【FANZA】救世少女 メシアガールX part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part77
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637684993/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>267
ただでさえ空気のフレンドが本当の空気に ★1って専用ピース1000でマルチピース1とか言うマジキチレートなんだよな… メシア運営「ミストレも30階層やトレーニングで最低レア配ってるからええやろ 仕様改めるような姿勢も見えないようだとあとはクリスマスと正月パーっとやってサ終なんだろうなって >>266
薬師の方なんて顔射後事後シーンで咥えて2クリックでシーン終了だぞ
シーン中にやれと 10連でセーラー出たから撤退…これで調子こいてもう片方も狙って天井逝くのを他ゲーで散々やらかした んん?今回のEXおかしくねぇ?相手拠点の数字が2のところから湧いてる気がするんだけど >>277
片方10連で当てて課金天井行っても外したから石ぶんまわしまくったわ よく見たら8000回転ミッションがまたあるじゃないか
特攻2.2倍じゃないと今度こそ無理でしょ
というか回復薬の残りなんて皆無いのでは どっちもおふぇら期待したのに期待外れなんかい、
片っぽ出たしやめるか‥ 5ターンと拠点制圧バラバラでいいよねと普段から思ってるけど今回は5ターン一方だけでも結構難しかった
何回もやり直しさせられたわ 片方だけ引いたら撤退しようも思ってたら190連目で片方出たわ…
ヨモギの用の種籾が… EXは4部隊ほぼフル活用して5ターン野営地占拠クリアできた
試しにオートで流してみたら野営地からポンポン出てくる敵に釣られまくって空腹になって全滅
ターン数かかっても良いからオートでもクリア出来るようにしてくれんかね なんか急にえぐくなったなw
貯めてある石でヨモギ引くの待つだけになるわ ハードの一番最後のやつだけが同時達成できなかったわ
一方通行が多すぎるのとフレンド不可のせいで自由度がないな
まあ2回に分けたらいいだけだし、報酬石でセーラー茶釜出たから良かった なんかHシーンの画質やたら粗い気がするんだが画質設定項目とかあるっけか? 野営マスに居る敵を倒してクリアすると野営マスが制圧されないルール、やっぱ糞だわ
ユーザーが不利&不快になる処理判定順は地味にストレスたまるわ 絵とキャラはいい。
だがシナリオとシステムとペースはやっぱそびえたつ糞だな。
アプデのたびにしみじみと思うぜ >>293
敵全滅させたら自動制圧
頭つかってうまく全制圧できた場合は敵残ってても完全クリア
とかなら爽快感もあるのにな 女王杯真面目にやってるっつーか他にやる事なくね?
んでその女王杯投げたんだからそういう事よ >>297
ギレンの野望はそのシステムだったな
あれは面白かった サービス終了決まって僕の考えた最強のパズル展示しに来たか?ばーか ハードラスト同時クリア達成してしまったぜ
無駄に快感を覚えてしまう
運営に調教されてしまった悲しみ 一応チャレンジEXは初手左中の野営を抑えて2手目からは1歩ずつ右に移動して
本拠地を守りつつ5T目に右下の野営を押さえるように立ち回れば5Tで全野営制圧できた
左下の野営を最後まで放置したり落下した経路の先をフォローしたり変な動きしてたな
>>300とは違ったルートだったっぽい
右側の一方通行がキツくて下手するとクリアできなくなるのはどうにかして欲しいな EXハードはストーリーのどっかであったジャンプするやつとか毎ターン通れる場所が変わるとこに比べたらましだと思う
拠点確保とPT出撃で手数を増やすこと意識すればミッション全達成も割と何とかなるわ
1ターン目、PT1を左上に2つで拠点A確保
2ターン目、PT1を左上に1つ、本拠地からPT2、拠点AからPT3を出撃
3ターン目、PT1を右に1つで拠点確保、PT2を左に1つ、PT3を下に2つで拠点確保、本拠地からPT4を出撃
4ターン目、PT1を右に3つで拠点確保、PT4で右側からぐるっと4つ移動して最後の拠点確保、PT2を右に1つで本拠地防衛
敵ターンで攻めてきて終わり 飯屋の褒める所はSDが可愛い所と漫画が面白い所だけだな >>303
両方
素3→初撃の速い狙撃で防衛強い。たぶんうさキナセットには同キャラ当てるしかない
セーラー→2ヅナやワイズの手数増やしまくってワイズ編成やヒーラー崩しで強い あとEXは麻痺だか行動不能使う敵がいるのか、
たまに覗いたら後衛も一切動かず一方的に殴られてることがあった(5秒くらいしたら味方チーム全員が動いた)
空腹0とかそういうオチじゃないよ スタンさせる奴がいた
前衛がピヨってる間は前進できないからそれかな >>308
順位上げ狙うならセーラーの方がいいのかな >>310
あーそういうことかthx
戦闘の途中から敵に蹂躙されたから初めて野営マスの回復機能使ったわ もしかしてチャガマってガチャで星3引かないと好感度100のシーンすら見れないのか? >>315
イベント進めてプライズガチャでキャラ引けば好感度100のシーンみれる 雑魚も無駄に結構強くなってるよな
居るかわからんけど初心者は普通に殴り殺されそうだ 余りまくってたひつまぶし投入
大福→焼き魚と割り当てられてなかったのが設定されてるから次の新規ガールの好物はきっと焼き魚 (´・ω・`)石余ってたから引いてみたら2枚抜きできたわ
(´・ω・`)寝室連れ込むから覗かないでね >>311
アリーナリセットでみんなNPCしか殴ってないやろし
実際のところはもう数日経つまで判らん
もう2~3日したらだいたい判ると思う グループ分けといいイベントといいスレが罵詈雑言で完走しても可笑しくないのに静かすぎる
もう誰もおらんのか・・・ (´・ω・`)アリーナNPC多すぎだしめちゃくちゃ過疎ってるの実感する 天井まであと50連で、1万突っ込むと天井
色々考えたんだが、配布少ないし知育パズルはクソだしやる事基本虚無だし
お得石も無いし、エロが良いだけなんだよなと思ったら課金する気失せた
運営が悪かった、これに尽きる
アリーナ夜襲とかただ飯楽しかったわ、ミストレエンクリれじぇに帰るわお先に 登場78(コラボ除く)
残り48
3:みさお・タンタン・イヅナ・ヨモギ・チャガマ
2:キナコ・マリニャン・イチミ・シャルロット・カンラ・ベレレーヌ・カタカゴ・ペルツォフカ・マオ
1:サラシナ・イノコ・パスティーユ
0:ズブロッカ・ウイキョウ
+未登場2人×6
これサービス終了までに全部出し切れるのか?
さいろー追加で書いてるのもあるみたいだし あそこは死体コラボをよくやるので死んだ後で良ければ・・・ 旧あいミスにみたいにWAVE間に数秒ロード入ったりHP満タンの奴に回復したりとか
学園から逃げられなかったり好感度MAXにするために2.3時間クリック連打必要とか
ゴミ以下の出来ならまるごと作り直し&運営変更だが
飯屋は運営ちゃんの頭以外はまあ普通にゲームとして遊べるからな
神姫とミストレ見るに安易にスキップ付けるのも良くないってのも分かった >>200
ドルフロやってる奴はだいたいお船提督
自分が崇めてるモノを叩かれると自己愛性パーソナリティ障害の発作を起こしちゃうんだね可哀想に
ほら短冊プルプルだよー落ち着いて深呼吸だー
そしてこう唱えよう!嫌なら辞めろ!運営さんは頑張ってる! オートだと5ターンクリアもできないとかダルすぎ
もう晴れ着みさお来るまで休止するわ キャラとエロにハズレがない奇跡
まじで運営だけ変えてくれ いつ来るのかまったく分からないみさおのためだけにイベとデイリーをこなして石を貯め続けるというのはなかなかに苦行であるな 最近はデイリーもだるいから交換で石取って終わりだわ
イベはノーマル5周回して石ミッションだけできるだけこなす チャガマの人フェラ演技下手だな
「れるれるん」の舌使いをただ言葉にしてるだけだしチュパ音も文章の表現と合ってないところがちらほらあるしでバキュームを頑張ってる以外は見所がない
フェラスキーだから両方取ったけど次回は回さないだろうな
チャガマ可愛いかったから余計に残念...... チャガマ云々よりイノコがしばらく仲間に入らなそうなのが残念だった 100連タンタンのみだったし昨日デイリーやり忘れたからもういいか
さらば飯屋 >>337
それは声優では無く録音スタッフの指導が悪いかやる気が無いのでは
録音現場にはさいろーとかのライターとかは立ち会わないもんなのかね 女王1桁順位までもどったのでタンク1ヒラ0の攻撃編成で置いておく
1日でどれくらい落ちるかな >>340
この声優の担当ヒロイン攻略したことないからハッキリとは言えないけどそこそこ出演経験ある方だよね
それなりにやってるならどうやれば良いか自分で判ってるはずだしその上でこの程度のフェラ演技しかできないなら単純にこの人が下手ってことなんじゃ? イベガチャ☆3が貰えて高評価だったのにいきなりここまで落とす意味あるんか? >>343
どんなタイプの演技が好みかは人それぞれだけど技量という意味ではこのチャガマのフェラ演技は低い >>337
「れるれるん」を言葉にしただけとか許されないんだが?
あんた中々のおしゃぶりマイスターやねあんたとならいい酒飲めそうやわ 一位までいっても6800石か
これなら月1リセットでもよくねえ?って思ってしまった たしかにチャガマのフェラは期待外れだった
リリース初期は良いフェラゲー来たと思ったんだけど、あとどれくらいフェラシーンあるのかな
フェラ演技上手な声優さん多いし、Hシーンのクオリティ高いから待つけど、全シーン出さずに閉店は勘弁 2位でめっちゃ石貰えたわ
石割ってでも登った甲斐があった
前回は500位ぐらいだったし 一位に登頂したら結構もらえて嬉しいわ
シャッフルなかったのは唖然としたが忘れた シャッフルなんて難しいことが出来るわけ無いでしょっ! >>350
おしゃぶり上手?(個人的にだが)だと小○す⚪さんとか八尋○ ○さんとか
綾⚪ま⚪さんとかを推したい 舐めながら喋るのがとっても良くいつもムスコがお世話になっている だったらせめてグループ1被害者に石配れや
廃ランカー多すぎでどうにもならん サ開日にインして今まで続けてる熱気なプレイヤーを死のグループに固定するのほんとひで
毛駄目猫野芸無 EXって一発クリア可能なのこれ
俺の頭じゃムリだわ ちょい上に攻略法書いてくれてる人いない?
少しはスレ読もうぜ ドヤスト「うら飯屋ぁ…💀」
「桃園の誓いを裏切るのか?さぁ一緒に逝こう…👹」
https://i.imgur.com/2Tyxwjp.jpg 蠱毒アリーナはサ終まで蠱毒ウンチのままなのか…💩
ユニット12は実稼働200名いないっぽくて草…🙀 >>357
熱気のあるプレイヤーだから死のグループに入れれば可能な限り課金して対人するだろうという
運営の高度な判断だぞ なんて優しい運営なんだ。これは可能な限り課金してくれるに違いないな 後列にタンクを置く編成を見てこりゃ上がれんわと思った次第
グループ2もやはりしんどいのう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています