【FANZA】デタリキZX part77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part76
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637022747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>549
そういう事か・・・
図鑑には追加されてるのに全然出ないから「まぁたミスりやがったわあいつら」とばかり思ってたわ
返せよ、赤バニーが増えるのを楽しみにしてた俺の気持ちを! >>555,>>556
ハニブレは前作ストガの終了告知が出るちょっと前に2に変わったんだけど、
1から色々とナーフされまくったので当時は超絶不評でねぇ
おまけに単純明快なストガとはぜんぜん違ういろいろ複雑なゲームだったので
ストガ民の取り込みが期待ほどうまく行かず、そのまま低空飛行が
続いたんじゃないかと(参考資料:ちょっと触って面倒そうなのでやめた俺) >>558
複雑っていうより単調でめんどくさいだけ
ジャマーやスキル効果の分デタリキのほうが複雑だけどシステム面が改善されてやれることの幅は広くなってる
ただ3Dモデル観賞って点で言うとハニブレよりデタリキのほうがポーズや表情の開放が渋くてサービスが後退してるので完全上位互換とはいかない感じ デタリキでいのりが出ないからハニブレ始めたワイ
ゲーム性が楽しい訳じゃないけど
3.5%でSSR引けるガチャが毎日2〜3回以上引けるから
なんやかんや毎日ログインしちゃってるわ ハニブレなんてサ終したらいいのに
そんな思惑で移植してるんだろ?
風惑星終わった
この感じなら火惑星以外なんとかなるかな 結構な割合で別ゲーの子の瓜二つがいるっぽいのが新鮮だわ ハニブレはクレアちゃんくーださい
ぼくもハニブレやった事ないけどなんかハニリウムは
ハニブレの方が盛り上がってるような気配はする >>555
ハニブレはオートがないからデタリキに慣れてるとミッション消化が怠い
無料ガチャ開催頻度はデタリキよりも多いかな >>564
少し訂正
ハニブレはオート周回がないからデタリキに慣れてるとミッション消化が怠い
無料ガチャ開催頻度はデタリキよりも多いかな 変な水着よりおぱんつを…おぱんつ分不足で震えてきた… そういや最近ガチャ画面で乳首見えなくなったな・・・ 図鑑に登録されてるのに
ゆずとゆきなのドロップ無いのかよ不具合扱いとかいいからいつ追加するのかアナウンスしろ >>556,558,564
スレあったんだ、ありがとう
ハニブレオート周回なしでめんどいしスレの勢い見るとサ終しそうだし、ログインだけにしとくかなぁ
キャラの数はハニブレくらいの方が愛着持てるし分かりやすい性格だから好きなんだけどな
デタリキとハニブレで使い回せる部分多くて楽できるからハニブレ残してると思ってしまう
ストガみたいにゲーム性が全然違うなら残しても需要あるのかもしれんけど 朝の僅かな時間でデイリー回収したいのにいきなりムービー始めるのやめろ
畳でリビングとか畳でブーツもやめろ てかスキップできるようだけど後で見れるよな?朝は時間が惜しい >>571
あれいい演出と思ってるのかもしれないけど単純に邪魔だよね 昨日仮想演習3で残り50秒くらいの時に2分まで戻った気がしたんだけどスレで報告もないし気のせいだったか >>572
今はメニューで回想できるから平気
惑星救援の導入とか回想実装前のやつは何故か半端に抜けてるけど デタリキのコラボでハニブレ知って
始めてガッカリって人かなりいそう さすが後発だけあってデタリキの方が面白く
こっちだけになったわ ハニブレの良いところ
・毎日無料ガチャ引ける
・衣装が下品
・着衣中の戦衣がデートイベントに反映される
クソなところ
・ガチャタブスクロールできない
・ガチャ画面で衣装回転できない
・はいいいえボタンの配置がデタリキと逆 コラボの時だけじゃなくて、常時ハニブレで入手した衣装をデタリキでも見れる様にしてくんないかなあ
今のハニブレじゃいつサ終するか分からんし、時間も金も使いたくない >>579
お前が人気投票頑張るんだよ
双子を離ればなれにしていいのか
ちなみに姉は直近2位や 無料ガチャ全然SSR出ないぞレインちゃん!
ぱんつみせろ 待って!いま>>588君が何か喋ってるから静かにして! >>580
> ・着衣中の戦衣がデートイベントに反映される
これ凄いねw
デタリキで言えば泡だけつけてバスに乗ったり、
リボンで隠しただけで遊園地へ、ってことだよね?
そしてあなたが挙げたクソな部分が俺には些細なことにしか。
ハニブレやってみようかなぁ。
ところでバスや電車移動のシーンがけっこうあるけど、
出動・出場の時はレインやムーリンにワープで飛ばされて、
済んだら自力で帰ってこい、って運用がされてるのかな。 デタリキが楽しめるんだったらハニブレも楽しめそう
と、一昨日ハニブレを始めた中級班長はUIの違いに苦しんでいた ハニブレってオート周回なかったと記憶してるけど実装されたんか? ストガやってた時に背景校庭にして露出狂にさせてオカズにしてたの思い出した
最近デタリキ始めたけどチンコが反応しない
俺の体の問題かもだけど、とりま下品なコスよろ 俺もデタリキから入ってハニブレ始めたけど
コスとキャラデザはハニブレの方が好きだな
ほぼログボ勢でガチャ引いてるだけだけど
長く続いてるだけあってキャラはみんな可愛いと思う ハニブレは無料ガチャ一杯引けるのはいいと思います(たまにガチャだけ引きに行く)
キャラはなんかこう…皆様お顔がふっくらしてない? >>596
JC、JK設定だからなのかもね
デタリキより少なくとも10は若い 結局のところ乳付きムーリンは本物のミミーバンドで普通に被害者なんかな
まあ冷静に考えるとかつお節とコンビニスイーツしかないY支部に潜入してもしょうがねえしな… ハニブは育成がマゾすぎる
ドロップしょっぱいしオート周回もスキップチケットも無いし 俺はデタリキこキャラも年齢はJCJKだと信じてやってる
ハニブレにオート周回と全属性自動編成がないのは、ただの怠慢だな俺もハニブレのキャラの方が好きだ
モー娘世代だから、48人とか大人数のアイドルに着いて行けないのと同じ感覚だと思う ハニブレって確かオート前あったよね?
2になる時全体的にクソ化してやる気なくした覚えがある 1の思い出は無限回復レイドとすごろく周回と簡易モードしか覚えてねぇな…
キャラはハニブレの方が可愛くて好き(初期メンバーのみ) 水着の2人弱過ぎやんな(´・ω・`)
えち目的以外で引く必要ないわ 控えに置いとくと連続行動発動させてくれるだけで強いぞ いやゆずはめちゃくちゃ強いよ
毎ターン攻バフ行動ゲージ確率再行動で属性縛りなし
これ割りとアカンやつでは
狙ったコスにバフつけるには攻撃力の調整が必要だけど雑にアタッカーに付与でいいしな そうか属性関係ないのかエミット3割再行動か捗る
何気に全体回復スキルもよさげだがまあ交代前提のステージでもない限り5番目安定か、リボン美海なら6番目でもいいか?
ゆきなは退場前提でこれは・・・正直使いこなせる自信はない デタリキの稼ぎがハニブレを生かしてくれてる説
あるかな? ゆきなって退場時の効果は二の次じゃないの?
バフデバフ重複するなら居るだけで強そうだけど退場後の追加ダメの方が本体なんかな >>611
でもハニブレによってストックされたリソースがなければそもそもデタリキの稼ぎはかなり目減りするので最初から共生関係なんよね
言っちゃえばそういうビジネスモデル
ハニブレ単体としてはもうメインシナリオもまともに更新しないしコピペイベ繰り返すだけだから製作に関するコストは最小限
新衣装は出してるけどそれでガチャ回させるわけだしイベント配布衣装もデタリキで使い回すんだから超省エネ 新作のために今までやってたサービスを終了させるとこよりマシかもしれん >>615
まあストガは終わらされたわけだけど
ハニブレもメインストーリーが途中で打ち切りになったようなもんなのでサービス継続とサ終の中間のゾンビみたいな状態よ 無知ですまんがコラボキャラってハニブレのキャラじゃないの?Hで班長言ってるけど大丈夫なの? >>617
ハニコラボ勢はハニ主人公がいない世界線(多分)から来た別個体
美兎らみたいにスターシステムでこっちの現地人になってるのもいる
身内コラボでマジのオリジナルが来たケースはストガのセフィーナだけ ここがハニブレ2の世界か
俺は通りすがりの班長だ
覚えとけ >>618
教えてくれてありがと
ただのNTRで草 デタリキキャラもどこかのコラボ先で食われてたりするのかな? そういやセフィーナのデタリキのマスターさんはどこ行った? 開発の規模大きくなさそうだしデタリキ一つにリソース絞った方が良さそうなもんだけどそうしないって事はハニブレも無視出来ないくらいには利益出てるんかな ストガでさんざんやらかした挙げ句、ハニブレに移ってやっぱりぶっ壊した
(と当時は言われていた)ダメPの隔離先としてハニブレは必要だろw とはいえデタリキPが良いかと聞かれてもアレなんだが?
・・・アレと比べてもヤバいんか? ちょっと前から知識なく触りだしたんですけどけどRコスプレも重ねて使っていく感じでしょうか wikiみたら初期SRとかしか持ってないと思いまして ほぼSSRしか使わないけどたまに使えるSRがあるくらい
長期的に見たらサブコスもSSR使うようになるけど序盤はサブコス用に
Rも使ってもいいかもしれないくらいだろか >>619
出てくるのはえーよw
ストガ配信から10年経つまで、あと4年我慢しとけ >>624
ヤバい。間違いなくヤバい
「素材は良いのにどうしてこうなった?」と言われるゲームは数多いが、
ストガはその中でもトップクラス、素材(とパクり元のゲーム)の良さのみで
3年近く持たせたと言っても過言ではない(俺調べ)
一例をあげるなら
「告知文はセルフチェック(読み返せばいいだけ)すらせずミスだらけ、
そしてそれが毎回繰り返され改善どころか悪化する始末」
と言えばどんな運営だったかわかると思うw
で、ハニブレが2になりあまりにクソ化したため、ストガのサ終が決まり
移動してきた偉い人が悪いんじゃないのか?って話になったわけだ 調べたらデタリキキャラもコラボ先の主人公に寝取られてんのねw
そりゃ人気出ないよ推しキャラが食われる前に辞めとくわ どっちもやってて主人公=プレイヤーならNTRにはならないのではないか 宝石戦プリの過ちを繰り返してはならない。古事記にも書かれている。 >>628
なんかある意味絶大な信頼があるんだな
ハニブレは一切手を付けて無かったからな 対大型戦に水着ガチャ役に立ってないじゃん
無課金が300位台いられるとかユーザ少なすぎだぞ >>629
>>630
ちゃんと作品毎にキャラ設定変えてるのでセーフ
逆に設定そのままで持ってきて主人公(プレイヤー)とはhしませんとかいう展開のほうが駄目 ハニブレが2になって一切触らなくなったな色々酷くなったし
あいつがこっち関わるならこっちも課金控える事になりそうだ 「昨今いろいろと厳しい」(露出に発狂するフェミニストとヘタレるアホ行政)
フェミなんかにヘタレてたら某国みたいにポルノ大規模規制もあり得るぜ
何か言われたらフェミは障碍者さんに強制不妊手術をさせていた歴史でカウンターだ(加藤シヅエ関連) >>638
あいつがこっちにってししとうPがまさにその人物だろ
ししとうは当時名乗ってなかったけどストガの生放送にも出てたし
ハニブレのほうは2になって空が運営担当になってからあれだったので
タイミング的にもドンピシャ ハニブレ2は一部以外旧作からのコスが軒並み陳腐化して強いの実装しまくりなのがあかんかったかなぁ そもそもクソシナリオ書いてるのもししとうだと思ってる
コミケ会場とかで周りに聞こえるようにわざとデカい声で喋ってるヤツいるけど生放送でのししとうもシナリオ書いてる人間も両方そのタイプなので
自分が面白いと思ってるタイプのオタク あのプロデューサーの趣味でレインとミトが選ばれたと思っている >>640
ストガ触っていない浅学の身なので体験者の意見はデカイなあ
運営担当の異動タイミングでイベント路線変更等の読みは他の運営でも体験したので説得力ある ハニブレはUIとかシステムとかまあ色々と酷いんだけども
素材集めるのが難儀で挫折した ハニブレはコス画面ではキャラクターの名前がないので
顔と名前の一致に時間を要した >>640
ストガ・ハニブレ生放送では声変えてたから同一人物かどうかはわからんだろ
とりあえずストガほど誤字脱字はひどくないしハニブレほど致命的なアプデもまだないとしか
阿鼻叫喚だったロナックスの後は難易度を下げたり不人気の極みだった美香に
強コス実装したりなど、ストガ運営よりかはだいぶマシになってると思うけどね
(かつて貫通の強化程度に一体どれだけ時間がかかったのかとw) >>648
エフェクトかかってた天の声のPじゃなくて解説役やってたディレクターだったかのほうはししとう以外の何者でもなかったと記憶している
番組内で求人の話になってウチ学歴関係ないんでー、とかイキッてたほう >>648
ついでに言うと貫通の強化の要望が生放送で出てししとう(仮)は見ないフリで話を締めようとしたがセフィーナ役のshizukuさんが拾ったのでしぶしぶコメントするハメになった
その後ほどなくして、年単位で放置されてた貫通強化が実施された
この一事でもししとうがどういう人間かはわりと明白だと思ってる ゲーム外のこと(しかもデタリキに直接関係ないもの)とかホントにどうでもいいんだけどよくもまぁここまで恨み重ねられるものだなぁ >>651
現在Pのポジションにある人物の話なんでデタリキ全然関係なくないんだよね
直接関係ないとかは強弁にもなってないっしょ
どうでもいいならスルーしときゃ終わるのに>>648といい変なフォロー入るからそれは違うって言ってるだけよ どうせこっちにも元から関ってるだろうし
変わんないよw ストガハニブレ生放送でもししとうのキャラそのままだったからそれは当時知ってる人には共通認識と思ってた
>>648は多分ストガのプロデューサー(おそらく社長とか)と混同してるんだとは思うけどそれにしてもまんまだったような >>652
いや君がそろそろウザいなぁと思ったからさ
正直ネガ思想ダラダラ見せられる程クソなものは無いんだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています