【DMM.R18】宝石姫 Part258【12月末廃寺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part257
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636682725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アリーナでの戦いの掛け声はどれも可愛くて楽しかった
強キャラの偏りが無ければもっと色々見れたと思うと少しもったいない
出来ればパールをもっと使いたかった サンタメテオライトの立ち絵だけデータ入ってるな
本当は紡ぎ手特効で実装予定だったんやろうなぁ… >>491
そりゃあっちは全権利はクリエイターにある上
リテイク禁止、雑な手抜き納品されても文句言えないシステムだからな……
仕事とは違う >>457
スキル使用時のパンチラ撮影に尽力し続けた戦場カメラマンは影の主役 ソーダちゃんのバックアングルよかった
あれめちゃ印象に残ってる
というか無限牢以降大半のキャラは使用すらしてないから勿体ない >>500
大抵のゲームのSDは手抜きのために存在するけど
このゲームのSDは3Dだし結構作り込んであるからな 売り方を去年のまま、つまりポイントガチャ、有償ジェムガチャ、無償ジェムガチャ、掘り出し物、スクラッチを
バランスよく共存させたやり方を続けてたら頓死しなかったろうになぁ
あれでうまく回ってたのに何で変えたんだ >>503
3000円スクラッチだけ買っとけばOKみたいな格安プランだったから稼げなかったんだろうな デフォルメされてるけど
女体の良い所を強調しててエロ可愛かったよな ダイヤの絵師は名乗り出てたはず
どこかにまとめてあったけどどこだったかな
ピクシブに公式絵上げてる絵師もいた 全キャラでティンクとかくれないのが最後なのにケチ臭いなぁ メインストーリー気になるのにずっと更新なかったから心配してたが
サ終とかそんなああああああああああああああああ!
エロやストーリーとか見れるオフライン版残して!
メインストーリーはちゃんと完結させてくれるの? ストーリー全然やってなかったんだがテンガンジュだっけ?
って結局なんだったん? >>480
他のゲームやりまくってるが宝石姫はかなり良かった
古くて重い鯖に移転でもいいから細々と続けて欲しいわ
そんなに売れてない印象はなかったがなあ
スタッフ5人くらいでもいいから続けて欲しいw >>510
まだよく分かってなかったはず
インペリアルトパーズやらがいる島に来て面白くなってきた所でずっと更新なかったからなあ
旧文明かなんかの負の遺産だと俺は思ってるがw アリャア駄目でした!
宝石REするからみんなまた最初からよろしく!
みたいな事になってももうキツいだろうな 新キャラや新コスの実装が楽しみで日課になってたけど
これでもうそれも終わりか。しかし寂しくなるな
他に移りたいようなゲームもないしな 毎日聞いてたアクアオラァちゃんの修行とセラフィナイトちゃんのお届け物セリフもあと一ヶ月か >>510
天眼珠はメインストーリー第一部のラスボスとして正式に出てくるよ
能力として
・他の雑魚魔晶達を指揮・統率して軍団行動を可能にする
・ピンチになるとすぐに撤退して自動回復する
・一度戦った宝石姫の戦闘情報から偽宝石姫を作成して戦力として加える
つまりやたらと賢いし、すぐ逃げて回復するし、逃げる度に強い部下が増えるよ
ちなみに天眼珠を作ったのは人間らしいよ
アイアゲートっていう人助けが好きな宝聖姫を騙して
生体ユニットとして天眼珠のデカい腹の中に生き埋めにして作ったそうだよ
上記の自動回復能力はこのアイアゲートの回復能力を悪用してるっぽいよ
作った人間たちが今どうなったのかは不明だよ
アイアゲートは見ての通り救出されたけど、恒久的な人間不信に陥ったよ(救星主は人間じゃないのでセーフ) 姫川薬石のプレミアエピソード前編後編の両方
今から開放するのってもう無理かな?
プレミアメダル50枚しかないんだ… >>517
無理じゃないかな
画集やらは金出しても欲しいって人はいるだろうから君も要望を出しておくんだ
アリアがこけたら宝石のREを、とか考えていなければ可能性はあるかもしれない… >>479
マジかよ……(ソシャゲや無いが手の差分ある立ち絵5万で請け負っちまったことあるマン)
ちょっと仕事料金見直してくる アリアには全く興味ないからHPすら観てないわ
一年ぐらいでアリアサ終して宝石復活してくれ ダイヤって問答無用でテンガンジュ(の中にいたアイアゲート)ぶち殺そうとしたんだっけ?
メインだと性格悪かった記憶あるなぁ メインだと救世主達と立場的に仕方ないとはいえ対立してるからねー
天眼戦でちょっと歩み寄れたかなって感じで終わったしサブエピみたいなキャッキャはない
宝石姫達が人間の為に頑張っている裏で封印したり騙して生贄にしたりとひどすぎるな >>519
vチューバーみたいなのはL2Dで差分諸々作るだろうけど
個人のvの場合買い手は10万以下希望、売り手(書く側)は10万以上ってのが多いらしい
これが企業案件になると数倍になる…が絵としての破綻が許されないとか
リテイクとか複数パターン準備とか面倒なことも増えるとか
著作物に対して別衣装とかも書く場合、他の人に頼むので権利渡すようなのもあるし
ただ価格について誰も公表しないんで適正価格なんてものは存在しないし
岸田メルにskeb価格で請け負ってくれとか言った企業もあるとかなんとか >>519
ピンキリやし知名度ある絵師以外そんなもらえてないから気にすんな >>519
以前はそのくらいだったらしいよ
かなり前に見た時は5~6万とか言ってる人いたし
最近は結構高いらしいけどまぁ524が言ってるみたいに知名度とかで差も出てくるだろうし
逆に名前売りたいとか、単純にゲームで自分の絵を起用されたいとかで安くても受ける人とか居そうだしね >>487
>>488
アイギスはええケツ真っ最中だからなあ……
昨日スーパー人気キャラ復刻始まったし >>525
実際少し昔は商業デビュー出来るからって言って相手の言い値の破格で受ける人が後を絶たなくて
業界全体で報酬足元見られてるのはあったってぼやいてる絵師さんはいたね
適正な値段で受けてくれないと周り後続も巡って迷惑するって >>527
手塚治時代からある二次元界隈の負やでほんま スーパーとかでも極端に安い値段で売ると
他店との競争問題で違法になるあれみたいなもんよね
知名度とかの差こそあれ基本部分は足元揃えないと揉めるよね アリアにはちんちん生やしたくなるようなキャラがいない (´・ω・`)GAMEポイントみっそんのDMMプレイヤーゲームの対象から外れてて草
(´・ω・`)日課なんですけどー? 宝石の絵師さんがリクエスト募集してたからティンク様お願いしてみたわ
リクエスト投げた次の日にサ終するとは思わなかったけど この手のゲームは宝石姫が初めてで
アリアは開始日ランキング2位で即死とか言われてたけど
競合が人気キャラのガチャ実装日でもない限り 1位取れないとマズイものなん? あんだけぬるぬる動くゲームだと金もかかるだろうしなあ >>535
パチ屋のグランドオープンの日に大して客が並んでないみたいなもん まあアイギスも半年に一度の人権ガチャだしまだわからん
ジープラの場合は最初は良くても簡悔でガンガン人を減らすタイプだし お、死ぬんか
ゲームとしては何一つ楽しめてなかったし
ストーリーやイベントテキストは一切読んでなかったが
イラストや寝室だけは俺好みだったからその為だけにプレイしてたよ
重ねるのに虹水使う仕様が一番のクソだと個人的には思ってるよ
っていうかサ終するんならそこらへんのアイテム取り放題にしろや
寝室の動画保存とかはめんどくせぇなぁ
吸い上げ保存ツールとかあったらいいのに >>535
ランキングが低い=課金されてないって意味だから結構不味い
宝石姫も儲からない→締め付ける→人減る→人減った分儲けが下がる→…のループでサ終したようなもんだし あん婆とかセラフィナイト入れてアリーナでペチペチやってた頃は少し楽しかったけどな
猫が無双し始めて星煌進化だの登場した辺りから完全についていけなくなって気がついたらログイン勢になってたが アリアうちの環境だと重くて無理だった宝石は軽いのになあ 神殺しのアリアは今一番ホットなFANZAゲームだ
俺はもう飽きてきた 神殺しのアリアっていうジープラの新タイトル
殺したのは寺と仏だが 神殺しのアリア
寺のサ終発表日と同日にリリース
そして運営は寺と同じジープラ
ちなみにランスレ界隈では上記から宝石殺しのアリアって言われてる ああ、これか
なんか安めのCSゲーっぽいなと思ってたやつだ
これここだったのか、ありがとう 宝石は戦プリからはNTRれアリアには潰される
不遇だったな… 宝石のデータリセットしたいだけなんじゃないかと勘繰ってしまう(偏見 見納め準備にプレエピ交換所を眺めてたらメダルが2人分足りない事が判明
ガツガツやりたくねーよと思って時々ねり放棄してたからな
意外と真面目にやってなきゃダメだったんだな
という事で俺もオフライン版に賛同する
政剣相場でサンキュッパ前後なら余裕で出す 目隠しギャグボアナルバイブロードナイトちゃんは夢幻と消えたのだ >>541
戦プリがクリスマスちんちん生やしてたよ 一応いつものに生やしてるだけだし今回は一人だから・・・ アイギスが強いとはいえ、初日に1位取れないようなゲームに社運かけて宝石潰したとか許せねーよ俺は 欲を言えばオフライン版、せめてデジタルの画集が欲しいな
紙の画集はプレエピのうごエロが見れないのでNGです エロシーン集とキャラ画集合わせて1000円ぐらいで売れば多少は回収できると思うぞジープラ ひたすら同盟レイドや七歳で高スコアのための修行ができるオフライン版とかどうですかね ちんちんに執着してる人がいるね
自分も別のスレでずっと執着してたから気持ちは良く分かるよ NTRきらいな消極的なお前らは課金にも消極的だったのか
戦プリに負けた敗北者
救世主とは名ばかりでしたねおっつー リンカーンは嫌いじゃないけどNTR嫌いだよネトリなら許すよ こういうイキリ龍チンが第2弾の相手救世主で発狂してたのおぼえてる NTRするのは構わないけど宝石にももっと戦プリキャラよこしてくれよな
龍神ばかりずるいぜ いや救世主でも構わんが
NTRほんと嫌いなメンツだらけなんだな悔しいのぅ 構わんといいつつわざわざここで悪態つくあたりね…w 戦プリキャラいくらでもいっても構わんが終わるじゃん
こっちにおいでよ宝石姫をアヘらせよう >>571
第2弾以降は竿役救星主だから寝取ってる人数はトントンだぞ
まあ3D造らなきゃいけないところと
絵さえ用意すればいいところのコストの差だな
古代のカードバシーンはこういう時強い しかし思ったよりは惜しまれてるんだな
俺も覚悟してたつもりだけどいざなってみたら寂しいもんだわ 何だかんだ3年半もやったからね
アリーナ撤退バグやペリガチャも今となっては懐かしき思い出よ 戦闘面はあんまり…だがキャラやストーリーは圧倒的ボリュームだからな
こういうのやってて誰一人刺さらないって奴もそうそうおらんだろうし
オフ版実現したらキャラの動き(やパンツ)を楽しめる茶番戦闘があれば十分
しかし政剣はノータッチだがオフ版売った後アプデしてるんだな
すげえと思った >>541
誰かの時に救星主の方がちんちん無くされてたような なんかこう見えてきた
ttps://i.imgur.com/JDxshzj.jpeg 装備剥がすだけでルクス要求されてたのとか最早遠い記憶だなあ でも人気投票のコメ見た限りだとサファイアのおちんぽは許されそう FlashPlayrのサポート終了につき巻き込まれる形でサ終せざるを得なかったゲームは、割とCG集とか出してた記憶
中でも天頂-TEPPEN-はメインシナリオ・イベントシナリオ・BGMを再生できるプレーヤーと、立ち絵画像集、エロCGとテキストと動画を同梱して、
一定条件をクリアしたゲームユーザーに無料配布と、条件クリアできなくても同じものを有料購入可という神対応だったな
ボイスだけが権利関係で使用できず抜かれた形だった
宝石だってUnity製で独立起動可能なんだし、シナリオ・キャラ図鑑・モーションビューワーくらいなら作れるだろうに
メインシナリオを責任持って完結まで持って行けない無能だからそれも無理か? 戦プリのほうでGR将姫とかいう存在になったティンクトゥラの契り(寝室)が見れてないんよ
なんか素材が全然貯まってなくて
たぶんアニメだと思うんだけど見れた僧はいるのかしら >>586
天頂とかレッコラは運営の舵取りはともかく、運営がゲームとユーザーを愛してたからな
ここは……ぅーん…… 終了するし妄想イラストでも描こうかと思ったらキャラクターの衣装とか装飾品が細かくて作画コスト高い事に気がつく
レアリティが高いほど装飾品が豪華になってて面倒くさい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています