから
初期絵師のキャラ実装が減ってたよな
あの時期に内部で何かあったのかな
それか後だし開花絵追加で絵師が切れたのか? アリアは最近多いスタミナ課金必須じゃなければ課金してメインにしようと思ってる イチャラブを切り捨ててるデンズリの天井は低い
大麻はイチャラブを編入したから今がある ぺどーつぺどきゅーとはちゃんと魔女ーつ巫女きゅーとに変更したらやってやる 人気キャラを課金限定で出してそれ専用の育成アイテムを売りつけるところだからな じゃぶじゃぶ課金とかアラライが首謀者だったのだろうな アプリが死んでるのは俺らが思ってる以上にダメージでかいんだな まあ課金はガチャ回す為にするのがソシャゲの醍醐味だしな >>888
初期絵師ってはせのツテだったんじゃないかね
新井さんが自分の独自路線出そうとしたのが以降の絵師で はせはフラワーでセルラン爆死したのになぜミストレでも同じ愚を繰り返したのか アリアはキンスレクローンだからキャラ集めるだけなら大したことないだろうけど
装備とかガッツリ極めようとしたらかなり課金しなきゃいけないタイプ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。