【DMM.R18】宝石姫 Part258【12月末廃寺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part257
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636682725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 救星主の糞雑魚ちんぽじゃ、龍チンには勝てないからねしょうがないね こういう連中をのさばらせたのがサ終の原因の1つではあるよな サ終と聞いて
ログボ勢だったけどなんとか最後にガーネットの星煌進化間に合いそうで良かったわ
しかし新作が軌道に乗ったわけでもないのにこっち終了とか
よほど新作に自信があるのか、それともよほど儲かっていなかったのか 戦プリと宝石で相乗効果をもたらすはずがお互いの足を引っ張り合ったのは間違いなくサ終
の原因の一つだよね
ここまでお互いの足を引っ張り合うゲームそこまでないはず 宝石寺が死に、戦プリは生き残る
ダイヤが言ってた真の絆は本当だったな そういやソシャゲの寝室録画したのってうんちあが最後だったな・・・
こっちも何個か記念に撮っておくか うんちあちゃんは墓から掘り起こされて他所の国で働かされてるしこれも行かされるんちゃう知らんけど 戦プリだけ生き延びるのはそれはそれで村らしくていいと思うよ俺は >>356
奇特なリアル石油王が版権を買い取り誠実な運営の元で復活する…ないな >>362
絆発言はセラフィナイトだな
本当の絆をあなたと築いていきたいとか言っていたはず 1人でゾルネを抑えてくれてる宝神姫が居たと思ったが別にそんな事はなかったぜ
救われないヒロインは性癖だけど顔が分からないとなんとも… 終わるのか まあ前から兆候があるにはあったが急だな NTRしてもいいけど正史とは完全に切り離してほしいね イルならif展開だからあるいは
あとは宝石終わったのをいいことに戦プリとアリアに出張してもいいのよ NTRで騒いでる人見ると
竿役は女の子とっかえ引っ変えしてるのに勝手だなぁって思ってしまう アリアも初日から不評の嵐ですしこれなら
宝石姫残したほうが良かったですね
アリアはかなり金掛けてるって話ですからリターンと見合わずに半年もたないかも >>376
えええ…それ目当てに石かき集めてたけどクソだったのか 大体宝石姫は運がよかったんだよ
ミストレ出てくるまで覇権だったし
周りがこけたからこそうまくいってた
今は周りも結構強いから踏み台で終わるだろうな >>379
実はドレスの戦プリキャラの相手が救世主で暴れてた龍チンが意外といた >>379
所構わず陵辱させろ言うてるお前らとお互い様やろ >>383
あれは単に「宝石姫側はあれ以降コラボで保護するくせに、自分らはヤるのかよ」的なやつだと思うが…… ルビーちゃんほどの人気キャラがプレエピを貰えぬまま終わるとは
読めなかったこの救星主の目を持ってしても アリアがローコストで製作できるならセンプリ同様つづくだろ 絵はシコれたんだがな…
推しのメテオライトちゃんがいつまで経っても来なくてな…
まあ同期とか考えると生き永らえた方だと思うが…
うんちあ「涅槃で待つ」 全ては新規をとりこめなかったおまえのセキニンだ・・・ >>372
リアは犠牲になったのだ…
あのグラなら顔まで描いてるだろうから最後に素顔を見せてくれないものだろうか >>393
逆、ハイコスト。エロ以外は全て3D.エロ入る前の会話シーンまで3D.それならエロも3Dにしろやゴラァまである。
どうしてそこで静止画オンリー。たまに動画も挿入前・挿入・射精・余韻は全部静止画なんだよ。
質も悪いしこれならまだ戦乱の動画の方がマシまである ファンタジーな衣装でやってくれたらよかったのに風俗のコスプレみたいな衣装ばかりだったのがもったいない…
ルビーのフィギュアとか出してほしかったなぁ 正直あの時はNTR云々よりここぞとばかりにマウント取ろうと必死な奴が一杯沸いてて気持ち悪かった 新作に移るのは仕方ないけど
爆死した時の保険を考えて旧作は終わらせずにいよう……ってなんでやらないんだろう 戦プリはモバゲー時代のゲームだから全くコストかからないだろう 揚げ足とる人多かったよね。正直あの頃は宝石捨てるんだろうなって思ってた 新練姫イベントやるなら、これ終わってからサ終発表した方が小銭かせげたよな 宝石寺はインフレが致命傷だった印象
あのクソ細かい説明がスクロールし始めた時点でガチャやる気無くなったな キャラ?衣装?の追加が1ヶ月に1体とかなら宝石よりも低コストかもしれんぞ
そんなんで客引き止められるかは別問題だが >>377
それなんだが、
戦プリ黒ダイの3√ある立志伝のストーリーで
無印黒ダイとルミ黒ダイは「竜人達にローデリアに帰る方法を探してもらう」って流れになるんだけど
イル黒ダイ編はそもそも竜人達に出会わないので
未だにイル救星主とイル黒ダイだけは日ノ本の空き家でひっそりと暮らしてる可能性があるのよ NTR云々よりも救世主は戦プリ行ってないのに龍人を宝石の寝室に出して救星主と3Pさせた所に正気を疑った >>398
赤字の旧作置いといても負債が増えるだけやん 新作も赤字になる未来しか見えんよな
キャラやエロCGのクオリティとかも戦プリ宝石に比べて下がりすぎだし・・・
その辺の素人絵師拾ってきて書かせてるのかって位質が悪い
本当にジープラなのかって思ってしまうほどしょぼいな
パンツひっかけハメとか変な所に拘ってる部分だけジープラっぽいと言えなくもないが
まだ宝石姫2作った方が良かったんじゃねぇのかw はぁ…結局メスガキエンジェライトは来なかったか…
シャイン・ダークとはなんだったのか 実を言うと宝石姫はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。サ終告知がされています。
これが終わりの合図です。程なく販売も終了するので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ感謝の言葉がでて終わりがきます。 人気投票でモリオンが上に居る事に目を付けて雑な金稼ぎとして作られた存在
それがシャインダーク 寂しく思う反面、これで解放されるという安堵もある
不思議な感覚だ 月末だから交換うんぬんかんぬん…もこれで最後か
駆け込みでイルミナ作ろうとしてる奴は
星水交換しとかないと足りなくなる恐れがあるから注意だぞ
これからの〜には星水には何の言及もないが、サ終までに交換制限撤廃してくれるといいんだが 寺やってた僧はプリコネに流れるの
システム的に似ているしなの
ソシャゲのエロはしょぼいの
エロ見たければ500円セールので十分なの
グラブルのパクリの神姫が生きているのに
プリコネに似ている寺がこんなにも早く潰れるとは思わなかったの r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) よく賢者タイムと言うが、あれはどうでもよくなっているだけだ。
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| 別に賢くなっていないから勘違いするんじゃないぞ。
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' |
│ /───| | |/ | l ト、 |
| irー-、 ー ,} | / i
| / `X´ ヽ / 入 | 正直今年に入ってから修行に疲れ果ててたから
やっと解放されたと感じてる僧も多いと思うよアクアローラちゃん 8月末スタートであまり思い入れはないけど、立ち絵が気に入ってたので残念。
エロありで他に好みのゲームがない……。 何があろうと絶対に全部脱がさない潔さが好きだったよ エンジェ実装辺りで新キャラピックダウンしますとかやってきたのは笑わせてもらったわ 戦いながら良質な乳揺れを堪能できるゲームはコレぐらいだったな 立ち絵、3Dモデル&モーション、フルボイスシナリオ、UIと素材のポテンシャルは高かったのに
ただただコンテンツが残念だった。 ダイヤとルビー落としたからあとはもういいや
みんな今までありがとう! エンジェライト・イルとかヴィクトリアストーン・イルとかずっと待ってたのに… ゴースト別バージョン出る前に終わっちゃったな
制服ゴーストスクラッチに金注ぎ込んだ当たりでちょっと冷静になったけど >>372
そういやリアファル顔出しせずに終わったな
同盟レイドもまったくストーリーの進展ないままだし もうつづかないんだ
きみもセンプリのふたなりか重いアリアとむかいあうときなんだ 最後に同盟レイドの戦闘場所に封印(?)されてた
女を実装してアンアン言わせるのかと思ったが彼女の御尊顔は想像にお任せしますで終わったか これアリアが発表された時にはもう終わるの決まってたんだろうな…
コスチュームキャラが既に購入済だったにもかかわらず
後にガチャ化してもユニット渡さなくなった時点でもう金のやりくり困り始めてたんだろうな
と思ってたわ 絵とキャラだけで辞めないのを良い事に課金ユーザーにずっとウンコ投げ続けてたしな
戦プリも対応ずっと酷いしアリアに誘導してもやりたいとは思わんわ アリアってあの課金システムでやって行けるのかな
買い切りは人口が多く無いと厳しそうな感じがするけど ティン子イルミって実装からそんなに経ってないよな?
揃えた人可哀想 ネクロコラボから始めて半年近く
やっと真価解放装備が15人分そろったと思ったら終了なのはちょっと悲しい >>450
2体目の40金に関していえばそうかもね しかし今月で終わりだっつーのに今も普通に課金アイテム販売とか何考えてんだろうな >>453
それでも金を払う悟りを開いた僧がいるのだろう 最後の最後に練り姫40金にしたい新人僧のためでしょ
そんなのいるのか知らんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています