【FANZA】神殺しのアリア-X- Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
twitter.com/KGA_STAFF
◆PV
youtu.be/00zP8pPAEyc
次スレは>>950で
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638192481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 進化素材のステージで物魔両方無敵はアホやろとは思った
マキ長期離脱といいプランナーの中にやべーのがいそうだわ 8章で手に入るレイド与ダメアップ被ダメダウンの装備って微妙なのかな?
ドラゴンレベル6倒すのに使えるなら集めようかと思ってるんだけど 先駆者ルーンぼろ儲けはどう言う補正してくるんやろなぁ。
取り上げるのは無理だろうし、ある程度の個数全員に配るって感じかな。 同じこと考えて8章周回してたけど全然ドロップしないからやめたぞ そこまで行ったら特定のキャラ以外はセット効果MPの装備でよいきがす
あれ付けるとスキル回るようになってようやくスタートだからな 交換してない人にはSSRルーン40個?
交換した人には消費した分のポイントで頼む
SRを交換した人にもポイントで 交流所も閉まってるの何気に不便なんやが
桜子の好感度上げさせろや エーテル関連の不具合なおってないな。課金への道は遠い >>642
これ後々知って後悔するパターン多いわ
キンスレ知ってれば予想付くんだろけど
専用武器とか広くばら撒いて後悔して凸れば良かったとか 素直にT7のレイド装備鍛えていった方がいい感じかありがとう 凸まで意識するなら専用武器1個2個の差なんか無い様なもん
10%一発で通せば100%でやってる奴を7本分捲れるんだ 進化については取り敢えず実績で貰った各500個を元手に二人星5にして一人覚醒させろで解決するんだけど
そんなん最初に分かるわけもなく均等に星4複数生産して星5用の素材不足になってる奴が多い よくあるキャラを強化するゲームではなくキャラ強化は大前提でカンストするのが当たり前のゲーム
課金要素は専用武器だからそこが渋いのは当たり前
装備品はランダム要素ありでこれも重ねて強化が必要 スタダしてなくて不利だけど
なんかひどいゲームだから最後まで見届けるか 出来はDMMゲーで一番可能性感じるんだけど
運営がバグやらなにやらに補填してくれるかわからんのがちょっとね あーあ
各280までブーストしても足りないから
今日のアリアもう終わっちゃったよ
アホだろこの運営 >>664
自分もそれやらかしたわ
ゆうて進化素材クエの石割り300くらいの被害で済んだが 5人星4にした無知で無課金だけど今朝7章入ったぞ
再入場チケット温存しなけりゃ行けるだろ >>641
一昨日のスキル2の説明は15秒無敵だったが実際も無敵だった
昨日朝からスキル2の説明は15秒異常状態無効になったが実際もその通りで無敵でなくなったぞ >>664
星5一人作ったら覚醒素材クエ解放されて進化素材結構貰えなかったっけ
いや分かるわけないけど キンスレ民としてのアドバイスは長く遊ぶつもりなら無課金でおk(´・ω・`)b
今後のアプデで新キャラの性能でどんどんインフレしていくだろうから
初期キャラにそこまで投資する必要はないゾ
エーテル消費イベント始まったらカバン拡張はしておこうな! 弱体前に覚醒素材もっと進めればよかった19階で止まってる20回クリアしてたらもっと覚醒できてたのになぁ 6章やっとクリア出来たけどレベルを上げて物理で殴るって感じでよく分からんまま倒れた 星5二人作ってから驚くほどスムーズに進んだな
8章のラストまで石消費無しの配布オンリーでこれたわ
真希使えるようになったけど改めて使うとめっちゃ弱いな
同じ覚醒のドロップ武器エリーに大差負けしてるわ >>679
まず6000石と専用武器選択チケットを詫びで ていうか専用持った真紀ちゃんより持ってないエリーのがPvE圧倒的に強い
覚醒3なにがいいんだろ 寝室が凡の中の凡だし他ゲーにキャラ出張するの待ちだな
こっちで強くなるのはもういいや 本家よりかなりオプション種類少なくて
すぐ理想オプ揃っちゃうから
歯車の必要量馬鹿みたいに増やして、
さらに自動分解は実装せず歯車も取得しづらくして
周回させようとしてんだろうな サイレントナーフする運営に金を払うやつはいないだろ
しかも課金バグも報告されてるしな >>688
キンスレ民からみてそれぞれに最適なオプなんなの 誰でも分かるだろうけどとりあえずMP回復能力はほぼ全ユニットで必要
このゲームでどこまで出来るかはわからんがクールタイム待ちが基本になるくらいが理想
何か他性能付けるにもまずそこからやるのが無難 スキル一つ減ってパッシブになってるからMP回復の必要数は減ってるな
逆に速度の重要度が上がってる
対人なら速攻でも耐久でも過剰に盛る必要あるだろうけど 宝石や戦プリでもローカルで同期レイドみたいなのは無かったし
まあ技術無いんだろう、改善するかもしれないししないかもしれない 魔力の器の使い方が分かりません
使い方を教えてください
集めると何かいいことあるの?
ずっと装備しないで何日も自動周回してるけど損?
EXPが〇〇〜って書いてあるのはレベルマックス状態だと意味ない? >>690
一例だけどアタッカーは自分の特性や覚醒、PT全体バフを含んでクリ率1000を維持して攻撃速度600前後であとすべて攻撃力とかだけど、
アリアはすぐにオプ数値最大に出来ないから
クリ率調整とか面倒臭いんだよね >>697
キャラに入る経験値をアイテム化するんだと思うけど違うんかな
カンストキャラとか育てなくてもいいキャラに付けて
溢れる経験値を経験値アイテムにする感じ >>690
ほぼ共通でいけるOPはクリ率クリダメ攻撃UPMP回復とか同じOPがこっちにもあれば。
後はキャラや職によって使い分けか >>697
キンスレと同じならカンストキャラに付けて溢れる分のEXPを貯めていく、そんで育成キャラにブッパする MP回復なんてあまり付けないよ
クリ率と速度と攻撃力だって 覚醒素材戦闘行ったら実績で大量に貰えて笑う
覚醒後の特性何か見れないの不便だな
TPってどこで増やすことになるんだ? 6000石で北里野乃花買った
UIでイライラしてたけどまだ続けれそうだわ、かわいい
キャンペーンにはバイバイかな 無課金だとエリー育成が正解だったとは
気が付いてからはかなり楽になった……いっそのこと専用武器取ってしまうべきか? OPにガードダメージ減衰率とかいうのがあったが。大丈夫なんか、このOP。
つーかガードと特性にあるガード時減衰率のせいでタンクとかの役割なんて意味なくてただ単にキャラごとのスキルの違いしかないんじゃねえかと思えてきたぞ。 >>690
キンスレ初期の頃のアタッカーは4K伸ばせ(攻撃力、攻撃速度、クリティカル率100%、クリティカルダメージ)と言われていた
攻撃力150万超えも可能になるソウルウェポンという武器強化システムが追加されてからはアタッカーは基本的に攻撃力で染める
足りないクリティカル率や攻撃速度やクリダメはルーンやサポータースキルや宝物OP(=アリアの宝具)で補う形になってる
タンクは敵属性に合わせた防御アップ系、ガード率、最大HPなど
サポーターは攻撃力とクリ率100%(ヒールの回復量に影響)、あとは攻撃速度やMP回復系や防御系
もちろんキャラによって変わってくるけど基本はこんな感じ
キンスレの攻撃速度はモーションの速さに直結するから初期値と1600(ソフトキャップがかかり始める数値)では全然違ってくる >>681
覚醒がお手軽なことに気が付くと早いよな
戦力足りないからキャラ増やすかとか石の無駄使いやるといっきに詰まるわ タンクのガード率を上げてそれに合わせてガードダメージ減を付けたりするよ
スキルにガード条件で発動とかあるし
タンクは基本ガード率とHPを盛る
クリ率や攻撃力なんて必要無し このゲームソフトキャップがアレだからアレとアレでアレよな エリーとセシリアは手動にすると強さがグッと上がるね
wave切り替わり前に貯めて切り替わったらすぐインフェルノやダークマターで後衛吹き飛ばしたり
wave切り替わり前にそれら使ってスカるの防げたり
後モーション中に転倒させられると止まるのが痛いから転倒攻撃が終わってからスキル使うようにしたり
周回だと面倒だけど進める際は重要ね 超越リセットにもバグあるのかこれ?
なんか超越周り色々おかしい感じあるな >>711
まさか攻撃速度でゼウスがゼウスでゼウスに? ランダムチケから真紀専用出て笑えない
復帰までストーリー作っとけや >>706
俺はエリー取ったよ。アタッカーチケットは買わなかった
エリーの元ネタのセレネってキャラも好きだしね(キンスレ初期キャラだがエクリプスというコンテンツで未だに最強キャラ) 6−2とか微妙なところで進めなくなってむかつく
☆5 2体作ればいいのね 星5を2体作って覚醒1を4体作れば大体終わる
後は賢者の石工房 その流れになったら配布キャラ+1で一気に8-1まで進めたな エレメント開放されて宝具が大量にばら撒かれるな
難易度も低めでクラスが足りないくらいしか障害にならんから楽でいい 課金関係のバグを後回しにしてでもユーザーが簡単に敵を倒せるのを修正したかった
そういう運営です 絶佳使えない数話も覚醒1エリー(ドロップ武器)手動で何とか乗り切れた
このゲーム課金するなら最初からそのつもりで育成レベルから考えたほうが良いタイプだったのね 1600円アタッカー誰買うか悩んでたけどエリーでいいならエリーで頑張るか
まだ運営の挙動が不安だしな 697だけど魔具の器の使い方理解したわ
出勤前と寝る前はあまり意味ないな
メーター溜まったら毎回装備しないといけないのかよ バグにナーフに石使えない期間でだいぶ篩いにかけられたようだな 育成で一番詰まるのは覚醒に必要な三日月のアイテムだから
賢者の石の欠片もらえ始めたら合成枠増設して3交代制で量産するのだ ぜっかおりゃんとこを☆落として強引に進んだとこ
誰かタンクと武器もとるかにゃー >>725
同じ器が複数あるなら
貯まった後次の器に自動的に切り替わるから
在庫がなくなりでもせん限りは装備しっぱなしでおk
ただ進化させたりしてレベル上限上がったのに
外さずに周回とかしてると当たり前だがレベルは上がらんので注意かな 7章クリアしてクラスエレメントやってたら落ちたんだけど
戻ったらアイテムに行くときだけなぜか落ちるようになった・・・ >>724
皆大好きサンダルフォンにLv75覚醒1エリーのS2を使ったら7割も削れて気持ち良かった
育てて後悔はしないと思うわ
エーテル消費キャンペーンが来てから他のアタッカー取れば良いと思う ガーディアンガチャ引いてメンヘラ専用武器出たんだけどこの子ってメインタンクとして使えますか?
使えるなら覚醒しちゃう 進化素材とれるとこずっと石100で2回ずつやれる?
まあ糞げー1週間位足踏みしてもいいかとも思うけど 普通のプレゼント200万ゴールドって買いだと思う?
何個有れば専用貰えるのかな 模擬戦全く勝てなくなってきた
結局一部の決まったキャラ以外ダメなんだなコレ これキャラも武器も簡単に手に入るけどそれ買ったらもう課金要素なくね 確かにオプション厳選楽だなこれwなんなら入手時からすぐ使えるやつ多いわ >>734
その分をノーマルガチャで装備砕いた方が副産物付いて良さそう ヒーラー大量ガチガチタンクで時間切れしたわ
全く削れないからT8より圧倒的に強かった アリーナはまだバフ解除持ち少ないから
大導寺(ボードワン)がリンクスキルも防いで強いなw >>736
ガチ勢になってくると専用武器と宝凸らないといけない
火力だけじゃなくサポートやらタンクまで凸しないとすごい差が出るから専用装備は1本入手したところがスタートラインでしかない そのスタートライン到達前にほとんどがやめてまうバランスなんすわ 専用武器重ねた時とかに上に一瞬表示される達成報酬にはルーンがあるのに実際受け取るときには無い
これって開発中に報酬減らされたなごりか キンスレは配布量も質もエグかったりするから無課金でもまぁ何とかなるがアリアでもバラ撒いてくれるんかなぁ >>596
レベル2待雪草までなら初手必殺来る前に畳み掛ける戦法だとタンカーいらないね
マリナがHPゲージ半分以上削るのは爽快
レベル1待雪草ならワンパンマンしよる ゴールドガチャ1100連してきた
スタミナポーション23個スキル書ランダム190個
ほんまにこれがメインコンテンツじゃないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています