【FANZA】救世少女 メシアガールX part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part77
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637684993/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured パズル要素割と楽しんでる勢だけど操作性もう少しよくしてくれないとめんどくさいね 30連でコラボ☆3を2体引いたけど
結局使いどころ無いしエロも無いし虚無だよ でも無くしたら虚無になる言われるからなあ
同情するわ >>174
でもどうせ石が欲しいからプレイヤーはやらざるを得ない
⇒どうせプレイされるならスタミナを何度も消費できるよう難しくしてやろう・・・⇒ちゃかぽこ、ちゃかぽこ・・・渾身のハードマップの完成でし! グループリセットなしとかマジで畳むつもりなんだろうな
グループ1に補填配れよオラァ! 野営は開発のオナニーみたいなもんだから複数回にわけてやればいいんだよ どっちもつええなチャガマ
マオいるからサポのがほしいけど >>178
どんだけの人間が石のために苦行やるのって話でしょ ねぇー運営バカなの?これじゃチャガマに興味無い人はガチャ回さないじゃん
2枠なら2キャラに決まってんじゃん。そうやって少しでも間口を広げるもんだろうが コラボと違って通常ハード報酬がピースになっているあたり、緩和も塩少々・・・みたいな感じで入れてるのな このチャカポコというリズム感が素晴らしくてとくに東北地方の盆踊りに イベマップフレンドすら否定しだすのは笑うわ結局敵が動かないのが一番めんどくさかった初見でわかるかこんなもん 茶釜はセーラーの方はフ◯ラだがもう片方何なのか教えてくれ
どちらも出ずに天井した ロリきょぬう好き狙い撃ちガチャとも言える
マオとどっちが回ったかどうかで今後の胸囲の格差が生まれるのだろう フレは出せるべきだわ
フレポただでさえ貯まらないし すまん、パイのズリに目がくらみ
貯めてた石使っちまった
俺はもうここまでのようだ イベントデコチケって別のイベントに持ち越し可能ですか? はえーイベント配布☆2すら止めたのか
一般コラボで多少なりとも入ってきた新規は戦力アップさせたいだろうに
イベで最低ランク配布とか凄い運営だな よし1位になったからクリアだわ
後発グループだとこういうとき楽でええな 200連片天したけど2体ともとれたぞわっほい
どっちも同時に使いてえ・・・ 悪いのはパクり元を選んだやつと
パクり先の悪い点を改善しなかった開発だから
全部自業自得なんだ あれノーマルの敵って動くんだっけ?
突っ込んできてびっくりしたわ チャガマ可愛いなあ、マジでもったいない
こんな運営でなければなあ… 石余ってるから引き始めたが全く出ないな
たぶん引き続けたら天井までいく 1%だから通常ガチャってマジで貯めておかないと泣くことになるね
16500すれば必ず手に入るであってほしいけど ユーザーに快適に遊んでもらおうという思いが一切伝わってこず、
とにかくユーザーの足を引っ張って、その導線の先に課金を用意する姿勢が露骨すぎてな 冷静に見ると他ゲーと大差なかったり逆に良かったりする部分もあるんだけどな
散々やらかした後でユーザーが運営敵視してるからもう何やっても無理だろ やばい、自分が想像以上に盆暗だった。ハード3の時点で一度に☆3取れねえ。初見は無理だとしても(諦め)2度目でさえ☆3達成できん
まあ取れなかった☆を2回目以降で達成すれば最終的にそのMAP☆3になる仕様だからそれはそれでいいんだろうけど、MAP作者に負けた気がしてちょっと悔しい 限定ガチャどっちもオーラル 運営はアホか(´・ω・`) ただでさえパズルが不評なのにEXでフレンド封じてくるのは悪意以外の何物でもなくない?
どれだけ手動パズルもどき遊ばせたいんだよ 個人的には今回のVHは楽しんでるわ
ルートがわかんねぇ チャガマちゃんええな…片方確保したけど両方追うのはきついわ >>198
これだよね
同一キャラ解禁すべき。今の5人勝負で無理なら例えば10人20人とでかいパーティ組むようなイベを作るべき パズルはけっこう楽しめた
リタイアでスタミナさえ減らなければずっとこれでもいい 黄色にしたタイミングでマスの上にいる敵が消し飛ぶとかの仕掛けがあれば面白みもあるのだが、現状のパズルは詰将棋感強すぎてただただダルい作業でしかない スルーする気だったのに80連でコンプしてたセーラーカワイイ 新人G15ですけど
こんな日でも女王カップ1桁まで行くと
ちゃんと強豪と対戦できるのね 1位取ってタンクヒーラー配置したけどすぐに落とされたわ
今はもう防衛できないんだな >>216
ほんと同一キャラ解禁すべきだよな
オトギやプリコネでも好評だし >>210
包囲放っておくと拠点制圧の必要手数増えて詰むからまずは包囲止めなはれ 長く続ける気ならエピ開放用の☆1が手に入らないと問題なるから
イベ報酬☆1は避けるとこだから、まあそういう事だろう 今の新人がグループ15なのか
二倍がはじめてきたときに作ったサブがグループ7だか8だった事を考えるとやはり・・・ どっちみちイカレてるけど飯屋だと通常営業の範囲だったな リセットされないせいで引退者の穴埋めできなくてNPCだらけのスカスカで草 それだけ今が綺麗に分布してるって事じゃないの
後発も今のままの方が廃人とぶつからずに気持ちよくなれるだろうしな グループ1のせいで石割っても50位までしか登れねぇ死ね さっき見たときの1位は単騎編成だったけど今入れ替わってる奴はガチ防衛
ままならないねぇ グループ2まだ100位NPCじゃんこれしかいないのか 今100位内いこうと思ったら石割って回数回復しないといけないんじゃない?
まあそこまでせんでも以前のメンツは上位にあがってくるでしょ 防衛が有利だしスタートダッシュ決めたもん勝ちじゃねえの? G1だけど131/148/153/168はまだnpcだな
100位以内は全員肉入りとかやる気あるやつ多いな というかそこまでいかないとNPCしかいないのかよw いくら新キャラとはいえ本編で影も見せてないキャラの限定!しかも2衣装!!
誰が重課金してまで回すんだコレ?
FANZA虚無期間で皆どうせ無償石貯めてたからなんなくゲットされるのに
キャラゲーがガチャイベバナーで新キャラ御披露目はよくあることだろうけど時系列壊れたらモヤモヤするこのゲームにおいては悪手だろ 集金ガチャは終わりを感じさせるね
コラボ終わったら閉店かもね 今はストック吐き出し期間だから吐き出すまでは続くよ
たぶん3月長く持って6月の節目で終わる >>243
最後というとEXハードか
一応ツイッターで攻略情報載せている人がいたから参考にしてみるといい
たしか1ターン目は最速で左上の野営マスを占拠して、そこから2軍目を呼び出し、左下に向かわせるんだったかな
それで本拠点から3軍目を呼び出して、左に1マス移動させて挟んで左下エリアは占拠
あとは本拠点が占拠されないようにしながら、左上野営マスから右上一方通行を通りつつ占拠していっておわり 多分全部一発クリアできるよ
EX一手ミスってたらしく分割になったけど歩数はたりてた
グループ1中身入り300人いるかどうかなんだけどこれ放置は完全にサ終了ですね 最終順位の上から順にグループ作り直しだと思ってたら、そのままとかまさにこの運営
大赤字を出し続けても絶対に返金したくない運営だから、来年のサ終ラッシュまでは持つんじゃないかな
だから安心して課金して糞運営の人件費とキムパ代にするのだ イベント初日だからやる気のある奴は触ってるだろうし
予想以上に人減ってるな これ寝る前に自分の順位見てnpc〇〇〇に名前変更しとけばいいのか 今はどんな耐久編成でも耐えるのまず無理だからなー
まぁ1位一回とったら後は二桁維持できればどーでもええわ 空き巣じゃないと順位上げれない人が石割ってでも急いで登るのは判るけど
普通に1位タッチ済みの上位のメンツも石割って登ってるね 手を抜かないからガチ勢なんだぞ手を抜いたらそれはもうただのnoobだ 前シーズンの順位石をそのままくれるなら一生女王杯しなくてもよくなるんですが 女王杯真面目にやってるの全体で見ても多くて20〜30人くらいだろうから
全部一つにまとめちゃっていいんじゃないかな
ライバル増えたほうが数少ない課金者さんも燃えるだろう >>259
元から下着と完凸3ヅナかマリニャン居れば3壁編成は抜ける
ワイズ狙撃は2ヅナ狙撃でクリ運悪くてもだいたい行ける
3癒は忍者でメタられる
チャガマ狙撃に攻略法がないと今日の順位で固まる可能性はある >>267
ただでさえ空気のフレンドが本当の空気に ★1って専用ピース1000でマルチピース1とか言うマジキチレートなんだよな… メシア運営「ミストレも30階層やトレーニングで最低レア配ってるからええやろ 仕様改めるような姿勢も見えないようだとあとはクリスマスと正月パーっとやってサ終なんだろうなって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています