【DMM.R18】対魔忍RPGX Part567
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW 9282-wi9P)2021/11/30(火) 20:47:31.77ID:/5RaJ6HQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html

■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍コウホーTwitter
https://twitter.com/TaimaninKoho/
■対魔忍ピコリInstagram
https://www.instagram.com/taimanin_picoli/
■対魔忍TV(対魔忍コウホー&対魔忍ピコリ出演YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。

前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part565
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637985425/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638177462/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-HZJg)2021/11/30(火) 23:13:39.51ID:TpuVNSAT0
>>331
アンネローゼ知らなかったけど
見たことないキャラなのに不自然に
「みんなも説明しなくても知っているよね」って感じで
何の説明もなく普段の世界観に合わないキャラがぽんぽん出てくるから
何か元ネタがあるキャラだと気が付いたカンのいいガキだよ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e72f-XLCl)2021/11/30(火) 23:17:57.33ID:j3HhPTfS0
ステップガチャの4ステップ目で引けた、アンネローゼはlilith作品のキャラでアサギの次に好きだったから、嬉しい。箱に関しては残念だけどオート機能がついた時にいずれ修正されるだろうなと思ってた。
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf19-kTys)2021/11/30(火) 23:19:19.58ID:lcoFeSi70
箱の調整はうんちっちなのは確実だけど大騒ぎするほどのモチベーションもなく
だからコミュニティとかのキチガイが発狂しまくってもう少し有情な箱になってくれたら嬉しいなあ
0359名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-4fcy)2021/11/30(火) 23:20:54.34ID:taCSeDjGa
箱が500から800になったのまぁええわ
ただ決戦セット売り切ってからは止めて欲しかったわ
前のプチ五車後の確定チケットといい
今後は恐くて気軽に課金しにくくなるわ
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2728-EvFC)2021/11/30(火) 23:20:54.97ID:aGHTGVKp0
BLホモセックスを導入しまくれば女性からも人気出て儲け増えそう

オークとふうまのアヘ顔ダブルピース見せつけできらら先輩悔し泣きはよ!
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-p7Pl)2021/11/30(火) 23:21:33.92ID:GwjT2lUs0
ガチャ天井がアホみたいに高いのと、お徳用パック的なのが全然お得じゃないから課金し難いのよなこれ
ちょっと課金して天井で取るか!のハードルが高すぎる
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4660-XLCl)2021/11/30(火) 23:21:57.40ID:IyMPVj+10
今まで大盛り無料だった定食屋が経営難の為泣く泣く値上げしたら常連のピザがキレ散らかしてる感じ?
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-XHI8)2021/11/30(火) 23:22:11.77ID:K6TX7oLj0
別の人が別のこと言ってるのを全部真に受けるとどうすればいいかわからんってだけでは
純愛凌辱、無課金重課金などでそれぞれ求めるものが違うからね
0373名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-/Yqc)2021/11/30(火) 23:27:14.01ID:eD2TeyeUd
>>362
定食屋に例えるなら
平時→中国産の肉を使った料理
3/5/9/11月の25〜28日→A5ランクの牛肉を使った料理
を同じ値段で売ってて平時に客がこねえって店長がわめき散らしてる感じ
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-t2hr)2021/11/30(火) 23:27:47.82ID:YALGZ0Mm0
コラボしたオトギとか元祖配る系ソシャゲでランキング乗ったら配る繰り返してたけど
理想かと言われたら違ったな
ピックアップの確率とか渋すぎたから狙いたいキャラとかまず手に入らなかった

RPGはその辺の確率普通だったしイベ走れば石やチケ取れてからな
今じゃ天井含めて入手方法複数あるしまあ良い方だと思うけどな
0376名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-p3qx)2021/11/30(火) 23:28:24.71ID:4dUySfK0a
どこが儲かってるのか(ガチャかな)
どこで儲けたいのか(ガチャかな)
どこを大盤振舞したいのか
そのへんがピンとこない運営なのよね

だから見解が割れる部分もあるように思う
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e2b1-Li1z)2021/11/30(火) 23:28:38.75ID:0KmarZtR0
決アナのレイド改悪の時と同じで一部が稼ぎまくってたんだろうな

でもナーフするなら30箱までは500で31箱目から1000とか、そもそも50箱で打ち止めみたいな方向の方が影響少なかっただろうに
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d34b-p7Pl)2021/11/30(火) 23:29:46.66ID:u6izp/QO0
正直ソシャゲの課金周りは中国産ゲームが絶妙に上手いと思う
月1〜2万円くらいまでがものすごいお得感あるんだわ
デンズリがそれを参考にしてるぽい
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3635-p7Pl)2021/11/30(火) 23:31:17.25ID:oyrTV9Ul0
ぶっちゃけると性能で売りたい五車はぽっと出のRPGキャラで回して、
人気キャラは恒常とか限定とかにしたら両方のガチャ回ると思うけど
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3662-t2hr)2021/11/30(火) 23:32:03.20ID:HFwrpVnI0
>>374
本当にそう思うよ
配られんのはいいけどインフレしきってて最上位レアなんぼ来てもゴミ
ピックアップは全然でない
みたいなノリで全然ついていけん

今回のコラボで放置してたアホみたいな量溜まってたの全部回したけどさくら1枚だったわ
0393名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-TV/k)2021/11/30(火) 23:33:24.62ID:tcn9Y7MMd
だーれも特しない変更なのに無理矢理擁護する人間がそこそこ居た事に驚いた
まあソシャゲってハマり過ぎると宗教みたいになるからしょうがないんだろうけど
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2728-EvFC)2021/11/30(火) 23:38:08.77ID:aGHTGVKp0
DMMはある程度利益があるならサービス終了しまくりは止めた方が良いと思うわ
看板作品が終わりまくった漫画雑誌みたいになったり

妖怪ウォッチとか廃れさせて新作がなかなか当たらないレベルファイブとか
ながーーく続けさせると「すぐサ終しない安心感」でDMMに人が居着くだろう
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1285-p7Pl)2021/11/30(火) 23:40:22.72ID:hE8PfxBw0
無課金ってAP薬に限りない?
そんなに周回出来ると思えない
古参は大量に持ってたりするのか?

課金は毎日のセットの効率が悪くなった感じか
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2728-EvFC)2021/11/30(火) 23:40:24.26ID:aGHTGVKp0
>>399
ティンカ忍はイベントストーリーもメインストーリーも面白いから読み物として楽しんでる

長く続いてもらいたいね
サ終するくらいならシステムやグラをガラっと変えて続行でもいい
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e2b1-Li1z)2021/11/30(火) 23:41:00.34ID:0KmarZtR0
メモリー実装で五車だけ回せを加速させてるあたり運営も開き直って薬売るより五車ガチャで最大限稼ぐ方針にしたんやろな

五車だけ回せばいいけど配布絞りつつ五車は350〜700回してねって感じで
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc0-XHI8)2021/11/30(火) 23:41:20.34ID:4ZFvd+6F0
>>374
オトギは最近列車みたいに時限でお得な石セット売るから
それ買って天井までの石貯めるゲームだな
150連だからこっちよりも無理ない課金で天井まで集めやすい
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d34b-p7Pl)2021/11/30(火) 23:41:46.22ID:u6izp/QO0
>>4
アイギスとか2年辞めてたのに最近また熱が戻ってきてやってる
長く続くゲームはそれだけで信用になる
クソエニとかやらかしすぎて絶対に課金できないしな
0415名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-40z4)2021/11/30(火) 23:45:01.07ID:egCCtgMAd
これ、ざっと計算したけどランク120前後だと決戦セットと500円お得石セットが等価になるな
よほど廃オークじゃなければそんなダメージないのか?よーわからん
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3662-t2hr)2021/11/30(火) 23:47:52.42ID:HFwrpVnI0
まぁそうなるだろうと思ってたよ
ぐらいの話してるやつ捕まえて信者呼ばわりしてるだけじゃんね

なんで全員お前と一緒になってグダグダ言わなきゃいけねえのよ
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-t2hr)2021/11/30(火) 23:48:41.15ID:g1TLhqoL0
>>404
完全無課金なら緑薬は有限
手に入るのがイベやログボ、派遣やエデン交換ぐらいしかないから
箱走ってるの繰り返してたら在庫なんてほぼ無い
大量にあるってのはそれらを貯蓄して全然使ってなかった層ぐらい
緑薬のお得系課金してたのも箱走ってたら在庫はない
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-4ky3)2021/11/30(火) 23:49:22.43ID:gI/LXtbF0
ちゃんと石もチケも入ってしいっぺんに開けられる箱だぞ
ちょっと容量はデカくなったけども
ゴミ箱ってのはFGOの箱みたいなヤツのことよ
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-Ntvi)2021/11/30(火) 23:50:26.91ID:NEPoa5QE0
>>386
FGOはアニメとか型月ブランドとかもあるけど、実際の所すっげーゆるいゲームよ?

石は年間900連分(およそ100連で最高レア一体)は配るし、
周回以外には遠征もミニゲームもレイドも何もやらなくていいし、
(今は)何だかんだ言ってアプリの反応も良いしUIも使いやすい。

装備はキャラごとに一つだけで、パーティごとに使い回しできて、
キャラと装備置き場が600ずつ、倉庫は900ずつ。しかも分割じゃなくて一括。
しかも対魔忍で言えばレイドと箱とマップと決戦で、それぞれ使ったパーティ覚えてて、切り替えなくてもいい。

正直FGOの改良点全部対魔忍に導入したらそれだけで人が増える。
このアサギさんの体液が付いたカシオミニを賭けても良い。
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e72f-XLCl)2021/11/30(火) 23:52:21.78ID:j3HhPTfS0
イベントストーリー流し見してたら、陸郎の影も形もなかった。これは後々、ふうまと絡ませる為の伏線かな。達郎といい浩介といい野郎キャラはふうま以外、意地でも出さないという運営の固い決意が垣間見えた。
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07ae-RS72)2021/11/30(火) 23:52:23.69ID:9TKnBgnK0
今回の箱アンブローズ、舞華、未来きららちゃん、そにこ、舞、フレ蛇子出回ってるけどもっといい編成ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況