【FANZA】救世少女 メシアガールX part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part77
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637684993/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ みさおってウェイトレスが似合うよな
ビール配らせたい >>1
乙コムギはよ
そもそもみさおは、チラ見せしたメイドはよしろと
あとセーラー >>1乙
ここの運営なら新キャラを容易く課金限定に切り替えるだろうなという安心感がある えっ…ドヤスト死亡まじで…?幾らなんでも早すぎへん あーあ、ライバル兼親友のドヤストサ終するじゃん
VBOも裏切ったしこれから飯屋は何を下に見てまだ大丈夫とか言わなくちゃいけないんだ 飯屋閉店までのカウントダウンの足音が聞こえてくるようだ まあドヤは課金要素ゼロだったからな
飯屋お前も他人事じゃないぞ 大丈夫だ
アリアも初日2位で飯屋コースだ
ずっ友だよ 飯屋はコラボがあるからやめられない可能性もある
あっさり辞めれるドヤストと満身創痍でも辞めれない飯屋とどちらが幸せか
さいろーなんて明らかに評判悪くしてるじゃん >>20
コラボ終わるまでは続くだろうね
ただその後が・・・ 半年の返金(ポイント)義務はなくなったみたいだけど、
やっぱり半年以内のサ終だとある程度返す風潮があるみたいね もしかしたら他にもコラボ予定抱えてるかもしれんし
もちろん一般で >>23
多少は返さんと
運営とDMMの信用が終わるでしょ
サ終も見据えて林檎課金が流行ってるが
あれは未使用有償石が満額帰ってくるし っていうかチャガマイベ2週間丸々やるって馬鹿なの…?目玉が☆1であとはピースだけでユーザーやる気出るわけ無いイベに2週間って
せめて月3はイベぶっこんでテンポ良くしろやと。散々虚無って言われてるのに エロゲーと違って週二で新キャラ追加していかなきゃいけないの知らなかったから弾が無いんだろう マリニャンと違って本番とズリだからまぁまだマシかもしらんけど、だったらまずストーリーで登場させろよっていうね >>27
うわっ今見返したけどマジで二週間で星1なんだな
マルチピースの変換効率が星1じゃ悪すぎるし二週間もやる意味・・・
運営は余裕か 心の友だったドヤストさんが逝ったのに飯屋運営は余裕だなあ マジで3ヵ月コースってあるんだな・・・初めて目の当たりにした
メシアは予算潤沢っぽいのとコラボもして売り上げそこそこ確保しているから数年はもちそうね FANZAはゲームを60ぐらいにしたいんだろうな
そうなるともうギリギリ これからはVBOと二人三脚でやっていくからドヤストは安らかに眠ってくれ・・・ >>33
そんな余裕ならさいろーがサ終なんて言葉使うわけないんだよなあ 今月R捨てて一般ガチャ2回もやったのに一般のランキング平均でパイセンに負けてるからな マジレスするとコストの抑え方が上手かったら底辺で細々と暮らせるけど
そうじゃなかった場合は飯屋もサ終の足音迫ってくるよ アリアが初登場2位だから飯屋と良き友人になれるかもしれん DMMもこれだけゲーム作ってればユーザーがガンガン課金してくれるようなゲームデザインみたいなのはある程度ノウハウ溜まってると思うんだけどな
外注にやらせてばかりで何も蓄積できてないんだろうか >>33
予算が潤沢だったとしても
穀潰しを養う義理は無いんだ SD担当だけはしあわせになってほしい
いまだに力士かなって思うキャラもいるけど、愛着してしまった
この気持ちは、巨神の敵デザイン以来なんだ 女の子の映った画面の向こうのおっさんとチャットするゲームは盛況なのかまた新作が出るんだな >>24
異世界居酒屋のぶ「違いのわかるお客さんかい?」 あぶねぇ、メンテ14時からかよ
ぎりぎり二倍デイリー消化したけど、もう二倍ですら回るの面倒になってきたな
もう日課は石とお薬交換するだけでいいかなって ドヤスト…安らかに眠れ。おれもすぐそっちへ逝くからよ…… >>33
この状態で数年続けるって税金対策でもないと無理だろ 今すでに虚無なのに二週間星1とか続ける気もうなくてクリスマスまで形式的な繋ぎ急造した気がする
年末年始にちょっと回収して一月末にサ終告知二月に終了って感じじゃないかな
てかこういうのって許されるんか?課金ガチャ連打して直後にサ終とか 飯沼とか野原博の昼飯の流儀とか、有望なコラボ先はいっぱいある 女の子が出るグルメ作品ならくーねるすまた辺りでいいんじゃない チャガマは薬師、ということはヒーラーかな?
異世界食堂コラボで優秀な☆3ヒーラーが出てきたのに今更☆1ヒーラーが出てきてもなあ・・・
魔法アタッカーであることに期待! チャガマちゃんエロ楽しみ
やはり新エロの供給は良いものです すぐにまた会えるさ。ドヤストがいてくれるから寂しくはない 冷ご飯をあっためてα化させてからザルでおねばを冷水で洗い流しつつ荒熱とって
出汁醤油、海苔か刻みネギ、ゴマ油、キュウリやカニカマ油揚げたくあん等
面倒くさかったらのりたまあたりを雑にぶっかけ。夏の食欲ないときには悪くないぞ 新しく更新されるガチャは新規ピックアップなのか、それとも異世界食堂2のコラボ第三弾なのか、どっちなんだろう。
新規ピックアップだとすればチャガマ☆3かな? チャガマWピックアップ
HWカタカゴマリニャンの時の奴 でもがちゃからはぽこちゃかとは出て来ないんでしょう? グループは変更しないのか
前のままなら一位タッチ出来るだろうから石割ってまで順位上げる必要無さそうだな 同一キャラの別衣装をまとめてダブルでピックアップだと・・・?
これセーラーのほうは別イベント用に用意したやつじゃないのか・・?
そしてデイリーはクリア済みでも2倍にならずか 女王杯今日の分殴りきったけど3桁順位で最高位が1のままって事は順位上がっても石貰えない感じか? 同キャラ☆3デコ一気に2体実装ってこれ在庫一掃整理感があってふふってなるよね・・・ 新キャラ実装で最高レア同キャラ2人とか見たことねぇ 宝石割って駆け抜けたけど2位までしか行けなかったわ >>79
どっちかのチャガマは専用イベントすら用意して貰えなかったんだろうな・・・って察せちゃうよね・・・ チャガマの妖怪薬師のデコアビ1は条件が合えば開幕CTも3秒減るんだろうか?
それにしても幼い少女なのにやたら胸デカすぎだろ・・・ついに作画崩壊したか? 40連したけど☆3被りズブロッカだけで終わった
アリーナはグループ変わらないし
イベントは変わらないし
コラボは糞だったし
セーラーみさおやタンタンまで待ちたかったけど・・・もう・・・いいかな・・・
じゃあの かわいいけど限定タンタンやみさおのために取っておくか・・・どうするかな 本当はガチャが☆3と☆1でイベが☆3だったけど虚無虚無言われるから☆3二人で2週間稼ぐことにした可能性 寝室レビューお願いします
チャガマが攻めかどうかと卑語の頻度が知りたいです サンプル見たけどガチャから出るのはズリとフェラじゃん
本番じゃないならみやま零キャラくるまで我慢するわ もうチャガマ出る予定ないから納品済みのをとにかく放出してるやつかこれ グループシャッフルしないのかぁ… 休止垢とか排除したリアルユニ人数見たかったのにな とりあえず石を割って5位タッチまではできたけど
1位タッチは無理そうだな・・・タンク3編成が自分では時間足りない
バニーキナコいたら突破できるんだろうか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています