レモンちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 3264位
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング11位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 3263位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638033364/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>792
ナルサスC:かつてはSSだったがインフレなしによって埋もれたユニット。
飯によってだいぶまともにはなったが、持続時間の短さと敵の耐久力の上昇が噛み合ってないのがマイナスポイント。
gifにしたときの美しさはSSSSSSSSSSSある。
はわカスB:かつては間違いなくSSだったユニット。
CT40%カットは50や60が標準の現状は物足りなく、攻撃バフは飯スキルや英雄王と競合するのが向かい風。
現状でも魔神では枠さえあればスーシェン、ちびスーシェン、メルヴィナを使い倒すハメ技ができるかも? 列車の売上を花の延命に使われるレッシンwwwwwwww
みたいなレスがないってことは
テクロスゲー同士でこの対立煽りやってたのって >>810
むしろ花が列車を養う立場だからって花信なら言うぞ? >>808
運営の失策で客から信用失っただけなものを、人様の所為にするんじゃないわよ >>812
やっぱKMSのおかげで花復活してんじゃん 真面目に知りたいんだけどKMSになんの利益あんのこれ?
まだガブメとかのほうがましじゃん ギスはテレビCMも出してるんだからもうちょい頑張れ ユアゲが潰れた以上は花が黒字だったって主張はもう無理だよ花太郎
村の6位以下の売上には毛ほどの価値もないと証明された
これからは1位10ポイント5位1ポイントの加点制にしないか? >>809
ありがとう
どっちも予想より評価高かったわ >>812
カテゴリで絞らないと出てこないとかやっぱり口ギスふに はせ「やれ」
KMS「えぇ……こんな産廃を……?」 イジメちゃうんかーい!w
愛知県弥富市の中学校で3年生の男子生徒(14)が刺殺された事件で、殺人容疑で送検された同学年の男子生徒(14)が2年生の時、「(被害生徒が)給食当番の時、すぐに箸を渡してくれない時があった」などと学校に訴えていたことが市教育委員会への取材でわかった。 >>760
実装時(PUキャラ1%x1〜2 SSR3.5% 150連天井)
↓ ↓ ↓
3〜4か月遅れでサンパレ復刻(PUキャラ0.6%x3〜4 SSR5% 180連天井)
↓ ↓ ↓
恒常落ち(現在8か月遅れ SSR3.5%人数割りで各0.12%ぐらい)
恒常落ちが遅すぎ低確率でサンパレが実質の恒常落ち レッシンより
オトギになにかあったらオト信がガチギレしそう ギスのユニット評価テンプレにしていいレベルで分かりやすくて草生える >>826
カテゴリで絞った花
8/31 276位
9/1 284位
11/22 200位
あとはカテ絞っても見えない 2回目ぐらいまではサンパレ限定いたんだゆ……
コストカットして美味しいご飯食べるゆ ゴチャゴチャいってるけど不自然に都会弱いとこが運営ごと逝った
って感想しかないわ >>830
オトギは村人枠で替えが効かない存在だからな >>830
以前からオトギは不調なのだから
買い支えなかったオト信が悪いでしょ やっぱギスが結果だすと花太郎キレ散らかすな
強さって罪ね 何だかんだいうて3年後でも花は細々生きてそうだが
列車はカドカワにスパっと首切られて終わってそう >>836
それ最強村人王者デンズリでいいんだわ
>>839
アイに無視された雑魚はひっこんでろ >>831
アイギスユニット評価スレとして分離していいレベル >>802
他のユニットとは関連のない5段階評価A〜Eで書く。
ギス王子C:塔の一部で使用する。
ケラ王子C:ケラスィーンはかつては大活躍したが今はその回転率と大したことのない火力で雑魚専。
英雄王A:とりあえずこれという称号。
非スキル時は0ブロ、スキル時は高ステータスのため魔神にもよくあっている。
ただしスキル自動発動は邪魔なコトのが多い。
槍王子C:単体攻撃で地味だが長時間スキルのためたまに活躍。
砂漠E:ゴミ。ステータスも低く回避率も高くない。ゴミ。
獣装D:魔神フェネクス15、16専用機。もしくはレオーネでGGしたいときの編成バフに。
巨人王子B:長時間かつそこそこの射程の2タゲ高威力攻撃が強い。
HPも高く不意に落とされることは少ない。
人間や天使相手に特攻や停止を持っているため帝国と書いてあったらジークや皇帝対策に入れてもいい。
英魂王子B:攻撃と回復ができるトークンが使役できる称号。
こいつのシゴトは交流クエストをレイプすること。
鳥王子C:0ブロかつ常時遠距離攻撃は便利だが、ステータスが低い。
バフ量も低かったが、11月25日に20%に統一された。
クソみたいな制限マップ(鉄限定)を単騎攻略した実績あり。
四神王子C:激重かつ段階強化スキルなのが弱点だが、秒間60リジェネになったので出番はたまにありそう。
牛王子C:2021年実装のユニットに編成バフをかけるためだけの称号。
ちびルフレやヘカティエやアルヴァによく使われる。
海王子B:深海マップではAクラスの最優先。
スキルはエフェクトは魔法っぽいが、物理なので高防御のおおい深海ではあまり役に立たない。
子供王子D:普段は使わないが塔で手持ちによっては出番がある称号。
ちび王子E:趣味用。信さん向け。 >>819
GBMと花じゃ作品資産の価値が違いすぎるだろw
花はあれだけの信者を生み出せるキャラがいるからコラボ村人枠として最適 >>844
ギスのW1位を阻止したからって大麻をやっかむのはやめてよね王爺 >>847
ふふっw
元ゲーの知名度的にガブメ≫≫花なんだよ、ハナシン(笑) >>840
そうだけど
誰かに理由をおしつけたいのさ フラワートレインガールズフロンティアで一本化しないか? >>848
デンズリはそこらへん歩いてる一般村淫魔人だから村人だぞ >>847
花って別にキャラに信者がいた訳じゃなくて新井か運営にだと思うんだけどな >>851
でも実際ランキング関係なく運営次第で上位でも死ぬって花が証明したんだから
当の花を抱え込んで間違いなくオトギも列車も寿命が縮んだろ お花(運営)を見習えー→他運営に売られましたw
誰も見習わない理由を自ら証明していくスタイル D1「GBMがやられたようだな…」
戦国恋姫「フフフ…奴はネクストンの中でも最弱…」
恋姫無双「花ごときに負けるとはネクストンの面汚しよ…」 >>856
運営次第で上位も死ぬなら
運営次第なのだからオトギも列車も寿命が縮んだとは言えないだろ うんちあって超絶インフレで過疎ったんだっけ
初期キャラにぶっ壊れキャラ複数仕込んだれじぇくろも辿りそうだな >>811,820
ケイティ:金以下かつコスト稼ぎユニットであるためとりあえず覚醒の大宝玉を使っておくとストミ星4で活躍できるかも。
ただし、交流クエスト(石3個)が存在すること以外は「男マップ」にも対応できるユリアンやサーベインのが対応範囲が広くおすすめ。
アトナテス:男縛りしたい人向け。男限定マップは難易度的にも緩いので、貴重な黒英傑強化素材を使うのは割に合わない。
とりあえず男の攻撃5%バフがあり、王子は出撃の機会も少なくないので英傑結晶に余裕ができたらレベル1で兵舎にぶちこんでおけ。 ユアゲDMMにたてついて潰された説
徳政令前後の糞ムーブに関して運営態勢ごたついてたって生で発言
DMM側であろうはせPがKMS移動、取り締まり役が100%持ってた株売った話
はせPスタッフ引き抜いてたという話 花騎士を列車に持ってきたら誰よりもレッシン切れそう >>865
ミストレ作るから花からスタッフを引き抜いたってのはあるだろうな マジコイよか抵抗感ないし別にフラワーならきてもいいわ
強くなきゃ引かないけど >>861
その理論が通るのは花がKMS運営になったことによりオトギ列車を延命できるような利益を生み出せるようになった時だけ
ユアゲを潰すほど赤字を垂れ流してた2020までの花と今年の花、なにか変わったか?
変わったどころかむしろ村1位の回数やセルランも落ちてる
運営次第と言ったがその運営が変わっても何も好転してないんだよ >>863
そもそもユニティは1位取ったことなくサービスが終了したのだから
インフレで過疎ったとか関係なく、根本的な問題だと思うよ そもそも花なんてやってるやつおるか?
いたら運営権なんて売られないだろぷぎゃーーー 転スラという都会有名タイトルすら拒否する花太郎=レッシンにはマジ恋は無駄だったなw
豚に真珠 >>870
じゃあなんで運営次第なんていうのよ
最初から徳政令が悪かったって言えよ >>863
初期キャラに超ぶっ壊れってシナゲーあるあるな話 なぜ花コラボが今回のコラボ以上のクソにならないと言い切れるのか
レッシン頭花太郎になってんぞ で新井の消息はどうなったんだよ
まあ他のスタッフは一切触れず新たな出発に精力的な時点でお察しか 花スレ見たらぷよぷよ売り飛ばして潰れたコンパイルの話してて草
ぷよぷよランド作ろうとしてたってマジ? ググプレ売上ランキング
アイギス 135
マジカミ 357
ミストレ 361
れじぇく 363
戦国恋姫 393
ミナシゴ 442
おわみす 462
フラワー 468
かみひめ 559
あやらぶ 604 >>877
運営次第って発言となにか矛盾してる?
たぶんキミはKMSがユアゲより優秀な運営だと思ってるから
「運営次第っていうならKMSなら上手くやるはずだろ」って結論になるんだろうけど
KMSもユアゲもダメな運営と思ってる自分の感想は逆 にわかだけどアイギスってラピスきんこうダンサー出し得ゲーじゃないの? フラワーキャラが出張って失敗したゲームあるか?あげてみ >>875
ごめんゆ
清源妙道真君A:通称は清原。だが発狂する信さんもいるので発言するときは場所に注意。
出撃枠を使わない(編成枠は当然食う)くせにやたらと多機能。
一部ダメージ肩代わり、ダメージを一部回復としてばらまく、全体デバフと魔神に噛み合っている。
忘れられがちだがトークン(こちらは枠を使う)も重いが隔離として有用なことも。
魔神では出し得に近いユニットだが、塔では出撃枠を使わない仕様が空気なため使われない。
>>884
イングリッドC:かつてはナルサス細胞で3ウェイを獲得しもてはやされたユニット。
今では大した爆発力もないので高難易度では通用せず、永続ではないので普段使いにもあまり向かない。
一応塔の一部では高スコアを出した実績がある。 >>881
ウケても課金しないのが花太郎じゃん
今年の人気投票キャラガチャで結果出てるし
それは運営がユアゲでもKMSでも変わらないという事実 >>846
八周年でイベキャラになった王子召喚機ちゃんは?
なんかあの子が召喚する王子貧弱なんだけど… >>887
反論になってなくて草
花コラボがクソにならないことに何も関係がない >>886
そもそも優秀なら移管するなんて必要ない
だから「自分の感想」なんて曖昧な言葉で矛盾を誤魔化しているんだね どっかのTD攻略班とか名乗ってるやつよりはマシな評価だな >>891
第二で相談なんだけどティニーってどっちが優秀なのかな?
最初コスト軽い方にしちゃったけど >>898
うーん…?
誰かと間違えてる?ユアゲがダメな運営だから移管したって話してるんだけど
優秀なんて一言もいってないよ >>895
イベユニとかどうせゴミだろと思ってたから育ててない
仕様だけ見れば統帥タワーとの相性はいいが敵ステータスに追いついてないから多分厳しい
>>896
シャールC:便利枠。…だが器用貧乏のが近い。かつては塔でブイブイいわせたが今は最高スコアはない。
9Fで挑戦権消費する放置に使われていたが、アプデによって消費するメリットが経験値だけになってしまった。
戦車も飯食えよ、機械でも食えるんだからさあ!
一応統帥で高スコアの実績はあり。
>>904
軽い方でいいぞ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。