【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆223
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638079037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
乙
今回ユッコの意味全くなかったし
もしかして本編より賢者あほなんじゃ >>1
スレ立て乙です
ゾズマさん今回で退場するんだろうなと正直舐めてました ここって時々イベントにパケ感満載のCG混ぜるのがいい(´・ω・`) イベキャラやべぇな・・・
奥義が10%の確率で自身のHP100%減少とかwwwwwwwww
これは競撃人権か?w ツンツン頭のチンピラ口調の小物の鎖使い(でも強い)とか、もうCV中村悠一でしか再生されない 求めて居たものと違ったので今回のDSはあんまり面白くはなかったな……
絵的に笑ってしまう上にクソザコブルーマンにやられるのは鎖ウリエルの絆で分かってたとは言え
オマケにモブ子は声がどうも受け付けんかった
良かった点はウリ虐とレゾぽよ師匠の別バージョンのお目見えくらいか
この姿の師匠はいつ頃来るんだろうな ゾズマさん完全にこれだよな。コイツの鎖も精神操れるし神殺ししようとしてるし
https://i.imgur.com/2p04jNX.jpg これをハッピーエンドとして祝福するというのがダークファンタジーらしさあってよかった
DSは賢者もだけど師匠も本当に悪いやつだな
表師匠はいつの間にかただの優しい師匠になってたから今回の活躍満足だったわ ウリ虐出しちゃってロリ賢者向けはどうすんのと思ったがレゾを推していくか
ハロウィンガチャが良い感じに回ったのかな クリ正月のあとにフェスだぞ
その直後に周年だぞ
そしてすぐにバレや
震えろ 蛇翼崩天刃アニキだろうと思ったらやっぱりそうだった >>13
わかるぜ
1周年記念から男キャラも実装だな >>22
すごそうな技っぽいけど実際は無敵時間のある蹴り上げ技という ジーベノインMOVアップあるしこれでラッシュバトルのサブ枠は決まったか イベスト終わった。
ティアーシャ思ったより良かったな
可哀想なとことかあの極限状態で記憶喪失アクメとかいうワードをチョイスするセンスとか。 部隊編成した後の能力値とか見れないのかな
バフが効いているのかどうかわからねえ DS賢者さんは壊れているからか、仲間が不足しているせいなのか
表賢者よりも勝てない印象があるな
仲魔増やさないと敵のインフレについていけなさそう 赤競撃はレラジエとバニルクレ併用したいけどそうすると獄弓もうひとつ作らないといけないし、新グラウベンでどうせ環境変わるだろうしなぁ
他はそもそも育ってないから結局星4しか触れん… >>2
ウリ鯖 lolieru
6名募集中です
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
お気軽に申請してください〜! >>33
セシリィ堕として一転攻勢するから(願望) ブレイブルー好きなんだろうな
ゼーリエリッターは素体だし
ウリエルはミカドだし おい!報酬石2重払いの不具合で詫び石配ってどうすんだよ!!!
わけがわからないよありがと DSやるたびにユッコ出てくるのか…と微妙な気持ちに 限定多いからゲーム辛い新規には配りたいんじゃね
配るんなら林檎配れって思うが >>39
すごく見たい
セシリィ加入まで遠そうなのが難点よねぇ
ルクセリアさん覚醒させて、ダークネフィレムさん加入とか期待してるんだがダメかなぁ
DS賢者の仲間でレゾぽよ以外、パワーアップイベントありそうなのがいない気がする 堕ちルシ実装した暁には堕ちノエインとセットのユニットも作っていいぞ >>39
手段を選ばぬ外道ムーブ出来るのはヒーロー…表賢者に対するアドバンテージだけど、
現状エルアラドが舞台にならない限りエルアラド騎士団が使えないので悪役が持って然るべき物量を
手中に収めきっていないから、表賢者の人脈に比べるとDS賢者は厳しそうに見える。
逆に言えばセシリィを堕としてこの部分を解決してしまうとDS賢者は手がつけられない >>44
アガレスが魔剣持ちになったし…
エリゴス謹製装備に頑張って貰うしかない ふと鎖エルがガチャ入りだから堕ちセシリィもガチャなんだろうなと思った しかしDSでセシリィ堕としたらそこからストーリーどうなるんだろう そういやブレイブルーは実は主人公の妹が作中の世界を作った神様のようなものだったな
クレセアちゃんは神の呪いを受けたんじゃなくて、セフィロトやウリエル以上の最上位の創造神説 セシリィは落とせると思ったら魔王になっちゃいそうなのが セシリィ堕としたらまぁとりあえず次の事は乳搾りながら考えよう アガレス邪剣装備は新キャラで実装されると思ってたけど、先にレゾポヨが来るとはなぁ
アガレスは表では使い回せないだろうから出せないのかな >>48
鎖エルは本来なら限定だけど、クリスマス正月周年で限定がやべーことになるから恒常になったって黒井が ゲームでも裏ルートは表ルートより難易度高いって相場が決まってるしDS賢者には苦労して貰わんとな
なおどんだけ苦労してもハッピーエンドにはたどり着けない模様 しかし恒常ならご新規さんも入手できるし、最初に育てるキャラ教える時に持ってたら寝室力が高いことを教えることで定着率を高める効果が無きにしもあらずでは 上位連中のが金落としてるからある意味当然だが上の方の追加で貰った石は今回7〜8000超えてて
詫び石で+500だ、新規ちゃんは500石+500くらいだ、限定に耐えられまい ええ!?BBとコラボなんです!?
ノエルとマコトとプラチナください >>62
ブレイブルーのソシャゲがギリギリ1年持たずに1月末でサ終だからワンチャンあるな・・・ ウリエルちゃんかわいそうかわいい
悔しそうな声聞くだけでtntn膨らむ ブレイブルーのソシャゲもデンズリと同時期に始まったんだよな
なおつい昨日サ終のお知らせが…こっちは長生きしてくれ ブレイブルーって何かと調べたらエロゲーでもなんでも無いやん 生まれた時こそ体の弱い子だったエデンズリッターちゃんだが今ではすっかり強い子だ
何も心配はいらねぇ ここは生き急いでるからな
なんなら金曜更新の塔なりワールドレイドなりで真レゾ来てもおかしくない 神の挟撃がフォラス接待用の耐性なのはさすがにワロタ…毒耐性下げ過ぎだろwww >>71
持ってかれるのはワイらの諭吉なんやが・・・ このゲーム天井食らっても気づいたら次の石溜まってるよね
まあその分天井率かなり高いんだが 「至高施術師レゾフュア」の略称は、シコポヨってことでいいだろうか? 次回フェス・恒常・クリスマス・正月・一周年で合ってる? 救援戦、自動で救援呼んでくれるようにならんやろか・・・
ポップアップからのクリックがめんどくさい 覚醒師匠だってどんなに強がっても脱げばアヘ顔晒すんだろおう天井するからはよ実装してくださいお願いします くくく…なんか受け取った石が二重だったのってどうなったの?没収された?
なんか真の師匠がくるって見て震えてんだが 自発レイドがリセットされていてEasyから沸かせる件について >>84
マジだ、探してみたら自動救援設定ボタンあったんやな・・・
今、始めて知ったわ、助かったわ >>86
二重配布は回収しないとお知らせされてシンレゾポヨはイベントでの顔見せ段階 回収はされてないのかありがてぇ年末に向けて少しでも貯めないとな…鎖エルのせいでダメージも受けたしよぉ! 量産型はポーション放出して完凸する価値ないよな
ユッカは制限100位入りする時に使えたけど元々強そうに見えなくて10%で自爆はちょっと >>86
みんな平等だから回収なく、多く配ってしまった詫びを500個くれた >>88
よかったよかった
今デンズリ起動できなくて詳細が伝えられなかったのは申し訳ない 報酬二重配布回収しないでプレゼントな上お詫びで追加石配布しますは草 やったー師匠カッコイー
https://i.imgur.com/aRyNoaI.jpg
ハロウィンで雑魚にわからされたのと同一存在とは思えないな >>95
表情が思ってたよりニカッて感じで可愛かった
ていうかこれ絵師さんが見せてくれたフェスぽよ(仮)じゃね? 表師匠が優しく見えるのは表面だけで用済みになったら賢者もクレセアも平気で殺すやろ アッコの事ユッコって言うの止めてくれませんか?
アッコで抜けなくなったわ 今後の限定ラッシュてクリ正月周年だよね?
フェスと周年を別にしてるのたまに見るけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています