【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆223
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆222
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637767696/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1乙
今週始めたけど12万まで戦力上げてボード開放終わったらリンゴ待ちで武器更新グルグルするしかない感じ?
あと星4武器って砕いていいよね いちおつ
少なくとも1ヶ月くらいはじっくり転がさんと強くなれなくない?
バキバキに石砕きまくって色々集めてもそれくらい時間は掛かりそうなんだけどどう? >>1立て乙
>>3
星4武器は砕いていいよ
限凸と覚醒以外のステ上げ方法は秘紋だったり指輪もあるちゃある 月またぎはベンコイン交換やレイド報酬や競撃報酬がリセットされるからガツンと戦力が伸びるタイミング
自発的に強くなるのは限りがあるってのはその通り
新規は素材温存しつつ一月かけて競撃の月次報酬取りきることを目標に頑張れ まだ始めて2日足らず、競撃出てきてません!(rank30) 他所でアイコラボで始めて40万課金してイベントランキングに載ってるよという人が居たな。まあ本当かどうかは確かめられないが >>9
急いで競撃解放まではしたほうがいいぞ
全部に猫パン1回ずつやるだけでも石2000くらいは毎月もらえる >>11
猫パンなら100x6で600じゃないん?
そんなプレイヤー数おらんのかな スタミナ使って走れば稼げるランキングならわかるが覚醒素材やコスト制限は稼ぎづらいね >>12
すまん数字は割と適当に言った
鯖にもよるだろうが競撃叩いてるの5000人くらいかなって このゲームは全コンテンツ消化してるとアホみたいに石貰えるし
新規が喉から手が出るほど欲しがる
グラウベン選択チケまで競撃報酬で貰えちまうんだ
競撃は早めに開放して毎日コツコツ殴って報酬目指すといい
セラヴィス+育ってる属性のアタッカーで毎日殴れば
龍チケライン乗るかどうかってくらいまでいけば楽になる サブ鯖で競撃やると敵の攻撃痛すぎて戦線崩壊するからスコア稼げないわ
初心者は心折れるだろ 戦線崩壊するならセラヴィスとシオン入れたりいろいろ試してみるのがいいんじゃないかな
それでも回復が足りないならもっと回復増やすとか 挟撃そんなホイホイダメージ稼げないわ
チケ簡単に取れるとか無理じゃね 今の競撃は染め推しでごちゃ混ぜだとバフが乗る手持ちがいない/少ないとねぇ
ワンパン400万出せればひと月掛けて報酬全取り出来るからそこが目標か 初心者にとっては生き残れるかどうか次第ってところだろうな
生き残りさえすればワンパン300万くらいはまあ取れると思う
今月だとセラヴィスじゃ戦いにくいからシオン中心に青並べて覇競撃とかがまだやりやすそうかね サ開からやってる奴らは、自分の強化と歩調を合わせてコンテンツが強化されていったから認識しにくいが、
新規は防具が揃ってないってだけで、挟撃参加資格がないも同然だから、エンドコンテンツで新規が簡単に報酬もらえるとか認識錯誤すぎる 挟撃は80の白デュルがすぐ消し飛ぶ程度には火力あるからなぁ 先ず初心者だと染め無理だからな
あと回復ユニットも当然揃って無いし、対策装備も無い
エンドコンテンツなんだろうから初心者が出来なくても良いけど、勧めるもんじゃない エンドコンテンツなのはランキング争いの部分だけで個人報酬部分がエンドコンテンツだとは思わんな 初日からやってるわたしでも全属性染めPTは出来てません
まあマジでりんごは緩和すべきだと思うよ 累計報酬がかなりのもんだから低難易度追加はしてもいいと思うんだがなぁ
HP制限して累計は取り切れるぐらいにするとか 開始即何でも熟せる様にするには軽く3桁課金は欲しいやろね、ガチャだけでも
フツーにやってたら各色2〜3キャラすら揃わんよ😅 簡単だとは思わないけど競撃のチケ捨てる方が回り道じゃない?
グラウベンコイン全然足りないし まぁ石割ってでもrank40にはしとけ、って事ですかね
ついでにイベ回すなり棄て熊集めるなりしとけばええし コラボ新規ランク36です
後2日でランク40はつらいです 嫁イベからやってるけど属性は2つに絞ってる
育ててる属性は都会で上位10に入れてるけど捨ててるのは1000位とかだから初心者はきついわな さすがに初心者でランキング争い考えてるやつも薦めてるやつもいないと思う
個人報酬取りきるために、一色に絞って一回当たり300万がそんなに難しいラインだとは思わんがなぁ このゲームの面白い所は(スキップチケ泥がある所で)スキチケ使っても5~8割が泥として帰ってくる所ね
ある程度確保してるとかなりの時間回れるw 初期は使ったスキチケよりドロップの方が多かったもんじゃ(懐古厨) まあ、初心者はダメージ出すことよりも制限時間内耐えきる事がまず重要だよね
だからこそ、初心者にセラヴィスがオススメされてるわけだし、縛ウリエルもバッファー兼ヒーラーだから余裕があれば引いておいた方がいいと思う >>37
マジでw永久機関ハジズリw
てかそれ泥設定間違えてたんじゃ😫
ガバズリ・・・・・😰 >>35
初心者ってどの辺までを想定してるのかわからないけど
アイコラボからなら林檎も装備も凸素材も足らないと思うよ 次のイベントでがっつりスキチケ減るようになって不評で今のトントンくらいになった >>39
スキチケ落ちないステージもあるんだから多めに貰えた方がよかろうなのだ >>40
サブ鯖で軽く試してみたらこんなもんでも完走できた
https://i.imgur.com/AWWTtnM.png
アイ新規ならアイがいるだろうから、それをドライツェンと入れ替えれば火力は足りると思う
育成途中の装備はほとんど持ってなかったもんで下限は探れず
手ごたえとしては武器さえ育ちきりゃ行けんじゃねって感じ ルンシャンフェスで初めて、翌月には競撃報酬全部取ったお
シオンとラプラスに目を付けた俺はえらい
>まあ、初心者はダメージ出すことよりも制限時間内耐えきる事がまず重要だよね
これだな、 >>38 の言う事は正しいぞ 連投 >>44
言い忘れたが、シオン、ラプラスにリンゴぜんつっぱね 最初らへんのイベントでスキチケ全然落ちなくなった時に猛反発されて、それ以降プラマイゼロくらいの泥率に戻った気がする >>43
装備をそれなりに整えてシオンと完凸セラヴィスいたらとりあえず完走は出来るって感じか
ちょっとこの二人を甘く見てたわ… シオンは大抵のコンテンツで回復力過剰だから使われないだけで回復役としては最強だからなあ
このスレでも以前から初心者おすすめのキャラとしてちょくちょく名前挙げてる人居るよね
それはさておきアリーナでパーフェクトバルベリトと組んでるパーフェクトシオンおいてるやつは許さん アリーナでシオン置くと良いよと見て置いたら順位下がらなくなったよ。ありがとう アリーナの覚醒シオンと覚醒バルベリト控えにいるのいやらしいわ 聖の1000位内が激戦なんだけどなんとか650万出せねーかな
バニからで覇☆4完凸は3人いるんだけどユッカだけなんで異常に弱いの? 結局ガチャ運が絡む特定ユニットが必要なのか、やっぱ最初に勧めるのは微妙じゃね
装備のレベルもエグいし ウリエル様 鎖ついたまま賢者ハウスの仲間入りするのかな
戦わないアウローラ以上のポンコツだと思うの 縛られウリエルはDSシナリオ専用だろ
破滅の尖兵()とかと同じ扱い あ、そうだコレ聞かなきゃ
(鯖変える為に)ホームからタイトルに戻る方法ってないの?再起動だけ? >>43
装備がそこまで整わないにゃ
でもアイにセラヴィスと鎖エルとイルヴィナちゃんで一回だけ120万出せた >>52
ヒーラーはナベルスでもいいし、鎖エル+ルシかマルコでもいけんじゃねえかな
とにかくヒーラーが揃ってる属性からいじってけば楽だと思う
装備に関しては新規の育成状況がわからんし再現できんからちょっとわからん部分 >>57
今なら何らかのヒーラーをリセマラして始めるのが良いのかね、手持ちに揃わない時は全然いないからなあヒーラー
装備は初心者段階だと林檎以上に素材要求エグいので難しいと思うわ そういや鎖エルはリッターという名前ついてないけど
絆とエロシーンみたら納得した
これファウスティナ要素なしのウリエル本人なのね 装備は少しでも石割るか薬飲むかしてハード回らないと本当に遠い >>55
ブラウザならあるけどスマホアプリには無いんだ
要望出しとけ 新規で挟撃やるならシオン、ナベルスいるとグッと楽になる天武器凸して回転上げて、アタッカーにルシかイブでリジェネも助かる
出来れば鎖ウリ引けたら、ルシ鎖セラヴィスシオンでどこでもパが楽そう アイコラボって内容は面白かったけど、ユニット性能的には全然新規向けじゃなかったなあれ
メグがヒーラーかバッファーなら良かったのに、何であんな変な性能に 魔法戦士三人組にヒーラーもバッファーいなかったのは原作再現 アイメグはコラボ復帰俺の主力っすわ…
属性弱化の影響受けないらしいしいいかなって >>63
内容良ければ全て良し、よ
それ言ったらイベントの度にヒーラー、バッファー、壊れか、になってしまう
まぁ恒常の優秀なヒーラーに目が行くいいチャンスじゃないか >>59
というか分離してるっぽい
もしかしたら来週の雌奴隷配布枠はファウスティナの可能性もある 鎖エル様のおっぱいちゅうちゅうしたい
ふざけんなしね!って言われたい
俺の完全究極体グレートゼノスラッグを鎖エル様の足裏でエデンズリッターグランツェしたい
汚物を見るような顔でつばかけられたい
黒井見てるか次はこれやぞ そういえばアイメグ編成してると掛け合いがあるけど他のキャラにもあるの? >>66
新規がゲームの取っ掛かりにするには性能がピーキーすぎた
良質なコラボで、コラボ目当ても大量に居たのに勿体ないなあと
まあでもコラボ民はコラボ終わったら去るか >>70
アイコラボで実装の3人はあると明言されてるけど他のは報告もないし多分無い 最近アイコラボからのウリエルで回想あたりが続きすぎてきつい
一旦クリスマスくらいまで不人気キャラでいいもいいぞ アイコラボとウリエルでHシーン黒井連続担当で本当エロい
新居もいいけどやっぱ黒井だわ
エロシーンが濃すぎてエロすぎる >>77
そうなんだよな
結局エロシーンは黒井が1番いい
ぬるくてデンズリ初心者も安心→すまっしゅぱんだ
ほどよい感じ→新居
これがデンズリだ!!→黒井
って印象だな個人的には 全エロゲのエロシーンでさいろー以外のテキストで判別できん
誰が書いてるとかよくわかるな 黒井はすげー分かりやすい。鎖エルのエロ2とか特に黒井臭が物凄く濃い 前スレで恒常exやってたから最近の限定ならどうよでアイ100メグ80ハロ100ハロ100でやってみたら2分で終わったわスラッグ
やっぱ新規は恒常に林檎使っちゃあかんな それは当然わかってるよ
今恒常無理に覚醒するより限定待て的なやつやね バニーとハロウィンでインフレ地味た感じになったから俺はクリスマスからの地獄に備えていたんだ…!それをあのメスガキゴッドがよぉ! バニバニじゃなくてキュルバニにすればバットとゾンビはバニバニより早くなるあたり、キュルソンだけはお前ほんとに恒常かみたいな性能してる
シナリオとか塔でのビームぶっぱ役も出来る しゅかバレルールンシャンみたいな型落ちの限定でも大半の覚醒キャラより火力貢献高いからねぇ もーいっつもハロハロバニバニ
クリスマスと正月はやくー 新規にリンゴ使うなって言ったら毎月の報酬もったいなさすぎでしょ
それこそ恒常キャラでも使える奴には投資して回収してけばいいんよ
恒常キャラでも使える場面は多々ある、実際に俺でも恒常にもリンゴぶっこんでシオン、ラプラス覚醒してるけどバニx2ハロx2 完凸してるわ、もちろん他も凸ってるし。
毎月の報酬とれないんじゃ意味ないわ、無課金ならしょうがないが恒常を無視するのはもったない わかった、じゃあアガレスさんにりんご2350個ぶちこんでもいいぞ 最終日にルシバニウリウリでランクインすればよかったなぁ…
同じ編成でもう抜かれちまったよぉ… 実際周年でなにもかもぶっ壊してくるのはあると思ってる
サービスインしたばっかのときの丑ぐらい頭おかしいやつを ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています