【FANZA】デタリキZX part77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part76
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637022747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 土強化ってことならクッキー美月いるし村井いるなら恒常希って手はあるな
美月で希SP100にして村井ループすれば超級ならクリアできそう
村井居ないなら土はひとまずお預けでもいいかもしれん
火が多めだからリグラス取るのもありだけどリグラスは命中をあげないと真価を発揮しないから
デタリキをある程度厳選する必要がある まあ生放送で人気あるって言ってたからな
俺はいらんけど まあ、一般版とエロ版とで集計分けてないのがミソだよね
統計は読み方でいかようにもできる >>412
火力で期待できるのは火リグラス、水レイヴェルかな
火アイは連続行動と追加ダメ持ちでそこそこ強い
闇アイも味方の行動ゲージ上げつつ殴れるからそこそこ強い
水ミトは攻撃と回復と盲目でそこそこ強い
サポートは闇ミオは今でも使われてるコスのはず
水知恵はクリ率アップで使われることもある
光ルイも光サポートとしてはそれなりに使える
風絹も回復とバリア持ちで、睡眠付与が惑星でも意外と役に立つ
風美蘭は敵の行動ゲージ減で単体ボス相手なら結構役立つ
今でも使えると言えるのはこの辺かなあ
どうしても土が欲しいなら小夜がSP溜まるの速くて吸収持ちでタフだから
当面はアタッカーとして使えると思う 言い忘れたけど俺も土の手持ちが手薄で土小夜はまだ現役だったわw
スタメン落ちはしたけど
惑星の5枠目以降とか、今の大型仮想演習みたいに5人目以降のキャラが必要なときに使ってるよ
それで演習は3ケタ順位入れてるから小夜はまだまだ使える 仮想演習はあまり参考にならなくないか?
一応ギリ2桁だけど土コス1つもいないぞ 仮想演習は追加ダメージあるあわわとエミットの強さがダンチだから2枠は闇と風で終わる デタリキは属性縛りのイベントが多くて揃えるのまだまだかかりそうだなあ なんか突然ガチャにNEW!が付いたんで見てみたけど特に新しいのが無いんだが・・・
なんぞこれ? こっちはそんなのないな、無料5連ガチャ引いたら消えた 参加報酬
ミッション@達成 フ゜レミアムカ゛チャ10連チケット
累計10日ログイン報酬 ミッションC達成 AP回復薬MAX×10
【祝10周年】DMM GAMES FESTIVAL
https://games.dmm.com/cp/festival/10thanniversary/ そういえばなんでさくらって名前で冬生まれの設定なんだろう 逆になんでつけちゃいけないのかわからん
桜が好きなのかもしれんだろ 良い桜が咲くようにって意味なら冬であってるんじゃない知らんけど 冬に咲く花のようにたくましく育ってほしいという意味が
込められてるかどうかは知らない リアルなら冬生まれサクラって名前なら「何か意味があるんだろうなぁ」と思うけど、
二部キャラの適当なネーミングとか見てると(何も考えず設定したのかなぁ)という気がふとしてね ガチャチケ持ってたらマーク付くみたいだけど前からだったっけ? 磯の香りやレモンソーダよりは考えてるんじゃないかな メンテナンス概要
実施期間:12月15日(水)13:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・メインストーリー第2期 第10章追加
・新ガチャの実装準備
・対大型戦仮想演習開催準備
・イベントにドロップコスプレ追加
・メインストーリー消費AP1/2キャンペーン
・[SSR]まどろみのひととき<多賀部紬>にHエピソード追加
・<切干美海>の1コマイラスト画像追加
・不具合修正
不具合修正
メンバー>ミーシャ
ミーシャに「ハッピープレゼンター」のコスプレに着替えさせた状態でスカートを覗くとスカートが透けてしまう不具合 >>447
光学迷彩スカートはやっぱ不具合だったか >>430
アプリ、ブラウザ、ダウンロード版でそれぞれNewでるから違うのでインしたとかでは?
Newメンバーも媒体かわるとNewでるし ホントに凄い状態だったミーシャのスカートの中
魚臭いわけではないぞ別に 年末で忙殺されてるのぉー?よわ〜い
ムーリンマジかわいい
分からせたいこの笑顔
ステレオタイプな記号盛り盛りキャラにしなかった点は評価したい NEWはクッキー関係だったような
消すとガイド他全部出てくる
風惑星無理だと思ってたけど登頂出来そうだ
ボスより雑魚のがマジキチク
火惑星行った人はどう?ミーシャ頼み? 行動阻害できるコスやジャマー無いから風惑星は殆どが回避班長だな
水はミーシャやZ絹いれば回避不要で行けそうだが… >>442
「!」マークならサービス開始時から付く仕様だったよ
>>451
いやずっと同じプレイヤー版でやってて、無料もとっくに回してサイン消したあと数時間してから出たんだわ
なにか特殊な条件で出るわけじゃないなら>>433の言うようにサイレントでどっか変えたんだと思う >>413,424
村井は持ってません
土より手持ちのSSRが多めな火キャラを取った方がいいんですね
第1候補はリグラスで、第2は小夜(衣装がエロい)にしようと思います
ありがとうございます >>457
スマホ勢だがたまにあるな
理由は分からんw ガチャnewは昨日ついてたな
開いたら消えた
ブラウザでしかやってない ハニブレコラボか
強いなら取り敢えず有償回すけど爆死した時に石使うかはタイミング的に悩む 両方をプレイしていると所持しているか所持していないか、わからなくなる。 ゆずは先輩コラボキャラに先んじて2着目かあ、売上良かったんかな
パンツパンツいいながらやっぱりみんな乳首好きだったんですねえ 嬉しくもなんともないコラボ・・・もう玉ないんか
つまんね 香織里に搾り取られたばっかりだからノータイムスルー出来るガチャは助かる
年末年始にムーリン2着目とか来そうだから温存だな 不人気緑さんが強くて出費しちゃったからスルーできるのは助かる よしよし年末年始までに40000石くらいは貯められそうだ 個人的には露出度低いコスの方が嬉しいしこういう所見ると同意見の班長多そうに見えるけど生放送のアンケで水着需要圧倒的な所見るとマイノリティだからまあ仕方ない 水着ってのはさあ
一緒のクラスの女の子
同じ職場の同僚
はたまたその先輩後輩だったりが
夏場だけ特別に普段みることができない身体のラインや肌を晒す
それを垣間見ることが出来ることによってワクワク感というか特別感が込み上げてくるものなんだよなあ
季節もなんもなくポンポンバーゲンセールのように出されちゃありがたみも薄れてしまうというもの
どうせ出すんならこっちでも乳輪ブリブリのマイクロビキニでも出して貰いたいよせっかくのハニブレなんだからさあ ぼくはもっとおぱんつがみたい…
たくし上げももっとふやして
ぱんつであやとりモーションもください スカート系なら全部たくし上げできていいだろうにな、実質全部限定なんだし限定特典つけろ ぱんつげーのくせになぜかぱんつの扱いが酷い
もっとぱんつにこだわれってアンケに書いたのにぼくもうやだかえる
>>480
やっぱ1/4の4乗引かんとダメかね
1/256で成長率までこだわるとうんち漏れる こんな時期まで水着寒いよ。おかしいぞ
スカートからパンツ見るためにやってんだけど。 最初の水着のときは「ジャマーのせいで暑い!」って理由があったんだけどな 大体みんな有給使わされて南国にバカンスに行っちゃうからね仕方ないね 追加キャラには取り合えず着せるイベント衣装とは別枠のものと考えりゃいいじゃん
ノイジーマイノリティって数字出されたんだから切り替えてけ 独自設定でコッチの世界の住民になってるの増えてるので
もうコラボ扱いはしなくていいよな
恒例の年末年始水着構成始まってしまった アンケートで水着多過ぎ日焼けばっかでうんざりするとか書いたけどよくない意見は聞き入れないんだな...前の生放送も臭いものには蓋してたみたいな感じだったからもう駄目だなとは思っていたが...
てかこれ考えてるのあのプロデューサーか? そのアンケート結果で水着が圧倒的な人気だったんじゃなかったっけ >>479
耐性と命中はクリ率にすると半分の数値になる 採算性保ってるシリーズものがクリと正月のつなぎに出た以上のものはないだろう
アンケは内容の前に集計が最近過ぎて多分反映の段階まで行ってない >>495
>>497の言うようにアンケ結果って単純に受け取っても実態は掬えないからね
水着もオーソドックスなやつからスク水、競泳、マイクロビキニ、破れ、変態紐とかタイプによって全然違うのに
それをひとまとめにしてる設問がアンケートとして上手くない上、回答者の構成もよくわからんからね
それこそデータからは短期間でやめていくプレーヤーが多数派だし18禁と一般も分けてないならコア層の需要と違った分析になってしまいやすい
そもそも水着は過去作でシーズン毎に出しててストックも多いとかの事情もあるから結果自体をそうまともに受け取ってないけど 悪くすりゃ水着ガチャの頻度が高いことへのエクスキューズとしてわざわざ生放送でああいう言及をしたまである
そりゃ売れなかったら困るから水着不人気とまではいかないだろうけど、売れ行きは性能でも変わるからねえ
あと単純にししとうの趣味とかもありうるから 好きなコスプレ・今後実装して欲しいコスプレという聞き方がずるいとは思うけどな
好きなコスプレ言われたら手持ちの強いのに入れる人が一定数いるだろ 毎度毎度つまんないバグ取り残す程度の仕事しか出来ない運営が自由解答欄のあるアンケートまともに集計できるわけない
数字に出来るとこだけ都合の良い様に抜き出して言ってるだけだろ
去年の総選挙からコス出すまで時間掛かったのに今年のはすぐだからな、結果ありきだろ テンプレで「同じコスプレは重ねろ」とありますが、被ってるSSR,SRを全部重ねるとサブコスにRが入ってしまうんですが、それでも同じコスプレは重ねた方がいいんですか? >>499
まぁぶっちゃけそれが正解だと思うよ、あの辺は捏造できるから
不人気ではないにしろ、あそこまで圧倒的になるのは意味不明
捏造ではないにしろ、そういう解答結果になる誘導くらいはしてるよ >>502
SSRはほとんどの場合で即重ねて良い、SRは時と場合による
SSRはLv100にするリソースを割くのが結構もったいないからね
そもそもSSR☆0のLv100は、SR☆4のLv75と同程度の強さしかないからSRで代用するのが普通
こういう関係性はSRとRでも同じ
SR☆0最高レベル ≒ R☆4最高レベル
でもRはそこまでしか伸びしろないからSR☆0を切ってまで入れろとは言われない >>502
最近だとイヴとかLvに依らない強力なオートスキル持ちは重ねないほうがいいぞ
無凸スキルLv1を残しておけばレイドや演習で役に立つ
もちろん何枚もある状況なら重ねていいけど 重ねたところで大抵のOOは一発KOしてくれるからそこは初心者に教えても意味ないと思うけどね 個人的には水着よりも冬服とかのほうが好きだけども、
ここでは人気の高いかわいい系の服とかあるいは露出が多いだけで妙な形の服のときはDMMランキングでも表彰台逃すことが多いし、結局まわってないんじゃないか?
ランキングは競合相手とのタイミング次第とはいえけっきょく水着が回るんだとおもうぞ
>>505
レイドは一部隊しか出撃しないし、演習でも部隊が違っても同種コスは(複数枚持っていようと)使えないぞ
「だからコスは重ねろ、ジャマーは人数分いきわたるまで重ねるな」が分かりやすいと思う 隣芝かもしれんがハニブレのコスって
デタリキより攻めてるように見える ハニブレが攻めすぎてるせいで、それをデタリキに持ってきたときに「乳首見えてる、おまんこが絆創膏のみ」とかで問題になったんだゾ >>508
アンケートとランキングどっちも水着優勢を示してるんだから、けっきょく水着が回ってるんだろうなって話だよ
いちいち何回も同じこと書く必要ないだろう >>511
アンケートにケチがついてから"回ってる"という話を始めたので>>495ではそんなこと言ってない
それは関連はあるが別のことだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています