2021-09-16 12:00:00 今後の重要アップデート&プレゼント
いつも『宝石姫 JEWEL PRINCESS』をご利用いただきまして、ありがとうございます。

おかげ様で宝石姫は3.5周年を迎える事ができました!
これもゲームリリースより多くの皆様にプレイして頂き、支えてくださった救星主様のおかげです。
運営チーム一同、感謝の意を込めまして本日より「3.5周年キャンペーン」を開催しております。
救星主の皆様に楽しんでいただけますと幸いです。

また今回は今後のゲームのアップデート情報についてもお伝えさせて頂きます。

【今後の宝石姫について】
これまでたくさんのご要望やご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
より多くの皆様に遊んでいただけるよう、以下のようなゲーム機能の改善、調整を行う予定です。

【ポイントガチャの廃止とジェムガチャへの統合】
現在、新しい宝石姫が登場した際は「DMMポイントで利用するガチャ」「有償ジェム限定で利用するガチャ」「無償ジェムで利用するガチャ」と大きく3種類がございます。
これを「有償ジェム限定で利用するガチャ」及び「無償ジェムで利用するガチャ」のみに変更いたします。
一部限定ガチャにつきましてはDMMポイントを利用するものが継続いたしますが、
基本的に新宝石姫の獲得にはジェムを利用する形で一元化して参ります。

【スクラッチ限定、ポイント限定キャラの廃止】
今年の3周年頃より、スクラッチ限定やポイント限定キャラを毎月登場させたことについて多くの要望を頂いております。
結果として多くのお客様からついていけないというご意見を頂くことになり、プレイヤー間の格差が広がり、ご満足いただけるゲーム体験から離れてしまう結果となりました。
このような現状を改善していくために、先に申しましたジェムガチャへの一元化とあわせる形で、課金でしか手に入らないキャラを廃止していきます。

【期間限定キャラの廃止】
課金限定キャラを廃止すると同じ理由にて、ガチャからの期間限定キャラについても廃止を予定しております。
ピックアップという形での入手しやすい期間を設定すること自体は継続いたしますが、
『特定の宝石姫が欲しい時に、手に入る手段がない』というケースが発生しないようにして参ります。

【各イベントの調整】
チャレンジアリーナをはじめ、各イベントでも報酬やその獲得難易度の見直しを行います。
またより気持ちよくプレイ頂くための機能追加を予定しております。
例として次回チャレンジアリーナでは以下のアップデートを予定しております。
・報酬キャラの獲得条件の引き下げ
・バトル難易度の緩和
・HP全回復に必要なジェムの引き下げ
・バトル前に対戦相手との模擬戦が行える機能の追加
・対戦相手の敏捷性合計値や使用してくる状態異常、他のプレイヤーが勝利できたパーティを閲覧できる機能の追加

以上のアップデートを順次行ってまいります。
キャラの提供方法の変更については、様々なご意見や違う要望があるものと存じます。
リリース以降遊び続けて頂けている救星主様、これからローデリアへ参加される救星主様、また戻っていただけた救星主様、
なるべく多くの救星主様へプレイして楽しいと思えるコンテンツ、世界を救う煌めきの旅を提供できるよう運営チーム一同努めてまいります。

最後に3.5周年の感謝を込めて、
09/16(木)12:00〜10/31(日)23:59の間にゲームにログインされたお客様へ「3000ジェム」をプレゼントいたします。

今後とも『宝石姫 JEWEL PRINCESS』をよろしくお願いいたします。

これなんだったんだろうな。時期的にみると3周年で終わるの決めてたっぽいけど