【DMM.R18】宝石姫 Part258【12月末廃寺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part257
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636682725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>593
最近は差分要求が多くなりすぎて差分CG作るよりフルカラーマンガのが楽まであるという
コロナのお陰で無理して即売会でなくても許されるから印刷費要らないし >>604
最近は支援サイトが主流っぽいぞ
基本絵1枚にエロだけ1〜5つ差分作って支援サイト乗っけるだけで印刷費も本作る手間もかからんからクソ楽と言われてる >>606
去年ぐはいから渋がファンボ誘導ばっかで最近は全然見なくなったわ まだ見てない宝石姫の寝室山ほどあるからなあ…
高感度アイテムは余裕で足りるけど寝室見る時間が足りなさそうだ >>603
覚えてる限りだとパールとアクアオーラ(マーチング)が途中まで下ろしてた >>603
以前そういうリスト作ってたけど
これから仕事だから、明日になったらまとめ完全版作るわ >>608
高感度? なんか卑猥っぽいアイテム(*´ω`*) >>603 >>610
「ずら」抽出で発掘余裕でした。ちなPart241
9 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dae-lHju)[sage] 投稿日:2021/04/02(金) 11:48:02.47 ID:eOabgmXi0
>>1
乙。保守ついでに ずらさないリスト更新
【オープン式】忍石、アンデシン、テンペストストーン、ローゾフィア(浴衣)、アマゼツ、アマゼツ(バレンタイン)、忍石・ルミナス
【オーバック】菊花石
【直履き破き】ブラックダイヤモンド・イル、エンジェライト(体育着)、ペリドット、ブルーレースアゲート、クイーンコンクシェル、モスコバイト、チェリーピンクルビー(水着)
【片足脱ぎ】エンジェライト、ルチル(浴衣)、ユーディアライト、濃姫
【両足脱ぎかけ】ハイドレンジアクォーツ、パール、ペリドット(制服)、アクアオーラ(マーチングバンド)、トルマリン、ピンクエピドート、ユークレス(水着)、チェリーピンクルビー、スペサルタイトガーネット(プレミア)
【完全脱ぎ】アイオライト、タイガーズアイ(チアリーダー)、サンストーン、コーラル、女体化救星主(アメシスト・イル)
【脱いで下着コキ】エメラルド(二周年)、ミルキークォーツ(ナース)
【判別不能】ティンクトゥラ(プレミア)
【タオル一丁】リチオフィライト(温泉)
【挿入なし】エメラルド・ルミナス、キャッツアイ、ソーダライト、ブラックパール(体育着)、スファレライト、北投石、ゴーストクリスタル(水着) 、ベニトアイト(メイド) googleスプレッドシートでまとめてくれ
体位で絞り込みしたい 4月頃って何のイベやってたっけと思ったらエッちゃんの練り姫か
ローデリア星誕祭やらなくて3周年祝うイベ無いのかと落胆した記憶がある まとめるなら男性器女性器の呼び方まで網羅すれば、おまおじも安らかに眠れるだろう >>609
アクアオーラ(マーチング)は持っていたかなぁ・・・
パールはてっきりずらしていたものと勘違いしていました。
ありがとうございます!!
>>610
もしかして、>>613で引用されているお方ですか?
ありがとうございます。大いに参考にさせていただきます!!
違ったとしたらすみません。楽しみにお待ちしております!!
>>613
ゲーム内かwikiですか?
どこを検索すればいいのでしょうか? 結局性能抜きで一番人気は誰なんだ
私はルビーちゃんと胸の大きい子が好きだった… >>618
5chの過去ログのワード検索だよ
ずっとやって来たガイジなのでJaneにほとんどログが残ってる
意外とdat落ちしてないんで、>>1から遡っていけばかなりのとこまで回収できると思うよ 親愛度アイテム全然交換してないや
てかケーキがめちゃくちゃ余ってる あーついに宝石終了か
エメラルドが好きで待ちに待ったアリーナ報酬の奴が微妙で凄いガッカリして
その時もう終わってもいいぞ…って気分になったんだけど
いざ本当に終わるとなったら妙に寂しいもんだな
20万ジェムくらい余ってたからクリスマスガチャ回して二人取ってきたよ ところで、エレチャルエピ(水着)を見てるんだけど、
1)競泳水着よりも私服の方が際どいような……
2)ていうか、他のどんな宝石姫(宝聖姫含む)の水着よりもエロい
(エンジェライト(旧スク(白))は水着としての用途ではないので除外します)
3)特殊な性癖なら、私服の時に大星霊直伝の性癖を自ら身をもって知っているはず >>620
そういうことでしたか。
>>613の引用、大いに参考になりました。
ありがとうございます!! >>626
胸の大きい子は好き
それとは別にルビーちゃんも好き
という話でしょ 最後なのにアリーナみんなまじめだね
ガチっぽいメンバーばっかりだ ダイヤ相手には初期と周年では控え目、プレエピや今回では豊満と認識が一定していないので
救星主の感覚は製造3年目を迎え、もはやボロボロだったのかもしれない >>619
サファイア目的で始めた宝石姫だけど
トップ画面に置いたセリフの「何か用?」で一気に冷めた。
今じゃルビー最高状態
特にチェリーピンクのエピで
隠れ家でだらしなくねっ転びながらお菓子を食べてるルビーの絵を想像するだけでニヤけてしまうほどに 宝石がサ終するネガティブな空気が戦プリの戦友陣にも広がってて空気が重いw
やっぱなんだかなんだでまだだらだら続くと思ってた人が多かったっぽいな
それなのに突然のサ終でこっちも後追いそう的な空気になってるし ルビーならバレンタインのエピソード1でゴキブリ相手にスキルぶっぱなす話が一番好き 寝室まとめの流れに乗じて卑語まとめをExcelで置いときます
突然のサ終により未完成品だけど、宝聖姫とプレエピは全部入力済み
閲覧が難しいイルミナやプレエピの選定とかキャラ選択箱の参考にでもなれば
ttps://raffle.jp/upload/upload.cgi?get=00023
パス:jewepri
前まではキャラモーションの時間検証の動画上げたり
wikiのアビリティ・スキルの一覧埋めや高ダメージ編成例出したりして
このゲームに貢献してたつもりだったけど、これが最後かな
救星主の皆さんお疲れ様でした >>619
僕はエメラルドとゴーストクリスタルと桜石です ルクス選択箱はほぼ全ての宝聖、ガチャ箱は宝神・闇社員含むだな
持っていない人は頑張れば出せるかもしれん 社員ダーク以外全部あるけど100個しか引けんからピンポイントで引くの厳しそうだな >>637
それも凄くよかったなw
そんなことに四聖公の力を使うなよwと思いっきり笑ったな
今にして思えば初期ルビーのチェス(負け)とえっち勝負(負け)から面白いキャラだったな ガチャボックスからトラペゾ出たわ
けど狙いはダーク社員なのだ >>635
イルミナ覚醒同盟レイドを開始しゲーム最盛期を作ったを担当者と
儲かるアリーナとスクラッチ以外に終止符を打った担当者って
明らかに違うと俺は思ってる。
前者はプレイヤーを楽しませながらバランスよく儲けていた。
後者は重課金以外を相手にせずただ儲けることしか考えていなかった。
もっと早く前者に戻ればサ終なんて憂き目にあってはいないはずだったのに……
あ、憂き目になんてあってなかったのか。
収入減をアリアに一本化するためにサ終したようなものだからな。 お守りのリセットにルクス使いまくってたのが地味に堪えてくる
どうせなら最後になんだっけガチャ回した時に手に入る親愛度アイテムに交換するしか使い道がないあれ
名前忘れた上にゲーム落としてて見れないがあれでも交換できるようにしてくれw とりあえず40個くらい開けたけどダーク社員は出ませんでした・・・
待機所の200を超える余りを売ってルクス調達するか >>644
そういえば星4だと300ルクス、星5だと400ルクスだっけ
すっかり忘れてたわ、ありがとう 最後だし虹やお金が足りない僧はトレジャーライセンスでも買えばいいんじゃね?
後悔するよりは安いもんだろ 猫の目がもう買えなくなってるから
香典…もとい賽銭感覚で少額投げ入れるならライセンスが一番有用だわね 29日に駆け込みで購入した無料ライセンスが役に立つ いつか全員金40にするために地方の宝石姫も8体まで抱えてたけどもう要らないんだな… >>614
ずらしハメ太郎
ずらしハメ博士
ひどすぎるネーミングwwww 1500ルクスと100ルクスの交換ってどっちのが効率いいんだろう
シャイン、ダーク、ティンク、ブラックオパールが狙いなんだけど… >>659
なぜかルミガネエンドだけがルミナス側の全てをぶん投げて
完全なガーネットエンドだしな
なんかこのあたりからシナリオも雑になっていったよな >>638
大してプレイしてないけどイルの寝室ギャップがあっていいなあ 無課金のワイが貯めた90万個のジェムはどうすればええんや… ふううセンプリのふたなりサンタでもみていやされるか 今は亡きジブリールのウリエル様みたいにネタっぽさがあれば許せるんだけどな<ついてる ルクスガチャBOXに神入れられるなら選択BOXにも入れてくれよ
最後の最後まで嫌がらせ要素入るんだな。 石あんまり残ってなかったけど100連でサンタ両方出たわ
普段からこれぐらいポンポン聖出てたら気持ちよかったんだが
折角だから完全体で使いたいからチユユナ100個ぐらいくれんかね >>662
微課金のわいが溜めた110万の石は、来月のルクス交換ラインナップ更新内容を確認したらガチャ全ぶっぱ予定だぞ
つーか8凸ぶっぱ or 1人でいいやの極端な二択出費化のせいでこんな溜まり方したし、いろいろ狂ってたとしかいえねぇ
まぁどの兼業先より時間食ってたアリーナをもうやらんでいいのかと思うと、なんか解放された気分はあるわ あ、来月じゃねぇもう今日0時で更新入ってたんだったな
とりあえず録画進めんとな 股間的にヒットする寝室多かったんでがんばらんと… これ社員ダーク等も狙うなら 石→QP→虹水→宝聖☆6売却→ルクス500回収の作業繰り返して
手持ちの限界まで1500ルクス箱回しまくるのがベストそうだな…
最後まで修行だったよ、マスター! >>665
ウリエル様は描いた人の時点で許されるからな 朝起きたらアリーナ5戦する習慣ももうすぐなくなるのか・・・
サンタダイヤとバニーベニト完凸して攻撃パ組んでアリーナ出てみたが
ルミティンク万能パにぜんぜん勝てないわ
せっかく作ったのに戦う場がないって辛いな 今朝起動するの忘れたけどルクスガチャの方にシャインダーク来たの? 最後のダイヤ、チェリピン、フロスが全然使われないのも寂しい話よのう
相変わらず上位が万能で埋まっている現状を見てるとなるべくしてサ終したという気もしてくる
結局万能を安定して倒せる編成は出なかったか… 使われなくてもキャラ作ってるのに実装せずにサ終するより
サ終前に吐き出してくれただけでもありがたいかな >>618
そうです私が(ry そして待たせたな。リスト更新終わったぞい。
>>613もログ発掘ありがとう。多分これが完全版だが忘れてるやつがあったらごめんね
【オープン式】忍石、アンデシン、テンペストストーン、ローゾフィア(浴衣)、アマゼツ、アマゼツ(バレンタイン)、忍石・ルミナス、トラペゾヘドロン
【オーバック】菊花石
【直履き破き】ブラックダイヤモンド・イル、エンジェライト(スパッツ)、ペリドット、ブルーレースアゲート、クイーンコンクシェル、モスコバイト、チェリーピンクルビー(水着)
【片足脱ぎ】エンジェライト、ルチル(浴衣)、ユーディアライト、濃姫
【両足脱ぎかけ】ハイドレンジアクォーツ、パール、ペリドット(制服)、アクアオーラ(マーチングバンド)、トルマリン、ピンクエピドート、ユークレス(水着)、チェリーピンクルビー、
スペサルタイトガーネット(プレミア)、エレミア(水着)、ヘマタイト(テニス)
【完全脱ぎ】アイオライト、タイガーズアイ(チア)、サンストーン、コーラル、女体化救星主(アメシスト・イル) 、モリオン・シャイン
【脱いで下着コキ】エメラルド(二周年)、ミルキークォーツ(ナース)
【判別不能】ティンクトゥラ(プレミア)
【タオル一丁】リチオフィライト(温泉)、アメシスト(温泉)
【挿入なし】エメラルド・ルミナス、キャッツアイ、ソーダライト、ブラックパール(体育服)、スファレライト、北投石、ゴーストクリスタル(水着) 、ベニトアイト(メイド)、スぺサルタイトガーネット(部屋着)、
辰砂(ハロウィン)、ヴィクトリアストーン(部屋着)、インペリアルトパーズ(プレミア)
※ハロウィン姫川は挿入なしだが自分でずらすので除外。モリオン・シャインは挿入なし+完全脱ぎ。タイガーズアイ(チア)は文章では「ずらし」だがイラストは脱いでいる。 主人公が女体化してカードになるってなかなかの変態だな
ちんこ化とかわらん 無課金片手間プレイの俺がまさかシャインダークを入手できる日が来るなんて
ありがてえありがてえ
溜まってた40000ルクスと倉庫の重ね用に確保していた地方姫の売却だけでなんとか両方お迎えできた
ティンコとトラペは出なかったけど当方ロリコンなので問題なし トラペゾとダーク2枚は出たがシャイン無し
まぁ来週配布のと合わせてシャインとサンタダイヤ(あと各イルミナ数体)以外はコンプだからいいか 効率的には1500の宝聖開けて出てきたハズレを☆5にして売るのが良いのかな?
すごい面倒だけど 19箱開けたがシャインダーク無し
サ終までルクス集めるのは面倒だからもういいかな よく引き当てたなー確率考えるとすごい気がする
一体何箱開けたんだ ありったけのリソース全部ぶち込んで300超ほど開けたらかなりの数のキャラが完凸できた
レア枠はこんだけ出た、それぞれ1%くらいなのかな確率
ティンク2
トラペゾ4
シャイン3
ダーク4 親愛度アイテム集める方法、もしかして無い感じですか…? ガチャを引いてルミナスメダルだったかで交換すればいい >>687
1%、2%の奴なら無限に引き換えが出来る 新ゲームに集中したいから背水の陣ってやつだよ(´・ω・`) アリアはキャラ買い切りだから常連掴めば勝ちでしょ
無理そうだけど キャラのイラストレータって公表されてましたか?
忍石のイラストがどストライクで好きだった 今は課金したら損だよキャンペーンもやってりゃそりゃそうなるよ 名前忘れたけど我らが寺のシステム輸入元ゲームはどうなったんだ?
今もサービスしてるの? >>694
過去にキャラは買い切りだからガチャ運は要らない的な売り文句ですぐ沈んだのがあったような
ガチャ抜きでやれるとこは、衣装販売とか外部展開出来る状況があるからこそだと思う これもうこのまま店仕舞い?
ガチャに全然キャラ入ってないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています