【DMM.R18】宝石姫 Part258【12月末廃寺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part257
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636682725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>173
でも熟練の修行僧は喜んで新しい修行場へ移るんだろ アリア片手間でやるには重いしもういいや
パッと見も宝石より全然エロくないし >>174
救おうにも運営の予算が足りなくて
ラスボスの3Dを作れないんや・・・ >>174
それもそうだな
ティンク様の表情も少し悲しげ 伝説のソードマスターヤマトなみの速さで話終わらせてくれ ゼクスの正体とか投げっぱなしだけど未公開の設定あるなら公開してくれよな
とりあえず意味ありげなキャラ出しとくか設定は後で考える説も大いにありそうだが (´・ω・`)除夜の鐘で煩悩を解き放つのです
(´・ω・`)ガチャ内容変える!とか改心ポーズしてたけど、妥当な流れね
(´・ω・`)年内で殺すとは思わなかったけど 決め手はスクラッチ連打だろうけど
やっちまったなって思ったのは忍石のイルミナ 星を救うこともできず大量の魔晶に押しつぶされて滅ぶendかな インフレスピードが酷すぎたのもあるかね
ちょっと前まで100%とかだったのにいつの間にか300%+αとかになってるし
まぁ1年前くらいには1年後には〇〇%になってるんだろみたいな事言われてた気がするけど本当にそうなった感じだな >>189
むりやり話畳んだのは知っていたけど、
こんな超展開だったのか
初めて見たわ
ありがとう >>190
おまけだしメインストーリーは何も進んでない hidee!ひどすぎる!
p販売を半年前に終わらせてくれよ! 宝石のおかげで運営スタイル分かったから
もう二度とジープラのゲームはしないよ
他ゲーとの連動なんてクソくらえよ
まあそれ差し引いてもアリアには魅力を感じない
宝石やり始めたのは広告からだけど
キャラに魅力を感じないのよね TOP絵ティンクの一枚絵使って俺達の戦いはこれからだENDで終わらせてたらよかったのでは この角度は「はい、よいしょ終わり。あとは私がやっておきますので」ENDじゃろ 1ヶ月後におわるのにいまだp販売とかやってるのはどういうことだ
はじめておわらすからそこまで木がまわらんかったのか 星救って主とティンクが結婚
全員集合の絵だして、いままで応援ありがとう
主の娘がアリアに転生 紙殺しはどうなんだろうねえ
戦プリもフェードアウトしてれじぇくろに行こうかな 新規がほとんどいつかないシステムが最大の敗因だな
胡蝶の夢だった
いい夢をみせてもらったぜ・・・ 早くて来年1月、なんだかんだで4月まで引き伸ばして4周年で集金してサ終かな、と予想してた
年内に終わるの予想外だったわ
バニーネプちゃんは見たかった とりあえず最後のイベント見てきてこんなもんかと思ってたけど
通常画面に行った途端連動キャンペーンがドーンでほんとこの会社… とりあえず作ってなかったイルミナを全部埋めてきたわ
持ってないのはイルティンク様だけだがずいぶん集まってたんだなって アリアイラストはともかくキャラ購入画面で3Dモデル見てもいまいちね 初期は装備付けると外せない呪いシステムとかあったなーとアリアしてて思い出した
向こうも課金圧やばいし装備初期所持数おかしいくらい少ないし拡張必要石高いUIは最悪でやっぱジープラだった ティンクと結婚いいな
今まで嫉妬と性欲を抑えに抑えた女神様の封印がついに解かれるんだ
なろうエロ小説のモチーフにしたら、週間ランキングトップは固いぞ マジでCG集欲しいなあ
経営ヤバいらしいし小銭稼ぎと思って出してくれないかなあ ぶっちゃけ新作も3Dの制作コスト掛かって宝石と同じ末路になるんだろうなって思ってる
まあやらんから知ったこっちゃないけど >>215
毎日デイリーミッションの画面開いたらアクアオーラがこれも修行だよって行ってくるから修行=僧=寺って感じ >>215
デイリーミッション画面でのアクアオーラの台詞から
色んな意味で修行が要求されるからいつしかユーザーを僧、宝石姫を寺と呼ぶようになった >運営一同、皆さまのご期待にお応えできるように最善を尽くしてまいります。
のテンプレフッターを告知に付けっぱなしなのが最高にユーザーを煽ってるな。
お前らがお応えできなかったからこそこのザマなのにな。
7スク連発でユーザー離れ起こさせた運営の責任者が最大の戦犯だ。 パケゲになったらアリーナの相手全部NPCでもいいから買うぞ 頑張ったけどダメだった、じゃなくて
頑張らないからダメだった、だもんな 私は宝石姫にちんちん生やしました
まだサービス終了しないと思って猫の目vip買ったのに 今北産業
まぁ…昨日の虚無告知である程度察知はしてたが、思ってたより早かったな
てか物悲しいタイトルやめろ。こんなん泣くわ
イルミナ作った僧には及ばんがね これはもう、次のイベントで宝石姫にちんちん生やさないと許されませんわ ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l 寺は死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | >>223
ヘマタイト「ふぇ〜ん、やっぱり駄目でした〜」感 アリアがコケたときのことを全く考えられてないサ終スケジュールなのが草も生えない
どこからアリアが宝石よりも上の利益になるっていう自信があるんだろうか?
事前登録で目標の最大値20万垢に届かなかったんだろ? 単純にアリアと並行するだけのマンパワーが無いんじゃね 宝石姫はキャラはFANZAゲーの中で一番好きだけど、ちゃんとストーリー更新止めずに続けてたり寝室もデフォで動かしてたりしてたら全然終わらんゲームだったと思うけどな 修行もアレだけど個人的には交換所のオマチシテイマシタがクッソ耳に残ってた
あと最後までジェムの一括受け取り出来なかったな 4周年までいけなかったか
集金しても10位以内に入れないわけでつんでるよなあ
課金してるのが一握りになってしまったらどうにもならんよ
アリーナ人数が怪しかったのもあるからな
本当にS3以上2500、S1以上1000いたのかな
水増ししていても驚かんよ 何か神殺しのアリアとやらの正式サービス開始の告知が流れてきたが
このゲームやってた人間がそっちに流れるとか本気で思ってんのかね >>236
セブンアイツとキングスレイドじゃユーザー層が全然違うだろとは思う。
セブンの修行寺ですらキツイのに、キングスみたいな地獄教徒になるのとか絶対無理だろまである。
しょっぱなから宝石もびっくりの課金パック祭りとかあれみただけで人逃げるし、ガチャは☆5でるが、さらにその上に赤☆5とかあって育成地獄
戦力最高1億とかドラゴンボールもびっくりの戦力インフレゲーみて人がついていけるとはとても思えん・・・キャラもまだ元祖のSS最強キャラとか
まったくでてないしキャラインフレもまったなしよ ひとまずデイリーはもうやらず限界突破用の被り売り払って
石ガチャ使って1か月寝室堪能するけど親愛度アイテム心許ない ダークシャインを手頃な価格でちょこちょこ実装してチユナはイベントで取れるようにすれば
細々と続けられたような気もするが、今回のダイヤもフロスも別物って感じだし
アリアに人員取られてそんな余力ももう残ってなかったんだろうな
キャラデザなんかが好みで続けてたのもあったが、スレが過疎すぎずニート巣窟すぎずで実にちょうど良かった
もうこの絶妙なスレ速度のゲームに出合う事はほぼないだろうな
最初は変人扱いされてたおまおじも今じゃ完全にマスコットだしなw
俺の場合、金か時間か両方を犠牲にしていくばくかのエロを取る行為に虚無感を拭えなくなって来てるから
誠に申し訳ないがアリアは(仮に宝石コラボがあったとしても)やらねえですわ 都月が関わってると聞いてからシナリオはどうでもよくなった >>190
最終話のところどころで
「ほにゃららな事態になりました」→「まあ全部解決したんだけどね」
という超スピード展開でなかなか面白かったぞ >>233
ユーザーの多数はキャラやストーリーを活かしたキャラゲーを求めてたのにそこを手抜きして
安直な性能インフレとアリーナ偏重で射幸心を煽る事を推し進めたからこうなったといういい見本やね おまおじはレポ以外の質問とかはクッソ丁寧なのが知られてからマスコット度が爆上がりしたと思う >>233
無い無いアリーナインフレ集金ゲー続ける限りは遅かれ早かれ失速してたわ
とはいえ今まで何回も失速しかけてたのにプレイヤー版やら泥版やらでカm…新人引っ張って危機脱出してた手腕は中々真似できないと思う イベキャラはクソみたいな手間かけされる分つえー性能してるな、と思ってたらスレ民の編成にイベ直後でも入らないのをちょくちょく見てからイベントやる気が失せた
ちんこ初実装時に銅30でもそこそこ無双できたのは楽しかったです DMMプレイヤー普及の功績は誰にも否定できない
というか他が酷すぎるわ >>241
>>189を見るとシナリオ完結は無くていいやと思える
シナリオは全部スキップするようになったからそう感じるのかも知れないけど >>236
そりゃ自分の考えは上手く行くって自信だけはあるんだろう
根拠もなけりゃ結果も伴わないが >>239
あの親愛度アイテムも一度に複数渡せるようにして欲しかったなー
1%のアイテムとか渡すのめんどくさい >>245
そうそう
めっちゃ丁寧語で質問やらお礼やらした直後のおまんこレポート連打とか吹いたわw
>>246
通常攻撃が邪魔になるとか、挙げたらきりがないうんこ戦闘ベースでここまで持たせたのは立派だと俺も思う
特に譚ボス紡ぎ手ボスを考えてた人は大したもんだ tんkを進化させたやつううう
返金はどうなってるのかね! めっちゃ湯気出るな
無料で出なかったのはなんだったのか そういや3年半もやってた割にグッズとか出さなかったんだな
抱き枕カバーとか出せば売れたろうに 最近力入ってないな、とは思ってたが…予想よりはええよ
>>236
アレに流れんのはソラカナとかやってたやつでこっちじゃないと思うけどなー う〜ん…確かに以前よりは湯気出るんだが
正直サ終宣言後としてはちょっと物足りないわ ログポ勢だが毎朝別のこと(探索とか演習とか)しながらアリーナ回しててたまに聞こえてくるモルガナイトのダジャレにほっこりするのも今年いっぱいなのか…寂しいな >>256
ビジュアルコレクションみたいなのは欲しいよな >>259
全部最高レアにしてあっという間にコンプさせたゲームも昔あったw 乙
イベランでフレンドからパイライトを借りてた頃あたりが一番面白かった気がする サ終決まってからこれだけ湯気出るようになった報告が多発しているってことは
普段から運営のさじ加減ひとつで排出を絞る事もできた・・ってコト!? >>265
有償やポイントの個別確率表示してる方はともかく無償ジェムは確率隠してるんだから察しろ おいおいメイドベニちゃん出ねえ
こんな時まで絞るな >>263
緑猫でも黒猫でもネズミを捕るのが良い猫だ(*´ω`*) >>266
110連でドレス聖20以上でてきて変な笑いでたわ キャッツアイよ、世話になったな
アメシスト、お前がいたから宝石始めたんやぞ
ブラックオパール、お前が一番綺麗な宝石姫だった
アクアオーラお前とは一度おちんぽチャンバラで勝負したかった つーか宝聖率アップじゃなくて錬り姫特効ばらまきがメインだしな
対象じゃないのがほしければ来月のルクス箱でいいんじゃないの、入っているかはわからんが 持てる石でサンタダイヤとチェリピン揃ったからこれもうアリーナやる必要無いな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています